Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Гермиона окончательно заняла маленькую спальню на втором этаже у самой лестницы, ведущей в мансарду, где всегда ночевала, когда оставалась у Гарри. Она шутила, что выбрала эту крошечную комнату потому, что в импровизированную библиотеку оттуда можно попасть даже с закрытыми глазами. Гарри пытался окружить ее заботой и ужасно мешался под ногами. Они оба чувствовали легкую неловкость — одно дело периодически ночевать в одном доме, и совсем другое — жить вместе постоянно.
О переезде Гермионы пока что никто не знал. Джинни все еще обижалась за бал, а Гарри малодушно радовался передышке и не спешил с ней мириться. Рон готовился к экзаменам за первый курс аврорского училища, остальные их друзья были заняты устройством на работу или уехали на отдых. Эти несколько дней спокойствия пришлись очень кстати и дали Гарри и Гермионе слегка пообвыкнуть.
Не теряя времени даром, Гермиона начала посещать собеседования в Министерстве. Ее были готовы взять практически в любой отдел, но среди множества вариантов она, как и планировала, выбрала работу с магическими существами.
— Начну с самого низа, у меня что-то вроде испытательного срока, — рассказывала Гермиона, сервируя стол к ужину. — Но я уже сейчас начну готовить служебные записки с идеями, как улучшить взаимодействие с гоблинами и вампирами. Есть мысли насчет кентавров, но их, пожалуй, стоит обдумать получше.
В половине восьмого утра Гермиона уже выходила из камина в атриуме Министерства, домой возвращалась не раньше семи. Обедала она на работе, так что весь день Гарри был предоставлен самому себе. Он изучал брошюры для выпускников, раздумывая, что подошло бы ему в качестве профессии. Душа ни к чему не лежала, поэтому спустя полчаса-час бесполезных поисков Гарри бросал это занятие и принимался стругать очередную деревяшку. В один из таких дней появилась Джинни.
— Гарри, я пришла попрощаться.
— Ты уезжаешь?
— Да, меня пригласили на отборочные во второй состав Холихедских гарпий. Я проведу там не меньше двух недель, а если пройду отсев, то сразу же отправлюсь с командой на тренировочную базу. Я не хочу уезжать, зная, что мы в ссоре.
— Я не ссорился с тобой, Джин.
Джинни опустила глаза, так, что тень от длинных ресниц упала на ее зардевшиеся щеки, и сделала несколько шагов к нему.
— Да, я виновата — вышла из себя. Мне так хотелось, чтобы тот вечер стал для нас особенным, — она глянула в его сторону и быстро облизала губы, от чего у Гарри по спине побежали мурашки.
— Ладно, давай просто забудем об этом.
— Значит, мир? — Джинни придвинулась к нему еще немного ближе. Гарри вдруг заметил, как плотно облегает ее фигуру белая футболка.
— Мир. А почему ты здесь? Миссис Уизли запретила тебе…
— Ах, Гарри, я уже окончила школу, и мама больше не может мне что-нибудь запрещать.
Джинни подошла вплотную, так, что он отчетливо ощутил все тот же, что и на выпускном балу, тяжелый запах духов и одуряющее тепло ее тела.
— Чем это от тебя пахнет? — Гарри лихорадочно искал тему, способную разрядить резко накалившуюся обстановку.
— Ты заметил? — мурлыкнула она. — Духи называются «Искушение», купила не так давно. Продавец сказал, это очень взрослый аромат…
Ее пальцы пробежали по груди Гарри вверх, к плечам. Она шепнула ему в самое ухо, вызвав очередной каскад мурашек:
— Я буду очень скучать по тебе на сборах… Давай проведем этот день так, чтобы было что вспоминать в разлуке...
Джинни прикоснулась губами к мочке его уха. «Я пропал», — подумал Гарри. И вдруг вязкую тишину вспорол шум камина — в гостиной появилась Гермиона.
— Гарри, я тут принесла тебе… — Джинни! Ты здесь? Как я рада тебя видеть!
— А уж я как рада, — процедила та. — Ладно, Гарри. Пожелай мне удачи на отборочных. Закончим, когда вернусь…
Она провела рукой по его щеке, сухо кивнула Гермионе и шагнула в камин.
— Джинни, похоже, не очень обрадовалась моему приходу?
— Она нет, а вот я — очень даже. Она была настроена крайне решительно, — Гарри призвал стакан и наполнил его ледяной водой из палочки.
— Это так забавно. Неужели бывают парни, которые не хотят… этого? — Гермиона покраснела.
— Что значит, не хотят? Хотят, еще как! Но не таким же образом! Она не искренна, манипулирует мной с одной ей ведомыми целями. Мне это не нравится, хватит! Хочу принимать решения с открытыми глазами, а не по чьей-то указке.
— Не кипятись, я все понимаю. Что будешь делать?
— Надеяться, что Джинни пройдет отборочные и уедет с «Гарпиями» на сборы.
— Может, лучше поговорить с ней?
— Кто-то зрелый и уверенный в себе поступил бы именно так, — хмыкнул Гарри, вновь наполняя стакан.
— Ни к чему хорошему это не приведет. Будь честен, может, тогда у вас все наладится? — Гермиона потрепала его по волосам.
— Что я ей скажу? «Джин, я не хочу торопиться, потому что вообще сомневаюсь, что нам стоит продолжать отношения»?
— Все настолько серьезно?
— По-моему, да. Во всяком случае, в последнее время она меня только раздражает, — Гарри со стоном потер лицо. — Я не знаю, что делать. Когда мы с Джинни расстались в конце шестого курса, Рон был готов убить меня. Думаешь, наша дружба выдержит это еще раз? Да и остальные Уизли, я не хочу их разочаровывать…
— Рону пора принять тот факт, что не все бывает так, как он хочет. Если ты дорог ему, а я не сомневаюсь в этом, он поймет. И остальные тоже.
Mashrumovaавтор
|
|
Diff
Показать полностью
большое спасибо! Очень рада, что понравилось! ArtChaos какое счастье получить большой отзыв! да еще такой приятный:) Спасибо вам! "она радует в условиях засилья «новой волны пая» как я её называю" - честно говоря, уже года два не читаю ни фикла вообще, ни пая в частности, так что не могу точно представить. что это за новая волна, хотя определенные догадки есть. Наверное, отчасти из-за этого читать и перестала. Вчера вот жутко захотелось почитать чего-то, завернувшись в одеялко - полезла по коллекциям и как-то перехотелось:) "тут уизли-гадов как штамп крупно как постебали" - уели такой не было, постебать, было свое видение канонных персонажей, в которое вполне укладывается Молли, убеждающая детей еще раз подумать, и Джинни, которая не хочет быть не собой даже ради детвкой мечты. "в Along a different path прям видна эта сюжетность и, блин, учитывая таймлайн её читать тяжелее" - а насколько тяжелее ее писать, вы бы знали:) "Ждём ещё вашего пая! Потому что ваш пай — это прям мой личный топ-3 паев на фанфиксе в принципе" - пай будет:) уже есть одна написанная история, правда постхог, да и вообще, наверное, уже другой взгляд на пай, но выложить смогу не раньше января. Есть еще мысли, может, сподоблюсь написать - недавно я вышла из текстового редактора и случайно нажала на "не сохранять", тем самым уничтожив хороший такой кусок мини-пая. А за топ-3 ваще спасибо:) пая-то у меня не так много, так что втройне приятно! 3 |
4 |
Mashrumovaавтор
|
|
Mashrumovaавтор
|
|
Лариса123445255 спасибо за рекомендацию! Мур
1 |
Очень понравилось!!! Спасибо автор!!!
1 |
Mashrumovaавтор
|
|
Альбина312
Автор растроганно улыбается) Вам спасибо!) |
Прекрасно. Уже хочется перечитать. Да, порадовали адекватные Уизли. Особенно Молли, Когда она пришла к ГГ, я подумал, ну всё, щас скандал будет. А оно вон как вышло.
6 |
Mashrumovaавтор
|
|
eugenfs
Спасибо)) Да, Молли, которая не пытается свести ГП и ГГ со своими детьми, это прям против мейнстрима фанона)) но мне так больше нравится) 5 |
Mashrumovaавтор
|
|
Исправьте в 7 главе шторм в северном море на шторм в канале. Остров Уайт и близко не в северном море.
|
Спасибо, очень уютная история! Счастлив тот человек, которого есть кому поддержать в трудную минуту. Очень приятно, что Молли и Джинни оказались такими.
2 |
Такая тёплая красивая история
Каждому путнику нужен, обязательно нужен свет именно его маяка. Спасибо за работу 💜 Вдохновения Вам и печенек дорогой автор 💜 2 |
Mashrumovaавтор
|
|
Демон_Чон
Спасибо большое! 1 |
Помню, когда-то читал этоу работу "в процессе", сейчас дочитал. Очень мило и ровно. Прекрасные занавески!
1 |
arviasi Онлайн
|
|
После слов "ты всем нужен!" надо было Грейнджер в окно выкинуть
|
Как хорошо, что эта работа попалась мне на глаза! Прочитала с удовольствием и удовлетворением. Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |