↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стратегия выживания  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время разрухи и зомби апокалипсиса, мир предательств, иллюзий и обмана. Теперь, чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться зомби, но как? У каждого своя стратегия выживания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Серые тучи сгущались, темнота опускалась на землю, создавая иллюзию мрачного города, где, кроме жутких зомби, никого не было. Посередине проезжей части стояли разбитые автомобили, как раскиданные на полу игрушки, повсюду были разбросаны осколки стекла. Вокруг стояла гробовая тишина, настолько было тихо, что можно было услышать стук собственного сердца.

Город был опустошен. И с каждой минутой опасность все приближалась; чем быстрее темнело, тем страшнее и опаснее было находиться снаружи. Откуда угодно, из любых закоулков могли появиться они, поэтому ребята шли тихо, озираясь по сторонам, хотя прекрасно понимали, что кроме топора у них ничего нет. Смотря себе под ноги и боясь наступить на стеклышко и раздавить его, они шли к полуразрушенному магазинчику, который стоял на окраине Франклин авеню, куда всего несколько часов назад парень собирался приехать.

— Слушай… — она вопросительно посмотрела на него.

— Николас. Можно просто Ник, — слегка улыбнувшись, сказал он и приподнял брови.

— Я Дейзи, — сказала она, будто между делом. — Ник, как такое может быть, что город разрушился буквально за два часа? — спросила она, но Ник только пожал плечами. — Ты думаешь, нам стоит заходить в этот магазин?

Девушка показала на магазин, дверь которого была вырвана с петель, окна были разбиты, а на осколках остались запекшиеся капли крови.

— Слушай, Дейзи, на твоих чипсах мы долго не проживем, — он расстегнул сумку и вынул оттуда пачку, демонстративно потрясывая ее. — К тому же… я всегда об этом мечтал.

— О чем же? — не ожидала она.

— Стоп, ты серьезно? — он удивленно на нее посмотрел. — Боженьки… Мы одни в этом городе, понимаешь? А это значит, что мы можем делать все, что захотим. Например, взять еду, заметь, не своровать, не купить, а взять, — он сделал акцент на последнем слове. — Сколько хочешь, все твое.

Дейзи только рассмеялась:

— Если бы все было так просто, Ник. В этом городе что-то творится: пропали люди, вместо них ходят какие-то склизкие гады, город опустел, а ты думаешь о том, как бы все забрать из магазина и утащить с собой, — она подавила смешок. — Но… твое предложение мне нравится. Повеселимся перед смертью, — рассмеялась она и, подмигнув, направилась к магазинчику.

Осколки стекла так громко хрустели под ногами, что, казалось, будто и секунды не пройдет, как они уже будут здесь. Внутри оказалось намного приятнее, чем снаружи: неразбитые прилавки, автоматы с напитками, полочки, нагруженные едой, только пара пачек снеков одиноко лежала на полу. Ник открыл сумку и с вожделением начал все сгребать в нее, не думая о том, что шуршание отзывалось эхом в стенах уже заброшенного магазинчика.

— Так, почти все. У тебя как? — спросил Ник, подбочившись.

— Из средств обороны ничего не нашла, — отозвалась Дейзи, как вдруг за ее спиной послышался скрип. — Это ты?

Ник только покачал головой и повернулся в сторону звука, но там ничего не оказалось, кроме второй комнаты за закрытой дверью. С глухим стуком опустив сумку на пол, он сделал пару осторожных шагов в сторону двери.

— Что ты делаешь?! — шепотом спросила она, но Ник в ответ поднес палец к губам. — Пойдем, не будем нарываться на неприятности.

— А если там человек? — также шепотом спросил Ник.

— Ага, и этот человек явно хочет тебя сожрать, — она закатила глаза. — Не глупи, Ник, пойдем!

Дейзи была права. Сделав несколько шагов назад, он развернулся, схватил сумку и жестом показал на выход. Дейзи схватила топор и, обернувшись в последний раз, взглянула на дверь, за которой раздавалось какое-то шуршание, будто кто-то разворачивал огромный фантик. Затем звук прекратился, и на его месте появился новый, более жуткий звук — по ту сторону кто-то едва слышно царапал дверь… Ник окликнул ее, и Дейзи, резко повернувшись к нему и сжав покрепче топор, вышла из магазинчика в непроглядную тьму, откуда веяло холодом, гнилью и смертью.

Влажное пальто совершенно не укрывало от холода, только создавало еще больше дискомфорта, но другой одежды не было, даже в том самом жутком магазинчике, который уже был далеко позади и теперь одиноко, совершенно заброшенно стоял на том конце улицы, где все и началось.

Устав от холода и поиска убежища, ребята нашли еле заметную в темноте подземную парковку. Свет там не горел, поэтому их встречала только чернота, такая непредсказуемая и такая пугающая чернота.

— Уверена, что хочешь там переночевать?

— У нас разве есть выбор? — отрешенно сказала она и, достав из рюкзака маленький фонарик, осветила парковку, в которой, к счастью, никого не оказалось.

В углу лежал мусор, остатки от еды или, может, не от еды… где-то от ветра шелестел пакет, создавая еле слышное эхо. Помещение было почти пустым, только две машины, которых чудом не застала разруха, стояли, как две красавицы, на парковке. Дейзи заманчиво посмотрела на черный джип и, подойдя к нему, взглянула внутрь, но из-за тонированных стекол ничего не увидела. Она костяшками пальцев постучала по стеклу, прислушиваясь, но ответом послужила только гробовая тишина.

— Отходи, — сказал Ник и, отстраняя девушку, быстро намотал на руку рубашку и разбил стекло.

Внутри было пусто. Щелчок, и дверь открылась. Закинув сумки на заднее сидение, Ник сел за руль, а Дейзи устроилась поудобнее и облегченно выдохнула, закрыв дверь на предохранитель.

— Так. Ну и как тебе прожитый день в городе разрухи и склизких недолюдей? — спросила Дейзи, доставая пачку чипсов из сумки.

— Было бы ужасно, если бы не наш улов, — засмеялся парнишка, покосившись на сумку. — Если серьезно, то мне страшно, честно. Столько фильмов за свою жизнь пересмотрел про зомби, но никогда не думал, что сам буду главным героем этого фильма.

— Ты прав… Но разве никого не осталось?

— Думаю, кто-нибудь да остался. Знаешь, почему? — он улыбнулся одним уголком губ. — В фильмах про зомби всегда оставались люди, — Дейзи рассмеялась.

— Почему в такой ситуации мы веселимся? Мы знать-то не знаем, что нам делать и как выжить, — сказала она больше себе, чем парню. — Откуда ты, Ник?

— Из Блеастеда, — ответил он, закинув огромную чипсину в рот.

— Хм, никогда не слышала. Где это?

— Это городок на окраине Лос-Анджелеса. Очень тихое и непримечательное место, поэтому я оттуда и уехал. Думал, что найду здесь работу, и нашел же. Только вчера устроился в компанию, был бы менеджером в сфере энергетических напитков, но…теперь я безработный, да к тому же еще и холост, — подмигнул Ник.

— Знаешь, я ведь тоже там работала. Ты себе не представляешь, но сегодня утром ты ехал со мной на эту работу. Какое совпадение, правда? — саркастично спросила Дейзи, не ожидая ответа.

— Вот черт, а я-то думал, что понравился тебе, а, оказывается, вот в чем загвоздка, — развел руками Ник. — Ладно, думаю, на сегодня достаточно разговоров. Завтра утром на протрезвевшую голову придумаем супер-план для нашего выживания.

Дейзи аккуратно сложила пачку и кинула ее на заднее сидение. Устроившись поудобнее и укрыв себя пледом, который она нашла где-то сзади, Дейзи взглянула на парня, который, как взъерошенный воробей, свернулся в уголочке, укрыв себя холодным мокрым пальто. Его кудрявые непослушные пепельно-русые волосы, разбрелись по стеклу, и в темноте можно было увидеть едва заметные очертания острых скул, которые пытались спрятаться под синим шарфом точно так же, как и его острый аккуратный нос, что делало парня более милым и привлекательным. Но, несмотря на это, Дейзи понимала, что ничего к нему не чувствует, даже если он остался последним мужчиной на Земле. Но и эти слегка странные мысли постепенно начали растворяться в темноте сознания, становились неуловимыми; жуткая усталость сказалась на ее теле: глаза неумолимо закрывались, становились тяжелыми. Неспокойный сон схватил в свои объятия, и Дейзи впала в забытье.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх