↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стратегия выживания  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время разрухи и зомби апокалипсиса, мир предательств, иллюзий и обмана. Теперь, чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться зомби, но как? У каждого своя стратегия выживания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Из арсенала остались только топор и дробовик с детской сумкой, в которой лежали коробки с патронами. Холодный утренний воздух обдавал свежестью; в этот день снаружи было так же тихо, как и в те дни, когда они жили в ресторанчике. Голубоватая вывеска с ковбоем поскрипывала от ветра в унисон с разбитой дверью, которая чудом держалась на ржавой петле.

Рядом с ресторанчиком стоял их джип. Хоть Ник и сомневался, что в такой холод двигатель заведется, но все же решил попробовать. Он сел за руль холодной металлической коробки и провернул ключ в замке зажигания, но ничего не произошло — аккумулятор сел. Дейзи залезла на заднее сидение в поисках чего-нибудь нужного, но кроме отрубленных пальцев мертвеца ничего не нашла. К слову, и в багажнике ничего не было, кроме сдутой шины.

Джип стал отправной точкой, от которой расходились три пути. Один из них, который вел прямо, шел в центр города, где, возможно, обитало больше мертвецов, чем на периферии. Вдалеке виднелись здания, возвышающиеся над городом, как серые гиганты. Слева от ребят был перекресток, от которого дороги вели куда-то вглубь периферии. А справа шел путь через кварталы и не внушающие доверия закоулки, которые бегло исследовал Ник, пытаясь найти белый трейлер. И если он не знал, что творится в неисследованных сторонах, то эти закоулки были ему весьма знакомы.

Затененные переулки, открытые подвалы не предвещали ничего хорошего, но Ник шел уверенно, только иногда оглядывался, чтобы удостовериться в отсутствии «хвоста». Его первичной целью был трейлер, который был относительно безопасным, ведь в тот раз там никого не оказалось. По расчетам Ника, оставалось двадцать минут пешего шага, и они будут на месте.

Дейзи шла рядом, чуть ли не вплотную, постоянно оглядывалась, всматривалась в переулки, крепко сжимая в руке топор, но, на удивление, никого не замечала. Куда они все пропали? Ребята внимательно вслушивались в звуки, но кроме треска гравия под ногами ничего не слышали.

Силуэт белого трейлера уже виднелся вдалеке. Оставалось только преодолеть последний узкий переулочек, и они окажутся в потенциальной безопасности, если, конечно, кто-то уже не занял их место. Нужны были ресурсы, еда и вода, и Ник шел к трейлеру только с этой целью. Он не хотел думать о Роджере и его поступке, хотя нельзя было винить его в том, что он превратился в монстра. Но Ник точно помнил, как заметил кровь на его свитере, и эта рана была точно не от того, что он поцарапался, когда находил убежище. Почему он им не сказал?

Мысли Ника прервал странного происхождения звук — то ли приглушенный рык, то ли шипение. За этим звуком сразу последовал шелест, будто кто-то рылся в полиэтиленовых мешках. Ник резко остановился, отодвигая Дейзи за спину. Звук шел точно со стороны ближайшего переулка. Ник жестом показал девушке притаиться у бетонной колонны, а сам маленькими шажками направился вдоль стены к концу здания. До конца угла оставалось несколько сантиметров; Ник, беззвучно выдохнув, взглянул на девушку, которая и без того начала паниковать, и поднес палец к губам. Он прислонился к стене, осторожно выглянул и прищурился, пытаясь разглядеть вдалеке источник шума. На той стороне стояли открытые мусорные контейнеры, из которых вылетали легкие полиэтиленовые пакеты. Ник облегченно вздохнул, но внезапно заметил вдалеке мимолетное движение. Что-то копалось рядом с одним из контейнеров. Ник резко побледнел. Это был мертвец, который что-то вынюхивал и, похоже, вынюхал, ибо через секунду повернул голову в сторону Ника. У брюнета подкосились ноги, и он никак не мог оторваться от стены, будто прилип, а его взор был устремлен точно в глаза мертвеца, который уже хромающей походкой приближался к парню. Через секунду Ник словно очнулся и тут же завернул за угол, схватил за руку Дейзи и побежал прочь от переулка. Та, оглянувшись назад, увидела, как что-то худое, аморфное выбежало из-за угла и направилось к ним, набирая достаточно большую скорость для мертвеца. Бежать было тяжело: страх сковал все тело, но Ник продолжал держать девушку и бежать со всех ног, не разбирая дороги.

— Он догоняет! — крикнула Дейзи, едва не споткнувшись.

Ник обернулся: мертвец бежал так быстро, что еще чуть-чуть — и он их догонит. Из-за страха попасть в лапы мертвецу открылось второе дыхание, Ник ускорился, удерживая ослабевшую от интенсивного бега Дейзи, но в самый последний момент что-то с силой ударило его в спину, и он кубарем покатился по асфальту. Дробовик отшвырнуло в сторону. Ник застонал от боли и слабо перекатился на спину. Он приближался, и Ник предпринял неудачную попытку встать, что только разозлило мертвеца, и тот ускорил шаг. Сил больше не осталось; он посчитал, что проще не тратить силы на побег, а накопить для сопротивления. Брюнет мельком заглянул через его плечо. Дейзи, держась за голову, неуклюже поднималась с мокрого асфальта. Парень снова перевел взгляд на мертвеца, который был уже в двух шагах от него. Его руки невольно сжались в кулаки, и Ник, напрягаясь всем телом, уже приготовился к бою, как вдруг мертвец остановился и протянул руку парню, на что тот, полный ярости и недоверия, изумленно на него взглянул, слегка прищурившись.

— Давай я помогу, — сказал он разборчивым человеческим голосом.

Сзади послышался звук передернутого затвора, и Ник обратил внимание на Дейзи, которая, ловко вскинув оружие, навела ствол точно в затылок мертвецу. Но тот так и остался стоять с протянутой рукой.

— Меня зовут Дионис, но все называют меня просто Ди, — спокойно продолжил он, никак не реагируя на приставленный к нему дробовик.

— Ага. А я Посейдон, — съязвил Ник, сощурившись. — Вы все так говорите, особенно когда с ума сходите.

— Верно, но мертвецы не говорят длинными предложениями, обычно они используют только односложные, так как им тяжело высказывать свою мысль, — вычурно заключил он и опустил руку.

Ник покачал головой и, пошатываясь, встал с земли, жестом показал Дейзи опустить оружие, и та подчинилась.

— Если ты тронешься с места, она тебя застрелит, — предупредил Ник, показывая на него пальцем.

Но Дионис только упрямо выдохнул и, приподняв брови, досадно чмокнул губами, как бы раздумывая о том, как им доказать обратное.

— Послушайте, — начал он спокойно. — Я не один из них.

Ник тут же взорвался:

— Да ну ладно! На тебе все признаки мертвеца: ты воняешь, как сотня дохлых китайцев, у тебя эта сраная слизь! А лицо? Ты его вообще видел?! Все изжеванное, грязное, с каким-то желтым оттенком, да к тому же в крови, — размахивал руками Ник, переступая с ноги на ногу.

Дейзи стояла поодаль и наблюдала за происходящим. Что-то ее напрягало в этом Ди: он напал на них, а теперь пытается помочь? Довольно странно для человека… для обычного человека.

— Все, что ты на мне видишь, обычный грим, — пояснил Ди. — А вонь… она искусственная.

— О чем ты толкуешь? Ты… нас за лохов, что ли, держишь? — влезла в разговор Дейзи, скрестив руки на груди.

Ди пошарил глазами по стройному телу девушки и, загадочно улыбнувшись, ответил:

— Это стратегия выживания, детка.

— А. Ну да, — она закусила губу. — Так-то понятнее стало, — развела она руками.

Дейзи устало потерла переносицу. Она запуталась и теперь ничего не могла понять.

— Поясню так: чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться ими.

Ник задумался над сказанным. А ведь действительно, если Шон был прав в том, что они не видят, а только чувствуют, то это как раз объясняет поведение Диониса.

— Я врач-иммунолог, мое полное имя Дионис Гривас, изучаю поведение мертвецов, наблюдаю, ищу их слабости. Все, что вы видите на мне, — он показал на себя. — Это часть теста и моих наблюдений.

Дейзи не верила своим ушам. Все это время, которое они провели в ресторанчике, кто-то бродил по улицам города в таком виде и изучал мертвецов, рискуя жизнью.

— Зачем ты погнался за нами? — не выдержала девушка.

— Ну… — он почесал затылок. — А вы зачем убегали? Этот парень, — Ди указал на Ника. — Так стартанул, что я уж думал, посажу себе сердце ко всем чертям. Извините, что так получилось, — он взглянул на Дейзи: с ее лба текла струйка крови. — Как только мы придем в убежище, я продезинфицирую рану.

— Что? Убежище? — с недоверием спросил Ник, перекидывая дробовик через плечо.

— Точнее лофт. Там есть почти все: пища, даже электричество от генератора, только воды нет — мы используем дождевую, — увлекся рассказом Ди.

— Стоп, стоп, стоп, — Дейзи замахала руками. — Мы?

— Да, нас немного выживших осталось. Нашей второй задачей, помимо изучения мертвецов, является поиск выживших. Ты явно думал, что тот трейлер, — Ди показал пальцем. — Здесь неспроста.

— Это вы набили его едой и всяким полезным хламом? — спросил удивленно Ник, и Ди кивнул. — Но как ты понял, что еду взял человек, а не мертвец?

Ди рассмеялся:

— Мертвецы не берут, а разрушают. Трейлер оказался пустым, а на полу не было ни единой крошки. Вот я и подумал, что где-то поблизости выжившие, — он минуту помолчал, смотря на раскрытые рты ребят. — Ладушки, пойдемте, я отведу вас к главному.

Лофт был недалеко от того самого трейлера, а точнее через квартал, на последнем этаже бизнес-здания. Внутри было куда уютнее: тусклый свет от ламп, диваны, кресла, столы, на которых лежали инструменты и разные бумаги, какие-то картонки с газетами. Было так тихо, будто все затаились, когда услышали звук открывающейся двери, не подходящей по дизайну к деловому стилю лофта. Дверь была металлической и бронированной. По высокому потолку свисали провода, на стенах мигали красным светом датчики движения. На соседних дверях красовались самодельные панели, которые открывали и закрывали двери. Гостиная вела в просторную кухню, где вместо еды на столах лежали взрывчатка, план самого лофта, провода и куча изоленты. Первым, на что обратил внимание Ник, был холодильник с магнитами в виде английского алфавита.

Дионис вел их по темному, едва освещаемому коридору, в дальнюю комнату. Двойные двери были наглухо закрыты, через них ничего не было слышно. Рядом с этой комнатой расположилась еще одна с такой же металлической дверью. Она была приоткрыта, и Ник с любопытством заглянул внутрь — это была лаборатория. Яркий свет, исходящий изнутри, ослеплял глаза, и Ник, чтобы привыкнуть к режущему глаза свету, несколько раз проморгался и снова изучил взглядом комнату. На столе стояли пробирки, колбы с какими-то жидкостями разных цветов, на других столах стояло оборудование, подключенное к розеткам. Ник с детским любопытством вытянул шею, чтобы осмотреть больше, но видел только инструменты и колбы, хотя внутри явно было что-то еще… Перед тем как его окликнул Ди, парень заметил какое-то движение, но не придал этому никакого значения.

Тяжелая дверь открылась, и ребята оказались внутри просторного кабинета с мини-сценой, на которой спиной к ним стоял человек. Главный, — подумал Ник и обвел молчаливым взглядом помещение. На рабочем столе аккуратно по стопочкам, лежали бумаги; на стеллажах лежали пыльные книги. Ничего примечательного, кроме широкого окна напротив двери, через которое главный наблюдал за обстановкой в городе.

— У нас новые выжившие, доктор, — будничным голосом окликнул мужчину Ди.

— Хорошо, Дионис. Можешь идти в лабораторию, — спокойно отозвался мужчина и повернулся к ребятам.

Мужчине было около сорока лет, спортивного телосложения. Он был довольно симпатичным, одним из тех, кто может найти себе спутницу жизни в любом возрасте, да еще иметь с десяток любовниц. Он скрестил руки в замок и молчаливо посмотрел на новеньких.

— Мое имя Ной, — мягко представился мужчина. — Доктор медицинских наук.

— А это ваш ковчег, да? — переступив с ноги на ногу, подколол его Ник и оценивающе обвел взглядом помещение.

— Это мой лофт, — поправил его Ной, не отреагировав на шутку.

— Сути не меняет, — ответил Ник и провел языком по губе.

Дейзи заметила в его взгляде некую тревогу, которая тут же сменилась пылкой неприступностью. Его положение тела: расслабленная поза, слегка пафосный взгляд, эти вызывающие движения языком по губам — все это говорило само за себя. Ник никому не доверял. Его колкие шутки, отпущенные в адрес незнакомцев — все это степень его защиты. Именно так он пытался защититься от реальности, и Дейзи знала, что он, настоящий, совершенно не такой.

— Остришь? — пискляво рассмеялся Ной, и Ник слегка улыбнулся. — Мне это нравится. Твое полное имя, остряк.

Ник кинул вопросительный взгляд, и Ной, разведя руками, дружелюбно пояснил:

— Мы ведем учет выживших, — он приподнял брови. — Вписываем в базу данных, — он замолчал и указал на Ника, как бы намекая, чтобы тот назвал свое имя.

— Николас… — он кинул быстрый взгляд на Дейзи. — Николас Шерман.

Ной что-то записал в блокноте и повернул голову в сторону Дейзи.

— Дейзи Адамс, — отчеканила она.

— Отлично… — протянул мужчина и закрыл блокнот, улыбаясь новичкам. — Добро пожаловать на ковчег, — Ной подмигнул Нику, и тот неискренне заулыбался.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх