↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Волк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Звёздное небо распахнуло свою пропасть. Куда бежать от него? Куда идти, если ты уже точно знаешь, что твоя звезда мертва, что ты уничтожил её сам, что на тебя с этого бездонного неба смотрит только одно созвездие - Созвездие Волка?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Паршивое настроение плюхнулось в бокал с шипящим коктейлем. Драко болтал о какой-то ерунде, связанной с его бывшей девушкой и её мамашей. Довольно мило и местами смешно. "Отличный парень. Странно, что семейка его не испортила окончательно. Есть, конечно, и манерность, и местами мелькает этот презрительный высокомерный взгляд, но Малфой, кажется, понимает, что такой взгляд не уместен в нашем ничтожном городишке."

Оливер глупо улыбался и делал вид, что слушает. У Лоры тоже была такая милая привычка: передавать чьи-то диалоги разными голосами. А ещё она звонко смеялась, не договаривая до конца анекдот. И всё равно становилось смешно, не с анекдота, а с того, что она смеётся. Она откидывала передние пряди тёмно-русых волос большим и средним пальцами, но волосы всё равно возвращались каждый раз на место. Никогда Оливер не мог понять, зачем она это делает. Однажды она начала рассказывать ему заговорческим шёпотом, как её подружка Бетти пыталась приворожить какого-то крутого парня из ресторана напротив. И для этого, Лора всё записала на бумажку, Бетти использовала чеснок, какие-то волосы, кипячёную воду и кровь. Кровью, правда, Бетти решила пренебречь, и поэтому запихнула в "зелье" пару капель крови говядины из магазинного прилавка. И вправду, какая уж тут разница? После чеснока-то? В общем, Лора очень нахмурилась, когда Оливер стал дико ржать. Потом понизила голос и сказала: "Ты что, совсем? Над такими вещами нельзя смеяться, с магией шутки плохи!"

Оливер возразил тогда Лоре, что какая уж тут магия, если парень из ресторана на следующий же день после принятия данного снадобья съехал с квартала, но Лора начала утверждать, что Бетти во всём винит эту злосчастную говяжью кровь.

С тех пор Лора решила, что Оливер — законченный педант, не признающий ни влияния космоса, ни существования ведьм и колдунов. И переубедить её в этом было невозможно. Хотя нет, возможно, это было так возможно — не потерять её, доказать ей свою любовь, доказать, что с магией можно шутить и что он,

Оливер, в неё верит, и владеет ей…

— …а она говорит: "Мамаша, не трогайте его, у него такая несчастная жизнь и ни гроша за душой!" У меня ни гроша! А кто ей покупает самое дорогое бельё, я не знаю! Ха-ха… Но мамаша, правда, отцепилась, и с тех пор каждый день выделяла по доброте душевной мне стакан чаю и сахарный кренделёк. Представляешь, в моих швейцарских апартаментах была целая коллекция этих крендельков, а редкие египетские растения на подоконнике питались исключительно зелёным сладким чаем… Вуд, ты меня слышишь вообще?

— Да-да… красиво в Швейцарии?

— Ну неплохо, скажем, только народ какой-то излишне принципиальный…

— А здесь ты с каких полей Елисейских?

Драко ухмыльнулся про себя фразе. И точно ж ведь из Франции…

— Да так, решил поразвлекаться… Становится скучно, осень…. Решил попробовать что-нибудь новенькое. Только вот остановиться не знаю где. Надоели отели до чёртиков, а в поместье тоже не хочется. Драко замолк. Оливер поднял на него глаза и не увидел эмоций на лице. Только взгляд стал какой-то напряжённый. И слова почему-то закончились. Оливер знал, что Нарциссу Малфой убили во время Второй войны. А значит, поместье пустует. Невидимые нити мгновенно завязали в узелок мысли собеседников. И тот и другой думали об убийствах.

— Хочешь, останавливайся у меня, — Оливер пожал плечами, — не швейцарские апартаменты, конечно, простая холостяцкая хибара в этом городке. Но там два этажа и тридцать четыре комнаты включая чердачную. Я живу в одной из них. И то не всегда.

Малфой внимательно посмотрел на парня и через пару секунд ответил:

— Признаться, я был бы очень рад. Давно хотелось чего-нибудь попроще. Только я ж сюда не один приехал.

— Только не говори, что с папашей — ему у меня не понравится, — мрачно пробасил Оливер, не заботясь даже о том, что слова могут произвести нехороший эффект. Но Малфой усмехнулся.

— И ты тоже терпеть не можешь отца! Ну ладно вам всем, он трудный человек, конечно, но терпимый. А сюда с девушкой своей приехал.

Оливер подумал, что если бы все люди были такими же терпимыми как Люциус Малфой, мир бы давно рухнул.

А против девушки он ничего не имел.

— Пошли, покажу дорогу, — и залпом допил напиток.

— Об оплате не беспокойся…

Оливер повернулся, осмотрел Малфоя и улыбнулся:

— О чём-о чём, а об этом я уж точно не беспокоюсь!

Малфой ухмыльнулся и поздравил себя мысленно.

Малфои ведь не проигрывают…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Почитал - понравилось. Теперь жду продолжения.
Я тоже жду, уж семь лет как.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх