↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стратегия выживания  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время разрухи и зомби апокалипсиса, мир предательств, иллюзий и обмана. Теперь, чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться зомби, но как? У каждого своя стратегия выживания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Спотыкаясь о ступени, она вприпрыжку добежала до кровати и судорожно потрясла спящего парня, тот от неожиданности вскочил как ошпаренный.

— Дейзи? — сонно сощурился он, приходя в себя после сна. — Что стряслось?

— К нам в дверь ломится толпа мертвяков, — затараторила она. — Поднимайся!

— Не понял… — сонно пробурчал Ник.

— Чего ты не понял?! В дверь барабанит разъяренная толпа мертвяков, жаждущих нас сожрать. Что может быть проще?

— Чего?! — Ник тут же понял смысл всего сказанного.

— Не чегокай, a поднимай свою задницу с кровати и собирай вещи! Боюсь, дверь долго не выдержит…

Ник вскочил с кровати и пулей метнулся в соседнюю комнату за рюкзаком. Громкий непрерывный стук все продолжался, его отчетливо было слышно даже на втором этаже.

— Где динамит?! — спросил Ник, шаря по рюкзаку.

— На первом этаже, на столе лежит. Я принесу.

Дейзи уже было побежала в сторону лестницы, как Ник остановил ее:

— Нет, не ходи туда. Пойдем вместе.

Забросив пару вещей в рюкзак, Ник сунул туда рации и фонарик, потом, оглядев комнату, бегом спустился по лестнице. Дейзи побежала за ним. В дверь барабанили настолько сильно, что невооруженным глазом было заметно, как она сотрясалась.

— Сколько их там? — поразился Ник, остановившись на лестнице.

— Явно не один…

Внезапно дверь дрогнула, и удары на секунду прекратились.

— Что это значит? — шепотом спросила Дейзи.

Раздался еще один сокрушительный удар, и дверь со скрежетом рухнула на пол, открыв проход для армии мертвецов.

— Это означает, Дейзи, что мы в полной жопе… Прячься! Под стол!

Но едва она успела сигануть под стол, как парочка зомби из первого ряда ее заметила и с криком пронеслась по комнате. Ник же перекатился под прямоугольный стол, что стоял у окна. Оставалось только забрать динамит и успеть открыть дверь, ведущую в коридор. Ник затаился, наблюдая за Дейзи, которая, сгруппировавшись, тихо сидела под круглым столом. Не двигайся, — проговорил одними губами Ник, и Дейзи еле заметно кивнула.

По комнате бродили два мертвеца, что-то тщательно вынюхивали, издавая противные причмокивающие звуки, такие, что от них выворачивало наизнанку. Остальная толпа стояла в проходе, также принюхивалась, пытаясь уловить запах свежей пропажи. Внезапно раздался рев, и толпа, точно по команде, ворвалась в комнату, активно участвуя в поисках ребят. Они рыскали везде, но почему-то никто из них не додумался посмотреть под столы. Они искали в опасной близости от ребят, и каждый раз, когда чья-то тень появлялась рядом с Ником и Дейзи, они молились, чтобы их не заметили.

Дейзи запаниковала. Ей казалось, что громкие удары сердца выдадут ее местоположение, казалось, что ее дыхание слишком шумное. Она боялась невольно всхлипнуть и тем самым привлечь внимание мертвецов. Чтобы морально успокоиться, она взглянула на Ника, но и тот оказался не лучше. В его глазах застыл страх, но он старался держаться уверенно. Нужно достать динамит, только бы они не заметили, — думал Ник, подбирая лучший момент. Перед ним появилась тень, задержалась на пару секунд, покрутившись вокруг, и тут же исчезла. Ник облегченно выдохнул — еще одна отсрочка. Любым способом нужно было забрать динамит и бежать оттуда как можно дальше, даже если не останется сил. Что там происходит? — проговорил он губами, обращаясь к Дейзи, но девушка только покачала головой, не понимая его слов.

— Что там происходит? — шепотом повторил Ник и показал пальцем наверх.

Внезапно все чавкающие звуки и шаги прекратились. Они его услышали. Один из толпы, что был недалеко от стола, под которым сидела Дейзи, подошел вплотную к столу, где сидел Ник и остановился, издавая какие-то звуки, похожие на мурлыкание.

— Вы здесь… точно здесь… я вас чувствую… — прохрипел мертвяк.

Надо действовать, но невозможно было незаметно проскочить через стаю безумных зомби, которые, как пираньи, маячили у стола. Ладно убежать, спрятаться, но ведь нужно было схватить динамит, без которого они бы точно не выжили. Ник судорожно посмотрел по сторонам, генерируя в голове план. Вокруг, как назло, ничего не было: ни кочерги, ни пистолета, ни биты, что уж говорить об обычной палке…

— Под столом уютно… и безопасно, да? — прохрипел голос где-то поблизости.

Сердце заколотилось, и Ник понял, что сейчас его найдут. Нужно было придумать, куда спрятаться. Мертвец обошел вокруг стола, проводя ладонью по гладкой поверхности. Придя в начальную точку, он остановился, закрыв своей фигурой обзор на Дейзи. Ник отполз назад, обернулся, удостоверившись в безопасности. Он следил за фигурой, которая все еще неподвижно стояла у стола. Пока он полз назад, он заметил, что его ноги почти уже наполовину торчали из-под стола. Ник готовился к прыжку, в котором он не был уверен, считал это полнейшим безумием: прыгнуть на стол с приседа.

— Я… тебя… нашел! — взвизгнул мертвец и глянул под стол, но там уже никого не оказалось.

— Привет, урод, — широко улыбнулся ему Ник и кинул в него динамит, сбив мертвеца с ног.

Ник проворно спрыгнул со стола и, на бегу подняв взрывчатку, побежал к потайному коридору. Дейзи рванула за ним, захватив с собой рюкзак. Толпа мертвецов никак не могла очухаться от происходящего, будто хапанули общий сбой в системе, что давало фору ребятам.

Ник подцепил пальцами краешек двери и потянул на себя, открыв не на всю ширину. Протиснувшись через небольшую щель, он помог перелезть девушке, схватил рюкзак, доложил недостающий динамит.

— Ты в порядке? — спросил он, хватая за руку девушку.

— Вполне, но нам сейчас не до разговоров, Ник. Пора сваливать.

Дейзи вырвалась из цепкой хватки парня и неспешно побежала вперед по тускло освещенному длинному коридору. Ник закинул на плечо сумку и догнал Дейзи в тот самый момент, когда раздался пронзительный рев — мертвяки не обнаружили пропажу и похоже, что поняли, куда она запропастилась. В дверь глухо стукнули, и Ник от неожиданности развернулся: из небольшой щели лезла сотня рук, шарящих по стенке, как лапки пауков. Дверь начала раздвигаться под таким мощным напором. Раздались громоподобные крики, отдававшие эхом в пустом коридоре. Казалось, что одним только криком можно было отодвинуть эту дверь. И тут Ник, оправившись от ступора, побежал, крича Дейзи вслед.

— Беги!

Узкий коридор был явно не для двух человек сразу, поэтому Нику пришлось бежать за Дейзи без возможности ее обогнать, a бежала она не быстро. За спиной прошелся эхообразный гул, затем щелчок — мертвецы преодолели дверь, и теперь вся толпа ринулась в узкий проход. Пол задрожал, от стен исходило гудение, и ребятам казалось, что это вовсе не толстые стены, a стенки обычной вентиляции.

— Ускорься! Дейзи, поднажми! — гнал ее Ник, каждую секунду оборачиваясь назад.

Толпа, как кишащее, дурно пахнущее месиво, пыталась протиснуться через узкий проход. Теснота была на руку ребятам, которые уже отдалились на достаточное расстояние, но земляного коридора пока еще не было видно. Огромный комок из мертвечины с руками, как потрепанный клубок, со скрипом катился по коридору. И вроде бы можно было оторваться, но первые ряды оказались умнее последних. Парочка выбежала из толпы, что помогло рассредоточиться остальным. Эти бегуны оказались довольно быстрыми. Они вмиг настигли Ника, и парню оставалось только ускориться, подгоняя еще не восстановившуюся от прошлого нападения Дейзи. На бегу Ник снял с плеча рюкзак и пошарил в нем рукой, пытаясь найти пистолет, но его там не оказалось, и тогда парень понял, что он у Дейзи. Нельзя было останавливаться; каждая впустую потраченная секунда стоила жизни.

Отделившиеся от общей группы бегуны явно не пытались работать синхронно: на бегу они успевали еще и драться, перепрыгивали друг через друга, сбивая с ног; что-то кричали. Ужасная картина предстала перед глазами: двое быстрых мертвецов, a за ними огромное чудище из сотни таких бегунов. Ник уже не контролировал свои движения, ему оставалось только бежать, что он и делал и даже сам не понимал, как еще может бежать, одержимый паникой и диким страхом. Он только и умолял, чтобы показались земляные стены, но коридор был таким длинным, что Ник с горечью понимал, что до них еще далеко.

Один из преследователей решил явно схитрить. Как он так до этого додумался? Но только Ник замедлил бег, как он в ту же секунду прыгнул на парня, повалив с гулким звуком на пол. Ник с неимоверной скоростью рухнул на металлический пол, больно ударившись головой о стену. Своим телом он перекрыл дорогу мертвецам, которые, как стадо взбесившихся оленей, ловко перепрыгивали через него, изредка задевая ногами. И это стадо бежало не за кем иным, как за Дейзи.

Нику пришлось нелегко. Он сильно ушибся и похоже при падении повредил себе кисть, и теперь она очень сильно ныла. Толпа быстро отдалялась, скрывшись за черной пеленой далекого темного коридора. Встать и побежать не было проблемой, но протиснуться через слившихся воедино мертвецов и спасти Дейзи было невозможно.

— Дейзи! — закричал парень во все горло, и внезапно топот и скольжение прекратились. Ник воспользовался моментом. — Я здесь! Идите сюда, недоноски!

Шум начал нарастать; их склизкие ладони снова заскользили по блистательно чистой и гладкой поверхности. Звук приближался, и спустя несколько секунд из темноты появились первые очертания толпы, неумолимо быстро движущейся в сторону Ника.

Парень оперативно сгруппировался и, выждав момент, яростно побежал им навстречу. Мертвецы будто этого и ждали: они радостно заголосили и, пиная друг друга, вприпрыжку ломанулись к парню. Но они даже не могли и думать о том, что Ник на половине пути упадет на пол, со скоростью проскользит вперед по гладкому полу и собьет толпу с ног, словно кегли. Те с визгом неуклюже валились на пол, пока Ник героически перекатывался у них под телами, пытаясь пробраться ближе к свободному концу коридора, в глубине которого ждала его Дейзи. Он не был в этом уверен, но искренне надеялся. Пятерка ходячей плоти была успешно сбита, и вот уже виднеется спасительный конец металлической части коридора, как вдруг кто-то схватил парня за ногу, сжав с такой силой, что Ник невольно закричал. Могучая, мускулистая рука тянула его за ногу в кишащую топь. Ник истерично брыкался, пытаясь с силой засадить ногой преследователю, и на секунду ему удалось это сделать.

— Дейзи! — крикнул он, и из глубины показался силуэт девушки, которая держала в руке пистолет. — Стреляй!

Ник подполз на руках, подтягивая ослабевшее тело. Но едва он встал на ноги, как что-то больно кольнуло его в щиколотку. Резкая ноющая боль пронзила и так уставшее тело, и Ник, не устояв на ногах, рухнул на пол, разбив губу. Вторая волна дикой пронзающей боли прошла электрическим током по его телу, и он не смог сдержать крик.

— Стреляй! — кричал он, пытаясь отбиться от мертвеца, которого он не видел в толпе. — Дейзи, что ты стоишь?!

— Я не вижу в кого стрелять, Ник! — рыдала она.

Ник душераздирающе кричал, и его крик, как призрачный вопль, отражался от стен.

Чья-то рука зацепила парня за бедро, сжав чувствительную кожу крепкими сухощавыми пальцами, и резко потянула на себя, затаскивая в кишащее визгливое месиво. Дейзи не знала в кого стрелять. В ее обзоре была лишь верхняя часть туловища Ника, которая со стремительной скоростью скрылась в топящей бездне. Она водила из стороны в сторону, пытаясь лихорадочно найти хоть какую-нибудь часть тела парня, но из-за слез ничего не видела. Каждая секунда была на счету, но она, как назло, не могла найти его в этой давке.

— Ник!

Она судорожно искала его глазами. И вот в просвете между двумя мертвецами на секунду показалась его рука, скользящая по полу, оставляя мокрый след на гладкой поверхности. Дейзи тут же выстрелила, тем самым разредив толпу, в которой показалось тело Ника, активно выползающее из нее.

— Стреляй еще! — надрывался брюнет.

Дейзи дала залп из пистолета, и мертвецы как ошпаренные отскочили от дребезжащих стен. Ник воспользовался моментом и рывком выбрался из толпы, неуклюже встав на ноги. Дейзи подхватила парня, обхватив за талию.

— Еще немного — и меня бы разорвали на куски… — укоризненно, но в то же время счастливо сообщил он Дейзи.

— Прости, я не знала куда стрелять, боялась попасть в тебя, — плакала она, улыбаясь. — Как только ты оторвался, я ждала тебя у земляного прохода. До него осталось немного. Ты как, идти сможешь? — она бегло осмотрела парня, заметив, что из лодыжки течет маленькая струйка крови, капающая на пол.

Ник тоже обратил на это внимание. Только сейчас он понял, что его укусили, причем дважды. Ходить он тоже был не в состоянии, не мог наступить на стопу, что уж там говорить о беге.

— Да, я в норме, — соврал он. — Нам нужно бежать, пока они не оклемались. Ты их здорово оглушила.

Дейзи ухватила его покрепче и побежала в сторону земляного прохода, но только Ник ступил на всю стопу, как не удержался и накренился, ударившись плечом о стену.

— A сказал, что в норме, — забеспокоилась девушка. — Врунишка.

Ник издал что-то наподобие смешка и самостоятельно встал на ноги, держась за Дейзи.

— Давай, нам нужно идти… — кряхтела она.

Дейзи приложила последние усилия, чтобы дотащить Ника до земляного прохода, a там, после бетонной части, до выхода рукой подать. Будто услышав мысли Дейзи, мертвецы очнулись и с новыми криками, толкаясь, побежали в сторону ребят.

Ник, превозмогая боль, передвигал ногами. Но сейчас он думал совершенно не о себе, a о Дейзи, которая выкладывалась на полную, чтобы вытащить Ника и сохранить ему жизнь. Но парень знал, что обоим жизнь не спасти, кого-то смерть неумолимо, не спрашивая разрешения, заберет к себе, и Ник надеялся, что этой жертвой во спасение станет именно он.

— Помню, когда я был на твоем месте, — слабо пробормотал Ник.

— Ничего… — пыхтела она. — Я выбралась, и ты выберешься. Мы выберемся, слышишь? Всего-то там какая-то маленькая царапинка… подумаешь… — успокаивала она себя.

— Никакая это не царапинка, — зажмурился Ник, простонав от боли. — Меня укусили, и ты это знаешь… просто не хочешь признавать.

— Может быть… но здесь я тебя не оставлю.

— Придется, — простонал он, обливаясь холодным потом.

— Рот закрой и не смей говорить таких глупостей, — потребовала она и с новыми силами потащила его по земляному коридору, будто от таких слов у нее открылось второе дыхание.

Ник вприпрыжку тащился по коридору, крепко держался за девушку, боясь случайно отпустить ее. Он слышал, как бьется ее сердце, слышал прерывистое, надрывное дыхание, понимал, что она не сможет вытащить его или в противном случае погибнет сама. Ник не мог допустить этого.

Парень ощущал, как яд проходил по его сосудам, впитывался в клетки, кожу. Тело стало тяжелеть — он заметил это по Дейзи, которая силилась его поднять. Глаза закрывались, и Ник делал все возможное, чтобы держать их открытыми. Перед ним все плыло, a коридор вращался, как калейдоскоп. Не помня себя, Ник снял рюкзак с плеча и схватил ослабевшими, непослушными руками первый попавшийся динамит.

— Что ты делаешь?!

— Хочешь фейерверк напоследок? — ухмыльнулся он и пошарил свободной рукой по карману, где лежала зажигалка.

Мертвецы неминуемо приближались, пытались провернуть тот же трюк, что и в прошлый раз, но Дейзи ловко ускользала от их цепких лап.

— Патроны не трать, — облизнул он пересохшие губы. — Они тебе пригодятся…

— Что ты такое говоришь? — возмутилась Дейзи, не веря его словам. — Вздумал меня бросить?! Вот уж нетушки, ты пойдешь со мной… И мы, Ник, вместе пройдем этот ад.

Она мельком, обеспокоенно взглянула на его лицо: серо-землистое, осунувшиеся, вспотевшее лицо. Такое страшное, неестественное, с ввалившимися глазами и синюшными щеками. Дейзи заметила, как на его лице только-только начинает появляться что-то наподобие слизи.

— Выглядишь ты хреново, — посмеялась она, но внутри будто все перевернулось. — Черт… этот коридор не был таким длинным в тот раз! Осталось чуть-чуть, потерпи…

Наконец, ребята достигли бетонного коридора, и тут Ник резко потянул на себя Дейзи, оглядываясь назад.

— Оставь меня, — слабо потребовал Ник. — Беги к машине и уезжай отсюда…

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх