↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бумеранг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обычный урок зельеварения заканчивается катастрофой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

простите дядя мы случайно

кричат пираты сомали

мы в темноте не распознали

десантный боевой корабль

© Старик П.

Утро началось, как всегда, слишком рано. Игнорируя унылую темень за окном, будильник принялся надрывно звенеть и отбиваться слабенькими заклинаниями от тянущихся к нему рук.

— Сломаю когда-нибудь, — проворчал Рон сонным голосом, поворачиваясь на другой бок.

— Без него мы бы вообще не просыпались вовремя, — заметил Невилл. С утра он всегда был весел и спокоен, в отличие от остальных, видимо, верил, что новый день будет хорошим. Точнее, первая его половина, ведь сегодня Зельеварение стояло по расписанию только после обеда.

Шестикурсники лениво потягивались и нехотя принимались собираться на завтрак. Гарри долго отыскивал под кроватью второй носок, и, не обнаружив его, надел другие — разные: лень было с утра подыскивать пару.

— Слушайте, а ведь первые — Чары, — выпрямился Рон, и Гарри встретился с ним взглядом.

— У нас есть еще полчаса до завтрака, — заметил Невилл.

— И ты не доделал? — удивился Рон.

— Не успел, из-за отработки, — отвернулся тот.

— Как руки? — осведомился Гарри.

— Да нормально всё, пойдемте.

Гермиона смерила весьма скептическим взглядом троицу обормотов, уткнувшихся в книги с утра пораньше.

— А ты для Флитвика сочинение дописала? — покосился на нее Рон.

— А если и так, то что? — ласково переспросила она.

— Может, дашь поглядеть? — мило улыбнулся ей друг.

— А может, нет? — и Гермиона, задрав нос, торопливым шагом покинула помещение.

— Вот зануда, — протянул Рон, провожая ее взглядом.

— Пиши давай, красавчик, — щелкнул его по лбу Гарри, спустя секунду точно так же уставившись на Джинни, легким шагом проходящую мимо.

— Сам-то! — усмехнулся тот.

За завтраком Гарри то и дело косился на преподавательский стол. Снейп, как всегда мрачный, меланхолично поедал овсянку.

— Что там? — спросил Рон, с гигантской скоростью уничтожая содержимое своей тарелки.

— Вон, сидит, думает небось, как бы еще кого обозвать... — кивнул Гарри на профессора. — Ну ничего, сегодня и ему, надеюсь, достанется.

— О чем вы вчера недоговорили? — тихонько окликнул приятелей Невилл. — Что вы сделали?

— Да это, в общем... — снова начал Гарри, но его отвлекла возня слева. Рон, попытавшийся незаметно вытянуть у Гермионы из сумки пергамент с сочинением, потерпел неудачу, и теперь понуро выслушивал все, что староста о нем думает. Яростная ругань сопровождалась звуками хлопков этого самого пергамента по чугунной макушке Рональда.

— Мисс Грейнджер, мистер Уизли, что вы себе позволяете? — осадила их подошедшая МакГонагалл. Взор поверх квадратных очков не сулил ничего хорошего, и Рон с Гермионой предпочли отложить разборки на потом, дабы не рисковать. — Вам следовало бы вести себя потише, какой пример вы подаете младшекурсникам? — выдав этот притянутый за уши довод, она удалилась.

— И правда, Гермиона, какой пример ты подаешь?.. — подхватил было Рон, но замолчал, получив увесистый пинок под столом. — Ладно, не злись!

Друзья заявились в класс раньше остальных и успели вовремя закончить сочинения. Невилл сгорал от любопытства, но ему так и не довелось выслушать этим утром рассказ о героических подвигах Поттера и его верного оруженосца Уизли: прозвенел звонок, и посторонние разговоры снова пришлось отложить.

Флитвик сегодня был необычайно строг и, сердито обрывая болтовню, прерывал любые попытки отвлечься.

— У него Снейпантропия, наверное, — скривился Симус, схлопотав два штрафных балла за то, что улыбался Лаванде.

— Что? — рассеянно отозвался Гарри, сосредоточившись на Комбинационных Чарах. Скрепить вместе Манящие и Левитационные Чары оказалось очень сложной задачей.

— Ну это как Ликантропия, только вместо оборотня — Снейп. Цапнул его, — прошептал Симус. Рон с Гарри не удержались и разразились смехом, к счастью, беззвучным.

МакГонагалл в это солнечное утро также пребывала в плохом расположении духа и устроила внезапную контрольную. Совершенно вымотанные шестикурсники вывалились из класса Трансфигурации и поспешили на обед, после которого в расписании значилась пара Снейпа.

— Вот уж точно кто самый укушенный, — вздохнул Гарри.

Светлый холл остался позади, и подземелья встретили гриффиндорцев сумраком и прохладой.

— Вы мне скажете или нет? — снова прицепился Невилл, но заговорщики промолчали — на территории Слизерина и у стен есть уши, кто знает, какое эхо донесет информацию не той персоне.

— Нев, спокойно, все сам увидишь, — только и обронил Гарри, хлопнув приятеля по плечу. — Это будет круто.

— Слушай, а если все-таки... — с сомнением начал Рон, но был остановлен предупреждающим взглядом.

— Если что — мы не в теме, запомнил?

— Да, да... — мрачно кивнул друг.

Двери кабинета захлопнулись за спиной с оглушительным стуком, и Гарри показалось, будто у него в голове включились невидимые часы, как таймер у бомбы — они отсчитывали время до момента икс. Причем неясно было, сколько же минут на них значилось изначально, но Гарри понимал одно: отсчет пошел.

— Сели. Успокоились, — раздался ледяной голос профессора. Сам он прошествовал к своему столу, и там, где он проходил, стихали даже самые неслышные шепотки.

— Сегодня на примере реакции корней остролистника и бадьяна я покажу вам эффект взаимодействия компонентов третьего и четвертого класса кислотности, — объявил он, одновременно взмахивая палочкой, чтобы отпереть свой шкаф. Гарри с Роном затаили дыхание.

— Такого же эффекта вам следует добиться при приготовлении сегодняшнего зелья. Мистер Финниган, напомните классу, что мы сегодня варим, — воззрился он на Симуса. Тот резко вскочил:

— Зелье Омоложения, сэр, — ответил он.

— Укажите, какие компоненты придают зелью целевое свойство.

— Э-э-э, бадьян? — нерешительно отозвался тот.

— Пять баллов с Гриффиндора. Мистер Уизли?

— Корни остролистника, — вытаращился Рон, не заметив рецепт, появившийся на доске в эту минуту.

— Похоже, читать вы так и не научились? — издевательски скривил бровь Снейп. Слизеринцы дружно захохотали, а Рон, покраснев и набычившись, старался не оборачиваться. — Иначе вы бы узнали, что входит в состав этого зелья. Зачитать рецепт с доски будет для вас не слишком сложной задачей?

Рон замотал головой и, запинаясь, озвучил список компонентов.

— Поверить не могу! — продолжал Снейп. Слизеринцы уже не могли смеяться и только держались за животы. — Неужели вы все-таки умеете читать? Так почему же вам не пришло в голову сделать это перед моим занятием? В перерывах между подвигами?

— Я читал, сэр, — нахмурился Рон, но профессор уже нацелился на следующую жертву.

— Мистер Лонгботтом?

— Первые три компонента относятся к третьей группе... то есть классу кислотности, два последних — к четвертой. Эффект их взаимодействия придает зелью омолаживающие свойства, — нервно оттарабанил он, вцепившись пальцами в края парты так, словно мог упасть, выпустив ее.

В классе воцарилась необычайная тишина. Слизеринцы от удивления даже перестали хихикать.

— Как рассчитать дозу ингибитора и от чего она зависит? — не отставал профессор.

— Ну... — Невилл потупился, чувствуя удивленные взгляды всего класса. — По закону эквивалентов. Зависит она... Э-э-э... от полноты прохождения реакции?

— Неверно, пять баллов с Гриффиндора, — скривился Снейп.

— Что конкретно неверно? — внезапно выпалил Невилл. Класс пораженно ахнул — до сегодняшнего дня тот не позволял себе даже таких безобидных возражений.

Профессор, уже выискивающий взглядом очередную жертву, замер на мгновение, и, развернувшись к Невиллу, вытаращился так, будто бы впервые увидел его.

— Я должен вам объяснять, мистер Лонгботтом? Вы сдали мой предмет на Превосходно в прошлом году — извольте соответствовать заявленному уровню, — прошипел профессор, отворачиваясь.

— Но...

— Десять баллов с вашего факультета за пререкания с преподавателем, и отработка с Филчем в шесть, — добавил Снейп тоном, не допускающим возражений. — Мистер Поттер?

— Я не знаю, сэр, — равнодушно отозвался Гарри, неосознанно взлохмачивая шевелюру. Все равно он не смог бы внятно ответить на заданный вопрос, и лучше уж сразу лишиться баллов, чем мучиться и краснеть, пытаясь что-то выговорить. Реакция Снейпа на его ответ была более чем предсказуема: он навис над партой и вперился взглядом в лицо ненавистного ученика.

— Вы, видимо, считаете, что таким как вы, мистер Поттер, многое позволено, — выплюнул он. — Я вынужден убедить вас в том, что вы заблуждаетесь. Тридцать баллов с Гриффиндора и отработка в семь часов.

— За что? — по привычке возмутился тот.

— За безнадежную тупость, лень и трусость.

Гарри как во сне услышал тихий вздох Гермионы, машинально подсчитывающей, сколько баллов терял факультет на каждом занятии. Он только не переставал удивляться, как же Гриффиндор до сих пор не ушел в минус из-за такого отношения Снейпа. «Ладно, не страшно, зато мы отыграемся», — подумал он и даже слегка улыбнулся в спину Снейпу.

Закончив с опросом, профессор вытащил из шкафа необходимые компоненты, а также пробирку и щипцы, и поставил к себе на стол. Гарри слегка смутило то, что в этот раз он, как оказалось, не собирается применять в качестве ингибитора змеиные зубы. «Надо же так глупо проколоться! Да и как можно было угадать, какие именно вещества он будет использовать для опыта? — чертыхнулся он про себя. — М-да, и почему я такой дурак?»

Зеленая смесь в пробирке вскипела за пару секунд, и наружу повалил густой фиолетовый дым.

— Обратите внимание на оттенок, он должен быть именно таким, — комментировал профессор, держа пробирку в вытянутой руке. — Отсутствие запаха также является признаком того, что вы все делаете верно. А теперь приступайте, время пошло, — взмахом палочки остановив реакцию, он отправил пробирку в шкаф. План, похоже, с треском провалился.

Рон зажег горелку и, не глядя на друга, отправился набирать воду в котел. Гарри в это время начал нарезать ингредиенты, одним глазом наблюдая за Невиллом. Похоже, вчерашний разговор о дурных привычках зря не прошел — вот только тот воспринял их дружеские советы слишком уж буквально. Теперь герой дня выглядел настолько расстроенным и испуганным, что стало сомнительно, сможет ли он выполнить даже простейшее задание. Руки у него дрожали, черпак успел слететь со стола уже два раза до начала работы, а сам он с трудом сумел разложить компоненты по порядку.

— Гермиона! — прошептал Гарри, когда подруга проходила мимо него. — Присмотришь? — он кивнул на Невилла, замершего с каким-то сизым корнем в кулаке.

— А что мне остается? — вздохнула та. К счастью, ее рабочее место располагалось по соседству.

Дальше урок протекал относительно мирно, но ровно до тех пор, пока Снейп не решил снова прицепиться к Лонгботтому. «Вот не сидится спокойно змею этому недобитому», — мрачно подвел итог Гарри. Таймер в голове пока так и не выключился, что странно: задумка вроде бы провалилась. Наоборот, воображаемый отсчет звучал все четче и быстрее, подгоняя события.

— Мистер Лонгботтом, что вы сейчас добавили? — внезапно прорычал Снейп, подойдя совсем близко к несчастному Невиллу. Как раз перед этим Гермиона убедилась, что все в порядке, и спокойно занялась своей работой.

— Т-тысячелистник, сэр, — ответил он, щурясь в сторону доски. Из-за цветных клубов дыма, заполнивших класс, очень сложно было разглядеть мелкий убористый почерк на доске, и теперь Невилл с ужасом догадался, что он мог нечаянно добавить не то количество последнего компонента. Его страшная догадка подтвердилась, когда зелье принялось громко булькать и загустевать. Пузыри на поверхности лопались, обрызгивая все вокруг и оставляя на столешнице липкие пятна.

— Живо за ингибитором! — велел учитель, вытаскивая волшебную палочку.

Невилл со всей скоростью, на которую был способен, метнулся к шкафу с запасами ингредиентов, и Гарри, с тревогой наблюдавший за разворачивающимся действом, проследил его траекторию. О нет, Невилл бежал не к тому шкафу!..

— Нев! — принялся было шептать Гарри, но замолк под подозрительным взглядом Снейпа.

— Гарри, он что?.. — заметил Рон кошмарную ситуацию.

— Щит, Рон! Мы должны оградить Невилла! — пробормотал Гарри.

Как назло, волшебная палочка затерялась где-то на дне рюкзака — на Зельеварении Снейп не разрешал держать ее в кармане. Судорожно роясь в ставшей вдруг огромной сумке, Гарри уже понимал, что не успеет.

Будто в замедленной съемке, он наблюдал, как Невилл хватает из профессорского шкафа банку с надписью «Зубы змеи», мчится назад к своему котлу, откручивает крышку и наскоро отмеряет дозу порошка. Превышение концентрации ингибитора для таких зелий не являлось критическим, в худшем случае реакция могла просто остановиться, и ее несложно было вновь завести. И Невилл, вопреки мнению профессора о нем, это отлично знал.

Порошок белым облачком полетел в раствор как раз в тот момент, когда Гарри нащупал, наконец, свою палочку. Ему удалось сконцентрировать энергию для щита, и он взмахнул ею, но тут из котла Невилла повалил такой густой черный дым, что сомнений в исходе не оставалось.

— Все на пол! — крикнул профессор.

БББУМ!!!

Такого оглушительного взрыва Гарри за свою жизнь еще не слышал. Хотя теперь он боялся, что вообще никогда ничего не услышит. Зубы клацнули друг об друга, кто-то вцепился в левое плечо, и еще стало почему-то темно.

— Рон? — осторожно позвал Гарри.

— Я здесь, ты как? — послышался тихий голос друга. — Где Гермиона?

— Я тут, — так вот кто так больно вцепился в него. — Все целы?

— Не знаю пока, — Гарри встал и огляделся. Темень перед глазами рассеялась, и он смог оценить обстановку.

Класс выглядел как обычно — Гарри ожидал увидеть разбитые парты и разбросанные стулья, посыпанные обвалившейся с потолка штукатуркой. Одноклассники, судя по ошарашенному виду, были удивлены не меньше — постепенно на ногах оказались все.

— Дин? Симус? — нахмурился Гарри. — А Невилл где?

Рон первым прошел к первой парте, за которой обычно работал Лонгботтом.

— Нев! — он упал на колени, пытаясь растормошить его. — Ребят, он похоже в обмороке... — Рон осторожно пощупал пульс, замечая странное свечение вокруг тела приятеля. — Это еще что?

— Это Наведенный Щит, — прищурилась Гермиона. — Из Высшей Магии, — растерянно добавила она.

— Ничего себе, — присвистнул Гарри. — Как он смог его выставить? Такое и в школе-то не проходят.

Котел Лонгботтома пустовал, но на дне все еще угрожающе булькала зеленоватая смесь.

Вокруг чугунной емкости также виднелся контур заклинания.

— Это не он, — предположил Симус. — Снейп его защитил.

— Точно, Снейп! Куда он сам-то делся? — спохватился Дин. — Вообще исчез... Никто не видел — куда?

— Смылся, наверное, — махнул рукой Симус. — Ладно, до конца урока пять минут, — он выразительно глянул на часы. — Пойдемте, чтоли? Этого-то втроем дотащим? — мрачно кивнул он на пухлого Лонгботтома, все еще не пришедшего в себя.

— С ним точно все нормально?

За разговорами никто и не заметил, что бóльшая часть учеников успела куда-то исчезнуть. Друзья растерянно переглянулись, а Гермиона покачала головой:

— Здесь что-то не так, — протянула она, переглядываясь с Малфоем, в отличие от остальных слизеринцев, оставшимся здесь. Блондин презрительно скривился, глядя на нее, но вынужден был согласиться. — Не мог профессор так быстро исчезнуть. Аппарировать в Хогвартсе нельзя, а до двери ему было не добраться...

— Quaererum Homus! — произнес Малфой, делая сложное круговое движение палочкой. Луч света, появившийся из тонкой деревяшки, указал почему-то за учительский стол. Драко опустил палочку и быстро пересек класс. Рон встрепенулся и отпустил руку Невилла, которую схватил в панике:

— Он что, здесь?

Малфой тихонько обошел стол и пару минут разглядывал что-то внизу. Затем он обернулся на группу гриффиндорцев и призывно махнул рукой. Выглядел он при этом настолько растерянно, что даже Гарри почувствовал необъяснимую тревогу.

— Грейнджер, иди сюда ты, — выдавил Малфой, почти без презрения произнеся ее фамилию. — Это он? Знаешь какие-нибудь идентификационные заклинания?

Гермиона на негнущихся ногах прошла вперед и тоже уставилась вниз.

— Да... Знаю... — она взмахнула было палочкой, но тут же опустила ее. — Нельзя ничего применять — это может навредить ему.

— Может и так, — пожал плечами слизеринец.

— Его тоже надо отнести в больничное крыло, — решила девочка. — Дотащишь?

— Разумеется.

— Вы что там шепчетесь, эй! — за плечом Гермионы возникла длинная фигура Рона. — Черт возьми, это — Снейп?!

— А кто еще?

— Обалдеть... — прошептал рыжий. — И сколько ему теперь?

— А это нам скажет мадам Помфри, — отрезала Гермиона. — Так, вы несете Невилла, Драко — этого, Снейпа, то есть. Сейчас, только одежду ему уменьшу, — надрывно хихикнула она.

Малфой наклонился и рывком поднял на руки легкое тело. Профессор — или как там его теперь называть — тоже находился в отключке, причем мантия его оказалось сплошь залита какой-то дрянью, видимо, тем самым зельем.

— Это — Снейп? — хмыкнул Гарри.

— Вот вы все меня спросите теперь, — огрызнулся Драко, перехватывая под коленки безвольную фигурку. — Сам не видишь? Всё ваш тупой Лонгботтом...

— Да заткнись ты, — начал Гарри, но получил подзатыльник от Гермионы:

— Все заткнитесь, не время для ваших разборок!

— Вот уж не думал, что когда-нибудь соглашусь с Грейнджер, — закатил глаза слизеринец и направился к выходу. Симус, Дин и Рон подхватили Невилла и двинулись следом.

По пути в госпиталь Малфой со своей ношей умудрился отстать — мелкого Снейпа тащить оказалось тяжелее, чем он предполагал. Сейчас профессору на вид можно было дать лет десять, однако чрезвычайно серьезное даже в обмороке выражение лица отвергало это предположение. Он был некрасив, но его внешний вид не вызывал ассоциаций, обычно возникающих при взгляде на него. Сейчас он являлся уменьшенной неточной копией самого себя — нос был не настолько длинным, чтобы казаться похожим на клюв; волосы, неряшливо отросшие и падающие на глаза, не так сильно напоминали сальные патлы. Пожалуй, Гермиона сочла бы этого ребенка даже немного симпатичным, если бы не знала, что перед ней мерзкий и угрюмый профессор Снейп. Точнее, теперь не он... То есть он, но... Окончательно запутавшись, девочка решила отложить размышления до того момента, когда выяснится, что с ним такое, и как это исправить.

— Куда это вы меня тащите? — гулко прозвучал в тишине внезапный вопрос.

— В Больничное Крыло... — автоматически отозвался Малфой, разжимая руки. — Что? Вы... Ты... Черт возьми, ты очнулся?

Невысокий мальчишка проворно выкрутился из рук Драко и вполне себе уверенно встал на ноги.

— Вы кто такие? — прищурился он, становясь до того похожим на себя взрослого, что на секунду всем стало жутко. Он принялся оглядываться вокруг, и, замечая знакомые картины, слегка успокоился.

— Мы — ваши... ученики, — наконец пробормотала Гермиона. — Вы — наш профессор, Зелья ведете.

— Зелья? — резко развернулся Северус. — Это — Хогвартс? — он даже вопросы умудрялся задавать с повелительными интонациями. — Ваши имена!

— Свое-то ты помнишь? — не выдержал Гарри. Каким же наглым, и, кстати, храбрым, надо быть, чтобы так вести себя в незнакомой обстановке.

— Я первый спросил! — наклонил голову мальчишка. При этом спутанная челка заслонила не меньше половины лица.

— Я — Драко Малфой, это — Гарри Поттер, вот она — Грейнджер, — объяснил Драко.

— Гермиона, — уточнила девочка.

— Грейнджер? Первый раз слышу такую фамилию, — задрал нос Снейп. — Малфой, — он слегка поклонился, чем вызвал усмешку у аристократа. — Не знакомы ли вы с Люциусом Малфоем?

— Это мой отец, — оскалился Драко, не слишком вдаваясь в подробности.

— Поттер? — ощерился Снейп на растерянного Гарри. — Я могу догадаться, Джеймс Поттер — ваш отец?

— Верно.

— Как я сюда попал? — тихо спросил мальчик уже без прежнего апломба, и всем стало ясно, что тот еле-еле сдерживает подступающую панику. — Какой сейчас год?

— Девяносто шестой, — кивнул Драко.

— Девяносто шестой, — эхом отозвался Снейп. — Ясно, — дрожащим голосом прошептал он скорее уж самому себе.

— Пойдем, — позвала его Гермиона. — Тебя нужно вернуть во взрослое состояние, а сделать это можно только у мадам Помфри.

— Я и сам знаю, какое зелье для этого требуется, спасибо, — с достоинством ответил будущий профессор, пятясь назад.

— Не мели ерунды, — рассердился Гарри. — Где ты его сейчас возьмешь?

— Так, Снейп, пошли, — вторил ему Малфой, пытаясь схватить помолодевшего декана за руку. — Или к Помфри, или к директору.

— Нет! — отшатнулся Снейп, отбегая в сторону.

— Что — нет?! — Гарри начинало надоедать это представление, и он вытащил было палочку, чтобы обездвижить несносного пацана, но Гермиона перехватила его запястье:

— Гарри, мы не знаем точно, как подействовало на него зелье, нельзя сейчас ничего к нему применять, — напомнила она, не выпуская его руки.

— Как подействовало? Он превратился из большого засранца в маленького! Вот как! Ничего не изменилось, кроме возраста!

— Мы не знаем точно, — еще раз повторила Гермиона. — Положи палочку в карман.

— Но Герми... Я так давно мечтал пальнуть в него чем-нибудь...

— Я не позволю тебе размахивать тут палочкой! — встрял Малфой.

— А ты вообще молчи! Это не твое дело!

— Потти, ты совсем свихнулся? Как это не мое? — задохнулся Драко от возмущения. — Это же, мантикора тебя задери, мой декан! Был! То есть будет!

— Эй, а...

— А ты, Грейнджер, со своими советами тоже... — отмахнулся слизеринец.

— Вы болваны? Где Снейп?

Все трое огляделись по сторонам, а затем уставились друг на друга: коридор был пуст.

Глава опубликована: 17.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 112 (показать все)
Sam_Grovesавтор
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Фанфик вызывает искреннее недоумение своей нереалистичностью и жестокостью. Двенадцатилетний ученик попал в незнакомую обстановку, в мир, где его родители скорее всего умерли, а никого из близких нет рядом. Части прошлого нет. Денег нет. Своих вещей нет. Друзей тоже нет. Информации о будущем нет, прошлое скрывают, причем даже идиот заметит что тут его все очень не любят. Что делают преподаватели? Отправляют его на ЧУЖОЙ факультет, где гарантированно найдутся те, кто захочет отомстить и умывают руки. Поддержать? Успокоить? Переместить в безопасное место или привычное место (дать доступ в ту же лабораторию, трансфигурировать кровать в одной из спален Слизерина, прикрепить куратора)? А зачем? Ладно, пусть всем плевать на детей и профессора здесь не профессионалы. Дамболдору больше не нужен его шпион, даже в перспективе? Репутация Снейпа как преподавателя полностью уничтожена, вести в будущем зельеварение, да и вообще хоть что-то он не сможет. Пожирательские детки навряд ли не напишут родителям о новом имидже Снейпа со всеми подробностями, в том числе как все его шпыняли - о приличном месте среди Пожирателей можно тоже забыть. Не дочитала, но если к Снейпу вернется память, то ему разве что в петлю лезть. Или уезжать в Антарктиду. В общем, фанфик в духе самых злых шуток мародеров.
P.S. Заметила, что отрицательные отзывы в основном не добавляют. Если тут так не принято, то я сотру комментарий
Показать полностью
Sam_Grovesавтор
Iverin
да это неважно - принято или нет - здесь можно писать все что хочешь; лично мне любые мнения интересны....как раз ту идею, что все возвращается, как бумеранг, я и пыталась передать. И слепоту взрослых, которые не понимали, что будет твориться на чужих факультетах со Снейпом. Тут я провела параллель с жестокостью Дамби, который отправил Гарри к Дурслям: думаете, он не знал, что там будет твориться?
взрослые, как и дети, тоже очень часто жестоки, причем они этого даже не замечают, и доходит буквально до абсурда.
как все эти события повлияют на будущее Снейпа как Пожирателя - вообще не поняла. Что ему помешает шпионить дальше? Думаете, Пожиратели-ровесники Снейпа не знали о вражде с мародерами, и думаете Снейпа не шпыняли на родном факультете во времена его настоящего детства?
а то, что он преподавать не сможет - так вряд ли. Все будет отлично - самые глупые будут бояться его еще сильнее, бояться его мЕсти. А те, кто поумнее - поймут, что он нормальный, и примирятся с ним. И такой сильный человек, как он, сможет пережить все эти события, я думаю. Такое у меня впечатление о нем сложилось.

а насчет Волдеморта вопрос неактуален, поэтому не отвечаю)

Показать полностью
отличная работа.
Очень порадовали Невилл и Джинни, рада, что в конечном итоге Поттер перестал быть ублюдком.
Правда, я надеялась, что Вы оставите Северуса ребёнок, второй шанс и всё такое, но в принципе, не такой уж плохой исход.
спасибо за работу!
Цитата сообщения Solarem Ice от 29.06.2013 в 09:39
Уставшее солнце, это всего лишь реальность, а реальность сурова.

Вот потому мы и читаем сказки, чтобы от неё отвлечься, нэ?


Чё-то мне эта фигня с Основателями и "снитчами" не импонирует. Не люблю я когда они в дела нынешние лезут.
И я так и не понял, что за фигня была у Томми с рукой. И он что, даже со всеми крестражами окончательно накрылся?
*бурчит* Философия-шмилософия, Евангелиона на вас нет!
*напевая "Сопливая дружба из злобной вражды" нажимает шифт+дел*
Цитата сообщения Iverin от 28.12.2015 в 19:32
Фанфик вызывает искреннее недоумение своей нереалистичностью и жестокостью. Двенадцатилетний ученик попал в незнакомую обстановку, в мир, где его родители скорее всего умерли, а никого из близких нет рядом. Части прошлого нет. Денег нет. Своих вещей нет. Друзей тоже нет. Информации о будущем нет, прошлое скрывают, причем даже идиот заметит что тут его все очень не любят. Что делают преподаватели? Отправляют его на ЧУЖОЙ факультет, где гарантированно найдутся те, кто захочет отомстить и умывают руки. Поддержать? Успокоить? Переместить в безопасное место или привычное место (дать доступ в ту же лабораторию, трансфигурировать кровать в одной из спален Слизерина, прикрепить куратора)? А зачем? Ладно, пусть всем плевать на детей и профессора здесь не профессионалы. Дамболдору больше не нужен его шпион, даже в перспективе? Репутация Снейпа как преподавателя полностью уничтожена, вести в будущем зельеварение, да и вообще хоть что-то он не сможет. Пожирательские детки навряд ли не напишут родителям о новом имидже Снейпа со всеми подробностями, в том числе как все его шпыняли - о приличном месте среди Пожирателей можно тоже забыть. Не дочитала, но если к Снейпу вернется память, то ему разве что в петлю лезть. Или уезжать в Антарктиду. В общем, фанфик в духе самых злых шуток мародеров.
P.S. Заметила, что отрицательные отзывы в основном не добавляют. Если тут так не принято, то я сотру комментарий


Что вы так переживаете за Снейпа? Ну дразнили его дети, ну подрался пару раз. С кем не бывает? Наоборот, я считаю, очень реалистично все это прописано. В конце-концов он нашел друзей и его жизнь стала лучше) Отряд Дамблдора все-таки хорошие ребята) Фанфик на самом деле очень хороший и добрый, в отличие от канона.
Показать полностью
Блин, а так хотелось, чтобы Снейп остался в 12-летнем возрасте. Он ведь и сам не хотел возвращаться обратно...

Добавлено 24.08.2017 - 12:29:
Я, конечно, люблю Гарри, но до какой степени он бесит такой, как здесь, во многих фиках, мол, как вы не понимаете, что я просто уверен, что он пожиратель смерти, мол, это же без доказательств и так ясно. Мальчик-Всезнайка, блин, Мальчик-Истина-В-Последней-Инстанции... Самоуверенность лвл100.
Ну я даже не знаю что написать.
С точки зрения канона многие события натянуты, маленький Снейп какой-то гриффиндорец получился. Финальная битва это вообще смех и грех. Как-то по-дамболдоровски силой любви запинали.
Но! Фанфик все равно производит очень хорошее впечатление. Иверин в своем комментарии совсем неправ.
Из хорошего: оригинальная идея, хороший язык, теплый ламповый мир.
Их плохого: хромает логика, рояли в кустах.
Короче, я очень рад, на самом деле. Такой Снейп мне нравится, хотя он уже и не Снейп.
Стишки-пирожки хороши.
Marzuk Онлайн
Это не Северус, это Джуниор какой-то!
награду за прекрасный фанфик
я вам хотел презентовать
но понял очень быстро впрочем
что кулинар я так себе
Читается тяжело до 20 главы, дальше дело идет веселее и отношения налаживаются. Действительно дети могут быть жестоки, кто бы не хотел отомстить несправедливому, желчному, злобному преподавателю, но профессора?! Ладно еще МакГонагалл, как глава враждующего факультета, но Флитвик, Спраут? Их тоже можно притянуть за уши как деканов, но Вектор? Не понятно, чем ей так насолил Снейп, с таким презрением относится к ребенку, который ничего не помнит, это действительно жестоко, особенно со стороны взрослых. Даже Дамблдору все равно, что будет со Снейпом? Как будто, он сам все это провернул и все решили устроить спектакль для злобного препода и через несколько дней все вернется. Про Слизерин не знаю, что сказать, неожиданно, по идее наоборот должны были помочь и поддержать. Возникло чувство, что действие происходит на 7 курсе, когда Снейп директор и половина учеников запытана до смерти. Снейп конечно молодец, выворачивался как мог, понравился эпизод с тыквой, вот как надо мстить преподам :). История была прочитана за 2 дня и понравилась, хоть и достаточно драматичная в некоторых местах.
Интересно! Хотя и неоднозначно. Первая часть тяжёлая, где все на Снейпа ругаются. Мне бы и в голову не пришло нападать на ребенка, который ничего не помнит.
Обычный пацан, хулиганистый. Врёт как дышит и не хочет учиться. Они все такие) Чего на него кричать?
Потом поинтереснее.
Финал мне понравился, особенно сцена с маленьким Томом Риддлом)
Хотелось бы, чтобы Снейп остался ребёнком)) думаю, он заслужил второй шанс на нормальное детство. Кстати, вопрос, откуда он в 12 лет знает, что Люпин оборотень? Разве та ситуация была на их 2 курсе? Вроде нет.
Sam_Grovesавтор
Defos
Привет, спасибо за отзыв))не знает конечно, Снейп ничего, это автор косячит😄
Поначалу хотелось бросить, когда наблюдал нелепо хулиганские выходки Снейпа, но все ж таки поверил автору, что раз так делается, то есть смысл. И да, есть )) Спасибо за произведение.
Sam_Grovesавтор
МайкL
Пасиб^^
Как хорошо, что я нашла такой отличный фик хотя бы сейчас! Наверное, другое название было бы "Снейп и его безумные выходки"?
Это очень умный и просто гениальный фанфик! Я не понимаю, почему так мало отзывов и рекомендаций, поэтому оставляю свою здесь.
— Северус, ты закинул цветок за шиворот Матильде Райт.

— Я больше не буду, — повторил Снейп.

— Ты заколдовал тыкву на огороде и прокатился на ней верхом.
— Больше не буду.

— Ты подрался со вторым курсом Рэйвенкло.

— Я больше не буду, — Северусу явно наскучило выслушивать перечисление своих свершений.

— Ты забрался в шкаф и очутился в Лютном переулке, — Северус вздрогнул, услышав эти слова. Неужели Уизли все таки заложили его? Если не они, то кто?!

— Я больше не буду...

— Конечно, не будешь! Шкафа-то больше нет! — не выдержала МакГонагалл. — Альбус, нам срочно требуется вернуть его в нормальный возраст! Что там Слагхорн копается?

Ещё раз мои аплодисменты, это шикарно!

При всем сочувствии к МакГонагалл, она действительно ничего не понимает, что происходит в школе, по канону. Или ничего не может с этим поделать.
Вам удалось показать других детей так, что я даже поняла кое-что из собственного детства.
Все эти разборки между разными группировками , группами и отдельными балбесами - такую картину очень сложно удержать в голове, да ещё и описать.
Браво и спасибо!
Показать полностью
Sam_Grovesавтор
Blumenkranz
Спасибо:)
Опять бедную Гермиона всучили придурку Рону как лежалый товар. Что ж Герми так не любят?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх