↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

AM I ME? IS HE ME?

Мэй­бл, рас­чё­сывая на хо­ду во­лосы, спус­ка­лась вниз. Бы­ло ещё до­воль­но ра­но, так что она бы­ла нем­но­го удив­ле­на, уви­дев, что Дип­пер уже встал и ку­да-то ушёл. По­зёвы­вая и раз­ду­мывая, ку­да мог де­вать­ся брат с ут­ра по­рань­ше, Мэй­бл поч­ти дош­ла до пер­во­го эта­жа, ког­да уви­дела Дип­пе­ра, шед­ше­го ей навс­тре­чу.

— Доб­рое ут­ро, Дип­пер. Что так ра­но прос­нулся?

— При­вет, Мэй­бл. Да так, прос­то. Хо­дил по­дышать на ули­цу.

— Яс­но, — от­ве­тила Мэй­бл и пош­ла даль­ше. «То­же что ли схо­дить на ули­цу», — по­дума­ла де­вуш­ка и нап­ра­вилась к вход­ной две­ри.

 

Дип­пер не­ожи­дан­но для се­бя прос­нулся до­воль­но ра­но. Но при­чина про­буж­де­ния вы­яс­ни­лась до­воль­но быс­тро. На ули­це что-то гре­мело и поз­вя­кива­ло. Раз­дра­жён­но от­бро­сив оде­яло, Дип­пер встал, быс­тро одел­ся и спус­тился вниз пос­мотреть, в чём де­ло. Шум шёл с ули­цы. Дип­пер вы­шел из Хи­жины Чу­дес, обо­шёл её и об­на­ружил на зад­нем дво­ре бра­та. Мэй­нард наб­рал пол­ные ру­ки мел­ких кам­ней и ки­дал их в рас­став­ленные на дос­ке стек­лянные и кон­сер­вные бан­ки. Не­кото­рые из них бы­ли уже на­поло­вину за­пол­не­ны.

— Мэй­нард? Ты че­го тут де­ла­ешь?

— А, это опять ты, Дип. Да всё то же. Ты что-то за­был? — го­лос у Мэй­нар­да был ус­та­лый и рав­но­душ­ный.

— Что зна­чит — опять? Я толь­ко встал. Ты сво­им гро­хотом сей­час весь дом пе­ребу­дишь.

— Дип, не на­до при­киды­вать­ся иди­отом. Толь­ко что с то­бой уже об­ща­лись. Ты мне уже ска­зал, что все ещё спят, я при­нял это к све­дению. Что-то ещё? Ес­ли нет, то я хо­тел бы по­быть один. Мне есть, над чем по­думать.

— Э-э-э… Хо­рошо… — Дип­пер удив­лённо при­под­нял бро­ви, раз­вернул­ся и по­шёл об­ратно в дом, бор­мо­ча се­бе под нос, — Что-то тут не­лад­но…

Из-за уг­ла выш­ла Мэй­бл и по­маха­ла ему ру­кой.

— При­вет! Как де­ла?

— Доб­рое ут­ро, Мэй­бл. Те­бя то­же раз­бу­дил шум?

— Ага. Не в кур­се, что слу­чилось?

— Это Мэй­ни дурью ма­ет­ся. Кам­ни в бан­ки ки­да­ет. Лад­но, я пой­ду в дом, не ел ещё ни­чего.

За­вер­нув за угол, Дип­пер под­нялся на крыль­цо и в две­рях стол­кнул­ся с… Мэй­бл!

— Дип­пер?!

— Мэй­бл?!

— Я же… Ты же… На лес­тни­це… Я…

— Так… Что-то мне это не нра­вит­ся. Ку­да я, то есть не я… Ко­роче, ку­да он по­шёл?

— На­верх, — Дип­пер кив­нул и мет­нулся к лес­тни­це. — Эй, Дип­пер! Что про­ис­хо­дит?

— По­хоже, у нас гос­ти. Быс­трее!

— Стой! — вык­рикну­ла Мэй­бл, за­тор­мо­зив у лес­тни­цы. — Сколь­ко раз я пла­тила за те­бя за­лог в этом учеб­ном го­ду?

Дип­пер то­же тор­мознул, не до­неся но­гу до сту­пень­ки.

— Эм… Де­сять, ка­жет­ся… Нет! Нет-нет! Один­надцать! Один­надцать раз! Я с тво­им Джей­ми два ра­за драл­ся.

— Ф-фух… Это точ­но ты, — Мэй­бл улыб­ну­лась. — Бе­жим ско­рее!


* * *


В ко­ридо­ре вто­рого эта­жа близ­не­цы ос­та­нови­лись, за­думав­шись, ку­да мог от­пра­вить­ся Шейп-шиф­тер. Вне­зап­но ти­шину ра­зор­вал гром­кий хло­пок, вслед за ним раз­дался крик:

— Уби­рай­ся к дь­яво­лу, тварь! Ты ме­ня не об­ма­нешь! — а за­тем ещё два хлоп­ка.

— Это дя­дя Стэн! Быс­трее! — Дип­пер схва­тил сес­тру за ру­ку и по­тащил в сто­рону ком­на­ты Стэн­ли. На дру­гом кон­це ко­ридо­ра рас­пахну­лась дверь, и из сво­ей ком­на­ты выс­ко­чил Стэн­форд и то­же пос­пе­шил к бра­ту.

— В чём де­ло? Дип­пер, Мэй­бл, что про­изош­ло?

— У нас втор­же­ние. Шейп-шиф­тер, — с эти­ми сло­вами Дип­пер рас­пахнул дверь.

У про­тиво­полож­ной от две­ри сте­ны сто­ял Стэн­ли, дер­жа пе­ред со­бой на вы­тяну­тых ру­ках пис­то­лет. Та­ким злым Дип­пер и Мэй­бл его ещё не ви­дели. В цен­тре ком­на­ты спи­ной к две­ри сто­ял ещё один поч­ти та­кой же Стэн­ли, за­жимав­ший прос­тре­лен­ное пле­чо.

— Стэн­форд, это же я! Не стре­ляй!

— Я не Стэн­форд, тварь! Уби­рай­ся прочь, по­ка я те­бя не из­ре­шетил! — Стэн­ли сде­лал ещё два выс­тре­ла, но сно­ва про­мазал — од­на пу­ля по­пала обо­рот­ню в ру­ку, а вто­рая прос­висте­ла пря­мо над ма­куш­кой Дип­пе­ра. Ста­рику яв­но бы­ло пло­хо — ру­ки тряс­лись, он ни­как не мог при­целить­ся, а че­рез мгно­вение он вы­ронил пис­то­лет, сог­нулся по­полам и сполз по сте­не на пол.

— Стэн­ли! — Стэн­форд ки­нул­ся к бра­ту. — Дип­пер, дер­жи эту га­дину, а то уй­дёт!

И дей­стви­тель­но, по­няв, что его ра­зоб­ла­чили, Шейп-шиф­тер сде­лал ры­вок из ком­на­ты. Мэй­бл пос­та­вила ему под­ножку, монстр рас­тя­нул­ся на по­лу, а Дип­пер тут же на­валил­ся на не­го. Но не тут то бы­ло! Шиф­тер в ту же се­кун­ду прев­ра­тил­ся в змею и по­пытал­ся уку­сить пар­ня за ли­цо. Дип­пер от­шатнул­ся, и Шиф­тер этим вос­поль­зо­вал­ся — прев­ра­тил­ся в здо­ровен­ную ли­чин­ку, свер­нулся ко­лесом и по­катил­ся прочь.

— Стой, ско­тина! Мэй­бл, где то­пор?! Я эту тварь сей­час пок­ромсаю на­хер!!! — Дип­пер вско­чил и по­бежал сле­дом за обо­рот­нем.

— Я вни­зу ви­дела, в тор­го­вом за­ле! — крик­ну­ла Мэй­бл вслед бра­ту. — Дип, я тут по­могут, лад­но?! — и, дож­давшись ут­верди­тель­но­го от­ве­та, вер­ну­лась в ком­на­ту.

— Дя­дя Стэн, что слу­чилось? — де­вуш­ка при­села на кор­точки ря­дом с де­дом и взя­ла его за ру­ку. С дру­гого бо­ка прис­тро­ил­ся Форд, при­жимая бра­та к се­бе.

— Эта тварь нас пе­репу­тала. Ду­мала, что я Форд, и при­киды­валась мной. Я хо­тел это­го ва­шего Шиф­те­ра подс­тре­лить, а вот как выш­ло…

— Тш-ш, Стэн, ти­ше. Всё бу­дет хо­рошо, бе­реги си­лы. Сей­час вер­нётся Дип­пер, и мы от­ве­зём те­бя в боль­ни­цу. Те­бе яв­но ста­ло ху­же. Мо­жет быть, они что-ни­будь по­сове­ту­ют.

— Форд, что ты не­сёшь? Ка­кая, к чёр­ту, боль­ни­ца?

— Мы всё зна­ем, дя­дя Стэн, — Мэй­бл сжа­ла ру­ку де­да чуть креп­че. — Не на­до стес­тнять­ся, мы всё по­нима­ем. Те­бе дей­стви­тель­но сто­ит по­казать­ся вра­чу.

В этот мо­мент в две­рях по­казал­ся Дип­пер с то­пором в ру­ках. С лез­вия на пол ка­пала слизь, а на ще­ке пар­ня кра­совал­ся све­жий кро­вото­чащий по­рез. Сза­ди ма­ячил ис­пу­ган­ный Мэй­нард.

— Упус­тил. Этот гад ре­гене­риру­ет, как я не знаю кто! Сбе­жал в лес, но, бо­юсь, он мо­жет вер­нуть­ся. Тварь по­ганая, ре­бён­ка на­пугал до ус­рачки. Дя­дя Стэн, ты как?

— Жить бу­ду по­ка, — прок­ряхтел тот в от­вет и по­пытал­ся под­нять­ся, выс­во­бодив­шись из объ­ятий Фор­да, но его опять скру­тило от но­вого прис­ту­па бо­ли.

— Де­да Стэн, де­да Форд, Дип­пер! Я боль­ше не бу­ду, прав­да! Я не знал, что он та­кой страш­ный! Я во­об­ще не хо­тел его вы­пус­кать, это всё тот, жёл­тый. Он мне про вас га­дос­ти рас­ска­зывал! А я ког­да фот­ку уви­дел, сра­зу по­нял, что глу­пость сде­лал! Я боль­ше не бу­ду-у-у! — Мэй­нард за­ревел в го­лос и стал рас­ти­рать по ли­цу слё­зы в впе­ремеш­ку с соп­ля­ми.

— С то­бой мы по­том по­гово­рим! — стро­го пос­мотре­ла на маль­чи­ка Мэй­бл. — Сей­час на­до от­везти дя­дю Стэ­на к вра­чу. Дип­пер, да­вай, на­до по­мочь ему спус­тить­ся, а я по­ка за­веду­ ма­шину. Пой­дём, Мэй­нард.

Мэй­бл с Мэй­нар­дом уш­ли, а Дип­пер, прис­ло­нив то­пор к ко­сяку, по­дошёл к де­дам.

— Да­вай ру­ку, дя­дя Стэн. Вот так, да, пой­дём.

Стэн­ли с тру­дом под­нялся, опи­ра­ясь на ру­ку Дип­пе­ра. Стэн­форд то­же встал и под­хва­тил бра­та с дру­гой сто­роны. Стэн по­пытал­ся ещё по­воз­ра­жать про­тив по­ез­дки в боль­ни­цу, но его про­иг­но­риро­вали. Че­рез нес­коль­ко ми­нут ма­шина Дип­пе­ра отъ­еха­ла от Хи­жины Чу­дес и ус­тре­милась к цен­тру го­рода, в гос­пи­таль.


* * *


Дя­дю Стэ­на заб­ра­ли на об­сле­дова­ние. Ос­таль­ные Пай­нсы ос­та­лись си­деть в ко­ридо­ре. Мэй­нард на­конец про­рыдал­ся и те­перь мо­нотон­но рас­ска­зывал Мэй­бл и Дип­пе­ру о сво­ей встре­че с Бил­лом. Ког­да речь заш­ла о та­инс­твен­ном кам­не в ле­су, Стэн­форд поб­леднел, вско­чил на но­ги и вце­пил­ся ру­ками в во­лосы.

— О, нет! Нет! Это ко­нец!

— В чём де­ло, дя­дя Форд? Что это за ка­мень? — Дип­пер нап­рягся. Он рань­ше не слы­шал об этом кам­не, и в днев­ни­ках об этом то­же ни­чего не бы­ло.

— Это… Это дол­гая ис­то­рия, Дип­пер. Да­вай я луч­ше рас­ска­жу это сра­зу всем. Не хо­чу по двад­цать раз од­но и то же пе­рес­ка­зывать. Ска­жу толь­ко, что мы все в боль­шой опас­ности. И, бо­юсь, Стран­но­гедон по­кажет­ся вам ве­сёлым прик­лю­чени­ем по срав­не­нию с тем, что мо­жет нас ждать.

— А что за Стран­но­гедон? — Мэй­нард ух­ва­тил­ся за нез­на­комое сло­во в на­деж­де от­влечь­ся от сво­их не­весё­лых мыс­лей. Он чувс­тво­вал се­бя рас­послед­ним иди­отом. Сра­зу вспом­ни­лись ро­дите­ли, го­ворив­шие ему во всём слу­шать­ся бра­та с сес­трой.

— Да­вай по­поз­же об­су­дим это, — вздох­ну­ла Мэй­бл. — Мне вот ин­те­рес­но, где Зус, и Ме­лоди, и Джим… Я их не ви­дела се­год­ня. Мы столь­ко шу­ма на­дела­ли, они не мог­ли не прос­нуть­ся от та­кого.

— А вы раз­ве не в кур­се? — уди­вил­ся Стэн­форд. — Ме­лоди всю ночь со­бира­ла ве­щи, и под ут­ро Зус по­вёз их с Джи­мом в а­эро­порт в Пор­тлен­де.

— Что? Но по­чему?

— Ме­лоди страш­но. Её мож­но по­нять. У нас тут та­кая чер­товщи­на тво­рит­ся, что всем бы­ло бы луч­ше дер­жать­ся по­даль­ше от Гра­вити Фоллз.

— А Зус? Он то­же с ни­ми? — по­ин­те­ресо­вал­ся Дип­пер.

— Нет, он со­бирал­ся вер­нуть­ся. По идее, ско­ро уже дол­жен при­ехать об­ратно.

— Ой, а мы же не ос­та­вили ему ни­какой за­пис­ки! Он же бу­дет вол­но­вать­ся! — Мэй­бл вско­чила и за­бега­ла из сто­роны в сто­рону, за­ламы­вая ру­ки.

— Мэй­бл, ус­по­кой­ся! У всех есть мо­биль­ни­ки! — ряв­кнул Дип­пер. Мэй­бл тут же пе­рес­та­ла мель­те­шить и за­мер­ла пос­ре­ди ко­ридо­ра. — Я сей­час ему поз­во­ню и пре­дуп­ре­жу, что нас нет до­ма.

В под­твержде­ние сво­их слов Дип­пер дос­тал из кар­ма­на те­лефон и наб­рал но­мер Зу­са. На том кон­це ник­то дол­го не брал труб­ку, и все на­чали вол­но­вать­ся. На­конец, Зус всё-та­ки от­ве­тил — Дип­пер тут же за­чем-то встал и на­чал рас­ха­живать по ко­ридо­ру, сов­сем как Мэй­бл не­кото­рое вре­мя на­зад.

— Ал­ло, Зус! При­вет! Как де­ла, где ты сей­час?.. Что?.. Ну ни­чего се­бе… Ужас ка­кой… Яс­но. Яс­но. Ага… Да нет, уже не важ­но… Я прос­то хо­тел те­бя пре­дуп­ре­дить, что нас ни­кого до­ма нет, но раз тут та­кое, то уже не ак­ту­аль­но… Лад­но, да­вай­те, уда­чи там. Ага. По­ка.

Дип­пер по­весил труб­ку и с пе­реко­шен­ным ли­цом по­вер­нулся к ос­таль­ным.

— Дип­пер, ну что?

— Они… Они по­пали в ава­рию… На пе­рек­рёс­тке ка­кой-то кре­тин въ­ехал пря­мо им в бок… Зус от­де­лал­ся лёг­ким ис­пу­гом… А Ме­лоди и Джим… Ко­роче, их сей­час ве­зут в боль­ни­цу в Пор­тлен­де. Так что Зус по­ка ос­та­нет­ся с ни­ми.

В боль­нич­ном ко­ридо­ре по­вис­ла ог­лу­ша­ющая ти­шина. В та­ком ви­де — с оша­рашен­ны­ми ли­цами и без­мол­вно пе­рег­ля­дыва­ющих­ся — их и об­на­ружил врач.

— Это вы родс­твен­ни­ки мис­те­ра Стэн­ли Пай­нса?

— А, да. Я его брат, — пер­вым от­мер Стэн­форд и приб­ли­зил­ся к вра­чу.

— Хм. Яс­но. Мис­тер Пай­нс, ва­шему бра­ту не­об­хо­дима гос­пи­тали­зация. Ко­неч­но, в его слу­чае мы ма­ло мо­жем сде­лать, но сей­час его сос­то­яние ос­тавля­ет же­лать луч­ше­го. По­лежит здесь не­дель­ку, а там пос­мотрим, как пой­дёт.

— По­нят­но. Мы мо­жем его сей­час уви­деть?

— Да, без проб­лем. Толь­ко не­дол­го. Он в трис­та де­вятой па­лате. И при­вези­те ему из до­ма кое-ка­кие его ве­щи. У мед­сес­тры по­том спро­сите, что нуж­но, она вам под­ска­жет.


* * *


В па­лате Стэн­ли мес­та на всех ед­ва хва­тило. Форд за­нял единс­твен­ный стул ря­дом с кой­кой. Мэй­бл с Мэй­нар­дом рас­по­ложи­лись на оде­яле у дво­юрод­но­го де­да в но­гах. Дип­пер ос­тался сто­ять и те­перь нер­вно при­топ­ты­вал но­гой, раз­гля­дывая ули­цу за ок­ном. К ру­ке Стэ­на тя­нулась тру­боч­ка ка­пель­ни­цы, но сам он выг­ля­дел го­раз­до луч­ше, чем ут­ром, ви­димо, обез­бо­лива­ющее на­чало дей­ство­вать.

— Эй, вы че­го та­кие кис­лые? Я в по­ряд­ке, прав­да!

— Ага, мы ви­дим, — скеп­си­са в го­лосе Дип­пе­ра хва­тило бы на всех при­сутс­тву­ющих и ещё ос­та­лось бы.

— Ты очень не вов­ре­мя рас­кле­ил­ся, Стэн, — вздох­нул Форд, с уси­ли­ем про­ведя ла­доня­ми по ли­цу. — Те­перь вот ещё Зус… Что-то сов­сем всё пло­хо…

— А что с Зу­сом? Он же хо­тел от­везти сво­их в Пор­тленд.

— В ава­рию по­пали. Хо­рошо, хоть жи­вы все, — отоз­вался Дип­пер, не по­вора­чива­ясь.

— Да… Де­ла… — Стэн­ли по­качал го­ловой и по­ёр­зал на кро­вати, ус­тра­ива­ясь удоб­нее.

— Это ещё не всё, — про­дол­жил Стэн­форд. — Шейп-шиф­тер ока­зал­ся не са­мой боль­шой на­шей проб­ле­мой.

— Та-а-ак. А вот с этого места поподробнее!

Глава опубликована: 19.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх