↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Волк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Звёздное небо распахнуло свою пропасть. Куда бежать от него? Куда идти, если ты уже точно знаешь, что твоя звезда мертва, что ты уничтожил её сам, что на тебя с этого бездонного неба смотрит только одно созвездие - Созвездие Волка?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 19.

Драко Малфой вышел из «Дырявого котла», поднимая воротник мантии и немного ёжась от холода. Голова слегка отпускала на свежем морозном воздухе.

Неминуемо приближалась зима. Позднюю сырую осень, с постоянными дождями и неумолимыми ветрами сменяла потихоньку нулевая ноябрьская температура, иней на деревьях и утренний гололёд на дорогах.

Драко был доволен собой. Ему всё удалось сделать как нельзя лучше, но за слишком долгое время. Карманные золотые часы указывали шестой час вечера. Можно было поехать домой, точнее нужно, он ведь не один живёт… «Хотя, Флер…не будет же она волноваться, в конце концов, а если будет – ей это только на пользу, а то жизнь какая-то слишком медовая ей…»

Дело было в том, что Драко не хотел останавливаться на достигнутом. Он не хотел откладывать на завтра раскрутку полученной только что информации. Захваченный своей работой, он уже продумывал, что будет делать дальше, и бесполезный вечер в страшном доме не представлялся ему хорошей перспективой.

На пол дороге в министерство Драко вдруг подумал, что Флер, должно быть, будет страшно одной с этим странным человеком в полупустом полу заколоченном доме, но быстро отогнал от себя эти мысли: ляжет спать – и всё, на остальное её попросту не хватит…

(И даже не подумал о том, что Флер чуть не умерла от ужаса и страха в тот вечер, подбегая то к окну, то к двери, ожидая всё время его шагов, передумав за пару часов всё, от чего Драко, её любимого Драко не было дома. А потом, не вынеся ужаса одиночества и параноидального страха, спустилась вниз к воплощению всех её галлюцинаций, села на кровать и разбудила его. Поцелуем.)

Он снова заперся в архиве, только уже в другом. Бесконечный кофе наседал на нервную систему, но Драко красными глазами упорно искал на всех пергаментах хотя бы упоминание об одном имени и фамилии. Тех самых двух словах, которые он еле выпытал у скрытного бармена…

Лора Олджери.

Довольно редкая фамилия с французскими корнями. Перерыв все бланки о последней переписи населения волшебного Лондона, Малфой нашёл всего двадцать четыре фамилии.

Дальше было проще простого. Вызывая по каминной связи нужные номера домов, Драко представлялся работником министерства и спрашивал дочь, сестру, жену – Лору Олджери.

В четырёх лондонских домах Драко встречали бранью (было около двух ночи) и говорили, что в министерстве ошиблись: здесь такие не живут, не жили, и жить не собираются.

Устало упав в кресло, Драко закрыл глаза и потёр переносицу. Всё напрасно.

Искать иголку в стоге сена. Эта девушка может даже не значится в министерских свитках: она может быть эмигранткой, она может жить у бабушки или у парня с другой фамилией, у тёти, в конце концов – у подруги!..

Драко запер дверь и пошёл вдоль по лунному коридору. Министерство было пусто, тишина гудела где-то в больной голове, окончательно расстроенной испорченной ночью.

Вдруг на другом конце коридора открылась и закрылась дверь, кинув на мгновение в тёмный коридор полоску жёлтого света от канделябра.

«Кому это ещё не спится?» — мелькнула мысль. Человек шёл навстречу очень быстро, размахивая множеством свитков. При ближайшем рассмотрении Драко рассмотрел Артура Уизли.

Они встретились у лифта и вяло поздоровались. Напряжённые отношения сохранились и после Второй войны.

Драко отметил, всё также бессмысленно и безотчётно, что Уизли сильно постарел, смотрел обеспокоено, впрочем, как и всегда он выглядел на этой работе, отнимающей у него, по-видимому, очень много энергии и сил.

В лифте было слишком светло. Драко поморщился и встал подальше в угол. Но Уизли не спешил закрывать двери.

— Сейчас ещё мой сотрудник подойдёт, — извиняющимся тоном сообщил он Малфою. А Малфою было всё равно. Голова гудела и раскалывалась. Уизли немного двоился в глазах.

— Ночные вызовы? – зачем-то решил поинтересоваться Драко.

— Да, да, как всегда, маггловский квартал, как всегда, — закивал Уизли, как будто обрадовавшийся вопросу.

Вскоре подошёл ещё один волшебник. Маленький и совсем седой, с бегающими чёрными глазками.

— Наконец-то, Фрэд, человека задерживаем, — лифт поехал, а Фрэд скептически осмотрел Малфоя. Он тут в последнее время часто ошивался, и ему перестали удивляться в стенах министерства. Но тихо опасались, и не беспричинно, конечно же. Фрэд отвернулся от Драко и обратился к Уизли.

— Так что там случилось, я так и не понял, Артур?

— Маггловская машина сбила юного волшебника в мантии-невидимке.

— Жив парнишка хоть?

— Нет.

— Жаль, жаль… А кто хозяин машины?

— Какая-то шишка, там дорогая тачка, коллекционный «Лексус»…

Малфой поднял голову. В воспаленной голове пронеслась молниеносно череда картинок. Он, переодетый в маггла, в глупых целях глупой конспирации трясётся в страшной маггловской машине, чёрный «Лексус», выбранный в салоне самим Малфоем, плачущая девушка на остановке… Ну конечно!…

Лифт остановился в холле. Уизли, выходя, придержал дверь:

— Малфой, не спи. Ты выходишь?

— …н-нет, — слабо выдавил Драко, помотал головой, закрыл лифт и поехал обратно.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Почитал - понравилось. Теперь жду продолжения.
Я тоже жду, уж семь лет как.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх