Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сначала было просто темно. Темно и очень уютно. Во всём теле чувствовалась какое-то неожиданное удобство, комфорт и истома.
Когда она открыла глаза, стало светлее: белый лунный луч скользил по мягкому пуховому одеялу, наполняя его какой-то теплотой и романтикой ночи. Было слышно, как от ветра за окном шумят деревья, убаюкивая, успокаивая, усмиряя…
Флер тихо улыбнулась, потянувшись – и чуть не вскрикнула от ужаса: рядом с ней блестели чёрные глаза, и рваным животным дыханием выдавал себя в эту минуту хозяин дома. Флер забыла про воздух, остановилась взглядом на его этих живых блестящих глазах и снова почувствовала этот запах, необъяснимый запах мужчины, который она ещё ни разу не слышала до него или не хотела слышать.
Он сидел на расстоянии вытянутой руки, прямо и неподвижно, не пытаясь улыбнуться, заговорить, словно всё было и так ясно, ясно без слов.
Но Флер слишком боялась этой ясности.
— Оливер? Как я здесь…
— Вы упали в обморок, — перебил он её шёпотом. Она автоматически тоже перешла на шёпот:
— Вы были наверху?
— Я всегда там. Я там почти похоронен…
— Не говорите так. Это ужасно страшно…
— Молчите.
Она замолчала. Что-то трепетало во всём организме, и она не могла различить что именно: страх или страсть. Или страх на фоне безымянной безликой страсти…
Он протянул руку, уверенную и чёткую, холодную, откинувшую прядь волос со щеки. Но по глазам было видно, какого зверя держит за шкирку всё его существо, вместе с этой холодной рукой.
— Что это?..
— А что бы ты хотела? – спросил он всё таким же ровным и спокойным шёпотом, который так не соответствовал этому чёрному блеску.
— Какая разница… — она опустила глаза. Чего бы она хотела? «Флер, чего ты хочешь?»
— Стоит, наверное, твоя жизнь хотя бы одного осуществлённого желания…Или нет?
— Нет.
— Чего же стоит твоя жизнь?
— Ничего.
— Ты просто боишься назвать цену…
Она подняла глаза, всё ещё затаивая дыхание: он своими угольными зрачками будто видел всё самое невидимое, что творилось в ней.
— У меня всё есть. Я счастлива, — почему-то сказала она по-французски. Но Оливер даже не поморщился. Слегка улыбнулся и повторил на том же наречии:
— Счастлива?
— Да.
— Разве счастье можно купить ложью?
Она приоткрыла губки – ложью? Он знает?
— Ты просто не умеешь жить, поэтому и не знаешь цену своей жизни…
— Словно ты знаешь… — она снова опустила глаза.
— Знаю. Каждая человеческая жизнь стоит всего, что сама потребует от себя. И ты поймёшь это, как только перестанешь дрожать и сделаешь то, чего ты хочешь… Чего ты хочешь?
— Не знаю.
— Знаешь. Стоит один лишь раз сосредоточиться на своих ощущениях, закрыть глаза и загадать желание… Ну же, сколько стоит твоё желание? Сейчас, в данную минуту? Сколько?
Это звучало так грубо, словно она уличная проститутка. И Флер, словно стыдливая девственница, закрыла глаза, пытаясь унять дрожь в теле, приблизилась к нему медленно, не веря до конца в то, что делает…
Подняла глаза на неподвижные блестящие зрачки этого зверя, желающего, но сдерживающего себя в клетке…
И только дотронулась до его губ.
Он мгновенно, молниеносно вцепился в неё руками, губами, играя мышцами при этом бледном лунном свете…
И только услышав его глухое рычание, она поняла, что такое исполнение желаний…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |