↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стратегия выживания  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время разрухи и зомби апокалипсиса, мир предательств, иллюзий и обмана. Теперь, чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться зомби, но как? У каждого своя стратегия выживания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

— Обалдеть! Где ты этому научился? — не унималась Дейзи.

— Нигде. Правда, — рассмеялся парень, поворачивая за угол. — Просто решил попробовать. Думал, что не выйдет, а в итоге я… герой.

— Чего? — прищурившись, переспросила девушка. — То есть ты не знал, как это будет действовать и просто решил попробовать? Да ты сдурел, что ли?! Ник, а если бы не получилось? Мы бы себя подорвали, а не их!

— Да я спас наши задницы, Дейзи! Неважно, как это вышло, важно то, что мы живы, что никто за нами не гонится и то, что мы едем сейчас… — Ник посмотрел вперед. — Вот к этому ресторанчику. Не хочешь со мной пообедать? — парень выдержал паузу, а затем громко рассмеялся, и Дейзи шлепнула его по плечу.

Голубоватая вывеска этого ресторанчика была теперь какой-то тусклой, безжизненной, и, казалось, что улыбающийся ковбой в шляпе совсем-таки не улыбался, а скалился, заманивая ребят, как в ловушку, в тот самый ресторанчик «У Роджера», рядом с которым Дейзи познакомилась с Ником.

Помещение было пустым и холодным, не пахло уже аппетитной закуской, только плесенью и гнилью. Тишину прерывало жужжание мух, которые собрались в маленькие кучки на неубранных подносах и тарелках. Ребята прошли вглубь, наступая на скрипучие половицы, и зашли за стойку, откуда раньше подавали самые вкусные блюда.

— Никогда не замечала этого скрипа. Так тихо, даже непривычно, — сказала Дейзи и открыла пыльный шкаф, в котором лежала одежда. — Столько пыли… Вечность, что ли, не убирались…

Пробормотала девушка, разглядывая стопку одежды.

— Здесь постоянно были толпы людей, а сейчас никого. Впервые такое вижу, — отозвался парень. — Надеюсь, здесь никого нет.

Ник прошел к незапертой двери, которая была приоткрыта: там была маленькая комната, где стояло несколько столов и шкафов с тумбочками; повсюду валялись листы бумаги, заляпанные грязью и кровью; стекла в шкафах были побиты, стулья опрокинуты. Вроде бы «планировка» разрушений, как и в других домах, если бы не дробовик, висящий на стене. В дальнем ящике, напротив окна, Ник нашел коробки с патронами; рядом лежала детская сумка с принцессами из Диснея, очень похожая на сменный мешок для обуви. Взяв одну коробку в руки, остальные Ник засунул в сумку и, перекинув дробовик через плечо, попутно раздумывая о том, как эффектно он выйдет навстречу Дейзи, развернулся. Коробка невольно выпала из рук, и патроны с дребезгом упали на пол, закатываясь под мебель. Ник, все в порядке? — окрикнула его Дейзи, но парень хоть и ответил утвердительно, но сам понимал, что с ним ничего не в порядке, потому что впереди него, на старом, засаленном кресле сидел еще один, но он не просто сидел, он наблюдал, ждал, когда жертва подойдет поближе. Его дыхания не было слышно в тихой комнатушке, но Ник прекрасно видел, как поднималась его грудная клетка, посередине которой зияла черная дыра, из которой ручьем текла кровь на его бело-синюю футболку. Ядовитая желто-зеленая слюна медленно стекала по чему-то наподобие подбородка, а затем капала на пол, скапливаясь в лужицу. Нику на секунду показалось, будто он слышит, как капельки крови с монотонным бульканьем капают на паркет. Бульк… бульк… Видимо, он здесь уже долго сидит, — заметил про себя парень. Черные дыры вместо глаз были уставлены на парнишку, который нервозно сжимал в руках дробовик, ища взглядом патроны, раскатившиеся по полу. Ник сделал шаг вперед и наклонился, мертвец резко повернул голову в его сторону, и тогда он понял, что мертвец не видит, он слышит и чувствует. Ник почувствовал себя жертвой паука, который вот-вот набросится, если он наступит в его «липкую паутину».

Снова послышался голос Дейзи из зала, и мертвец, сразу же уловив источник звука, повернул голову в сторону двери. Почему он не встает? — подумал Ник и обратил внимание на его ноги, а точнее то, что от них осталось. Небрежно обрезанные или даже оторванные ноги неаккуратно свисали с кресла. Парень снова наступил на половицу и услышал звук катящегося к нему патрона. Умоляя, чтобы мертвец чудом не набросился на него, он поднял патрон и дрожащими руками зарядил его в патронник. Теперь голова мертвеца была обращена в его сторону, и Ник заметил, что что-то в его положении изменилось: будто он наклонился или передвинулся на край кресла; его руки были зафиксированы на подлокотниках, и возникало такое ощущение, будто он готовился к прыжку.

— Подойди ближе… — внезапно прохрипел его булькающий голос. — Я на тебя посмотрю…

Не дожидаясь дальнейших действий, Ник навел ствол точно в голову и прицелился. Парень медленно, с неким вожделением облизнул губы и прижал палец к спусковому крючку.

— А как ты посмотришь на это, ублюдок, — Ник нажал на спусковой крючок.

Раздался выстрел. Последнее, что увидел Ник перед тем, как стремглав выбежать из комнаты, это окровавленная стенка с останками плоти.

— Что случилось?! — подбежала к нему Дейзи. — Это что, дробовик?!

— Ага, и патроны, — Ник показал ей детскую сумку. — В той комнате сидел еще один. Ты все проверила? Надеюсь, что таких «сюрпризов» больше не будет, — парень устало потер переносицу.

— Да, я все проверила и кое-что нашла, думаю, он такого сюрприза ты явно не откажешься, — Дейзи вытащила из шкафа черную теплую куртку. — Снимай свое ужасное пальто.

— Надеюсь, это не его куртка, — сказал Ник, показывая на ту комнату, где сидел «слепыш». — В другом случае я лучше заболею и умру от воспаления легких, чем буду ходить в куртке ожившего трупака.

— Не валяй дурака, — махнула рукой девушка. — Я и ключи нашла от ресторана… да и не только. Например, от этой комнаты, — Дейзи показала на ту комнату. — Так что, если ты боишься, что он снова воскреснет и изнасилует тебя ночью, я могу ее запереть.

— Был бы очень признателен.


* * *


Темнота наступила быстро; на улице стало гораздо холоднее. Поздняя осень давала о себе знать, и порой ребята задумывались над тем, как бы выжить зимой, когда нет отопления, пищи и воды.

Заперев на ключ ресторанчик, Дейзи устроилась в углу, за стойкой рядом с Ником. В другой комнате, на удивление, лежали пледы и подушки. Сырые и холодные, конечно, но уж лучше такие, чем никакие. Дейзи заботливо постелила себе и Нику на полу и бросила подушки, оставив один плед на двоих. Ник лег в куртке и укрылся пледом, дрожа от холода и дискомфорта, выпуская пар изо рта.

— Могли и в машине переночевать. Там было бы тепло, — укорила его Дейзи.

— Только их привлечем и потратим горючее, — выдохнул парень, и пар, как дымок, полетел к потолку. — В такие времена нужно экономить ресурсы, ибо непонятно сколько нам осталось выживать среди них.

— Вот это ты речь толкнул, — хихикнула она. — Ничего, еды у нас навалом, еще и с ними поделимся, если придут погостить.

— Хотел бы я, чтобы нас нашли, — не реагируя на ее шутки, продолжил Ник. — Эффектно выбили бы эту дверь, протянули нам руку и сказали: «Идем с нами, если хотите жить», а потом мы бы все вместе улетели на вертолете. Как тебе такая идея?

— Неплохо, но маловероятно. Нас найдут, Ник. Рано или поздно, но найдут, — выдохнула она, выпустив пар.

Дейзи обратила внимание на его пепельно-русые вьющиеся, непослушные волосы, покрытые тонким слоем инея, перевела взгляд на острые скулы, которые так мило выглядывали тогда из-под шарфа. Внутри и снаружи было так холодно, что даже в темноте она смогла увидеть, как покраснел его нос, a губы посинели. Его серо-голубые, поблескивающие глаза уставились на потолок — Ник о чем-то думал, и Дейзи не хотела ему мешать, только смотрела на него, наблюдала за его равномерным дыханием, за тем, как он выпускал пар изо рта и как пытался задержать дыхание, чтобы не дрожать. Дейзи прижалась к нему и, обняв, как плюшевого мишку, свернулась в клубочек, пытаясь согреть их обоих. Легкое бормотание и невнятное «спокойной ночи» донеслось до ее ушей, и Дейзи, улыбаясь, заснула.

Пустая комната с приоткрытой дверью так и манила Ника, и парень, не задумываясь, осторожными шажками вошел внутрь. Там было пусто: почти ничего, кроме старой мебели, которая так одиноко, заброшенно, стояла посреди комнаты. Все окна были побиты, только одно зеркало в дальнем углу имело одну единственную трещинку, будто его специально старались не задеть. Повсюду были следы борьбы: лужа крови, которая, как заметил парень, была свежей, и это заставило его напрячься; отвертки и ножи с погнутым лезвием. Ник осмотрелся и заметил на стене, у шкафа, дробовик, рядом с которым лежала порванная коробка с патронами. Их было немного, только на два выстрела. Ник снял со стены дробовик, собрал все патроны и, пытаясь лишний раз не создавать шум, направился к выходу, задержав взгляд на зеркале. Что-то его смутило. Ник подошел ближе и взглянул на свое отражение, в котором не было ничего примечательного; тогда он слегка отвел взгляд и увидел то, что повергло его в дикий ужас. Позади него, в глубине комнаты, куда не мог попасть лунный свет, покачивалось кресло. Ник присмотрелся и увидел, как нечто похожее на человека, смотрит точно на него и… улыбается. Его лицо изредка освещалось светом луны, и в такие моменты Ник особенно мог различить его разорванные, бледно-синюшные черты лица и сумасшедшую улыбку. Контуры его губ были обгрызены, и улыбался он только сгнившими зубами; руки лежали на подлокотниках, а ног не было, вместо них свисали культи, с которых капала кровь. И если вслушаться в эту гробовую тишину, то можно было бы услышать, как кровь падает на пол, скапливаясь в лужу.

От накатившего страха Ник заплакал, как ребенок, который боится монстра под кроватью. Но несмотря на это, он все же пытался не выдать себя. Он не мог повернуться и поэтому смотрел на мертвеца через отражение. Ноги стали ватными, руки дрожали, сердце стучало так сильно и быстро, будто вот-вот выпрыгнет. Ник сжал дробовик и медленно засунул патрон, боясь последующего щелчка, который может стать смертельной ошибкой. Пот капал со лба, попадал в глаза, дикий страх и паника мешали трезво думать и оценивать ситуацию. Внезапный скрип прервал его раздумья; Ник взглянул в отражение: мертвец также неподвижно сидел, но что-то в его положении поменялось — он наклонился, руки впились в подлокотники, будто он готовился к прыжку.

— Повернись… — послышалось сзади.

Ник дрожал всем телом, его ноги будто приросли к полу. Часто облизывая пересохшие губы, он пристально смотрел в отражение. Ник даже боялся вытереть пот со лба, боялся всхлипнуть или громко вздохнуть.

— Повернись… Сейчас же! — более требовательно произнес голос.

Послышался легкий скрип, затем Ник услышал, как что-то с грохотом упало. Он взглянул на отражение, в котором уже никого не было — кресло было пустым.

— Тогда… я сам тебя поверну… — прохрипело за спиной парня, затем что-то пробежало.

Обливаясь слезами, Ник с дробовиком в руках начал медленно поворачиваться, но с каждым разом понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. Облизнув губы в последний раз, он закрыл глаза и повернулся. Время будто остановилось, и воздух стал каким-то вязким. Глубокий выдох. И Ник, медленно открыв глаза, закричал…

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх