Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Драко Малфой спустился с последней ступеньки ослепительной кареты. Оглядевшись вокруг и вдохнув свежего, пахнущего осенними листьями, воздуха, молодой человек медленно направился по вымощенной белым мрамором тропинке.
Шикарный замок брызнул в лицо своим великолепием, когда массивные кроны старинных дубов разверзлись, словно тучи, у него перед глазами.
Садившееся оранжевое солнце освещало слегка выщербленные стены из светлого камня и зелёный плющ, художественно обвивший аккуратные балкончики. Ярко блестело одно из окон самой высокой башни, а живописный фонтан искрился на этом вечернем солнце так радужно, как будто смеялся самым счастливым смехом.
Старинное французское поместье просто источало роскошь и благополучие. Но здесь для Малфоя не было ничего удивительного. Он был здесь далеко не в первый раз.
И уже через пару минут всё закружилось в привычном ритме: почтение в голосе, французское изящество, самые дорогие вина, кожаные кресла…
На приватном приёме у известной волшебной аристократической семьи Делакур присутствовали трое: Люциус Малфой, Драко Малфой и непосредственно хозяин поместья.
— Я одного лишь не понимаю, Жак, — светским холодом обдавал собеседника Люциус, — почему мальчишка ещё жив?
— Люциус, — уже изрядно поседевший волшебник налил агатового вина в хрустальный бокал, — война окончена. Я бы не хотел начинать всё заново. Для твоего спасения понадобилось устранение четырёх людей Совета. Последнего убрал мальчик, которого нашёл я. В честь нашей с тобой дружбы, — он слегка улыбнулся уголками рта, — Раз я его нашёл, следовательно, и отвечаю за него я. Он будет молчать, поверь мне.
— Ты же знаешь, Жак, безопасность – превыше всего… Признайся, ты ведь подобрал парнишку с улицы. Он хоть волшебник?
— Волшебник, не беспокойся. Но он достаточно давно на меня работает. Надёжный человек, достаточно взрослый, чтобы понять серьёзность ситуации, — Делакур многозначительно посмотрел на Малфоя своими светло-карими глазами.
Люциус слегка улыбнулся, показывая тем самым, что эта тема закрыта и больше не обсуждается.
И тут же перевёл взгляд на сына, который со скучающим видом наблюдал за отцом и хозяином поместья.
Разговор перешёл в другое русло, Драко уже даже перестал следить за ним. Он всё ждал появления одного человека на лестничной площадке, которая великолепно просматривалась с этого ракурса.
Перебирал тонкими пальцами белоснежный лоскут платка, поглядывал на огромные настенные часы… «Ну где же ты? Скорее уже, у нас и так осталось не больше часа…»
— Флер, милая! – радостно воскликнул Жак Делакур, поднимая агатовый бокал в воздух, — А я уже думал, ты не выйдешь к гостям! Ей нездоровиться немного, — пояснил он зачем-то Люциусу, который как-то брезгливо сморщился, наблюдая за девушкой и за реакцией сына: он удовлетворённо ухмылялся, словно кот, которому дали целую миску сметаны.
— Папа, Люциус, Драко, — прощебетала девушка по-французски, — рада вас видеть. Надолго ли в наших краях?
Драко даже забавляло её умение из самых глупых вопросов делать тему для разговора.
Она была такая очаровательная в своей лёгкой светло-бирюзовой мантии, которая выгодно оттеняла ярко-голубые глаза. Она всем своим видом напоминала маленькую фарфоровую куколку, особенно своей хрупкой фигуркой, правильными чертами лица и неправдоподобно-белыми волосами, прекрасно уложенными на затылке.
Через минут пятнадцать она соврала что-то про коллекцию древних фолиантов и, под предлогом того, что Драко ну просто обязательно надо на них посмотреть, жестом прелестной головки позвала его с собой и увела вверх по той самой винтовой лестнице, верхняя площадка которой осталась сейчас без присмотра.
Для кого нужен был этот цирк? Оба отца прекрасно знали, куда и зачем удалились их дети. Как будто это было впервые! Но никто не был против. Так было нужно.
Драко Малфой сосредоточенно застёгивал пуговицы шёлковой рубашки.
— Милый, скажи, мы ведь любим друг друга, да? – закрывая кремовой простынёй свои прелести проговорила Флер по-французски.
Драко на мгновение застыл, решая, сколько пуговиц оставить не застегнутыми.
— Мы? – безучастно переспросил он.
— Я люблю тебя, а ты?
« Я тупая овечка, которая хороша только в постели и на званом обеде. А ты?» — перекривлял сладким голоском мысленно Драко.
Он исподлобья посмотрел на девушку, которая уже успела надуть губки и смотрела на него с выражением «Пупсик, ну что ты такое говоришь!»
Впрочем, Драко решил промолчать.
И вообще, учитывая его происхождение, ему можно было уйти по-английски.
Но…
Но только потом ему пришлось бы надолго забыть о сексе по-французски.
И он мило улыбнулся:
— Конечно, малыш.
Малышу оказалось этого вполне достаточно. Она сладко потянулась и рухнула на подушку.
Закрывая за собой дверь, Драко подумал, что с такой куколкой можно вести себя как последнее животное, а она всё равно будет с ним.
И он точно знал, что она ТОЛЬКО с ним.
Да, Малфои всегда были собственниками, тщеславными и эгоистичными. А кто не без греха? Да и какой уж тут грех: если истина в естестве, то естество должно быть просто-напросто немного прикрыто. И какая разница чем: будь то ложь, будь то роскошь, будь то актёрское мастерство. Что угодно, что может бросать серебряную пыль в нужные тебе глаза. Куда уж проще?
Драко вышел на один из многочисленных миниатюрных балкончиков. Отец обещал, что долго он не заставит ждать сына.
Сын долго не ждал: через пару мгновений с одного из дубов уже сорвался красивый филин и подлетел к балкону.
Драко развернул небольшой кусочек пергамента:
«Твоё последнее задание, сын. Последнее перед твоим посвящением. Найди для меня этого паренька, который убил Джордана Хелсена, проследи, всё разузнай. И если ты убедишься, что парнишка знает слишком много, устрани его. Нам не нужны лишние языки.
Помни про конспирацию.
Запомни: меня не волнуют методы, только результат.
Л.М.»
Драко поджёг пергамент с помощью палочки и облокотился о колонну.
Он не имел права выбора и права ошибиться.
Возражать бессмысленно. Значит, нужно действовать.
Старый девиз: если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Драко без стука вошёл к Флер, которая в одних трусиках стояла перед огромным зеркалом и ногтём отколупливала бирочку от лифчика в её руках.
— О, милый, я не одета…
— Я заметил, — ухмыльнулся парень, — я забыл кое-что тебе сказать…
Девушка вопросительно устремила на него свои пронзительно-голубые глазки.
— Я уезжаю скоро по делам в Лондон…
Она захлопала ресницами в знак выражения не понимания при чём тут её персона.
Драко постарался изобразить на лице серьёзную озабоченность:
— Я хочу, что бы ты поехала со мной…
— Драко! – взвизгнула Флер, — Я так рада! Конечно, конечно я поеду!
Если бы она только знала, как его утомляло это эмоциональное французское щебетание!…Но надо же играть по крупному…и до конца.
— Флер, милая, но мне очень нужна твоя помощь. Ты должна кое-что узнать у своего отца...для меня, ты понимаешь ? – он заговорил тише для обозначения страшной тайны.
Она округлила глазки и отчаянно захлопала ресницами.
Нет, он не считал её глупой или неосмотрительной, он знал, что когда нужно, она сможет быть умницей. В конце концов, во Франции фамилия Делакур была в большом почёте… Не могут же её представители отставать в умственном развитии!.. Главное было сделать так, чтобы до неё ДОШЛА вся серьёзность ситуации…
— Милая, это очень важно, понимаешь? – он почти перешёл на шёпот.
Девушка медленно кивнула головой. Даже взгляд стал более сосредоточенный и серьёзный…Ну ведь может же, когда захочет!
— Мне нужно узнать имя и фамилию одного человека…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |