↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 179 959 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение в Гравити Фоллз

Был тёп­лый лет­ний ве­чер. Дип­пер си­дел за сто­лом, за­вален­ным бу­мага­ми, и нер­вно грыз руч­ку. На даль­нем краю сто­ла мер­цал мо­нитор компь­юте­ра. На про­тяже­нии пос­ледних двух ча­сов у пар­ня не­од­нократ­но воз­ни­кало же­лание по­бить­ся го­ловой обо что-ни­будь — он ни­как не мог най­ти ошиб­ку в сво­их рас­чё­тах. Сза­ди при­от­кры­лась дверь, и в ком­на­ту прос­коль­зну­ла Мэй­бл, но он да­же не обер­нулся.

— Дип­пер, мож­но я у те­бя нем­ножко по­сижу? — шё­потом спро­сила де­вуш­ка.

— Да, ко­неч­но… Толь­ко не от­вле­кай, лад­но?.. — отоз­вался Дип­пер, всё так же ут­кнув­шись в кур­со­вую. Мэй­бл прош­ла до кро­вати бра­та, лег­ла на неё и от­верну­лась к стен­ке, об­хва­тив се­бя ру­ками.

Стем­не­ло. Дип­пер всё ещё во­зил­ся с рас­чё­тами, не от­вле­ка­ясь да­же на то, что­бы вклю­чить свет, до­воль­ству­ясь лишь ма­лень­кой нас­толь­ной лам­пой. Го­лова не­щад­но бо­лела, в гла­за буд­то пес­ка на­сыпа­ли, так что он всё-та­ки ре­шил сде­лать пе­рерыв — отод­ви­нул от се­бя лис­ты, снял оч­ки и ярос­тно по­тёр рас­крас­невши­еся гла­за.

На кро­вати за­вози­лась Мэй­бл. Она при­под­ня­лась на лок­тях и зас­панно пос­мотре­ла на бра­та.

— Ты че­го не спишь? — го­лос у неё спро­сонья был хрип­лый и глу­хой. — Ой, точ­но, я же за­няла твою кро­вать. Прос­ти.

— Ни­чего страш­но­го. Я всё рав­но ещё не со­бира­юсь ло­жить­ся. Зав­тра кур­сач сда­вать, а у ме­ня там кон­цы с кон­ца­ми не схо­дят­ся. А по ре­зуль­та­там зав­траш­ней сда­чи бу­дут до­пус­кать к эк­за­мену. Ко­роче, жо­па пол­ная. По­ка не ис­прав­лю, бу­ду си­деть.

— Яс­но…

Дип­пер пос­мотрел на сес­тру — да­же пос­ле сна бы­ло вид­но, что пе­ред этим она пла­кала — пок­раснев­ший кон­чик но­са и чёр­ные до­рож­ки от слёз, сме­шан­ных с тушью, вы­дава­ли её с го­ловой.

— У те­бя что-то слу­чилось? Ты пла­кала…

— А, да… Мы с То­ни по­руга­лись. Он ска­зал, что для ме­ня учё­ба важ­нее от­но­шений с ним. У нас зав­тра серь­ёз­ный про­ект, ко­торый на­до бу­дет ус­петь сде­лать за за­нятие, я хо­тела под­го­товить­ся и ска­зала ему, что не при­еду к не­му на ночь. А он рас­сердил­ся…

Дип­пер сно­ва по­тёр гла­за и от­ки­нул­ся на спин­ку сту­ла.

— Хо­чешь, я по­гово­рю с ним?

— Не на­до, Дип­пер. Мы са­ми раз­бе­рём­ся.

— Уве­рена?

— Уве­рена. У ме­ня уже поч­ти не ос­та­лось де­нег, я не мо­гу вно­сить за те­бя за­лог каж­дый раз, как ты за­хочешь «по­гово­рить» с кем-ни­будь из мо­их зна­комых. Ес­ли те­бя опять арес­ту­ют за дра­ку, мне при­дёт­ся про­сить день­ги у ро­дите­лей, а они нач­нут за­давать воп­ро­сы. А это не нуж­но ни те­бе, ни мне.

— Ну как зна­ешь. Но ес­ли вдруг что, те­бе дос­та­точ­но толь­ко ска­зать.

— Спа­сибо, Дип. Я пой­ду к се­бе, по­жалуй. А ты не за­сижи­вай­ся дол­го, — с эти­ми сло­вами Мэй­бл под­ня­лась, чмок­ну­ла бра­та в ма­куш­ку и выш­ла из ком­на­ты. А Дип­пер про­дол­жил свои изыс­ка­ния.


* * *


На­конец, все эк­за­мены бы­ли сда­ны, ка­нику­лы толь­ко на­чались, и у близ­не­цов Пай­нс впе­реди бы­ло це­лых два ме­сяца для то­го, что­бы от­тя­нуть­ся по пол­ной. Од­нажды уторм в их съ­ём­ную квар­ти­ру вле­тел ма­лень­кий ура­ган. Ура­гану бы­ло семь лет, его зва­ли Мэй­нард, и он был млад­шим бра­том близ­не­цов.

— При­вет, Мэй­би! При­вет, Дип! Вы го­товы?! — с по­рога за­орал маль­чиш­ка.

— При­вет, Мэй­ни! — отоз­ва­лась из кух­ни Мэй­бл. — Ты есть бу­дешь? Мы сей­час бу­дем зав­тра­кать. Ма­ма с па­пой с то­бой?

— Неа, у них ещё ка­кие-то де­ла. Они ме­ня до подъ­ез­да под­бро­сили и по­еха­ли. А что по­есть? Ес­ли блин­чи­ки, то я за!

— Блин­чи­ки, блин­чи­ки! Про­ходи, мой ру­ки.

Мэй­нард ски­нул крос­совки, сим­во­личес­ки опо­лос­нул ру­ки в ван­ной и про­топал в ком­на­ту к бра­ту. Дип­пер тем вре­менем под­тя­гивал­ся на швед­ской стен­ке.

— При­вет, мел­кий. Как жизнь? — про­пых­тел па­рень, под­тя­нул­ся ещё па­ру раз и, от­пустив ру­ки, спрыг­нул на пол.

— Всё кру­то! Мы ведь по­едем в Гра­вити Фоллз, да? Смот­ри, ка­кую мне фут­болку ма­ма с па­пой ку­пили! — маль­чиш­ка на­тянул края фут­болки, по­казы­вая её бра­ту. Дип­пер по­вер­нулся к бра­ту и от­шатнул­ся, ед­ва сдер­жав крик. На чёр­ном фо­не фут­болки был на­рисо­ван яр­ко-жёл­тый тре­уголь­ник с кир­пичной тек­сту­рой.

— Чт… Что за чёрт?!

— Клас­сная, да? Я сам вы­бирал!

— Ты… ты… Ох, лад­но. Выг­ля­дит… не­обыч­но, да. Пой­дём по­едим.

Дип­пер при­об­нял бра­та за пле­чи, и они выш­ли из ком­на­ты. Чуть поз­же, по­ка Мэй­нард на­вора­чивал до­бав­ку блин­чи­ков, Дип­пер по­дошёл к сес­тре, мыв­шей по­суду, и за­шеп­тал ей на ухо:

— Мэй­бл, ты ви­дела его фут­болку? Я чуть не сдох на мес­те, ког­да уви­дел. Ты мо­жешь мне не ве­рить, но на се­кун­ду мне по­каза­лось, что там на­рисо­ван Билл Сай­фер. Я аб­со­лют­но точ­но ви­дел по­сере­дине тре­уголь­ни­ка глаз!

— Дип­пер, те­бе на­до рань­ше ло­жить­ся спать. Или на­девать оч­ки не толь­ко в мо­мен­ты, ког­да ты что-то чи­та­ешь или пи­шешь. Это прос­то тре­уголь­ник. Ты же зна­ешь, что дя­дя Форд стёр Бил­ла. Не вол­нуй­ся, по­жалуй­ста, те­бе ещё за руль се­год­ня са­дить­ся, — де­вуш­ка пос­мотре­ла на бра­та и сжа­ла мок­ры­ми паль­ца­ми его ла­донь. Дип­пер вздох­нул, обер­нулся на млад­ше­го бра­та и пе­ревёл взгляд об­ратно на Мэй­бл.

— Не знаю, у ме­ня не­хоро­шее пред­чувс­твие. Гра­вити Фоллз и без Мэй­нар­да опас­ное мес­течко, са­ма зна­ешь. А что бу­дет, ког­да он при­едет ту­да, я да­же ду­мать не хо­чу.

Мэй­бл на это толь­ко по­кача­ла го­ловой и про­дол­жи­ла мыть по­суду. Дип­пер ото­шёл от неё, пот­ре­пал Мэй­нар­да по го­лове и вы­шел из кух­ни:

— Лад­но, на­род, я в душ, а по­том со­бира­ем­ся и едем.


* * *


Это бы­ла пер­вая по­ез­дка близ­не­цов в Гра­вити Фоллз за пос­ледние семь лет. С тех пор, как они не­задол­го до рож­де­ния бра­та от­везли в го­родок Пух­лю, ро­дите­ли не от­пуска­ли их ту­да — иног­да с по­мощью уг­роз, иног­да прос­то наг­ру­жая их под за­вяз­ку раз­ны­ми де­лами. Но всё ког­да-ни­будь за­кан­чи­ва­ет­ся, и мис­тер Пай­нс, на­конец, пе­рес­тал сер­дится на сво­их родс­твен­ни­ков, по­гово­рил сна­чала с от­цом, а по­том и с дя­дями по ду­шам, нем­но­го ещё по­оби­жал­ся, что его дер­жа­ли в не­веде­нии от­но­ситель­но си­ту­ации в семье, и всё-та­ки дал доб­ро на по­ез­дку. И вот те­перь в сто­рону шта­та Оре­гон нап­равлял­ся ста­рый Форд Кра­ун Вик­то­рия, ро­вес­ник близ­не­цов. На зад­нем си­дении рас­по­ложил­ся с план­ше­том Мэй­нард. Маль­чиш­ка зат­кнул уши на­уш­ни­ками и иг­рал в ка­кую-то стре­лял­ку, так что Мэй­бл с Дип­пе­ром мог­ли спо­кой­но по­гово­рить.

— Я ду­маю, на­до спря­тать днев­ни­ки дя­ди Фор­да. Мне бы не хо­телось, что­бы Мэй­ни на­шёл их и на­чал ис­кать се­бе прик­лю­чений на зад­ни­цу. Он слиш­ком по­хож на нас с то­бой в детс­тве. Толь­ко нас бы­ло двое, и мы друг дру­га хоть как-то стра­хова­ли и урав­но­веши­вали, а он один сто­ит де­сяте­рых та­ких, как мы.

— Да лад­но те­бе, Дип. Ты слиш­ком серь­ёз­но к это­му от­но­сишь­ся. Во-пер­вых, он не один, его бу­дем сдер­жи­вать и стра­ховать мы с то­бой. А во-вто­рых, он же ре­бёнок, что та­кого он смо­жет сде­лать страш­но­го, что мы не поп­ра­вим? — зас­ме­ялась Мэй­бл.

— Ну не знаю. Выз­вать ар­мию зом­би из-под зем­ли?

— Ха-ха-ха-ха! Да… Ты от­жёг тог­да, бра­тец! А пом­нишь, как мы пе­ли тог­да на кры­ше?!

— Не на­поми­най! — Дип­пе­ра пе­редёр­ну­ло. — Мне по­том не­делю ме­рещи­лась эта ме­лодия.

— Ни­чего ты не по­нима­ешь в сов­ре­мен­ной му­зыке, — Мэй­бл мах­ну­ла ру­кой и по­лез­ла в рюк­зак за мар­ме­лад­ка­ми. Вы­удив от­ту­да па­кетик с же­лей­ны­ми чер­вячка­ми, она вскры­ла его и сра­зу же за­пиха­ла се­бе в рот по­лови­ну чер­вячков.

— Ву­жешь? — она про­тяну­та бра­ту па­кетик.

— Нет, спа­сибо. Я на кар­те смот­рел, че­рез нес­коль­ко ки­ломет­ров бу­дет Мак­дак, мож­но бу­дет за­ехать ту­да и пе­реку­сить нор­маль­но.

Мэй­бл по­жала пле­чами и про­дол­жи­ла же­вать.

— Ты по­мири­лась с То­ни? — сме­нил те­му Дип­пер.

— А как ты ду­ма­ешь? — за­дала встреч­ный воп­рос Мэй­бл, прог­ло­тив мар­ме­лад­ки.

— Ес­ли бы я знал, не спра­шивал бы.

— Ко­неч­но же, нет. Смысл с ним ми­рить­ся и сра­зу же у­ез­жать. Он опять оби­дел­ся бы, и мы по­руга­лись бы. Или я не смог­ла бы по­ехать.

— Не жа­ле­ешь?

— Неа. Ну его в жо­пу. Гра­вити Фоллз и те­бя я не про­меняю ни на ка­кого пар­ня, будь он хоть триж­ды мил­ли­онер. Или пус­кай при­нима­ет ме­ня та­кой, ка­кая я есть, вмес­те со все­ми мо­ими за­кидо­нами и родс­твен­ни­ками, или пус­кай ка­тит­ся.

— Я на­пом­ню те­бе об этом, ког­да ты в оче­ред­ной раз влю­бишь­ся, — ус­мехнул­ся Дип­пер.


* * *


В Гра­вити Фоллз Пай­нсы при­еха­ли поз­дно ве­чером. Дип­пер ос­та­вил ма­шину на сто­ян­ке око­ло Хи­жины Чу­дес и вы­шел на­ружу. Мэй­бл вы­лез­ла сле­дом и тут же на­чала раз­ми­нать за­тёк­шие но­ги. Уже стем­не­ло, Мэй­нард спал, и Дип­пер хо­тел уже дос­тать его из ма­шины и от­нести в дом, как вдруг дверь рас­пахну­лась, и на по­роге в све­те фо­наря, ви­сев­ше­го над крыль­цом, по­казал­ся Зус с ар­ба­летом в ру­ке.

— Эй! Кто здесь?!

Дип­пер сде­лал па­ру ша­гов навс­тре­чу Зу­су, но тот вски­нул ар­ба­лет, на­целил его на Дип­пе­ра и крик­нул:

— А ну, стой! А то бу­ду стре­лять!

— Зус, это я, Дип­пер! Дип­пер Пай­нс! Пом­нишь ме­ня?

— Дип­пер? — Зус спус­тился с крыль­ца и по­дошёл бли­же. — Чёрт, ну и на­пугал же ты. О, и Мэй­бл здесь!

— При­вет, Зус! — по­маха­ла ему Мэй­бл и про­дол­жи­ла пры­гать чуть в сто­роне от ма­шины.

— Что тут у вас про­ис­хо­дит? Ты с ар­ба­летом, — Дип­пер по­дошёл к Зу­су и по­жал ему ру­ку.

— Да не то, что­бы про­ис­хо­дит… Прос­то нес­по­кой­но как-то. Лес ря­дом, а ты ж зна­ешь, что у нас тут за лес. Тут прос­тым вол­кам рад бу­дешь. Ме­лоди нер­вни­ча­ет.

— А что та­кое? По­чему? — это по­дош­ла Мэй­бл. — Вы же здесь вмес­те жи­вёте уже сколь­ко? Семь лет, да?

— Го­ворит, кош­ма­ры снят­ся. Ни­чего кон­крет­но­го, толь­ко не­объ­яс­ни­мый страх, а ещё иног­да огонь ви­дит, но что имен­но го­рит, не по­нят­но. Не­хоро­шо это всё. У нас тут ни­чего прос­то так не бы­ва­ет. Мис­тер Форд счи­та­ет, что на­до быть нас­то­роже. А тут вы.

— Да, дя­дя Форд прав. Ты прос­ти, что не пре­дуп­ре­дили, — Дип­пер про­вёл ру­кой по во­лосам, не­воль­но об­на­жив ро­дин­ки на лбу. — Хо­тели сде­лать сюр­приз, но зас­тря­ли по до­роге.

— Не страш­но, глав­ное, что вы при­еха­ли. Вот мис­тер Форд и мис­тер Стэн бу­дут ра­ды! Пой­ду ска­жу им, а вы по­ка раз­гру­жай­тесь, — и Зус по­шёл об­ратно в Хи­жину.

— Мэй­бл, воз­мёшь мой рюк­зак? А я по­ка на­шего ка­бан­чи­ка пе­рене­су в дом.

— Хо­рошо, бро-бро! А-а-а, как же дав­но мы тут не бы­ли! — Мэй­бл по­веси­ла се­бе на пле­чи все рюк­за­ки — свой и обо­их брать­ев — и вприп­рыжку по­бежа­ла вслед за Зу­сом.

Дип­пер от­крыл зад­нюю дверь ма­шины и как мож­но ос­то­рож­нее вы­тащил на­ружу бра­та. Мэй­нард что-то про­бор­мо­тал сквозь сон и ут­кнул­ся но­сом в фут­болку Дип­пе­ра. Пе­рех­ва­тив маль­чиш­ку по­удоб­нее, он зак­рыл но­гой дверь ма­шины и нап­ра­вил­ся к до­му.

В гос­ти­ной Мэй­бл уже об­ни­малась со все­ми. Оба де­да здо­рово сда­ли за эти го­ды. Стэн­форд окон­ча­тель­но по­седел, Стэн­ли осу­нул­ся, в об­щем, бы­ло вид­но, что им обо­им уже под во­семь­де­сят. Уви­дев Дип­пе­ра, все бро­сились об­ни­мать­ся уже с ним. Мэй­нар­да по­ложи­ли на ди­ван и ук­ры­ли пле­дом, ре­шив не бу­дить и от­ло­жить зна­комс­тво до ут­ра. За­каза­ли пиц­цу, Стэн дос­тал из сво­их зак­ро­мов бу­тыл­ку вис­ки — вы­пить за при­езд лю­бимых пле­мян­ни­ков. Что­бы ни­кого не раз­бу­дить, рас­по­ложи­лись на кух­не. Мэй­бл и Ме­лоди уш­ли спать са­мыми пер­вы­ми, а муж­чи­ны за раз­го­вора­ми до­сиде­ли до са­мого ут­ра. И это не уди­витель­но — за семь лет на­копи­лось мно­го тем и но­вос­тей для об­сужде­ния.

Глава опубликована: 12.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх