Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Драко пытался услышать какие-нибудь звуки сверху, но там было тихо. Удерживая почти животный страх и трепет перед скрипучей крутой лестницей, не освещённой не одним огоньком, ведущей на таинственный чердак старой прогнившей усадьбы, Драко вытянул вперёд руку со свечой и на цыпочках начал подниматься. Доски предательски скрипели. Малфой словил себя на мысли, что он, волшебник самых голубых кровей, гордость своего отца и надежда на будущее многих чёрных магов, он — боится этой чёртовой лестницы!
Точнее, того, что могло быть после неё… И он встряхнул плечами и пошёл более уверенно, издавая ещё больше звуков. Капля воска обожгла его кисть — и страх вернулся, как будто затуманивая сознание чем-то невыносимым, резким, не дающим вдохнуть. И это чувство нашло себе выход, когда Малфой поднялся на последнюю ступеньку. Двери никакой не было, лестница сразу заводила в комнату, освещённую лишь полной круглой луной из небольшого окна. И этого призрачного бледного света хватило, чтобы начертить силуэт раскачивающегося немного из стороны в сторону висевшего тела со сломанной шеей и неестественно лежавшей на плече головой. Свеча упала из руки Драко и потухла при падении, издав ужасающий звон. Парень стал учащённо дышать, пытаясь придти в себя. Вопрос прозвучал скорее произвольно, без его
участия:
— Вуд? — тихо и хрипло.
— Что? — раздалось откуда-то из угла комнаты. Драко медленно повернулся на голос и выдохнул воздух. Сознание вернулось так же резко как ушло несколько мгновений назад.
Вуд сидел на полу, облокотившись о стену спиной, запрокинув голову, безжизненно опустив руки на колени. Чёрные в ночи, блестящие глаза наблюдали за покачивающимся телом, а губы бессмысленно
шевелились, не издавая никаких звуков.
— Кто это? — спросил Драко и повернул голову обратно к телу. Но там его уже не было. Лунная дорожка беспрепятственно очерчивала деревянные половицы. Драко бессознательно задержал глоток воздуха.
— Призрак…
— Чей?
— Проваливай, Малфой. Лучше проваливай.
Оливер перевёл на Драко свои страшные в таком освещении глаза с остановившимися зрачками. Он сам был сейчас похож на призрака ада. Драко сглотнул. Развернулся. И ушёл.
Флер проснулась от холода. Она открыла глаза, подтягивая к себе ноги и накрывая одеялом голые плечи. И поняла, отчего ей так холодно. Её обнимали руки её будущего мужа, ледяные и странно нежные. Она обеспокоено повернула голову. Он лежал на подушке, уткнувшись в её волосы, поднял на неё влажные отчего-то глаза и как-то почти
смущённо улыбнулся. Прошептал что-то невнятное: "Я разбудил тебя, да, прости…"
"СТОП! Прости? Это сон? Малфой извиняется? Что же с тобой, что же такое происходит?.." – подумала Флер и ощупала его лоб, который в отличие от рук горел огнём. От волнения Флер даже забыла глупо улыбнуться и прощебетать по-французски какую-нибудь ахинею. Серьёзно и сосредоточенно он продолжала ощупывать ладонью его лоб, щёки и грудь.
Ты весь горишь, — сказала она на английском, — что случилось, Драко?
— Нет, нет, милая моя, хорошая, не надо, всё нормально, ложись, спи…
— Драко! — твёрдо и серьёзно говорила она, совсем как мама, — что случилось? Где болит?
Драко судорожно приподнялся к ней и поцеловал в губы.
— Ничего, так, жар, бывает, простудился немного. На тренировке. К утру пройдёт, — шептал он, крепко обнимая её плечи, чего никогда ещё не было раньше. И Флер сдалась. Она почувствовала то, что никогда раньше не замечала в этом человеке. Его настоящее тепло и запах, когда он обнимал её плечи, словно ища защиты. И где-то в сознании всплыло, что, наверное, её парень просто в горячечном бреду, и он сам не понимает, что делает и говорит, но она откинула эти ненужные мысли и закрыла глаза. Его неосознанный прилив нежности стал ей дороже всех ночей, которые они провели вместе.
Они легли под одеяло, обнявшись, он весь дрожал и гладил руками её спину, а она его. И никто из них не видел, как у обоих из глаз лились слёзы. У одного — неосознанные, у другой — слёзы всей её жизни.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |