Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Предупреждение Грегори воспринял всерьёз и тут же отправился писать отцу. Малфой продемонстрировал скептицизм, но тоже не пренебрёг моими словами. Спрашивать, откуда у меня информация, оба не стали, признавая за мной право не разглашать источник, хотя наверняка догадались. И через день Драко официально поблагодарил меня:
— Уизли, я при всех говорю, что благодарен.
Слизеринцы стали заинтересованно прислушиваться, но играть на публику он сегодня явно не был настроен и свернул речь.
Ограничившись кивком — а что я должен был сказать? — я отправился на поиски близнецов, чтобы передать им слова Малфоя. Фред с Джорджем отреагировали спокойно.
— На большее мы и не рассчитывали.
— Хотя благодарность Малфоя сама по себе — немало.
— Рон, мы хотели узнать…
— Если ты согласишься нас просветить…
— Какие заклинания вы изучали на своих занятиях?
— Разные, — уклончиво ответил я и, чуть подумав, признался: — Не все их них были светлыми.
Близнецы, казалось, разочаровались.
— Тёмные нам сил не хватает колдовать, — поморщился Фред.
Я понял, что на этом разговор и закончится, и поспешил спросить:
— Откуда вы знаете, если не пробовали?
— Мы пробовали.
— Помнишь, мы упоминали…
— Что несколько раз напрашивались на занятия Гарри с Патил?
— Постойте! — перебил я. — Хотите сказать, что Поттер изучал Тёмную магию?
— Мы тебе этого не говорили.
Я отмахнулся: до Поттера мне было мало дела.
— Парни, то есть вы не проверяли, а просто решили, что недостаточно сильны?
— Проверяли? — удивился Джордж. — Мы пытались повторить пару заклинаний…
— Есть заклинание для определения магического потенциала, — спокойно кивнул я и, не будучи уверен, что они мне достаточно доверяют, предложил: — Я могу показать, где найти описание, проверьте друг друга.
— А ты можешь это сделать?
— Могу…
Кажется, близнецы относились ко мне лучше, чем я думал.
Результаты меня поразили. Фред с Джорджем были более чем сильными магами!
— Да вы Поттеру почти не уступаете! — запальчиво воскликнул я.
— Откуда ты знаешь? — задумчиво протянул Фред, впечатлённый полученной информацией настолько, что упоминание Поттера его даже не взволновало.
— Оттуда, — отмахнулся я. — Вы вовсе не слабые, так что у вас всё должно прекрасно получаться.
— Тогда мы пойдём тренироваться.
— Спасибо, Рон.
— Да не за что…
Я уже всех, кого только можно, проверил. А о своих возможностях по-прежнему не осведомлён. Наверное, пора это исправить…
* * *
Весь день я думал над тем, что незнание — слабость, и в конце концов решился обратиться к лучшему другу за помощью.
— Теодор, можно тебя попросить?
— Можно, — отмахнулся тот, листая учебник по чарам. — Не помнишь, температурные чары мы когда проходили?
— Двенадцатая глава, — подсказал я. — Отвлекись, а?
Нотт поднял глаза от книги, что-то прочитал на моём лице и тут же отложил учебник:
— Выкладывай! — серьёзно посмотрел на меня он.
— Я хочу узнать свои магические способности. Сам я не могу на себя наложить это заклинание, а попросить кого-то… Я только тебе доверяю, — смущённо признался я.
— Ценю, — хмыкнул он, но было видно, что Теодор польщён. — Показывай, что делать?
Объяснения не заняли много времени, так что уже через десять минут я имел «удовольствие» лицезреть свой результат.
— М-да.
— Не расстраивайся…
— Я самый слабый из всех, на кого накладывал эти чары! — обиженно воскликнул я.
— Рон, есть специальные упражнения…
— Какие упражнения?! — тут же накинулся я на Теодора.
Тот отшатнулся от неожиданности, и я постарался взять себя в руки.
— Я точно не знаю… Постой! — быстро добавил он, когда я разочарованно вздохнул. — Отец мне ещё до школы их показывал, я просто не помню точно их все. Но давай начнём с того, что помню, а потом я посмотрю дома…
— Давай! — тут же согласился я.
Забыв о намерении освежить информацию о двенадцатой главе учебника по чарам, Теодор принялся показывать мне упражнения. Я сразу же их повторял, он поправлял, если я ошибался…
Ничего сложного в этих упражнениях не было, разве что они требовали немалого количества времени. С другой стороны, их выполнение не требовало никакой специальной подготовки, их можно было делать даже во время уроков! Только и нужно было сосредоточиться как следует.
Почти час спустя уставший Нотт вернулся к учебнику, а я не откладывая приступил к упражнениям, коря себя за то, что так долго отказывался провести собственную проверку. Я ведь мог уже три года заниматься и значительно продвинуться!
* * *
— Уизли, тебя там близнец ждёт. Выйди, а? А то он какой-то неадекватный.
Оторвавшись от учебника — упражнения упражнениями, а о СОВ забыть не следовало, — я с удивлением взглянул на заглядывающего в дверь Боула.
— Ладно. Спасибо.
— И поторопись. У него, кажется, что-то случилось.
Я встал, посмотрел на недоумевающего Теодора и поспешил выяснить, в чём дело.
Как назло в голову лезли мысли о моём равнодушном отношении к людям, я ведь видел, что у них не всё гладко, но поленился спросить… А теперь Боул заявляет, что близнецы… Мордред! Люциан сказал «близнец» — в единственном числе, то есть с одним из них могло что-то случиться!
Скатившись по лестнице, я чуть не сбил с ног проходившую мимо лестницы Розье, но даже не остановился убедиться, что с ней всё хорошо.
— Прости! — крикнул я на бегу и толкнул портрет, распахивая проём. — Эй!
— Рон!
Захлопнув выход, я подскочил к близнецу, затрудняясь определить, кто передо мной находится. С одной стороны, в последнее время хуже выглядел Джордж, но если случилось что-то серьёзное с одним из них, то скорее с Джорджем, так что передо мной стоял Фред…
— Что случилось?! — вцепляясь в его руку, взволнованно вскричал я.
— Где мы можем поговорить без свидетелей?
Он выглядел как человек, на глазах у которого только что убили любимую супругу, о чьей мученической смерти он мечтал долгие месяцы. Я растерялся — понял, что имел в виду Боул: у стоящего передо мной человека был совершенно безумный взгляд.
— Пойдём, — с опаской пригласил я и двинулся к ближайшему заброшенному (по официальной версии) кабинету, где многие слизеринцы проводили приватные встречи. Заперев дверь, я наложил чары против подслушивания и обернулся: — Чем я могу тебе помочь? Что случилось?
— Я тебя напугал, да? — он обвёл кабинет равнодушным взглядом и сел на парту. — Прости. Я узнал такое, что голова кругом. Мне кажется, что я сейчас взорвусь! Мне нужно успокоиться, я не могу сейчас идти в гриффиндорскую башню, а успокоиться не выходит. Почти час гулял вокруг Хогвартса, но становится только хуже. Мне нужно с кем-то поделиться, но я не могу этого сделать…
Он говорил так быстро, что проглатывал окончания, понять его было не так-то просто, но я честно старался.
— Все живы-здоровы? — вклинился я в этот словесный поток.
— Что?.. А, да, ничего такого…
Я вздохнул с облегчением. Раз «ничего такого», то можно сесть и ждать, пока он немного спустит пар и будет в состоянии приступить к внятному повествованию. Однако в этом «потоке» звучали довольно странные высказывания, так что мне всё же пришлось отказаться от первоначального намерения и перебить его:
— Подожди! С тобой связался незнакомец, намекавший, что вы не Уизли? Но вместо того, чтобы… Ну, не знаю, что в такой ситуации надо делать, но ты предпочёл по-тихому проверить его слова?
— Да.
— Чёрт… — только и смог протянуть я, только теперь осознавая, отчего Джордж выглядел таким странным и задумчивый в последние недели. — Слушай, ладно я — обижен на маму, но ты-то как мог подумать о ней такие гадости?!
— Да подожди ты! — отмахнулся он, ничуть не впечатлившись моим возмущением. — Дальше слушай.
И я слушал, как он сравнивал свою внешность с остальными Уизли, как вместе с Фредом (ага, значит, я был прав и это всё-таки Джордж!) вспоминал колдографии из семейного альбома, на основании которых лишь уверился в своих подозрениях, как всё сильнее убеждался, что незнакомец говорит правду… Я не мог поверить, что Джордж серьёзен, однако на шутку это всё точно не походило.
— …И он прислал порт-ключ.
Я едва не завопил, что он идиот, если даже на миг подумал, что стоит вот так сунуться в ловушку, но прикусил язык. Судя по всему, я со своим «умными» советами опоздал.
— И тогда мы с Фредом вспомнили низзла. Мистера Найта.
— У нас никогда не было низзлов, — заметил я.
— Именно. Но мы оба его помнили. Короче говоря, я решил всё выяснить.
— Джордж…
— Фреду я не сказал — побоялся, что это может всё-таки оказаться ловушка. Сегодня утром я сбежал, пока он ещё спал, и активировал порт-ключ.
— И — что? Куда ты перенёсся? — у меня внезапно пересохло во рту. Неужели мама… Мерлин и Моргана!
— В дом… В тот дом, где мы с Фредом родились.
— Ты уверен?
— Да, Рон, я уверен. Я вспомнил детскую. Да и мне много чего рассказали…
— Джордж?
— Рон, я не знаю, как сказать Фреду! — едва не плача простонал он. — Мы уже не те наивные парни, что соглашались с каждым словом родителей и безоговорочно верили в непогрешимость Дамблдора, но это как-то слишком!
— Что ты узнал, Джордж? — мягко спросил я, кладя руку ему на плечо.
— Я познакомился с отцом, Рон. Настоящим отцом. Я очень на него похож. На него, а не на тех, кого привык звать родителями!
— И кто он?
— Пожиратель смерти.
Слова упали, как лезвие гильотины, отсекая «до» и «после».
— Это не самое страшное, что с тобой могло произойти, — как можно небрежнее произнёс я, интуитивно поняв, что никакой другой тон не будет сейчас уместен. — И как он тебе?
Джордж вскинулся и посмотрел на меня как на лучшего человека на свете — едва ли не с обожанием.
— Тебе что, всё равно? — недоверчиво протянул он.
— Что именно? Что мы не родные? Или что ваш с Фредом отец — Пожиратель смерти?
— И то, и другое, наверное.
— Ну, отец моего лучшего друга тоже Пожиратель, да и сестра наша, если ты забыл, уже почти вошла в семью Пожирателей смерти. Слушай, Джордж, мы начали нормально общаться только после того, как вы отстранились от семьи светлых магов. Честно, мне как-то не важно это. Пока были братьями — мы не очень-то ладили, помнишь? Отсутствие кровной связи дружбе не помеха, вообще-то.
— Спасибо! — я и пискнуть не успел, как Джордж схватил меня в охапку, крепко обняв.
— Да не за что, — прохрипел я, и только тогда он меня отпустил. — Так кто ваш отец?
— Лестрейндж.
— Ох ты ж… — не удержался я от свиста.
— Не тот. Рабастан Лестрейндж. И ты знаешь, что от Круциатуса не сходят с ума?
Я недоумённо моргнул, не сразу поняв, к чему этот вопрос, а потом вспомнил «Ежедневный пророк»: «…за пытки, нанёсшие непоправимый вред здоровью Фрэнка и Алисы Лонгботтом».
— Нет, не знал, но старшекурсники что-то намекали насчёт неправомерности обвинений… Джордж, семья есть семья. Даже если твой отец правда запытал Лонгботтомов…
— Это не он!
— Тем более. Но я к тому, что это неважно. Если уж это твой отец, то совершенно неважно, в чём он виноват, на сыновьи чувства это не должно влиять. Кто знает, что ты не Уизли?
— Никто.
— Подожди… — опешил я, — а Фред?
— Я ему пока не говорил. Я же только вернулся!
— Дела…
— Ты тоже не говори никому, ладно?
— Ладно… даже Джинни?
— Рон, я пока ещё сам не знаю, как ко всему этому отношусь. Я поговорю с Фредом, и мы вдвоём решим, но пока — я прошу тебя сохранить всё в тайне.
— Хорошо, Джордж, — с готовностью кивнул я — это его дело, и раскрывать его тайны я не собирался.
— Кажется, меня отпустило, — прислушиваясь к себе, сообщил он неуверенным тоном. — Спасибо тебе, мне нужно было выговориться.
— Да не за что, — улыбнулся я, похлопав его по плечу. — А почему ты пришёл с этим ко мне?
— Сам не знаю. Наверное, потому что больше никому не мог довериться. Ладно, я пойду, пока Фред не сгрыз свою палочку от волнения.
— Удачи, брат, — искренне пожелал я.
С ума сойти! Близнецы — Лестрейнджи!
Очень понравилось, жду продолжения.
1 |
Хэленавтор
|
|
07Bullet1993
Автору приятно) 1 |
*авоська комплиментов автору*
*выражение надежды увидеть проду* 1 |
Планируется ли вообще продолжение? Если да есть хоть какие-то сроки когда ждать?
1 |
Хэленавтор
|
|
Реквием
спасибо за авоську) IceAngel выше много раз было сказано, что прода планируется, но сроки неизвестны. |
Хэленавтор
|
|
Нефрит
Автор рад, что вам понравилось) Спасибо за охапку *утаскивает* |
Очень яркая серия, с проработанной основой и интересной трактовкой. Изредка встречаются "блошки", но качество текста замечательное, читается легко, на одном дыхании.
|
Хэленавтор
|
|
gilnare
Благодарю. Автор рад, когда читателям нравится) |
Хэленавтор
|
|
Огненная химера
Маги не сильны в религии, а выражение расхожее - че б не переделать 1 |
Хэленавтор
|
|
Рейвин_Блэк
Так в момент распределения он таким не был. Плюс чистые знания, что нельзя использовать, его не особо интересуют. |
Хэлен
Рейвин_Блэк хм, в принципе да. К знаниям, чтению и т.д. пришел со временем под влиянием факторов, окружения. Серый слизеринец, в смысле не темный маг. Вроде Ноттов, которые не воспринимаются темными. Впрочем по фику Пожиратели вообще воспринимаются иначе нежели привычно в каноне.Так в момент распределения он таким не был. Плюс чистые знания, что нельзя использовать, его не особо интересуют. |
Хэленавтор
|
|
Рейвин_Блэк
В каноне на все смотрелось через Гарри - близорукового, не очень умного и ничего не знающего маггловоспитанного мальчика. 1 |
Спасибо!🌹
|
Хэленавтор
|
|
Огненная химера
Уж не знаю, что вы увидели, но я бросила бетинг больше года назад. И пишу встольные ориджи. Ну и ЧС пытаюсь закончить. |
Хэлен
Ну, и я не так часто на этом сайте, зато редактированные вами работы, первыми выскакивающие в списке ве как одна полновесны. Согласитесь, они заняли у вас много времени? Да и про конкурсы вы не забываете. Но это все я ворчу, т.к. давно уже жду проду индивидуалиста. Кстати, противореча себе же: вчера порекомендовала вас в качестве беты одному непрохому автору с жуткой безграмотностью и интересным сюжетом. Фик у него как раз из особо полновесных, может и обратится. |
Хэленавтор
|
|
Огненная химера
Зря, я бечу лишь несколько "своих" авторов по старой памяти, это не занимает много времени. Не ворчите, вдохновение само решает, куда направить музу, не поддается уговорам. Все только по любви. 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |