↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стратегия выживания  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время разрухи и зомби апокалипсиса, мир предательств, иллюзий и обмана. Теперь, чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться зомби, но как? У каждого своя стратегия выживания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

После всего этого ужаса последним спасением был новый лофт. Ребята кое-как доковыляли до супермаркета за продовольствием, которым полностью набили рюкзак.

Начало светать. Запах дыма и горелой кожи никак не выветривался, впитался в одежду. Зайдя в полуразрушенное здание, на самом верху которого был теперь уже их лофт, ребята поднялись на скрипучем медленном лифте наверх, потому что по лестнице Ник категорически идти не хотел, поэтому пришлось рисковать. Лифт постоял пару минут, будто раздумывал оставить беглецов или отпустить, но через какое-то время двери лифта все же открылись, и перед ними предстала металлическая дверь лофта.

— Все же не думаю, что пользоваться лифтом хорошая идея, — сказала Дейзи и открыла двери лофта.

— Прикалываешься? — сжал губы Ник. — Я в жизни больше по лестнице не пойду.

— Да, но так мы можем привлечь их.

Внутри лофта было уютно и безопасно. Впервые за все это время она почувствовала себя в полной безопасности. Дейзи надежно заперла дверь и закинула рюкзак на диван.

— Потрясно же, Ник, — она указала на два стола.

— Ага, — ответил он. — Только кухня на втором этаже.

— М-да, a это не очень хорошо, — чмокнула губами Дейзи. — Что у нас с оружием, медикаментами и запасами еды?

Ник высыпал все из рюкзака на круглый стол.

— Динамит, еще динамит… так, a это у нас… крупа, — он повертел упаковкой перед лицом Дейзи. — Аптечка, веревки, фонарь, рации и пистолеты. И самое главное — изолента.

— Все, что нужно, — улыбалась она. — Нам стоило бы осмотреть здесь все.

— A отдохнуть ты не хочешь? Тут столько всего произошло, a ты как будто на утренник сходила.

— Зато было зрелищно. Но раз ты настаиваешь, я лягу наверху, — она подмигнула парню и не спеша поднялась на второй этаж.

Не зная, чем заняться, Ник разложил все содержимое рюкзака по полкам, что-то отнес в холодильник, крадясь к нему на цыпочках, чтобы ничем не разбудить Дейзи. Сон никак не приходил, Ник чувствовал себя превосходно, будто у организма был переизбыток сна. От нечего делать парень решил проверить проводку и датчики, но последние были в нерабочем состоянии. Если бы он мог и были бы нужные инструменты, он смог бы починить приборы, но ничего из этого в рюкзаке и в комнатах не завалялось.

Прошло около часа, но Ник все еще продолжал раздумывать о предстоящих делах, сидя на диване и смотря в пустую стенку. Дверь в кабинет будто манила, было крайне интересно посмотреть, какие документы хранились в ящиках, кто их держал и чему они были посвящены. Ник с нарастающим любопытством начал исследовать кабинет в поисках чего-нибудь интересного или полезного. Первой целью стали ящики, в которых почти ничего не оказалось, кроме обрывков газет и отдельных тетрадных листов бумаги, на которых не было ничего полезного, только странные каракули и кляксы. На дне каждого ящика лежала небольшая папка с помятыми файлами. Ник быстро перелистнул, бегло просматривая страницы, на которых мелким шрифтом был прописан машинный код, монотонно распространяющийся на всю страницу. Ник ничего не понимал в программировании, поэтому для него это было полной белибердой. Откинув подальше папку, он принялся за другую, в которой находились какие-то документы компании: заявления, объяснительные, приказы и уставы — ничего интересного. Он обыскал все места в поисках хоть какой-нибудь информации о вирусе, но, кроме заявлений и бланков, ничего не было. К книжным полкам он даже притрагиваться не стал, ибо всегда знал, что книги не для него.

Второй этаж он хотел исследовать после того, как проснется Дейзи, a пока решил растянуться на диване и заставить себя поспать хотя бы час. Ник не спеша прошел к дивану и, развалившись на нем, поглядел на дальнюю деревянную стену напротив. Что-то в ней было не так: от начала до середины она была гладкой, затем переходила в некую рельефность, за которой была снова гладкая поверхность. Ник медленно провел взглядом от начала до конца, изучая каждую задоринку, каждый шовчик, пока не наткнулся на едва приметную линию, тянущуюся от потолка до самого пола. Ближе к середине линия расширялась, отделяя маленькое углубление, которое, видимо, служило импровизированной ручкой. Линия так хорошо маскировалась на стене, что Ник боялся упустить ее из виду. Не спуская с нее глаз, он привстал и медленно подошёл к стене, изучающе проведя по ней ладонью. Нащупав углубление, он подцепил его пальцами и потянул на себя. Что-то треснуло, и шероховатая часть стены с шуршанием выдвинулась вперед, обдавая Ника слоем многолетней пыли. За стеной-дверью был длинный тускло освещенный коридор, ведущий куда-то в глубину, где не было видно света. Стены были из металла. Возникало такое ощущение, будто это вовсе не коридор, a холодильная камера в морге только со светом. Оттуда повеяло холодом. По коже Ника пробежали мурашки. Неизвестность манила, но предчувствие опасности предупреждало о худшем исходе, поэтому Ник решил дождаться, пока проснется Дейзи, a потом посмотреть, что находится в глубине. Парень не шумя закрыл на время дверь.

— Что ты там делаешь? — раздался сонный голос откуда-то сверху.

Ник вздрогнул и повернулся на источник звука. Дейзи спускалась со второго этажа.

— Очухалась, охотница за тухлой плотью? Я здесь кое-что нашел, — он почесал затылок. — Хотел дождаться тебя и показать.

— Так. Ну вот я здесь, — скрестив руки на груди, сказала она, приподняв брови в неестественном удивлении. — Ну удиви охотницу за тухлой плотью.

Ник снова нащупал углубление, пальцами зацепил краешек и потянул на себя. Дверь с шуршанием открылась, и скрытый коридор вновь озарился тусклым светом.

— Ого… — протянула она, вглядываясь в бесконечную темноту. — Как думаешь, куда он ведет?

— Сейчас и узнаем, — подмигнув, с азартом сказал парень и залез внутрь.

— Сейчас? Надо бы хоть что-то с собой взять… там… хотя бы тот же пистолет. Вдруг эта дверь на самом деле не дверь, a защитная стена от мертвецов, которые ждут нас снаружи?

— Не выдумывай, — хохотнул он. — Хватай пистолет и пойдем.

Дейзи сунула за пояс пистолет и залезла внутрь, глухо встав на металлический пол. Вокруг ничего не было, кроме однообразных металлических стен. Коридор был таким длинным, словно бесконечным. Дейзи оглянулась назад, и далекая дверь ей показалась такой маленькой, a впереди стояла кромешная тьма и ничего наподобие такой же маленькой дверки не было. Но постепенно металл переходил в земляную стену с торчащими корнями. Это была опасная зона: случись землетрясение — и все земляные стены бы рухнули, засыпав проход. Но этот участок коридора был совсем коротким, дальше он перешел в бетонную стену. И, пройдя еще чуть вперед, вдалеке показался клочок неяркого света.

— Свет в конце тоннеля, ты ли это? — пошутил Ник.

— Интересно, куда это он нас завел, — задумалась Дейзи, не оценив шутку.

Они дошли почти до конца и на самом углу остановились, выглядывая за стену. Это была подземная парковка, на которой еще стояли не тронутые катастрофой машины.

— Они прикалываются? Сделать огромной длины коридор, чтобы выйти на какую-то парковку? — возмущалась Дейзи. — Блин, ладно бы подпольная лаборатория, где создают мертвяков, но… это?

— Это еще не все, — задумчиво сказал Ник, обнаружив, что никакой двери на этой стороне и в помине не было. — Сюда могли зайти все кому не лень.

— Конечно, это же персональная для компании парковка, только для сотрудников, — заумничала девушка. — Понятное дело, что здесь двери нет, но было бы странно, если бы двери не было и на той стороне.

Она показала за спину большим пальцем.

— Выйдем наружу? Нужно глянуть, куда мы вылезем.

Ребята дошли до выхода и выглянули наружу. Они оказались в противоположной стороне от основного входа в здание. Ник взглянул на Дейзи, и на его лице отобразилось странное выражение.

— То есть ты хочешь сказать, что коридор ведет не прямо, a вниз? — подхватила его Дейзи.

— Именно, — цокнул парень. — Визуальная иллюзия и физика, которую я не понимаю. Грамотно соорудили.

— Теперь у нас есть альтернативный выход и пара тачек на экстренный случай.

— Я надеюсь, что такого случая не будет. Надоело бегать, — выдохнул он, выпуская пар изо рта.

— Пора возвращаться, — Дейзи обхватила себя руками, пытаясь согреться. — Здесь жутко холодно.

Дверь с глухим звуком захлопнулась, оградив холод снаружи от тепла внутри лофта…

На кухне Дейзи нашла несколько коробков спичек на полке. На удивление, работал не только свет, но и газ, на котором Дейзи готовила ужин из продуктов, собранных в магазинчике неподалеку.

— Скоро заживем, как нормальная семья, — засмеялся Ник, подходя сзади к девушке.

— Нормальная? Хочешь завести детей в таких условиях, a потом, когда еда закончится, кормить их дохлыми жареными крысами? — съязвила она.

— Я слышал, что крысы довольно вкусные. Прекрасное лакомство для младенцев.

— A что насчет мертвяков? Что собираешься сказать детям?

— A что говорить? — театрально удивился Ник. — Приручим пару мертвяков по методике Ди, станут нянями. Столько плюсов: немногословные и платить не надо.

— Скажи это мертвякам, — хмыкнула она. — То-то они поржут. Но… допустим так и произошло. Кормить ты их чем будешь? — Дейзи еле сдерживала смех.

— Ну… — протянул Ник и засмеялся. — Крыс по городу много шастает.

— И мы убили их главаря, — пробормотала Дейзи, поставив горячую кастрюлю на конфорку.

Ник прислонился к холодильнику, скрестив руки на груди, завороженно наблюдая за ловкими движениями девушки. Он искренне восхищался тем, как она умело готовила даже в таких, казалось бы, невозможных, аварийных условиях. Именно в таких уютных моментах он и нуждался: когда он будет также стоять у холодильника и глядеть на любимую девушку. И в какой момент он понял, что любит ее? Он и сам не знал, просто принимал это как должное.

— Ты о Ное?

— Да, но мне нет сейчас до него дела, — грубо ответила девушка, пытаясь отвести навязчивые мысли. — Я думаю о Блейсе…

— До сих пор стоит та картина перед глазами, — Ник поежился.

Он никак не мог забыть то, как Джим зверски расправился с Блейсом, разорвав на части. Жуткая картина, стоящая перед глазами, теперь будет снится ему в кошмарах. A его лицо, перекошенное диким страхом и искаженное болью, никогда не сможет забыться. Пусть он и не доверял Блейсу, как доверяла ему Дейзи, но все же хотел, чтобы Блейс сейчас был рядом.

— Порой он мне напоминал Шона… — с грустью сказала она, опершись о стол. — Все бы отдала, чтобы он вернулся…

Ник не знал, что ответить, да и не хотел отвечать и затрагивать тему о ее брате, которого он убил. Его мучила совесть за то, что не смог признаться, но он до конца надеялся, что тот Шон не был братом Дейзи. Он верил в это… надеялся. Хотя, так хотелось сказать ей об этом. Губы невольно начали шевелиться в беззвучии, но Ник вовремя себя отдернул, сменив тему разговора.

— Если бы не дождь, мы бы не встретились… — еле слышно проговорил Ник, улыбаясь самому себе.

— Что?

— Когда мы встретились, лил дождь, — напомнил ей парень. — Если бы не он, меня бы сейчас здесь не было.

Дейзи оперлась о косяк двери и задумалась над сказанным. Ей захотелось вспомнить все, что было в тот день в мельчайших деталях, но, по непонятной причине, начало она помнила обрывками: только то, что в какой-то момент увидела смазанную фигуру Ника из окна машины. Что было дальше она помнила плохо. Возможно, это возникло из-за того, что ее сбил джип, и теперь часть воспоминаний затерялась в глубине подсознания.

— Ты помнишь? — перебил ее раздумья Ник.

— Что помню? — растерявшись, переспросила она.

— Как мы познакомились, помнишь?

— Частями… — призналась она. — То, что было до аварии, помню очень плохо. Все как в тумане. Мне кажется, будто все это было каким-то нескончаемым сном.

— Я тоже хотел бы, чтобы это оказалось сном, но это чертова реальность! — разозлился Ник и нервно провел по волосам.

— Ты уверен, что это не сон? — неожиданно спросила Дейзи, понимая, что теряет логику в диалоге.

— А ты думаешь иначе? — Ник прищурился.

— Сколько пальцев у тебя на руке? Говорят, во сне пальцев больше, — поинтересовалась девушка, смеясь глупости вопроса.

— Что за вопросы, Дейзи? — поразился он и театрально продемонстрировал свою ладонь. — Их девять.

Дейзи очнулась в кровати. Рядом с ней, укрывшись одеялом, недавно найденным в одной из комнат, спал Ник. Дейзи никак не могла отойти от навязчивого тревожного сна, который, как кинопленка, быстро прокручивался в голове. Сердце глухо стучало в ушах, тело начало трясти, и Дейзи, чтобы успокоиться, закрыла глаза и начала глубоко дышать, но это не особо помогло. Сон был таким реальным, будто это произошло минуту назад, и теперь Дейзи не была уверена в том, что и эта реальность не сон. Навязчивый писк в ушах прошел, и комнату заполнил другой звук, исходящий откуда-то с первого этажа. Звук был похож на редкое постукивание о металл. Но стоило ли проверять? Дейзи аккуратно встала с кровати и, нащупав стену, спустилась на первый этаж, по пути схватив кухонный нож. Постукивания продолжались с той же периодичностью и доносились из-за двери. Дейзи щелкнула рубильником, и свет озарил гостиную. Девушка была еще той трусихой, поэтому при каждом случае включала свет и брала с собой что-нибудь для защиты. Она прошла к входной двери, попутно проверила засов — дверь была надежно заперта — и прислонилась ухом, выслушивая звуки за дверью.

— Я знаю, что ты слушаешь… открой нам дверь, — донеслось с той стороны. — Я тебя чувствую.

Сердце бешено заколотилось, отдавая резкими ударами в висках, и Дейзи в ужасе отскочила от двери. Неожиданно в дверь забарабанили, но было такое ощущение, будто барабанило четыре руки, a не две. Стук учащался, перерастая в один монотонный сокрушительный удар. Дейзи поняла: за дверью стояла группа мертвецов, a может и целая толпа.

— Открой нам! — визжали они в унисон.

Дейзи от страха зажала уши руками и осела на пол, стала лихорадочно собирать рассеянные мысли воедино. В голову пришла только одна мысль — разбудить Ника.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх