↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тени прошлого

Дип­пе­ру сни­лась ка­кая-то га­дость. Лип­кая муть, за­тяги­ва­ющая ку­да-то в тем­но­ту, не да­ющая вздох­нуть. Вре­мена­ми на­каты­вал страх, тог­да он пы­тал­ся выр­вать­ся из этой уду­ша­ющей ть­мы, но по­луча­лось пло­хо. Вне­зап­но ть­му про­резал свет — буд­то не­боль­шое окош­ко впе­реди. Оно рос­ло, рос­ло и пос­те­пен­но тран­сфор­ми­рова­лось в ог­ромный све­тящий­ся глаз, ко­торый смот­рел пря­мо на Дип­пе­ра, слов­но хо­тел заг­ля­нуть ему в ду­шу. Па­рень дёр­нулся, рух­нул с кро­вати и прос­нулся. За ок­ном бы­ло ещё тем­но — се­рая пред­рас­свет­ная мгла. Он с тру­дом вы­путал­ся из оде­яла и ти­хо, что­бы не раз­бу­дить сес­тру, вы­шел из ком­на­ты. Пос­ле кош­ма­ра спать рез­ко рас­хо­телось, и Дип­пер ре­шил пой­ти на кух­ню и по­пить че­го-ни­будь для под­ня­тия нас­тро­ения. С тех пор, как они при­еха­ли в Гра­вити Фоллз, прош­ла не­деля, и всё это вре­мя не­хоро­шее пред­чувс­твие не ос­тавля­ло Дип­пе­ра. Сей­час же его ин­ту­иция прос­то во­пила от ужа­са, пред­ве­щая неп­ри­ят­ности. Мэй­бл под­шу­чива­ла над бра­том по это­му по­воду, она бы­ла уве­рена, что у не­го ра­зыг­ра­лась па­ранойя. Дип­пер был не сог­ла­сен и ждал че­го-то ужас­но­го. Уже два ра­за за пос­ледние нес­коль­ко дней он слы­шал, как пос­ре­ди но­чи про­сыпа­ет­ся и по­том до ут­ра не спит Ме­лоди, и ему ка­залось, что это всё нес­прос­та.

Уже под­хо­дя к кух­не, Дип­пер ус­лы­шал там шум за­кипа­юще­го чай­ни­ка.

— А, Дип­пер. То­же не спишь? — поп­ри­ветс­тво­вала пар­ня Ме­лоди, ког­да он во­шёл.

— Да, что-то мне нес­по­кой­но.

— По­нимаю. Бу­дешь чай? Я всег­да се­бе за­вари­ваю, ког­да про­сыпа­юсь ночью.

— По­жалуй, не от­ка­жусь, спа­сибо.

Не­кото­рое вре­мя они си­дели и мол­ча пи­ли чай, ду­мая каж­дый о сво­ём. Тут за дверью раз­да­лись ша­ги, и на кух­ню заш­ла Мэй­бл.

— А вы че­го не спи­те? Ещё ра­но…

— Не спит­ся, — от­ве­тила Ме­лоди, а Дип­пер под­нялся навс­тре­чу сес­тре.

— Что-то слу­чилось, Мэй­бл? — в его го­лосе зву­чало та­кое не­под­дель­ное бес­по­кой­ство, что Мэй­бл сму­тилась.

— Да нет, всё нор­маль­но. Я прос­то вста­ла в ту­алет, а те­бя нет. Ну я и пош­ла те­бя ис­кать… — она нем­но­го по­мол­ча­ла, а по­том про­дол­жи­ла. — Пред­ла­гаю по­есть че­го-ни­будь, раз всё рав­но не спим.


* * *


Ког­да все прос­ну­лись и по­зав­тра­кали, Мэй­нард и Джим по­дош­ли к взрос­лым с воп­ро­сом:

— А мож­но нам схо­дить в лес? По­жалуй­ста!

Дип­пер, Мэй­бл, Зус и Ме­лоди пе­рег­ля­нулись. Де­ти тут же по­няли, что их пла­ны под уг­ро­зой сры­ва, и за­каню­чили:

— Ну по­жалуй­ста, по­жалуй­ста! Мы сов­сем не­надол­го! И да­леко за­ходить не бу­дем!

— Пар­ни, вы по­нима­ете, что здесь нас­то­ящий лес? Там вас мо­жет под­сте­регать всё, что угод­но, — на­чал Дип­пер. «Ага, нап­ри­мер, бе­шеные гно­мы», — про­бор­мо­тала се­бе под нос Мэй­бл.

— Мы бу­дем ос­то­рож­ны, — Джим ста­рал­ся быть как мож­но бо­лее убе­дитель­ным. — Мы с па­пой хо­дили вмес­те, и я знаю, как да­леко мож­но за­ходить, что­бы не по­пасть в неп­ри­ят­ности.

Дип­пер и Зус сно­ва пе­рег­ля­нулись, Зус ед­ва за­мет­но кив­нул, и Дип­пер со вздо­хом сог­ла­сил­ся:

— Ну лад­но. Хо­рошо. Толь­ко будь­те пре­дель­но вни­матель­ны. Ес­ли что, бе­гите к до­му так быс­тро, как толь­ко смо­жете.

— Ура! — маль­чиш­ки да­ли друг дру­гу пять и вы­бежа­ли из кух­ни, по­ка взрос­лые не пе­реду­мали.

Дип­пер об­ло­котил­ся о стол и опус­тил го­лову на ру­ки.

— Чёрт, ког­да я стал та­ким за­нудой?

— Прос­то ты пов­зрос­лел, чу­вак, — по­пытал­ся уте­шить его Зус.

— Это-то и пе­чаль­но. Я же сам но­сил­ся по ле­су, как не­нор­маль­ный, ка­залось бы, сов­сем не­дав­но.

— Ты был стар­ше Мэй­нар­да, Дип. Я то­же счи­таю, что ему ра­нова­то ещё вы­ис­ки­вать се­бе прик­лю­чения, — Мэй­бл при­об­ня­ла бра­та за пле­чи. — Но раз уж мы здесь и не мо­жем это бе­зоб­ра­зие пре­дот­вра­тить, на­до пос­та­рать­ся его воз­гла­вить. Так мы смо­жем вов­ре­мя вме­шать­ся и по­мочь.

До са­мого воз­вра­щения маль­чи­шек Дип­пер не на­ходил се­бе мес­та от бес­по­кой­ства за бра­та. Он пы­тал­ся по­могать дя­де Фор­ду вос­ста­нав­ли­вать днев­ни­ки, но всё вре­мя от­вле­кал­ся. На­конец, он ус­лы­шал дет­ские го­лоса и вы­шел встре­тить ре­бят.

— Дип­пер, Дип­пер, там так кру­то! — Мэй­нард ра­дос­тно под­пры­гивал, гла­за го­рели от вос­торга. — Я ви­дел ог­ромную стре­козу, вот та­кую, — он рас­крыл ру­ки на всю дли­ну, пы­та­ясь по­казать раз­мер уви­ден­но­го на­секо­мого. — Здо­ровая, прав­да? Это ра­ди­ация, да? А ещё там бы­ла ста­туя тре­уголь­ни­ка с гла­зом и в шля­пе.

— Нет, Мэй­ни, не ра­ди­ация. Стоп, что? Ста­туя тре­уголь­ни­ка?! — кровь от­хлы­нула от ли­ца Дип­пе­ра, и он по­чувс­тво­вал неп­ри­ят­ную дрожь во всём те­ле. — Мэй­нард, обе­щай мне, что боль­ше не пой­дёшь к этой ста­туе.

— Но Дип, я хо­тел его сфот­кать, а у ме­ня те­лефон раз­ря­дил­ся. Мож­но я ещё ра­зочек схо­жу ту­да, сфот­каю и всё? По­жалуй­ста! Один толь­ко ра­зочек и всё, боль­ше ни но­гой!

— Нет, Мэй­ни. Нель­зя.

— Но по­чему?

— Это опас­но. По­верь мне.

— По­чему? Это же прос­то ста­туя!

— Нет, Мэй­нард! Не прос­то! Раз я го­ворю, что опас­но, зна­чит — опас­но.

— Я те­бе не ве­рю! Ты прос­то за­виду­ешь, что я ви­дел клас­сную шту­ку, а ты нет. Ты прос­то тру­сишь пой­ти в лес и пос­мотреть, что там, и бе­сишь­ся, что я не тру­шу!

— Зат­кнись, при­дурок! Ты да­же не пред­став­ля­ешь, что это за тре­уголь­ник! Ес­ли бы толь­ко знал, что здесь тво­рилось во­семь лет на­зад, ты бы сей­час не вы­делы­вал­ся!

— Ни фи­га я не вы­делы­ва­юсь! Не­нави­жу те­бя! — и с эти­ми сло­вами Мэй­нард вы­бежал из до­ма и по­нёс­ся в сто­рону ле­са.

— Бля! Что я на­делал! Мэй­нард, вер­нись! Мэй­ни! — Дип­пер вце­пил­ся ру­ками се­бе в во­лосы, па­ру се­кунд с ужа­сом смот­рел вслед бра­ту, а по­том рва­нул за ним. На кри­ки при­бежа­ла Мэй­бл, но уви­дела толь­ко зах­лопнув­шу­юся за брать­ями дверь и ис­пу­ган­но­го Джи­ма.


* * *


«Вот я му­дак! Вмес­то то­го, что­бы ему спо­кой­но все рас­ска­зать и объ­яс­нить, на­орал, а те­перь… Бля, это прос­то пиз­дец!» — мыс­ли ме­тались у Дип­пе­ра в го­лове.

— Мэй­ни! А ну стой! Вер­нись сей­час же! Мэй­ни! Дай мне всё объ­яс­нить!

Но Мэй­нард да­же не обер­нулся. Дип­пер мчал­ся за ним на пре­деле сил, но ни­как не мог дог­нать. Ка­залось, лес опол­чился про­тив не­го — де­ревья буд­то сдви­гались тес­нее, вет­ки цеп­ля­лись за одеж­ду и ца­рапа­ли ли­цо, кор­ни буд­то по вол­шебс­тву вы­леза­ли из-под зем­ли в са­мых не­ожи­дан­ных мес­тах. В кон­це кон­цов Дип­пер не удер­жался на но­гах, спот­кнув­шись об оче­ред­ной ко­рень, и рас­тя­нул­ся во весь рост. И, ко­неч­но же, упус­тил Мэй­нар­да из ви­ду.

— Мэй­нард! Мэй­ни! — Дип­пер под­нялся на но­ги и сно­ва по­бежал впе­рёд. — Мэй­ни-и-и!!!


* * *


Мэй­нард на удив­ле­ние быс­тро отор­вался от бра­та. Ус­тав, он ос­та­новил­ся от­ды­шать­ся и ог­ля­дел­ся — он со­вер­шенно не уз­на­вал мес­тность, ви­димо, слиш­ком уг­лу­бил­ся в ча­щу. На мгно­вение ему ста­ло страш­но, и он да­же на­чал жа­леть, что по­ругал­ся с Дип­пе­ром. Но тут его взгляд за­цепил­ся за тон­кую руч­ку, тор­ча­щую из тра­вы. «Вот он!» — все стра­хи и со­жале­ния тут же вы­лете­ли у маль­чи­ка из го­ловы. Из гус­той тра­вы на не­го смот­рел од­ногла­зый ка­мен­ный тре­уголь­ник.

— Не так уж я и да­леко за­бежал, — Мэй­нар­ду всё ещё бы­ло нем­но­го страш­но, по­это­му он на­чал го­ворить в слух. — И ни­чего в те­бе та­кого нет. Дип­пер толь­ко зря па­нику раз­во­дит.

Вос­по­мина­ние о не­дав­ней ссо­ре сно­ва вско­лых­ну­ло в ду­ше маль­чи­ка оби­ду:

— То­же мне, ум­ник ка­кой. Это я-то при­дурок? А сам-то! Взял бы, и объ­яс­нил, чем этот тре­уголь­ник так опа­сен, — пре­датель­скую мысль о том, что он сам убе­жал, не дос­лу­шав бра­та, Мэй­нард за­тол­кал пог­лубже. — Са­мая обыч­ная ка­меню­га. Вот что ты пя­лишь­ся? Смеш­но те­бе, да? А мне нет. За­чем он на ме­ня на­орал? Ни­чего та­кого я не де­лал, толь­ко сфот­кать те­бя хо­тел. Че­го ты ру­ку тя­нешь? Нет у ме­ня ни­чего, — Мэй­нард хлоп­нул ла­донью по про­тяну­той для ру­копо­жатия ка­мен­ной ру­чон­ке. Вне­зап­но под­нялся вихрь, взмет­нувший су­хие листья с зем­ли, ка­мен­ный тре­уголь­ник зас­ве­тил­ся элек­три­чес­ки-си­ним све­том, воз­дух зат­ре­щал, слов­но от ты­сячи раз­ря­дов то­ка. Ста­туя вся пок­ры­лась па­ути­ной тре­щин, из ко­торых лил­ся ос­лепля­ющий свет. На­конец, ста­туя рас­ко­лолась, и на её мес­те по­явил­ся жёл­тый све­тящий­ся тре­уголь­ник с тон­ки­ми руч­ка­ми и нож­ка­ми, в ци­лин­дре и с ба­боч­кой под единс­твен­ным гла­зом. По­ляну ог­ла­сил жут­кий мно­гого­лосый смех. Мэй­нард вскри­кул и от­шатнул­ся.

— Т-т-ты к-к-кто?

— На­конец-то сво­бода!!! Ха-ха-ха!!! Зо­ви ме­ня Билл! Ты ос­во­бодил ме­ня, Глав­ный! За это я мо­гу кое-что для те­бя сде­лать!

— Что имен­но? И по­чему я — глав­ный? — нас­то­рожен­но спро­сил Мэй­нард.

— Ха-ха-ха, а ты смеш­ной! Глав­ный — это ты! Что бы ты хо­тел? Нет, мол­чи! Я уга­даю! Ты хо­чешь, что­бы с то­бой счи­тались, что­бы те­бя ува­жали, прис­лу­шива­лись к тво­ему мне­нию! Я прав? — Мэй­нард ос­то­рож­но кив­нул. Стран­ный тре­уголь­ник его пу­гал, от не­го ис­хо­дило ощу­щение не­веро­ят­ной си­лы.

— Ты по­лучишь всё это! Вза­мен от те­бя пот­ре­бу­ет­ся са­мая ма­лость!

— Что имен­но?

— О, ни­чего осо­бен­но­го! Я слиш­ком дол­го был за­точён в кам­не и ос­лаб, кро­ме то­го я лишь бес­те­лес­ный дух. А в та­ком сос­то­янии я ма­ло что мо­гу.

— А мож­но поб­ли­же к де­лу? — бур­кнул Мэй­нард.

— Ка­кой ты не­тер­пе­ливый! Мне нуж­но нем­но­го — дос­туп к тво­ему те­лу и ра­зуму. Не нав­сегда — вре­мя от вре­мени.

— А в чём под­вох?

— Ни­како­го под­во­ха! Ну что, сдел­ка? — тре­уголь­ник про­тянул лап­ку (наз­вать это ру­кой Мэй­нард не мог).

— Ну… Я… Я… Лад­но… — Мэй­нард рез­ко вы­дох­нул и скре­пил до­гово­рён­ность ру­копо­жати­ем.

— Вот и ум­ни­ца! — про­из­нёс тре­уголь­ник, а вок­руг сцеп­ленных ла­доней за­горе­лось си­нее пла­мя. У Мэй­нар­да за­кати­лись гла­за, бел­ки зас­ве­тились го­лубым све­том, и маль­чик об­мяк и упал на зем­лю. Тре­уголь­ни­ка ря­дом с ним уже не бы­ло.


* * *


Дип­пер ох­рип, ус­тал, изод­рал се­бе в кровь ру­ки и ли­цо, но бра­та так и не на­шёл. Ему ка­залось, что он про­чесал уже весь лес, но Мэй­нард как сквозь зем­лю про­валил­ся. Сил не ос­та­лось сов­сем, и Дип­пер по­валил­ся на тра­ву и поз­во­лил се­бе зап­ла­кать.

— Ка­кой же я му­дак! Умуд­рился в хлам ра­зос­рать­ся с бра­том. В луч­ших тра­дици­ях Пай­нсов. Где те­перь его ис­кать? На­дела­ет ведь глу­пос­тей, как по­том всё раз­ру­ливать…

Дип­пер ещё дол­го за­нимал­ся са­моби­чева­ни­ем. Стем­не­ло, по­шёл дождь. Па­рень про­мок до кос­тей и за­мёрз, ког­да всё-та­ки зас­та­вил се­бя под­нять­ся и пой­ти до­мой. Он не мог и даль­ше зас­тавлять всех вол­но­вать­ся. В кон­це кон­цов, ис­кать Мэй­нар­да эф­фектив­нее не в оди­ноч­ку, к то­му же ос­та­вал­ся шанс, что маль­чик уже вер­нулся до­мой.

На по­роге Хи­жины Чу­дес сто­яла разъ­ярён­ная Мэй­бл. Уви­дев бра­та, она тут же наб­ро­силась на не­го с ку­лака­ми.

— Ты что тво­ришь, иди­от?! Ис­чез на весь день! Ты зна­ешь, как мы все вол­но­вались?! О чём ты толь­ко ду­мал?!

— Мэй­бл, но… Мэй­ни, он сбе­жал…

— Мэй­нард уже дав­но вер­нулся! А ты шля­ешь­ся чёрт зна­ет где!

— Вер­нулся? — у Дип­пе­ра слов­но ка­мень с ду­ши сва­лил­ся. — Он в по­ряд­ке?

— Во вся­ком слу­чае, в боль­шем, не­жели ты.

— Мэй­бл, не сер­дись, — Дип­пер по­пытал­ся об­нять сес­тру, но она вы­вер­ну­лась. — Ну прос­ти ме­ня, я пси­ханул. Мы с Мэй­ни по­руга­лись, я ис­пу­гал­ся, что он по­теря­ет­ся. Хо­тел его вер­нуть.

— Ду­рак ты, — Мэй­бл стук­ну­ла Дип­пе­ра по пле­чу. — Пой­дём в дом. Те­бе на­до пе­ре­одеть­ся и об­ра­ботать ца­рапи­ны.

Че­рез пол­ча­са Дип­пер си­дел на кух­не в су­хом сви­тере и пи­жам­ных шта­нах, пил чай из са­мой боль­шой круж­ки и ши­пел каж­дый раз, как Мэй­бл ма­зала ему ца­рапи­ны ан­ти­сеп­ти­ком. Дверь со скри­пом от­кры­лась, и на по­роге воз­ник Мэй­нард. Он за­дум­чи­во об­вёл взгля­дом кух­ню, по­том вни­матель­но пос­мотрел на бра­та.

— Дип­пер.

Что-то в го­лосе бра­та Дип­пе­ру не пон­ра­вилось, по­это­му он спро­сил:

— Мэй­ни, как ты? Всё в по­ряд­ке? Прос­ти, я вспы­лил, я…

— Это уже не важ­но. Всё от­лично.

— Точ­но? Я по­нимаю, те­бе ка­жет­ся, что я вред­ни­чаю, но по­верь, это не так. Я всё те­бе объ­яс­ню, обе­щаю.

— Это не обя­затель­но. Я пой­ду. У ме­ня ещё де­ла, — Мэй­нард раз­вернул­ся и вы­шел из кух­ни.

— Мэй­бл, ты уве­рена, что с ним всё нор­маль­но?

Глава опубликована: 12.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх