↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс - птица, возрождающаяся из пепла (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер - Мальчик-Который-Выжил-чтобы-умереть-и-возродиться-другим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

За десять дней до происшествия в Большом зале, Тайная комната.

— Ригель, не раздражай меня! Добби! — отвернулся он от брата и позвал домовика, которому они еще вчера предложили место эльфа рода Поттер и, получив согласие, быстро приняли в семью.

— Да, мистер Генри Поттер, сэр! — отозвался эльф в чистой тоге с гербом рода — счастье на мордашке маленького существа было неподдельным.

— Как проходит приобщение моего брата к обучению в школе? — поинтересовался он у домовика, чем вызвал у Ригеля удивление и некоторое раздражение из-за своей поспешности.

— Он уже прошел Чары, Трансфигурацию и Травологию за все три года и два первых месяца этого года, остальные предметы еще не готовы. В список изучаемых вами наук также добавились Древние Руны и Нумерология, а все следы вашего пребывания на прорицаниях — пропали. Все снимки мистера Криви просмотрены и те, на которых есть вы — переделаны: на некоторых сменился цвет мантии на слизеринский, а глаза сделались синими и скорректировалась внешность.

— А…

— Всем остальным колдографии также были переделаны, а некоторым просто добавлена пара снимков, где вы с братом вместе.

— Это все ты успел сам за десять часов? — удивился Генри, пока Ригель осознавал, что же провернул его братец, и тихо зверел. — И ты уверен, что нигде больше не осталось снимков, на которых был бы изображен я со старой внешностью?

— Нет, сэр, точно нет ни одной колдографии или фотографии. Добби — эльф рода Поттер, и он может найти любое изображение каждого члена рода, если на то будет распоряжение главы рода. Изменены даже фото, где вы попали в кадр мельком. У Дурслей тоже оказались ваши снимки, их Добби просто забрал — они сейчас здесь.

— Генри, то есть ты просто привел свой план в действие, не подождав, пока я соглашусь? — сквозь зубы прошипел Ригель, прервав общение Генри с домовиком.

— Ну ты же тоже любишь проказничать, Ри. Я просто подтолкнул тебя к этому решению! И не смущает меня твой злобный взгляд! Ну давай, давай, давай! — сделал тот «щенячьи глазки» и улыбнулся.

— Генри! — снова зашипел тот на грани парселтанга.

— Ну пожалуйста! Мне так скучно! — заканючил его брат.

— Ладно, манипулятор, я согласен, — выдохнул Ригель, прикрыв глаза.

— Я знал что ты согласишься! — обрадовался Генри.

— Но так больше не делай! — «страшно» погрозил Ригель брату пальчиком.

— Конечно не буду, — улыбнулся тот и обнял Ригеля. — Продолжай, Добби.

— Расскажи, как ты это сделал? — попросил наследник Слизерина.

— А господа не будут ругать Добби? — опустив ушки, тихонечко спросил эльф.

— Не будем, — ответил за двоих Генри. — Что-то случилось?

— Добби знает, что Ригель, сэр, раньше был Томом Риддлом, поэтому Добби не копировал работы Гарри, сэра, а обновлял пергамент и менял имя автора на работах мистера Риддла, а оценку и роспись оставлял. Все темы были проверены, и если что-то менялось, то Добби переделывал. Но сам бы Добби не справился; Добби помогала Фиби, эльфийка Хогвартса, которая почувствовала приход господ — вас, сэры. Она тоже хочет служить лишь вам. Фиби очень просила, чтобы Добби поговорил с господами и предложил им в услужение Фиби, — уши Добби задрожали, а он сам опустил взгляд.

— Добби, ты молодец, ругаться мы не будем. Фиби можешь привести, все равно ты один не справляешься. Она будет эльфом Певереллов или Мраксов, как сама захочет, все равно нужно, чтобы у рода был хотя бы один эльф.

— А может, тогда Добби скажет, и Фиби приведет свою сестру Вайлет? Та тоже хотела помогать господам, но Добби не так хорошо ее знал, чтобы просить за нее, но раз господам нужны эльфы, то почему бы не предложить помощь Вайлет?— его огромные глаза просияли.

— Можешь позвать и ее, Добби, ты очень помогаешь нам, спасибо, — поблагодарил его Ригель.

— Тогда Добби может уже принести артефакт?

— Да, неси, сейчас и распределимся, — подтвердил Генри, а на невысказанный вопрос Ригеля ответил: — Должны же мы тебя распределить и записать в книгу. Вдруг старик решит проверить?

— Ладно, давай уже сюда свою шляпу, — махнул Ригель рукой на самоуправство брата и решил, что план не так уж и плох.

— Ура! — хлопнул в ладоши наследник Гриффиндора и поспешил к их новым крестным, чтобы провести вместе с ними распределение нового старого ученика.

Как оказалось, Бонам — самый большой клад, который только можно было найти, и просто истинный наследник Кандиды. Мало того, что он знал назубок все законы магического и маггловского миров, так он еще и знал, где взять полные правила Турнира и устав Хогвартса. Именно из-за того, что он поделился частью этих правил, Генри и придумал свой странный, не поддающийся логике план — поиграть на нервах руководства школы и факультетов Хогвартса.

Наследники Основателей имели намного больше прав в школе, чем кто-либо другой, даже больше, чем директор. Так что взять на время Распределяющую шляпу в Тайную Комнату или занести некоего ученика в книгу душ Хогвартса задним числом им труда не составляло.

Получив Распределяющую шляпу от безумно довольного эльфа, Генри торжественно водрузил ее на голову брата.

— Слизерин! — естественно, прокричала шляпа, только коснувшись головы Ригеля. Было бы удивительно, если бы наследник Слизерина попал куда-то на другой факультет. Сразу после этого в книге душ появился новый ученик.

— Гриффиндор! — снова прокричала шляпа, едва попала на голову Генри, что тоже, собственно, было неудивительно.

Когда Добби принес книгу душ Хогвартса, имена Генри и Ригеля там уже были. Оставалось только изменить дату распределения и уничтожить следы распределения Гарри Джеймса Поттера.

— Это все, конечно, хорошо, но осталось два нерешенных вопроса, — сказал Ригель, когда они наконец закончили с легализацией двух новых-старых учеников и ликвидацией одного теперь не существующего.

— Какие? Я же вроде бы все продумал! Комната для тебя будет готова уже к завтрашнему дню — хорошо, что в Слизерине у каждого своя комната, — во всех документах ты теперь значишься как уже проучившийся тут три с лишним года студент четвертого курса, все экзамены сданы на высший балл — хорошо хоть, что в министерство отправляют бумаги только за пятый и седьмой курсы, — а с стопках эссе студентов вскоре будут лежать старые переподписанные работы Тома Риддла, а там, где преподаватели сменились или темы не совпали — переделанные работы старого меня или Малфоя. А на Древних Рунах и Нумерологии оба варианта работ будут скопированы с работ Риддла, Малфоя и Грейнджер, соответственно, они тоже будут на высокие баллы. Что же еще?

— Как быть со всем магическим миром, и что делать с остальными факультетами? Все же уверены, что Поттер — единственный в своем роде.

— Ну, это мы уж как-нибудь решим. Подкорректировать память всем студентам будет непросто, но возможно, тем более что Бонам пообещал дать мне артефакт, который поможет сделать так, что никто не выявит подмену памяти никоим образом, даже если у него будет дар, — пожал плечами Генри, а Ригель сел обдумывать и отшлифовывать план брата. Идея, конечно, интересная и планы директора это подпортит сильно, но вот с подробностями нужно быть внимательнее — одна маленькая бабочка может разрушить всю пирамиду.


* * *


Тишина в зале стояла мертвая — практически все студенты боялись даже пикнуть, а преподаватели пребывали в таком шоке, что взорвись сейчас здесь бомба, они бы и тогда не сдвинулись с места. Все ситуация казалась настолько абсурдной, что ребята невольно фыркнули.

Тем временем, как все на них глазели, парни лёгкой и непринужденной аристократической походкой направились в сторону столов своих факультетов.

— Господа Поттеры, — голос Снейпа был холоден и безэмоционален. — Опаздывать на завтрак не хорошо, даже если вы не обязаны посещать занятия и можете нежиться в постелях. Не соблаговолите объясниться?

— Просим прощения, профессор, такого больше не повторится… — парни разделились и подошли каждый к своему столу. Генри сел между Джорджом и Невиллом, а Ригель между Драко и Кассиусом.

За девять дней до происшествия в Большом зале, подземелья Хогвартса, покои декана факультета Слизерин.

 — Профессор, — в голосе Невилла прослеживалось некоторое раздражение. — Почему это зелья для Больничного крыла должен варить я?

— Потому что вы, Лонгботтом, как оказалось, прекрасно знаете мой предмет и в будущем можете добиться мастерства в Зельях и Гербологии. А если можете, значит, добьетесь. Вы, кстати, мистер Уизли, тоже.

— Нет, профессор, — Джордж потупился, — я больше по коммерческой части, все составы были авторства Фреда.

Джордж прикрыл глаза — тема Фреда у них была запретной. Вот и в этот раз при упоминании его брата Невилл чуть крепче ухватился за черпак, будто хотел кого-то им приложить, Драко с громким хлопком закрыл книгу, а Снейп прикусил губу.

— Я… — Джордж хотел было что-то сказать, но его прервал стук в дверь. — Кто это там? — удивился он. — Вернее, не так, куда нам прятаться? — обратился он к Снейпу.

— В спальню, — махнул тот рукой и постарался придать гостиной менее обжитой вид, но не успел, дверь отворилась сама собой.

— Профессор, вы что, не рады нас видеть? — преувеличено-обижено протянул Поттер, заходя в гостиную декана Слизерина.

— Да нет, Ри, проф просто не ожидал, что мы снова выберемся из этой передряги целыми и невредимыми, — усмехнулся другой Поттер, вошедший следом за первым.

— Мне кажется, что и ты, Ри, произвел некоторое впечатление на нашего профессора, — повторил его усмешку Генри чуть ли не зеркально.

Снейп же стоял как статуя и не знал, что ему делать. Перед ним стояло два практически идентичных Поттера, хотя он не надеялся уже увидеть и одного.

— Знаете, Уизли, если бы вы использовали это заклинание на Лорде, как и планировали, и его бы стало два, я бы лично вас четвертовал, — хихикнул Снейп, а потом упал в спасительный обморок.

— М-м-м, может, стоило послушаться крестных и не пугать его так сильно? — задумчиво протянул Ригель, а потом услышал звук падения еще двух тел.

— Да, Поттер, — дверь личной спальни Снейпа со скрипом открылась, и оттуда показался Невилл, он оказался самым крепким из всех. — Если бы не наша связь, то я бы уже кидался Непростительными, — он переступил через парней и подошел к Генри и Ригелю, неверяще глядя на них. — Теперь понятно, почему связь раздвоилась, — прошептал он, а потом заливисто захохотал.

— Все таки надо было послушать крестных, — прошептал Ригель, глядя на смеющегося Невилла и три бесчувственных тела.

— Согласен, — ответил ему Генри, — но кто же знал, что они такие впечатлительные?


* * *


— Генри, передай, пожалуйста, кофейник, — попросил Уизли у только усевшегося Поттера, что повергло всех гриффиндорцев в шок — мало того, что тот знал этого нового «Поттера», так еще и назвал его не Гарри, а Генри. И при этом выглядел настолько невозмутимо, что складывалось ощущение, что делал он так каждый день в течение всех четырех лет обучения.

— Конечно, Фред, держи… — Рон выронил вилку, а Гермиона поперхнулась воздухом — они оба знали, что Фред участвовал в нападениях на Гарри, и оба были уверены, что Поттер, кем бы он ни был, не станет общаться с тем, кто его чуть не убил, а то и прихлопнет сам.

За девять дней до происшествия в Большом зале, Больничное крыло.

— Мистер Уизли, вы уверены, что хотите покинуть Больничное крыло? Вы точно достаточно здоровы? — медиковедьма хлопотала около своего пациента, как наседка. Отпускать она его категорически не хотела, не после того, как он помог ей избавиться от проклятия, из-за которого она чуть не угробила Гарри Поттера, и потратил на это огромное количество сил, но и руководить им, после того, как он спас свою и ее жизни, показав себя квалифицированнее, чем она, Помфри не могла.

Фред не сказал ей, что даже если бы та помогла Гарри, это не сильно бы продлило ему жизнь. Это он его убил, он предал доверие того, кто был ему практически младшим братом. Лучшим младшим братом, чем родной. Эта информация мучила его, и именно поэтому он старался как можно быстрее осуществить свой план. А для этого нужно было покинуть Больничное крыло до того момента, когда шестые курсы направятся на учебу.

— Да, мадам, я уверен, тем более меня ждут, — он лукаво ей улыбнулся и мило смущенно покраснел.

— Ох молодость, молодость! Ну идите тогда, нельзя заставлять даму ждать! — она тоже одарила его улыбкой и выпроводила из своих владений.

Как только двери за ним захлопнулись, вся напускная радость и наигранное смущение — хорошо они с братом дома натренировались — мгновенно слетели с Фреда. Он быстро пригладил мантию и стремительно направился во владения змей, где буквально через пару минут нашел того, кого искал.

— Уоррингтон! — издевательски произнес Фред, едва заметил того с еще двумя змеями. — Какая встреча!

— Уизли, — презрительно фыркнул тот. — Ты что, совсем страх потерял? Или ты так сильно ударился головой, что у тебя развился топографический кретинизм и ты перепутал наши подземелья со своим львятником? — насмешливо поинтересовался он у Фреда, и два его однокурсника заржали.

— Да вот, размяться решил, а боксерскую грушу дома забыл. Как думаешь, сгодишься ты для этой роли? — флегматично отозвался Уизли, демонстративно разминая кулаки. — Или ты настолько бездарен, что и с этой задачей не справишься?

— Что же, я тоже не прочь расквасить тебе физиономию, Уизли, — оскалился Уоррингтон и жестом отправил однокурсников подальше.

Драка завязалась быстро. Удары пропускал то один, то другой. В один момент они оба свалились на пол и покатились за угол, так что слизеринцы перестали видеть дерущихся.

— Кассиус, на, выпей, — Уизли протянул тому пару фракончиков с зельями, что и он сам выпил пару часов назад.

— Фред, какого черта ты не подождал, пока они уйдут? — прошептал как можно тише Уоррингтон, выпивая содержимое пузырьков.

— А как бы ты объяснил, что тебя сейчас будет рвать как минимум час, а потом ты на ночь пропишешься в Больничном крыле? — ухмыльнулся Фред.

— Ты что мне снова подсунул? — обреченно прошептал Кассиус, что уже привык к глупой привычке своего друга проверять свои нестабильные составы на нем и на себе.

— Это очищающие, Кас, — снова стал серьезным Уизли. — Нас мало того, что кто-то напичкал какой-то гадостью, так еще и прокляли.

— Кто? — нахмурился Уоррингтон.

— Я не знаю, Кас, но мы убили Поттера, — глаза слизеринца расширились от ужаса. — Вернее, я убил, а ты лишь избивал.

— Но я не помню этого… Я помню как мы с тобой ругались из-за твоего глупого братца, что сбил нас, а потом… — Уоррингтон нахмурился, — потом я оказался у нас в гостиной, но как — вспомнить не могу.

— Это из-за проклятия, я тоже сначала вспомнить ничего не мог, но потом получилось, — Уизли тяжело вздохнул.

— Фред, тебе помочь? — Уоррингтон взял друга за руку. — Я могу поговорить с матерью, и она может разрешить тебе скрыться у нас в поместье. Она будет счастлива, что я не о квиддиче думаю, а об учебе и друзьях. А если мы ей еще и про открытия наши расскажем — она тогда нас сама дома запрет и будет отгонять всех любопытных, охраняя нас как дракон свое золото.

— Я не бегу от ответственности, Кас, ты же знаешь, — он печально улыбнулся. — Но твоя помощь мне все-таки понадобится. Приходи сегодня ночью на Астрономическую башню, я буду исправлять свои ошибки и ошибки моих родителей.

— Ты же не хочешь сказать, что… — в ужасе прошептал Кассиус.

— Да, и ты поможешь мне, — Фред усмехнулся, — ну, а теперь, мой милый друг, Вомитаре Виридис, — прокричал он заклятие настолько громко, чтобы его услышали слизни, но палочку не доставал.

Тот же день, подземелья Хогвартса, покои декана факультета Слизерин.

— Профессор, я, конечно, понимаю, что вы рады нас видеть, но не до такой же степени! — возмутился Поттер.

Снейп лежал бледный как смерть и смотрел на двух Поттеров совершенно безразлично. Сейчас он окончательно решил, что, скорее всего, сошел с ума, потому как однажды подобное с ним уже было и целитель тогда сказал ему, что это признаки психического расстройства, хотя у магов это достаточно редкое явление. В день смерти Лили ему показалось, что помимо него самого и Гарри, в доме были два каких-то мальчика лет пяти. Потом этих же мальчиков он видел несколько дней подряд недалеко от своего дома. Разобраться подробнее он не смог — его забрали в Азкабан, а мальчишки пропали.

— Генри, мы вас предупреждали, чтобы вы так не делали, но раз уж чуть не угробили своего преподавателя и еще троих ребят, так хоть не мешайте мне выполнять указания Роберта! — попросил Бонам, которого вместе с Батлером экстренно вызвали ребята, потому как что делать с бессознательными телами они, может, и решили бы, но вот истерический смех Невилла их напугал.

— Да мы не мешаем, — отмахнулся Ригель, — мы просто не видели еще профессора так близко, будучи живыми.

— Ага, его, мне кажется, никто так близко не видел, без риска облиться ядом, — подхватил Генри.

Северуса разрывали противоречивые чувства. Умом он понимал, что всего происходящего быть не могло, но сердцем так надеялся, что это все же реальность, что схватил одного из Поттеров за запястье и потянул к себе. Одно Снейп понял точно — призраками или галлюцинациями парни не были — как минимум один из них — потому как обнять его получилось достаточно легко.

— Поттер, это все-таки вы, а не галлюцинация! — выдохнул Снейп куда-то ему в макушку. — И плевать, что я скорее всего сошел с ума, ведь по идее вы должны быть мертвы, да и в глазах у меня похоже двоится…

— Профессор, — обратился к Снейпу Генри, обнимая его в ответ, — мы материальные, живые и очень даже настоящие. Мы как нибудь расскажем вам, как такое произошло, но сейчас вам нужно будет отдохнуть. Мы не думали, что вы волновались по поводу нашей смерти так сильно.

— Ага, взрослые люди, девятый десяток разменяли, а думать так и не научились, — съязвил Бонам. — Шутки как у подростков, Фемида мне свидетель!

— Так, хватить раздражать профессора, ему нужен покой! — Батлер вышел из спальни профессора, где только что приводил в порядок Драко и Невилла, и прервал ехидную дискуссию.

— А мы и не раздражаем, — буркнул Генри, укладывая Снейпа обратно в постель.

— Как они? — поинтересовался у потомственного целителя Ригель.

— Ну что вам сказать, — печально протянул Батлер и упал в свободное кресло у камина, на ручке которого сидел Ригель. — У всех четверых в крови присутствует целый букет зелий, от легких, влияющих на эмоциональное состояние, до крайне тяжелых. Самый нерадужный набор у мистера Уизли, у него в крови присутствует такой составчик, что я удивился тому, что он еще в сознании. А так же есть некоторый набор проклятий, которые должны были просто превратить его в неуправляемого монстра. Но, — он поднял руку ладонью вперед и прервал пытающегося что-то сказать Джорджа, — проведя небольшую проверку, я понял, почему все не так. Мистер Уизли, как и вы, крестнички, — на этом слове он усмехнулся, — является половинкой целого — магическим близнецом. Так что все влияние от зелий и проклятий в двойной дозе ударило по его брату. И я не уверен, что тот еще жив, нося в себе такой наборчик. К тому же они не до конца разделены, а значит, если умрет один, погибнет и другой, причем очень скоро. Разница от недели до двух.

— Значит, Фред был не в себе, да? — нахмурился Ригель, а Генри наконец выдохнул — он и сам-то не хотел верить, что Фред мог так сильно его ненавидеть. Даже будучи в воспоминаниях, он успел привязаться к некоторым людям, так что предательство Фреда больно ударило по его душе.

— Плевать на то, что он был не в себе, где он сейчас и сколько ему осталось? — заволновался Джордж; брата он любил, и волновался о нем даже тогда, когда ненавидел, а уж сейчас и подавно. — Он же не мог… — он прервался, тяжело задышал, а потом резко застонал и выгнулся дугой.

Тот же вечер, Астрономическая башня, за полчаса до…

— Фред, я, конечно, все понимаю, но, по-моему, это перебор, — неуверенно протянул Уоррингтон. Мера, которую хотел принять Фред, казалась ему совсем уж крайней, но не помочь другу он не мог.

— Кас, я все решил. Если бы это был кто-то другой, я, может быть, и задумался бы, но это Гарри, тот, кого я пообещал защищать, — обрубил все уговоры Уизли — по нему было видно, что за свою ошибку он готов заплатить кровью.

— Но это же… Это же… — приличных слов у Уоррингтона не было.

— Ты будешь мне помогать или нет? — зашипел Уизли. — Если нет, я обращусь к кому-нибудь другому, менее принципиальному.

— Буду… — тихо ответил Кассиус, но всем своим видом показал, что ему эта идея очень не нравится.

— Тогда пошли, нечего тянуть книззла за хвост, скоро полночь, — Фред отвернулся от друга, запустил руки в волосы и взлохматил их.

— Может, хоть брата твоего позовем? — с надеждой спросил Уоррингтон. — С ним-то ритуал пройдет менее болезненно для тебя, пусть и немного болезненнее для него.

— Нет, — только и ответил Фред.

— Может хоть предупредим его? — не отступал слизеринец.

— Нет, — как заведенный повторил Уизли.

— Хорошо, — смирился Кассиус с твердолобостью своего друга. — Держись! Портус.

Серебряная змейка засветилась и унесла вместе с собой двух парней. Унесла настолько незаметно, что ни директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, ни его многочисленные следящие артефакты так ничего и не заметили, спасибо за это предкам Уоррингтона — они создали портал, работающий в обход всех следящих артефактов и антиаппарационных куполов.

Рухнули парни чуть ли не плашмя на аппарационную площадку Уоррингтон-менора.

— Это была жесткая посадка, — выдохнул Фред оставшийся после удара воздух, и сделал усиленный вдох.

— Скажи спасибо, что в блин не раскатало, порталу-то уже несколько веков, — усмехнулся Кассиус и помог ему встать.

— А у вас тут миленько, — улыбнулся Фред, заприметив чей-то череп.

— А, это маман в Румынии купила, ей сказали, что он вампиров отгоняет. Что-то вроде черепа первородного зубастика, — усмехнулся Кассиус каким-то своим воспоминаниям и потянул Фреда к лестнице. — Нам сюда.

Спускались они недолго — всего пару минут. Главный ритуальный зал Уоррингтон-менора был светлым, просторным и по размеру мог посоперничать с Большим залом. Но парни там не остановились, а прошли дальше, в маленькую комнатку по соседству.

— Позвольте представить вам малый ритуальный зал, — шуточно отрапортовал Уоррингтон, а потом резко стал серьезным. — Фред, давай не будем этого делать, пожалуйста. Это же неправильно! — Кассиус запустил пятерню в волосы. Он уже не знал что делать — ритуалы, которые хотел провести его друг, были просто ужасными.

— Кас…

— Да понял я, понял, тебя танком с места не сдвинешь. Ладно, ложись в центр, — выдохнул Кассиус и приступил к делу.

Разделение магических братьев-близнецов — дело достаточно тяжелое и болезненное, но сильный маг-ритуалист провести его мог, в отличие от ритуала объединения — тут нужен был специалист и определенные знания в области медицины. Кассиус знал, как проводится этот ритуал, потому как уже успел принять род после смерти отца и пройти «общение с предками», как он это называл. Теперь у него были все знания рода, только вот умения были еще сыроваты, поэтому он и боялся напортачить с чем-то, но Фред был неумолим. Он вбил себе в голову, что должен исправить свою ошибку хотя бы после смерти Поттера.

— Ну, крепись, друг! — это были последние слова, которые услышал Фред от Кассиуса — далее последовала только всепоглощающая боль…

Во время ритуала разделения, подземелья Хогвартса, покои декана факультета Слизерин.

— Агр, — Джорджа выворачивало наизнанку; ему казалось, что все его нервы оголились и к ним прикладывают раскаленные угли, а под ногти засовывают длинные иглы — боль была просто адская.

— Что с ним, Роберт? — Бонам со страхом поглядывал на бьющегося в агонии Уизли.

— Принудительное разделение магических близнецов с полного согласия одного из разделяемых и несогласии другого, — ответил Батлер, который просто с ума сходил от бессилия. Единственное, что они могли сделать — дать Джорджу обезболивающее зелье и ждать. Ждать, пока тот сможет наконец расслабиться. Но и еще один момент грыз душу потомственного колдомедика — при таком раскладе практически вся отдача шла на того, кто добровольно согласился, а учитывая то, что они прожили так шестнадцать лет — боль должна быть неописуемая. Второй Уизли мог умереть от элементарного болевого шока.

— Фред согласился на разделение? — удивился Генри.

— У меня такое ощущение, что он согласился не только на него, — задумчиво протянул Батлер.

— О чем это вы? — переспросил его Ригель.

— Да так, ни о чем… — пробормотал Роберт, вспоминая попытку домовика его убить и моля Мерлина, чтобы это было не так и все его подозрения оказались не более, чем глупыми домыслами.


* * *


— И все же ваша выходка не должна оставаться безнаказанной, господа Поттеры, — Северус говорил сухо и безжизненно, словно каменная статуя вдруг получила возможность общаться. — Отраб…

— Снейп, не порти аппетит с утра пораньше ни мне, ни ребятам, — прервал его Грюм, — а то я испорчу его тебе… — криво ухмыльнулся он, от чего его израненное лицо стало похоже на страшную маску.

За восемь дней до происшествия в Большом зале, апартаменты преподавателя ЗоТИ.

Барти Крауч-младший носился по комнате и тщетно пытался придумать, что говорить начальству. План по замене Поттера на последнем испытании был придуман его начальником, а вот подстава с ритуалом — им лично, а говорить начальнику, что его план провалился из-за твоей самодеятельности — чревато неприятностями похуже, чем может устроить Лорд. С того момента, когда он показывал четвертому курсу влияние на них Империо, мальчишка больше нигде не появлялся, а поисковые заклинания сначала показывали, что тот в смертельной опасности, а потом вообще сообщили о его смерти. Теперь он думал, как сообщить об этом начальнику или где взять лишнего Поттера, пока тот не заметил пропажу.

— Ты что, не мог умереть попозже, Поттер? — стукнул он кулаком в бессилии — испытывать на себе гнев начальника Барти не хотел — фантазия у него была получше, чем у Лорда, и простыми Круцио с Авадой он не отделается.

Он бы и дальше предавался самобичеванию, если бы секунду спустя в двери его апартаментов не постучали.

Барти испугался. Темпус показывал три часа ночи, гостей он не ждал, так что поддерживать личину не было смысла, и сейчас он был самим собой, то есть Барти Краучем-младшим, благополучно почившим в Азкабане Пожирателем Смерти — просто блеск! Он собирался уже бежать за флягой, когда вопреки всем наложенным им чарам двери комнаты распахнулись и в комнату прошел взъерошенный четверокурсник.

— Крестный, я, конечно, все понимаю, но использовать в защите апартаментов Грюма родовые защитные чары Краучей — верх идиотизма! Ну да ладно, собирайся, мне нужна твоя помощь, и как можно скорее!

Глава опубликована: 12.05.2020
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Феникс - птица, возрождающаяся из пепла

Автор: Антиохида Певерелл
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 326 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 39
Антиохида Певерелл

Большое спасибо за разрешение, прям камень с души упал =)
Автор! Вы молодец! Очень интересно! Вдохновения Вам !
Я с нетерпением жду продолжения!
Фанфик интересный,очень. Спасибо автору и большого вдохновения
Во время прочтения новой главы у меня в голове крутилась только одна мысль(ахтунг, нецензурщина):"пиздец, бля!" с нотам восторга.
Короче, отличная глава, чо сказать)
Mac_Oiche
Во время прочтения новой главы у меня в голове крутилась только одна мысль(ахтунг, нецензурщина):"пиздец, бля!" с нотам восторга.
Короче, отличная глава, чо сказать)

Спасибо))))
Я тут задумался на ночь глядя: Простят ли Генри и Ригель Гермиону и/или Фреда?

Первую ведь на самом деле можно понять и вывести отношения если не на дружеские, то на нейтральные (+ предоставить протекцию или ещё что-то, чтоб придать ГГ веса и от неё было не так просто отмахнуться). Да и действовала она в отношении не ГХП и РМП, а Гарри. С другой стороны, она действовала по своей воле, в отличие от Фреда.

Фред же действовал не по своей воле (зелья и проклятья) и реально ужаснулся, когда понял, что натворил. Но опять таки, он поступил ещё более по свински, чем Грейнджер.

Прямо таки интересно.
Как то не зашло ... Бесконечные диалоги бесконечные описания страданий шрамолобого и почти полное отсутствие чего нибудь интересного ! Огрызок он и есть огрызок !
Ой, что щас будет..)) Хана психике обитателей большого зала)

З.Ы.: Опять в голову залетела мысль, что Грейнджер надо как-то помочь. А то её даже жалко.

УПД: А за Фреда, по ходу, можно уже и не беспокоиться.
Какой то абсурд происходит. Жаль
Skyvovker
А что вас не устраивает?
Я немного запуталась в близнецах Уизли. Когда Джордж и Драко Малфой почувствовали что с Поттером что-то не так, во время ритуала объединения куска душ в Тайной комнате, они помирились, и появился замок Уизли. Там написано что с ауры Джорджа исчезло клеймо предателя крови. Но про Фреда ничего.
Глава 6:
"Вихрь магии прошелся по комнате, принимая прощение и принимая слова о мире, как клятву. Если кто-то взглянул бы сейчас на Джорджа Уизли, то больше не нашёл на его ауре печати предателя крови, а на ауре Драко Малфоя — проклятия одного ребенка. Именно в этот момент они стали больше, чем друзья, они стали семьей… снова. Как будто не было этих столетий вражды, не было убийств членов семьи и не было ненависти. Снова образовалась коалиция двух сильных магических родов, а недалеко от поместья Малфоев снова проснулся ото сна величественный замок некогда чистокровной семьи Уизли, главой рода и будущим лордом которой стал Джордж Уизли."
В 10 главе цитата:
"Фредерик Финеас Уизли, не вступивший в наследие Лорд Уизли, чистокровный, жив.
Джордж Данеб Уизли, не вступивший в наследие Лорд Уизли, чистокровный, предатель крови, жив."

Почему в 10 главе у Фреда нет клейма, а у Джорджа есть? Может я чего-то недопоняла, объясните, пожалуйста.
Показать полностью
Proger8989
Это называется - никогда не отправляй работу на ночь глядя! Все правильно, Фред - предатель, Джордж - нет. Это я ошиблась, но уже исправила)
Мне фанф понравился;)Так необычно. Хочу продолжение, жаль что заморожен:(
Асияна
Не переживайте, работа будет дописана, просто сейчас я работаю над маховиком)
Люблю я такие вещи! Главный герой появляется, когда его уже все похоронили и наводит кучу шороху!!! Очень жду проду!
Только в конце не поняла. Почему крестный? Крауч же вроде как просто кузен.
О май Гат! Где, где ОНО?! ГДЕ продолжение?! !!!! Что то долго авто, аж с мая....
Олсер
Сейчас работаю над Маховиком, а времени стало еще меньше((((
На самом интересном... Режим "ожидание" Активен.
Когда прода? Антиохида?
Cassiopeia_Black123
это тяжелый вопрос)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх