↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стратегия выживания  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время разрухи и зомби апокалипсиса, мир предательств, иллюзий и обмана. Теперь, чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться зомби, но как? У каждого своя стратегия выживания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Лофт на удивление оказался очень даже уютным. Ной решил провести экскурсию ребятам, показать им все комнаты и заодно познакомить с остальными выжившими, которых было всего двое. Дейзи ожидала увидеть гораздо больше, хотя бы с десяток, но оказалось всего лишь двое: парень и девушка. Дейзи они показались довольно дружелюбными и даже радостными, ибо незнакомка, как только увидела девушку, сразу кинулась ей в объятия. Незнакомка была стройного телосложения, ростом почти с Дейзи, может чуть ниже; с фиолетовыми кудрявыми волосами. Ее маленькое детское личико так и сверкало от счастья, a миниатюрный остренький носик морщился от восторга. Одета девушка была в узкие черные джинсы, серый шерстяной свитер, a на ногах красовались рыжие угги.

Позади нее стоял высокий, коренастый афроамериканец. Он был выше Ника на целую голову и гораздо шире в мускулах. Такой вот гигант, но с необычайно добрым лицом и глубокими темно-карими глазами. Одет он был почти так же, как и девушка. Единственное, что их отличало — это не серый, а темный свитер с начесом под курткой.

— Знакомьтесь, это Блейс, — он похлопал по плечу здоровяка, который, оказывается, был выше не только Ника, но и Ноя. — Он скалолаз и к тому же отличный стрелок, — он подошел к девушке и нежно приобнял ее за талию. — А эта прекрасная девушка Квин. Она специалист по гриму.

— Ник, — брюнет протянул руку Блейсу, и тот пожал ее, скромно улыбнувшись. — А это Дейзи.

Дейзи помахала рукой и дружелюбно улыбнулась.

— Вот и отлично! — радостно воскликнула Квин. — Вы, наверное, такие голодные. Сейчас сядем за стол, заодно узнаем друг о друге побольше.

Квин сразу же умчалась на кухню накрывать на стол. А Блейс, ничего не сказав, ушел в другую комнату переодеваться и готовиться к ужину. Ник и Дейзи, переминаясь с ноги на ногу, неловко стояли рядом с Ноем и ждали его последующих указаний, но тот только сказал: «Отдыхайте, ребята. Можете выбрать для себя любую комнату».

Дейзи решила помочь Квин с накрыванием на стол, а Ник от нечего делать захотел изучить все комнаты. В гостиной он уже все видел: здесь достопримечательностью были только кухня и холодильник с магнитами, все остальное было занято какими-то передатчиками, датчиками, проводами и планами здания с картой. Вдоль коридора располагалось несколько комнат с каждой стороны. Ник осторожно заглянул в самую первую комнату и увидел Блейса, который упаковывал веревки и карабины в большую тряпичную сумку. Ник, стоя у двери, неловко постучал костяшками пальцев по косяку и окликнул Блейса, на что тот жестом пригласил его войти.

— Могу сесть? — спросил Ник, указывая на кровать.

— Конечно, присаживайся, — беззаботно ответил Блейс и продолжил укладывать веревки.

— Давно вы здесь?

— Полтора дня. Считай, тоже новичок, как и ты, — хмыкнул он. — А ты, я смотрю, с девушкой, — Блейс сделал загадочное выражение лица и подмигнул, на что Ник только смутился.

— Ах…ну да, Дейзи. Мы с ней познакомились недавно. Я ехал с ней на работу, а потом случилось вот это. Мир будто вымер, и мы остались совсем одни.

— Где же вы были все это время? — афроамериканец застегнул сумку и бросил ее в угол, попутно плюхаясь на мягкую кровать.

— В ресторанчике «У Роджера».

Блейс промычал что-то в ответ и неожиданно добавил:

— Завтра начнем тренировку.

— Чего? — не понял Ник.

— Вы думали, просто так сюда пришли погостить? — по-доброму рассмеялся Блейс. — Я буду вас учить выживать, ребята. Так Ной сказал.

— Ого… Да… — удивился Ник. — Ной хер… ерунды не скажет, — вовремя осекся парень.

Блейс довольно кивнул головой и удалился из комнаты, оставив Ника одного.

Вторая комната по соседству с Блейсом была явно комнатой Квин, ибо та так и пестрила всей гаммой разных цветов радуги, что аж глаза слезились. Сразу видно, что опытная гримерша, — подумал Ник и прикрыл дверь, потирая уставшие от избытка ярких цветов глаза. Напротив была еще одна комната, маленькая по сравнению со всеми остальными. Дверь была не заперта. Ник осторожно толкнул ладонью дверь, входя внутрь — пусто и необычайно чисто. В этой комнате ничего не было, кроме двуспальной кровати, столика и шкафа с тумбочкой. Выглядело довольно уютно. И, похоже, что в ней никто не жил, ибо из одежды ничего не было, а это значит, что эта уютная комната достанется ему и Дейзи. Парень с любопытством открыл скрипучие створки шкафа, но кроме пыли, там ничего не было. Так же было и в тумбочке, и в столе. Темные шторы были плотно задернуты, и Ник решил выглянуть, посмотреть, в какую сторону выходили окна. Яркий дневной свет ослепил его, и Ник, все же привыкнув, осмотрелся. Окна выходили на пересечение дорог. Напротив стояло такое же высокое здание с выбитыми стеклами, а чуть дальше, где-то вдалеке можно было заметить крышу ресторанчика, откуда и пришли Ник и Дейзи.

Довольный находкой, Ник направился в последнюю комнату, которая была рядом с кабинетом Ноя. Но тут же вспомнил, что последняя комната — это лаборатория, где и работал Дионис. Дверь была так же приоткрыта, как и в тот раз. Ник осмелился и переступил порог слишком яркой лаборатории, но как только он это сделал, перед ним, будто из ниоткуда, появился Дионис в белом халате и в перетачках.

— Тебе сюда нельзя. Это чистая зона, — строго сказал Ди.

Ник, слегка удивленный неожиданным появлением доктора, попятился назад, остановившись у двери. Только сейчас он заметил, что Ди был без грима. И без грима он казался очень даже симпатичным: беглые выразительные глаза, прямой нос, серые глаза, угловатые брови, светло-русые короткостриженные волосы — даже не скажешь, что около часа назад он напал на Ника.

— Извини, издержки профессии, — тут же улыбнулся Ди. — Какой-то вопрос?

— Нет... я мимо проходил, решил заглянуть. В тот раз я что-то заметил в этой комнате, — признался он.

Ди сменился в лице.

— А, — он обернулся. — Ну да. У меня есть здесь кое-что. Рано или поздно вам пришлось бы это увидеть, так что давай надевай бахилы, халат и за мной.

Дионис указал на бахилы и халат, которые висели на крючке рядом с дверью. Ник с явным интересом и нетерпением быстро надел на себя медицинскую экипировку и направился к Ди, который уже стоял у застеклённой стены и на что-то смотрел. Весьма заинтересованный, Ник подошел к Ди и посмотрел туда же, куда смотрел доктор. Все его подозрения, мысли, которые он пытался запихнуть подальше в мозг, теперь стали реальностью. За толстым, бронебойным стеклом, привязанный к цепи, стоял мертвец и смотрел в сторону Ди. Странным было для Ника и то, что он никак не реагировал, хотя любой другой мертвец тут же бы бросился к стеклу, рычал, бился головой и вырывал цепь. Этот был чрезвычайно спокойным.

— Сказать, что я шокирован — это ничего не сказать, — ахнул Ник. Его взгляд так и застыл на мертвеце.

Ди только рассмеялся.

— Не у тебя одного такая реакция. Квин вообще его сторонится, — он повернулся вполоборота к Нику. — Не спрашивай, как он сюда попал. Это было очень сложно, — он показал на мертвеца. — Его зовут Джим.

— Ты умудрился ему еще и имя придумать? — изумился парень, смотря на Ди, как на последнего идиота.

— Нет же. Это его настоящее имя, — он указал на мертвеца. — На бейдже было написано.

Ник подошел ближе к стеклу, чтобы рассмотреть бейдж. И, действительно, печатными буквами было написано: «Джим Дуглас».

— Он слишком спокоен, — подозрительно сказал Ник.

— Я его изучал все это время, иногда воспитывал, пытался проникнуть в его разум, чтобы понять его логику, стратегию.

Ник скрестил руки на груди, всматриваясь в мертвеца. Тот почти не шевелился, только иногда посматривал на парня, но никакой агрессии не проявлял. С него капала та самая желто-зеленая отвратительная слизь, впитывалась в одежду. Но, к счастью, его лицо не было изуродованным, будто… его посадили на цепь еще при жизни. У Ника появились подозрения по поводу Ди и всех остальных выживших.

— Ты его знал? — уверенно спросил Ник, чтобы разрушить все свои подозрения. — Он работал с вами?

Ди понурил голову и тяжело вздохнул.

— Мы были лучшими друзьями и работали вместе. Как только с Джимми это случилось, я не знал, что делать. Я знал, что заражение необратимо. Его следовало бы убить, — внезапно Джим повернул голову в сторону Ди. — Но я не смог, не смог убить своего лучшего друга. Он сходил с ума. Тогда каждая минута была дорога. Пока я с Ноем искали убежище, он дважды чуть не напал на меня. Мы нашли этот лофт с лабораторией. Как-то все удачно совпало, и теперь он здесь.

Ник внимательно слушал своего собеседника. Ему на минуту стало жаль этого доктора, который пережил весь этот ужас, пережил превращение своего лучшего друга в монстра.

— Так ты с Ноем работали вместе?

— Да, он мой босс, — ответил Ди. — Послушай…

Дионис приподнял брови и вопросительно взглянул на парня.

— Ник, — он протянул ему руку. — А девушку зовут Дейзи.

— Красивая она, стройная такая, — Ди замечтался, и Ник кинул на него недобрый взгляд. — Шучу. Она у тебя боевая. Я сразу это понял, как только она приставила пушку к затылку.

— Ты что-то говорил про стратегию выживания, — посерьёзнел Ник, готовый впитывать информацию, как губка.

— Именно, Ник! Как ты уже знаешь, они умеют разговаривать, правда, односложно, но умеют. Их мозг устроен очень просто: сигнальные системы обострены и специализируются только на поглощении человеческого мяса. Иногда, хочу заметить, — увлекся Ди. — У них все же появляется разум, и они понимают, что делают, но это возникает лишь на секунду, как вспышка.

Ник кивнул, задумываясь над словами Ди.

— Я уже говорил, что, если хочешь выжить среди них, надо притвориться ими. Как только запускается процесс заражения, их зрение портится, а обоняние обостряется, причём так, что любая собака позавидует. Видеть-то они видят, но очень плохо, поэтому полагаются на нюх и слух. Хотя слух у них остается прежним, — Ди взглянул на Джима. — Он нас чует даже через это бронебойное стекло.

— Тогда почему ничего не делает? — не понял Ник.

— Он привык. Мертвецы привыкают, если быть постоянно рядом. Я все это протестировал. Квин нас гримирует на всякий случай и поливает тухлятиной, — Ник от удивления раскрыл рот. — Да, да, ты не ослышался, мы поливаем себя помоями, чтобы мертвецы не смогли учуять человеческий запах. И это работает, Ник. Скоро мы вас этому научим.

Ник чмокнул губами.

— А нет другого способа? — спросил он, надеясь на лучший вариант.

— Есть, — загадочно посмотрел на него Ди.

Ник подался вперед, чтобы узнать альтернативный вариант спасения от голодных тварей.

— Ты должен заболеть.

— Пф, да это плевое дело, — прыснул от смеха Ник.

Но Ди не разделил его «счастья», а только посмотрел на него, как на дурака, который не понимает очевидного.

— Нет, нет, нет, Ник, ты не понял, — он сделал театральную паузу. — Ты должен смертельно заболеть. Мертвецы едят только здоровых, больные им ни к чему. Как ты, наверное, знаешь, больные люди имеют специфический запах.

Ник ничего не ответил. Он и правда не понял, что все будет настолько плохо. Выбор между заболеванием и тухлятиной был тяжелым, но если бы не его придирчивость, то все решилось бы довольно легко.

— Хорошо, я понял. Тухлятина так тухлятина, — он хлопнул себя по колену. — Как скажешь.

— Вот и славненько, — довольно улыбнулся Ди и, по-дружески приобняв Ника, повел его к выходу.

Лаборатория была просторной, размером с гостиную. В дальнем углу, рядом с застекленной стеной стоял диван и тумбочка — все, что нужно было Дионису.

Ди помог снять Нику халат, уже собрался выпроводить парня, как вдруг из глубины лаборатории послышался приглушенный шепот. Ник снова заглянул в лабораторию: Джим прислонил ладони к стеклу и вертел головой из стороны в сторону, что-то вынюхивал, да настолько яростно, что стекло вмиг запотело.

— … Дионис, — хрипло звал его Джим, — Подойди…

Ди сжал губы и, слегка кивнув, закрыл дверь перед носом Ника. Тот еще секунды две постоял у двери, попытался вслушаться в звуки, но так ничего не услышал. Зато услышал возню на кухне, потом увидел Квин и улыбающуюся Дейзи.

— Ник! — позвала его миниатюрная девушка с фиолетовыми волосами с того конца коридора.

Она помахала ему рукой, и Ник в последний раз кинул взгляд на загадочную дверь и направился в сторону кухни навстречу аппетитному запаху.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх