↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Волк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Звёздное небо распахнуло свою пропасть. Куда бежать от него? Куда идти, если ты уже точно знаешь, что твоя звезда мертва, что ты уничтожил её сам, что на тебя с этого бездонного неба смотрит только одно созвездие - Созвездие Волка?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

В этом доме всё вообще было слишком сложно.

И слишком страшно.

Старый дом молчал о старом, хранил давние тайны, жуткие и безобразные, как и все старые дома к северу и к югу от Лондона. Как и вся Англия, хранящая в себе немыслимое число загадок.

Оливер на самом деле никогда не заходил в закрытые комнаты своих двух этажей.

Он бывал только на чердаке, потому что его тайну он знал, и знал, что она не может причинить ему больше боли, чем причинила когда-то.

Он часто убегал отсюда, в немагическую часть Лондона, в свою просторную светлую квартирку, где они часто встречались с Лорой…

Лора знала всё и не знала ничего о его жизни.

Он иногда сидел напротив окна и стучал пальцами по стулу в задумчивости. И этот повторяющийся, действующий на нервы стук – был единственным звуком в комнате, но Лора не прерывала его. Она любовалась им даже в такие минуты, когда он уходил весь в себя, ограждая себя от мира своими чёрными, не разобранными мыслями. Она любовалась им, как любуются жёны художников картинами мужа, пытаясь проникнуть в самую суть написанного, будто зная, что этому холсту её мужчина дарит больше души, чем ей.

И молчала.

Она говорила только тогда, когда точно знала, что это не помешает ему. Думать или делать что-то – неважно, она доверяла ему, всё делала для того, что бы ему было комфортнее, лучше.

А он постоянно лгал.

Она была жуткой фантазёркой, мечтательницей, романтичной и домашней.

А он грубым и эгоистичным, всегда пытающимся избавить рассудок от своих внутренних страхов, и для этого находящий себе всевозможные оправдания перед силой и грубостью.

Но, чёрт возьми, за этим сложным, пугливым, и потому резким характером, он таил и прятал, боясь потерять навсегда, столько любви и преданности этому милому хорошему и домашнему существу!

Как можно было подумать, что он найдёт себе другую? Как? Как бы у него появилась хоть одна мысль об измене?

Да, он лгал, но не об этом.

Он не знал, как ей объяснить, что он волшебник.

И даже более того, он не хотел ей это объяснять. Он не хотел её испортить, он хотел оставить волшебство её мечтой, что бы она также по-детски верила в эльфов с крылышками на цветах и в силу приворота с говяжьей кровью!

Или это было просто оправдание?

А теперь…

А что теперь? Что-то осталось разве?

Жизнь как череда бессмысленных дней. Жизнь как больное и зависшее воспоминание об этой маггловской девушке, в которой было больше колдовского очарования, чем в любой колдунье…

Жизнь как память о том, что можно было жить счастливым.

Жизнь как оставшаяся занозой в сердце невыносимая и грешная любовь.


— Оливер? – вывел из прострации голос. Оливер поднял глаза на бармена «Дырявого котла», единственный глаз которого, выглядывая из-под старомодной шляпы ковбойского типа, смотрел на парня своим чёрным зрачком, — Оливер, что-то ты последние недели три совсем не свой. Проблемы какие?

— Какие. Ещё какие, Клаус, ещё какие…

— То-то я и смотрю…приходили тут недавно, спрашивали тебя, где ты, да кем работаешь…

— Кто? – в голове что-то зашумело. Дикие прежние страхи вонзились в сознание тысячами игл. С того самого ужасного вечера он боялся этих слов: его ищут! Уже нашли его след! Его ищут!

— Да маггл какой-то…не разглядел лица…маггл, точно маггл.

— Маггл?… — с какой это стати его магглы ищут?

— Аккуратнее бы тебе быть, Оливер, — вкрадчиво произнёс Клаус и заговорчески ухмыльнулся, как будто всё знал: и того маггла, и то, почему у Оливера выступил холодный пот на лбу, и нервно затряслись руки.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Почитал - понравилось. Теперь жду продолжения.
Я тоже жду, уж семь лет как.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх