↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стратегия выживания  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время разрухи и зомби апокалипсиса, мир предательств, иллюзий и обмана. Теперь, чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться зомби, но как? У каждого своя стратегия выживания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— Эй, ты в порядке? — кто-то спросил. Эхо вибрацией пронеслось по обмякшему телу.

— Где я? — послышался еле слышный голос.

— Ты в луже. Нехило тебя отбросило.

Девушка слегка открыла глаза, но яркий свет сразу же заставил их снова закрыть. Чуть проморгавшись, она увидела смазанное лицо, которое становилось все ближе и ближе к ней — кто-то пытался ее поднять. Не заметив, как встала на ноги, девушка не удержалась — голова закружилась — и она упала на парня, который, к счастью, смог ее удержать. Постепенно зрение стало возвращаться, окружающий мир стал четче, что не очень понравилось травмированному мозгу — девушку стошнило.

— Что произошло? — спросила она, принимая салфетку, которую парень заботливо протянул.

— Тебя сбил джип. Он вон там, — он показал на угол жилого дома, в который врезался на большой скорости старенький голубой джип.

— Ого… — протянула она, пытаясь устоять на ногах. — Как я еще жива осталась?

— Сам удивляюсь. На лице только одна царапина…

— Почему ты меня не увел?!

— Я хотел, но было поздно, извини, — парень почесал затылок и осмотрелся вокруг. — Что-то происходит, не находишь?

Девушка последовала примеру парня и заметила, что под деревом уже никого нет, будто он все-таки смог выбраться. Но был еще один весьма интересный момент, который заставил целую армию мурашек пробежать по коже ребят. А где все? Где люди? — мысленно спросила она и направилась к разбившемуся джипу.

— Что ты делаешь? — спохватился парень.

Но девушка уверенно шла к машине, умоляя, чтобы в ней оказался хоть кто-нибудь. Но джип был пуст. И открытая настежь дверца это подтверждала. Девушка прошла к передней части джипа. Капот был в ужасном состоянии; все превратилось в дымящееся месиво из металла, в промежутках которого были видны слои изоленты. С силой захлопнув дверцу, она обернулась и через минуту услышала приглушенные крики откуда-то с востока, которые постепенно приближались.

— Нутром чую, нужно уходить, — произнесла она и побежала к своей машине.

— Что здесь произошло? — недоуменно спросил парень, доставая свой рюкзак и выкидывая из него все ненужные вещи.

— Что здесь произошло?! Это я должна у тебя спросить! Все это время я была в отключке, — раздраженно кричала девушка, пытаясь завести машину. — Черт!

Минуту помолчав, они снова услышали крики, которые становились все ближе.

— Не кричи на меня! Пока ты была в отключке, я пытался тебя привести в чувства, и я не замечал того, что происходило вокруг. Скорая так и не приехала, началась суета…

— И сколько я была без сознания? — перебила она, раздраженно проворачивая ключ в замке зажигания.

— Два часа, — произнес он и посмотрел в ее широкие от удивления глаза.

Сзади что-то хлюпнуло, послышался глухой стук в стекло, потом что-то провело чем-то по нему, создавая противный лязг. В нос ударил стойкий запах гнили.

— Стой, — прошипел парень, смотря на уже дрожащую от страха девушку, которая, как клещ, вцепилась в руль. — Не поворачивайся. Осторожно, правой рукой собери все самое нужное и кинь ближе ко мне. Но без резких движений, поняла?

Что-то еще раз хлюпнуло, и девушка быстро кивнула головой, пытаясь не смотреть на что-то уродливое, смотрящее на нее через стекло. Послышался утробный рык, и оно ударило рукой по стеклу, на что девушка вздрогнула и, всхлипнув, быстро побросала все содержимое бардачка на сидение.

— Отлично, — шепотом произнес парень, укладывая все в свой рюкзак. — Еще есть что-нибудь?

— В багажнике… топор и еда в большой сумке, — тихо произнесла она, пытаясь не всхлипывать.

— Прекрасное сочетание… — он осторожно взял рюкзак и, пригнувшись, направился к багажнику. — Оставайся здесь и открой мне багажник.

Девушка едва кивнула и облизнула пересохшие от страха губы. Наступила секундная тишина, и нечто, стоящее за окном, снова стукнуло в стекло на этот раз сильнее. Затем послышался рык, после чего оно резко примкнуло к стеклу, водя головой туда-сюда, чтобы разглядеть кого-то внутри. Стекающая с рук и лица слизь нещадно покрывала стекло, и девушка, краем глаза заметив, как неестественно двигаются его глаза, как он пальцем стучит по стеклу, дыша в него, не выдержала и закричала, лихорадочно выскочив из машины.

— Я же попросил… — не успел парень договорить, как сзади уловил теплое, смрадное дыхание. — Мм, он прямо за моей спиной, да? — спросил он, прикусив губу.

Девушка взглядом показала на топор, и парень, не теряя ни минуты, в секунду схватил его и одним ударом снес мертвецу голову.

— Если один уже здесь, то и другие скоро прибудут, — сказал он и кинул сумку с едой девушке, а сам взял топор. — Пора сваливать. Похоже, что у нас по плану зомби апокалипсис.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх