Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От изобилия еды загорались глаза, a изо рта текли слюнки. Квин действительно вкусно готовила. Ребята сидели за круглым столом при тусклом свете, так уютно, будто знали друг друга уже много лет. Квин, Блейс, Ной и Ди казались полноценной семьей, ибо эта катастрофа сплотила их. И порой Ник и Дейзи чувствовали себя не в своей тарелке, но все же пытались поддерживать разговор.
— Завтра у новичков тренировка, — сказал Ной, и Дейзи сделала такое выражение лица, будто сейчас прозвучал смертный приговор.
— А… одежда? Что-нибудь посвободнее есть для тренировки и… — Ник взглянул на свой свитер. — Не такое теплое?
— Конечно, одежды у нас навалом, Квин занесет вам коробку, — Ной улыбнулся. — Завтра Блейс научит вас основам скалолазания, поэтому до обеда будете заняты только этим. После обеда, думаю, постреляете. Заодно покажете свои навыки, — Ной кинул быстрый взгляд на дробовик, лежащий на столе с детской сумкой, в которой лежала коробка патронов.
В кухню вошел Ди. На нем был темно-зеленый джемпер и черные джинсы. Он сел рядом с Квин и поцеловал ее в щеку, что-то шепнул на ухо, и та хихикнула.
— Не за столом, ребята, — кашлянул Ной и тут же улыбнулся.
Дейзи сразу поняла, что Ди и Квин находятся в отношениях. Ребята сидели рядом и задорно смеялись, не замечая никого вокруг. Дейзи перевела взгляд на Блейса, который совершенно ни на что не реагировал, даже слова не проронил, и Дейзи показалось это странным. Блейс смотрел в свою тарелку, вяло ковырял вилкой мясо, не реагируя на шутки и слова остальных. Но Дейзи не могла ничего сделать, даже попросту поинтересоваться, ибо парень сидел напротив нее. Она шепотом окликнула Ника, слегка похлопав по колену, и примкнула к его уху.
— Что с Блейсом, не знаешь?
Ник покосился на парня и только пожал плечами, продолжая поглощать пищу. Как вдруг Блейс неожиданно отшвырнул вилку и резко встал из-за стола. Квин даже подпрыгнула от неожиданности. Блейс с грохотом задвинул стул и направился в свою комнату. Остальные смотрели вслед афроамериканцу, совершенно не понимая причину его поступка.
— Блейс! — крикнул Ной.
— Я схожу за ним, — неожиданно для себя сказала Дейзи и встала из-за стола, подмигнув Нику, как бы давая понять, что все будет в порядке.
Ной кивнул девушке и повернулся к остальным, дружелюбно улыбаясь, будто ничего не произошло. А Дейзи тем временем быстрым шагом направилась к Блейсу, пытаясь отыскать его комнату. Но, к счастью, нашла сразу. Дверь была приоткрыта, и девушка увидела через щель Блейса. Он лежал спиной к двери. Такая огромная машина, а сжался на маленьком диване, как комочек. Дейзи сжала губы и неловко постучала костяшками пальцев по двери.
— Уходи! — послышалось оттуда.
Дейзи отошла от двери и обернулась в сторону кухни, где ребята обедали вместе, как ни в чем не бывало. Оставить его здесь одного — значит, бросить. Я так не могу, — подумала про себя девушка и осторожно вошла внутрь, закрыв за собой дверь. Она мешкалась, не знала, с чего начать разговор, нервно кусала губы. Вроде решилась, вошла, а дальше не знала, что делать.
— Блейс… — шепнула она, но в ответ услышала только всхлип.
Она удивилась. Что могло так расстроить парня? Дейзи подошла к дивану и села на краешек, коснулась его плеча, но тот резко отдернул ее руку. Блейс повернулся к ней, и девушка заметила, какими красными были его глаза от слез.
— Блейс… боже мой, — она снова положила руку ему на плечо. — Что произошло?
Парень сел на край дивана, поравнявшись с Дейзи.
— Я знаю, что поступил очень глупо. Не должен был. Да еще и ты видишь меня таким.
— Нет, нет, нет, о чем ты? — мягко проворковала она. — То, что происходит сейчас с нами, нормально. Абсолютно.
Блейс заплаканными глазами посмотрел ей в глаза.
— Дебби умерла дня два назад, то есть не совсем умерла, — ему тяжело было говорить. — Я убил ее. Мне пришлось, а теперь жалею… Я своими же руками убил человека, которого любил на протяжении четырех лет, — слезы снова покатились по его щекам.
— Сочувствую, — Дейзи обняла его. — Мы все кого-то потеряли. Не вини себя за это. Главное, Блейс, что ты жив, мы живы. Кто знает, сколько мы еще сможем прожить в этой катастрофе.
Блейс кивнул.
— Давай вернемся к остальным, они явно без тебя заскучали, — она широко улыбнулась.
— Думаешь? — спросил он, но Дейзи по его тону поняла, что он шутит.
— А как же, я их отсюда слышу. Давай, пойдем!
Дейзи встала и направилась к двери, ведя Блейса за собой.
* * *
Их новая комната была именно такой, которую они могли видеть лишь во снах. Дейзи об этом только и мечтала: уютная, маленькая, собственная комната, где будут жить она и Ник. Квин после ужина, как и обещал Ной, принесла коробку с вещами. Сказать, что коробка была большой — значит, ничего не сказать. Она была огромной и забитой одеждой. Дейзи выбирала себе что-то посвободнее и обтягивающее, а Ник остановился на серой футболке, подходящий под его цвет волос и глаз, и черных джинсах. Свои он положил в шкаф на экстренный случай. Ботинки оказались в самый раз, и Ник даже пожалел их надевать. Дейзи же только через пятнадцать минут решила вопрос с одеждой. На ней были черно-белые теплые спортивные джинсы, белые, немного испачканные кроссовки, и серая спортивная кофта, под которой торчала облегающая черная майка. На дне коробки лежали свитера, и Дейзи подобрала себе один на замену, Ник же нашел коричневую кожаную куртку по типу норфолка с теплой подкладкой и высоким воротом.
Квин принесла ребятам постельное белье, которое было, конечно, не лучшего качества, но какое было. Ребята и так были благодарны за гостеприимство. Дейзи погасила тусклый ночник и, прислонившись к спинке кровати, взглянула на Ника. Тот уже собирался ложиться спать, разложил одежду для тренировки и плюхнулся на кровать, укрывшись не очень мягким одеялом.
— Что произошло с Блейсом?
Дейзи попыталась разглядеть парня в темноте, но видела только едва заметные очертания.
— Ему пришлось убить девушку, теперь он жалеет, — покачала головой Дейзи, раздумывая о происходящем.
Ник что-то промычал и продолжил:
— Знаешь, что я узнал? — он сказал это шепотом.
— Удиви, — равнодушно ответила Дейзи, и Ник оторопел.
— Тебе не очень понравится, но выбора у нас нет, — он сделал паузу, выжидая ее реакцию, но Дейзи молчала. — Ди сказал, что мертвецы почти слепые, но имеют отличный нюх. К тому же они могут привыкнуть к человеку, представляешь? И он же все это протестировал.
Ник подался ближе к Дейзи.
— Как? — она убрала прядь за ухо.
— Я был в лаборатории и видел одного из них за стеклом. Его зовут Джим, он бывший друг Ди.
Дейзи широко раскрыла глаза от удивления, и Нику показалось, что даже в темноте он мог видеть ее выражение лица.
— Что?! — она зашептала. — Здесь мертвец?! В соседней комнате?!
Ник приложил палец к губам и также шепотом ответил:
— Да, но это еще не все, — он хмыкнул. — Ди сказал мне, что они поливают себя тухлятиной, чтобы никто из этих не учуял человеческий запах. Я и спросил, мол, другого способа нет? Есть, но… — Ник опустил взгляд, подбирая нужные слова. — Нужно заболеть, не просто заболеть, а смертельно.
— Да… я что-то об этом слышала, — Дейзи потупила взгляд. — Но я не совсем понимаю, к чему ты клонишь.
Ник поднял брови и сжал губы.
— Нам придется вылить на себя литр тухлятины и наложить тонну грима, — он злорадно улыбнулся, и Дейзи поморщила нос от отвращения.
— Кошмар… — ее передернуло, и она снова поморщила нос.
Ник хмыкнул, глядя на едва заметное выражение лица девушки, и юркнул под одеяло, посматривая на подругу снизу-вверх.
— Тебе здесь нравится? — спросила она.
Ник зашелестел одеялом, подложив его под щеку, устроился поудобнее.
— Не знаю, как тебе ответить. Они мне кажутся слегка подозрительными, особенно Ди.
Дейзи легла под одеяло и повернулась лицом к Нику, который что-то бормотал, закрыв глаза.
— Да? С чего это вдруг? — поинтересовалась она. — Они были так рады нам.
— Да… — он зевнул. — Но странно вот что: они так щедро делятся с нами пищей, одеждой. Да любой другой, будь в такой ситуации, не дал бы и крохи, да еще бы и ограбил.
Дейзи его уже не слушала. Мягкая подушка, одеяло, теплая комната сладко уморили, и девушка провалилась в сон. Только моментами она слышала приглушенный разговор Ника, его бормотание, а затем и вовсе все пропало. Наступила тишина. Наступил долгожданный покой.
* * *
В лаборатории все еще горел яркий свет. Ди сидел напротив стекла и смотрел на Джима. Тот стоял почти вплотную к стеклу, трогал руками, пачкая слизью, постукивал, иногда произносил несвязные предложения. Через секунду он уже что-то вынюхивал, уставившись на Ди. Доктор сидел, положив ногу на ногу, и разглядывал мертвеца, не замечая его одичавшего поведения. Джим бегал по маленькой комнатушке, бился головой о стекло, барабанил ладонями, пытался даже цепь отгрызть, но только сломал себе два зуба. Временами он рычал, затем приходил в себя, успокаивался, но потом произошло невероятное, что сразу же выдернуло Диониса из раздумий: Джим начал себя душить. Доктор вскочил с места и подбежал к стеклу, но тот никак не отреагировал, продолжал душить себя. Сзади, на столе лежала обливная миска с куском свежего мяса. Доктор тут же схватил мокрый скользкий кусок и показал Джиму, и тот, ошалев от вида мяса, с глухим звуком врезался в стекло, пытаясь выбить его всем телом.
— Дай… мне, — прохрипел Джим и яростно ударил ладонью по стеклу.
— Подожди, Джим.
Ди подошел к стене, открыл люк и закинул кусок мяса Джиму. Мертвец поймал его налету.
— Какая вкуснятина… — приговаривал мертвец, громко чавкая. — Ты вкуснее… дашь мне кусочек себя? Дашь?!
Джим издал рык, а затем истерически засмеялся.
— Да, Джимми… — Ди подошел к стеклу и, прикоснувшись ладонью, зловеще улыбнулся. — Скоро ты получишь мясо повкуснее. Я обещаю.
Свет с глухим звуком погас. Стало тихо, только иногда слышались чавкающие звуки и еле слышное хихиканье.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |