↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Выхода нет?

Сложившаяся ситуация удручала своей безвыходностью — и в прямом, и в переносном смысле. Выход был заблокирован ледяными зомби, где-то среди них виднелись фигуры ангелов, и было не ясно, что с этим делать.

— Хорошо бы найти окна, из которых было бы видно пожарный выход… — задумчиво сказал Диппер. — Не хотелось бы сунуться туда и попасть в лапы к этой нежити.

— А что мы будем делать, если вдруг все выходы перекрыты? — Мэйнард подёргал брата за край свитера, обращая на себя его внимание.

— Будем прорываться, — ответил вместо Диппера Стэнли. — Форд, ты у нас спец по борьбе с монстрами. Твои предложения?

— Я на пенсии уже давно, если не заметил. Но могу предложить для начала перебраться в помещение попросторнее. Диппер прав, надо выяснить, какая ситуация с выходами.

— У меня идея! — воскликнула Мэйбл. — Эти уроды ледяные, значит должны бояться огня! Так?

— Ну… Идея не лишена смысла, — Форд задумчиво потёр подбородок. — Только где мы возьмём огонь?

— Сделаем факелы! Из простыней и швабр! У меня есть зажигалка!

— Откуда? Ты куришь?! — хором спросили Стэн и Форд

— Нет, она леску плавит, — «сдал» сестру Мэйни.

Все переглянулись — это было очень в духе Мэйбл. Диппер осторожно выглянул в коридор и, увидев, что путь свободен, вышел и поманил за собой остальных. Мэйбл набрала полные руки постельного белья для факелов и вышла последней, прикрыв за собой дверь ногой. Каморка со швабрами и тряпками оказалась недалеко. К большому сожалению швабр было мало, всего три, так что самодельными факелами вооружились только мужчины. Мэйбл с Мэйнардом взяли несколько аэрозольных баллонов.

— Ну что, к бою мы готовы. Осталось найти выход, где этих тварей будет поменьше.

Но к несчастью, все лестницы были перекрыты монстрами. Первые два этажа, судя по тому, что смог увидеть Диппер, спустившись вниз на несколько пролётов, были полностью захвачены ледяными зомби. Лифты не работали, да и вообще свет во всех помещениях мерцал и в любой момент мог отключиться совсем.

— Да-а-а… Давненько у нас конца света не было… — пробормотал Стэнли. — Не поверите, но я даже соскучился немного.

— Это ты так говоришь, пока мы не попали в серьёзную передрягу, — ответил ему Форд, по очереди заглядывая во все палаты. — Я что-то не пойму, а где все? Ни за что не поверю, что вся больница стоит пустая.

— Может быть, всех эвакуировали? — Мэйбл нервно щёлкала колёсиком зажигалки и постоянно озиралась.

— Ты сама-то в это веришь, Мэйбл? — Диппер рывком открыл очередную дверь, заглянул внутрь и снова закрыл. — Не объявляли никакую эвакуацию. Надо быть предельно внимательными. Отсутствие людей может означать только две вещи — либо они пополнили ряды наших переохлаждённых знакомых, либо где-то на этаже прячутся ангелы, и они всех спровадили в прошлое.

— Мэйни, будь рядом, — окликнула Мэйбл младшего брата, когда он полез в какой-то шкаф с полупрозрачным дверцами.

Пока Пайнсы бродили по этажу, зомби успели подняться выше и начали теснить их к техническому балкону.

— Надо прорываться наверх! — крикнул Диппер, отгоняя от себя факелом сразу троих мертвецов. — С балкона будет уже не уйти!

Но сказать легче, чем сделать. Ледяные зомби наступали со всех сторон, тянули к ним свои руки, некоторые ловко размахивали клинками, пытаясь поранить хоть кого-то. Факелы помогали, но не сильно, аэрозоли слишком быстро кончились, а один даже чуть не взорвался прямо у Мэйбл в руках — она едва успела отбросить резко вздувшийся баллончик в толпу зомби, прежде чем он рванул.

Наконец, им удалось прорваться наверх, оставив между собой и мертвецами лишь один пустой этаж. Запыхавшиеся, они ввалились в первую попавшуюся палату и заблокировали дверь стулом.

— Вряд ли их это сильно задержит, но лучше так, чем никак, — озвучил общую мысль Стэнфорд.

Палата на первый взгляд была пустой, даже свет в ней почти не мерцал, так что можно было отдышаться и решить, что делать дальше.

— Обороняться мы не можем. Факелы рано или поздно погаснут, отбиваться нам больше нечем, а рассчитывать, что они оставят нас в покое, не приходится, — Стэнфорд мрачно оглядел родных. — Надо как-то выбираться отсюда.

— Мне даже интересно, как ты себе это представляешь, — Стэнли тяжело опустился на стул и недовольно посмотрел на брата. — Коридоры кишат этими чертями! Через них не пробиться. И обойти никак. Ты этаж видел?

— А если пожар устроить в коридоре? — спросил Мэйнард у старших.

— Не вариант, — Диппер покачал головой. — Тут кругом датчики дыма, весь наш пожар зальёт водой, и всё на этом закончится. А даже если и не зальёт, ничего это не даст. Мы же сами не сможем выбраться через огонь.

Мэйбл подошла к окну и выглянула наружу, высунувшись по пояс. До земли с шестого этажа было, бесспорно, слишком далеко. Посмотрев вверх и оценив расстояние до крыши, она пожалела, что при ней не было абордажного крюка — он мог оказаться полезен. Но крюк давно потерялся, так что надо было думать дальше. Мэйбл снова огляделась. С двух сторон от окна были пожарные лестницы. Выглядели они не слишком надёжно, кроме того до одной было слишком далеко, но вот до второй добраться теоретически было возможно. Обрадовавшись появившемуся шансу на спасение, Мэйбл закрыла окно и хотела уже повернуться, когда услышала за спиной незнакомый голос.

— Так-так-так! Вот это встреча! Вся семья Пайнс в сборе. Давно не виделись! — голос был довольно приятный, мягкий и словно гипнотизирующий.

Мэйбл обернулась и шокированно замерла — на тумбочке около одной из кроватей сидел мужчина лет сорока с хвостиком в классическом брючном костюме и пальто, в руках он держал трость. Волосы у мужчины, на теперешний вкус Мэйбл, были чересчур длинные — почти до плеч, а левый глаз был закрыт чем-то круглым, вроде повязки, чёрного цвета и с каким-то рисунком. Приглядевшись, Мэйбл различила на повязке треугольник. Остальные были озадачены появлением мужчины не меньше её. Было совершенно не ясно, как он попал внутрь — пока Мэйбл изучала обстановку за окном, Диппер караулил дверь, так что мимо никто не мог просочиться.

— Что за?! Ты кто ещё такой? — довольно агрессивно обратился к незнакомцу Стэн, вскочив на ноги и наставив на того стул.

— Стэнли, Стэнли, зря ты отказался от сделки, — мужчина щёлкнул пальцами, и стул в руках Стэна осыпался пылью. — Может, передумаешь?

— Сайфер? Что это за маскарад? Кого на этот раз ты обманул, чтобы заполучить тело? — гневно спросил Форд.

— Форди, не злись, тебе не идёт. Я никого не обманывал, мне помогает наш общий многоликий друг. Он был достаточно любезен, чтобы позволить мне пользоваться его телом без ограничений. Очень мило с его стороны, не находите? — Сайфер усмехнулся и соскочил с тумбочки.

— Что тебе нужно, Билл?! — Диппер сделал шаг навстречу демону, отодвигая Мэйнарда к себе за спину. — Неужели так сложно оставить нас в покое?!

— А как же, Ёлка! Ты серьёзно рассчитывал, что я позволю вам жить припеваючи после всего, что вы со мной сделали? Вы уничтожили всё, над чем я работал столько времени! Вы заточили меня в куске камня! И вы хотите, чтобы я оставил вас в покое? Ха-ха-ха!!! Наивный мальчик. Вы до сих пор живы не от того, что вы такие крутые, а от того, что у меня на вас большие планы.

Сайфер неспешно прохаживался по палате. От него так сильно веяло мощью и тьмой, что никто не решался подойти к нему слишком близко.

— Впрочем, — продолжал демон, — у меня ещё есть дела. Так что я, пожалуй оставлю вас с нашим мноноликим другом. А чтобы вам было веселее, — он махнул тростью в направлении двери, и стул, блокировавший ручку, исчез. — Вот как-то так. Счастливо оставаться. Звёздочка, Главный, — он кивнул на прощанье Мэйнарду и Мэйбл, после чего всё его тело содрогнулось, и от него отделился жёлтый треугольник, вылетевший в окно. Само тело же начало трансформироваться, и через мгновение перед ними предстал Шейп-шифтер.

— А-а-а!!! Опять он!!! — завизжала Мэйбл, заскакивая с ногами на ближайшую кровать. В ту же секунду дверь с грохотом распахнулась, и на пороге показались ледяные зомби.

— Окно! Мэйбл, мы можем уйти через окно?! — Диппер замахнулся ещё не догоревшим факелом и обрушил его на морду Шейп-шифтера, от чего тот мерзко заверещал и задёргался, пытаясь скинуть с себя горящую палку.

— Да, там пожарная лестница рядом! Можно попробовать дотянуться до неё… Но Мэйни точно не достанет!

— Другого выхода всё равно нет! Отступаем!

Они сгрудились у окна, уже с трудом отбиваясь от нападавших. Диппер руководил процессом отступления.

— Дядя Стэн, ты первый. Затем Мэйбл, если что, тебя Стэн поймает. Потом ты, дядя Форд, будешь ловить Мэйни, когда я его отправлю на лестницу.

— Диппер, будь осторожен! — Мэйбл порывисто обняла брата и влезла на подоконник. Стэнли уже перебрался на лестницу и протянул внучке руку, помогая перелезть следом за ним.

— Мне страшно! — начал капризничать Мэйнард, провожая взглядом спускающихся вниз сестру и деда.

— Спокойно, малыш, всё будет хорошо, — заверил его Стэнфорд. — Я вылезаю на лестницу, а ты пойдёшь сразу за мной.

— Давайте уже быстрее! — рявкнул Диппер, отмахиваясь от Шейп-шифтера.

Форд последний раз рубанул остатками швабры по зомби, отбросил уже не нужное оружие и вылез из окна. Через несколько секунд Диппер услышал его голос:

— Диппер, давайте! Я жду Мэйнарда!

Диппер тут же схватил брата в охапку и высунулся с ним в окно.

— Мэйни, видишь выступ? — дождавшись, когда мальчик угукнет, он продолжил. — Аккуратно вставай на него ногами и сделай пару шагов вдоль стены. Я тебя держу. Как только начнёшь дотягиваться до дяди Форда, сразу хватай его за руку, он втянет тебя на лестницу. Всё понял?

— Да!

— Тогда вперёд! Быстро!

Пока Диппер придерживал Мэйнарда, чтобы тот благополучно добрался до лестницы, кто-то схватил его за ногу. Диппер со всей силы дёрнул ногой и высвободился из захвата, лишившись кроссовка. Мэйни тем временем уже был на лестнице, тогда Диппер снял с себя второй кроссовок и швырнул его в лоб одному из приблизившихся зомби. Затем влез на подоконник и прыгнул оттуда на пожарную лестницу, от чего та затряслись, а снизу послышался забористый мат.

— Извините! — крикнул в ответ Диппер и начал спускаться вниз.


* * *


— Вроде оторвались, — выдохнула Мэйбл, вприпрыжку бежавшая рядом с братьями. Город словно вымер, редкие прохожие при виде Пайнсов шарахались в стороны и прятались в переулках.

— Расслабляться рано, — обеспокоенно ответил Стэнфорд. — Ещё неизвестно, что ждёт нас дома. Кроме того, пожарная лестница реально может остановить только зомби. Шейп-шифтеру всё равно, по какой поверхности перемещаться. То, что он не погнался за нами, означает лишь, что у него другие планы.

— Умеешь ты обнадёжить, — проворчал Стэн. — Может, передохнём? А то я сейчас сдохну…

— Поддерживаю! — Диппер остановился и спустил со спины Мэйнарда, которого последние минут двадцать тащил на себе. — У меня плечи уже отваливаются. Мэйни, ещё раз увижу, что ты жрёшь чипсы, посажу на капустню диету, будешь худеть.

— Слабак, — Мэйни скорчил рожу. — Я пить хочу.

— До дома потерпеть никак? — уже зная ответ, обречённо уточнил Диппер.

— Никак! — довольно ухмыльнулся мальчишка.

— Тут магазин через дорогу, — заметила Мэйбл.

— Ждите здесь. Схожу куплю всем воды. А тебе, террорист, ещё и лимон, а то ты не в меру весёлый.


* * *


В магазине было пусто, причём не только в плане посетителей. Полки тоже не отличались заполненностью. Пройдясь между стеллажей, Диппер взял две последние бутылки воды и несколько шоколадных батончиков. На кассе скучала какая-то девица с пёстрыми волосами; она раскачивалась на стуле, надувала пузыри из жвачки и листала журнал. Что-то в ней показалось Дипперу знакомым. Он специально задержался у стеллажа с остатками сахара, чтобы незаметно рассмотреть её, но так и не смог понять, кого она ему напоминает — лица было не видно. Тянуть время смысла больше не было, и Диппер подошёл к кассе, чтобы расплатиться.

— Добрый день, — он положил перед кассиршей воду и шоколадки.

— Добрый, — вяло ответила она и оторвалась от журнала. Вот тут-то Диппер и узнал её.

— Венди?!

— Эм… Да… — она внимательно и несколько настороженно посмотрела на парня, но всё-таки тоже его узнала. — Диппер?! Это ты?

— Ага. Привет, — Диппер немного нервно улыбнулся; несмотря на то, что они давно не виделись, от одного взгляда Венди у Диппера в животе запорхали бабочки.

— Слушай, ты так изменился, — Венди откровенно смутилась, начала накручивать волосы на палец и мямлить. — Я и не узнала тебя. Ты стал такой… Такой… Эм… Си-симпатичный… Да…

— Э-э-э… Спасибо, — теперь настала очередь Диппера смущаться. — Ну… Э… Как ты тут? Что интересного?

— Да ничего особенного, вот, работаю тут. А ты проездом у нас или?..

— А, нет, мы с Мэйбл приехали на лето с младшим братом. Тряхнуть стариной, все дела. Вот и тряхнули… Опять влезли в неприятности.

— Так это из-за вас началась вся эта чертовщина? — рассмеялась Венди. — Я уже и не надеялась, что в этой глуши когда-нибудь снова станет интересно!

— Слушай, Венди, — Диппер взволнованно потёр затылок. — Я тут подумал… Может, ты как-нибудь зайдешь к нам? Посидим, поболтаем… Что скажешь?

— Почему бы и нет, — улыбнулась Венди, пробивая последнюю шоколадку. — Могу хоть сегодня.

— Отлично! Замётано! Да. Отлично, — Диппер снова засмущался, сгрёб в охапку воду и шоколадки и, пятясь, вышел из магазина.

Быстро перейдя дорогу, Диппер присоединился к своим. Выдав Мэйнарду бутылку с водой, остальные покупки он сунул в рюкзак к Мэйбл.

— Ну всё, пойдёмте. Кстати, там в магазине я встретил Венди. Она к нам сегодня зайдёт, вы ведь не против?

— Уверен, что это была именно она? — спросил парня Форд.

— Эм… Надеюсь. Вряд ли Шифтер нас опередил. Кроме того, я думаю, он использовал бы тот образ Венди, который я помню, чтобы я сразу её узнал. А она покрасилась, пока она не заговорила, я и не понял, что это Венди.

— Ладно, будем надеяться, что ты прав, — вздохнул Форд.

Дальнейший путь до Хижины Чудес они проделали в тишине. Каждому было, о чём подумать.

Глава опубликована: 11.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх