Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дома я подогрела остатки вчерашней пиццы и принялась делать уроки заперевшись в комнате, но мысли то и дело возвращались к словам Свон.
Каллены были красивыми — это факт. Бледные, идеальные, такие разные, но такие похожие. Дорогие вещи, подобранные со вкусом. Что там говорила Свон: они ничего не ели. Но я видела, как Розали пила воду, а Эдвард ел яблоко или он только делал вид, что сейчас укусит его? Ну мало ли, может у них аллергия на школьную еду. И вообще, если бы у меня было столько денег, как у них, я бы тоже не хотела есть в школьной столовой.
Я тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Вот уж Белла, надоумила! Мало ли какие у них заскоки. В Нью-Джерси я еще и не то видела. У нас в школе одна девчонка ела сырое мясо, мотивируя это тем, что оно позволит ей сохранить красивую фигуру и вечную молодость. А другая напротив, ела только салатные листья.
Но было нечто такое, что не позволяло в глубине души не согласиться, что было что-то необычное в Эдварде: его глаза. Сейчас, раз за радом, передо мной всплывали воспоминания о завораживающем золоте, с янтарными крапинками, что расширялись и светлели при взгляде на меня, затягивая, словно, в водоворот. И холод, холод его пальцев. Не думаю, что это контраст наших тел.
Я плюхнулась на кровать и прикрыла глаза. Надо перестать думать о нем, он же сам сказал, что это болезнь. Может и не едят в школе, потому что на особой диете, а Белла уже напридумывала неизвестно чего, еще и мне голову заморочила непрошенными мыслями.
Я нервно сдула прядь волос, что выбилась из хвоста, и принялась с удвоенным усердием за сочинение по литературе.
Погруженная в свои мысли, я пропустила приход отца с работы и очнулась лишь когда раздался грохот в гостиной. Выскочив из комнаты, я оглядела пространство вокруг, остановив свой взгляд на гостевом туалете с распахнутой дверью.
— О нет, нет, нет, — мои глаза в испуге расширились.
Отец, склонившись над бачком унитаза, шатаясь, вытягивал из моей заначки деньги.
— Что ты делаешь? — взвизгнула я, подлетая к нему и пытаясь отобрать деньги.
Но отец был сильнее меня и поэтому с легкостью оттолкнул, заставляя мое тело пролететь через комнату и врезаться в полку на противоположной стене. Рядом рухнула хрустальная ваза, разлетаясь на осколки. От боли в спине и затылке на глазах выступили слезы.
— Все, что в этом доме, принадлежит мне, — пьяно, еле ворочая языком, проговорил отец, вываливаясь в след за мной из туалета, — так что они мои.
— Ну Джинни, ты же хорошая девочка, меня выперли с работы, а мне очень нужна еще одна бутылка, ты же понимаешь, детка, не сердись на папочку, — шатаясь подходил он ко мне, пока я глотала слезы.
— Это были мои деньги на колледж, — прошипела я, — ты не имел права!
Не смотря на явно не одну бутылку алкоголя в теле, он достаточно резво подскочил ко мне, больно схватив за подбородок и притянул к себе. Меня тут же обдало запахом перегара, заставляя все внутренности сжаться от отвращения.
Когда-то родные голубые глаза теперь словно две холодные льдинки смотрели на меня.
— Колледж? Не думаю, что он тебе понадобится, ты слишком тупа для этого. В следующий раз будешь прятать лучше деньги. Подумать только, в бачке унитаза, как в каком-то второсортном фильме, — прошипел он, прислоняясь к моему уху.
— Сиди тут тихо, иначе мне придется что-то придумать для тебя, — он ухмыльнулся, отшвыривая меня в сторону, словно тряпичную куклу, — боюсь тогда тебе придется, ох, как не сладко.
И выскочил на улицу, хлопнув дверью.
Не выдержав, я закричала, пытаясь избавиться от невыносимой боли и бессилия. Слезы струились по лицу, смешиваясь с кровью, что оставили осколки вазы, на которую в запале швырнул меня отец. Почему, ну почему я не могла ему ответить? От злости, я со всей силы ударила кулаками по полу.
— Зачем мне какие-то сверхъестественные силы, если я даже защитить себя не могу? — в гневе выкрикнула я, — зачем мне эта сила? А? — продолжая рыдать, кричала в пустоту я, — слабая, я такая слабая.
Окончательно выдохшись и обессилев, я осторожно поднялась с пола, еле переставляя ноги от боли, кое-как дошла до своей кровати и, не раздеваясь, забралась под одеяло, продолжая всхлипывать.
От усталости и нервного потрясения, через некоторое время, я провалилась в спасительный сон.
* * *
Утро следующего дня встречало меня пустотой. Там, где я всегда чувствовала огонь и раздражение, теперь, словно огромная дыра, зияла рана. Все вокруг казалось таким серым, пустым и бессмысленным. Зачем жить, если жизнь такая?
Нехотя я выпуталась из одеяла и прошлась в ванную комнату, до последнего сдерживая себя, чтобы не смотреть в зеркало, я умылась и осторожно приняла душ. Странно, но чувствовала я себя относительно сносно. Спина уже болела не так сильно. Вчера я не заметила, как сильно я сжимала руки в кулаках, отчего повредила ногтями кожу. От ногтей и стекла теперь красовались кровавые разводы. Включив горячую воду, я принялась осторожно оттирать их, чтобы не задеть раны.
Кровь постепенно начала смываться, и я подавила вздох удивления: там, где должны были быть лунообразные ранки, была обычная здоровая кожа.
Я моментально выскочила из душа, чтобы рассмотреть свою спину в зеркале. Глаза стремительно расширились от удивления. Да, я и раньше замечала, что синяки заживают быстро, но не на столько же!
Там, где должен был красоваться багровый синяк, местами переходящий в гематому, красовались желтые остатки, словно прошла уже неделя. Я осторожно провела рукой по поврежденной поверхности. Боль была ощутима, но ни в какие рамки не шла со вчерашней.
Я подскочила поближе к зеркалу, чтобы рассмотреть лицо.
Там, где отец вчера схватил меня за подбородок, лишь в одном месте виднелся желтый синяк в форме пальца. Если не знать, то и не поймешь, что меня хватали за подбородок. Что ж, хотя бы с этим повезло, никто не будет задавать лишних вопросов.
Домывшись и насухо вытерев тело и волосы, я натянула темные джинсы, рубашку и черную байку с капюшоном, который сможет скрыть синяк на лице. Подумав, я нацепила еще и бейсболку.
Осторожно приоткрыв дверь своей комнаты, я прислушалась к окружающей обстановке, но в доме все было тихо. Вынырнув из комнаты, я оглядела помещение: отец так и не пришел домой.
Когда взгляд натолкнулся на дверь туалета, на глазах выступили слезы обиды. Деньги копила я долго и тяжело, а теперь придется начинать все заново.
Сжав руки в кулаки, я решила подумать об этом позже, возможно, все-таки получится найти тут подработку. А из Форкса я непременно уеду, чего бы это мне ни стоило.
Схватив из холодильника очередной кусок позавчерашней пиццы, я поторопилась на выход.
Ночью ударили заморозки и все вокруг покрылось тонкой, но плотной корочкой льда. Маневрируя по подъездной дорожке, я проскользила до оранжевого пикапа Беллы Свон, поджидавшей меня на дороге.
— Привет, — радостно встретила меня Белла, скромно улыбаясь и рассматривая мое хмурое лицо, — ты выглядишь устало. — Покраснела она после своего замечания. — У тебя все в порядке? — участливо поинтересовалась Свон.
— Бывало и лучше, — буркнула я, пристегивая ремень безопасности, — спасибо, что забрала.
— Не за что! Сегодня так скользко, что я бы не позволила тебе пешком тащиться в школу из-за меня, к тому же, мне по дороге.
Я следила за тем, как Белла осторожно выруливает на дорогу. На удивление, машину не заносило слишком сильно. Белла была очень аккуратным водителем. Весь путь до школы, она, не отрывая глаз, следила за дорогой. Под конец, мне показалось, что на ее висках от напряжения проступили капельки пота.
Осторожно въехав на забитую парковку, мы стали у самого поворота, у выезда.
Белла тут же выскочила из машины, что-то проверяя у колес, а я, запутавшись в ремнях безопасности, замешкалась, находясь внутри машины, безрезультатно дергая ремень на себя. Чертова машина! Возможно из-за старости там что-то заклинило.
-Белла, — позвала я девушку, напрасно пытаясь отцепить ремень, — я не могу…
Внезапно, послышался визг тормозов и крики людей. Я перевела взгляд вперед, через боковое окно водительского сидения, пытаясь разобрать из-за чего все так кричат.
Прямо на нас, туда, где сейчас стояла Белла, несся огромный черный пикап с Кроули! Парень безумно крутил руль из стороны в сторону и перепуганно кричал.
— Белла! — в ужасе закричала я, понимая, что она находится прямо по траектории пикапа и не успеет отскочить в сторону. Дыхание перехватило от ужаса, а сердце забилось с такой силой, что в висках отдавал пульс.
Столкновение произошло так быстро и сильно, что я еле успела зажмуриться и сгруппироваться, пряча лицо в руках от летящих на меня осколков стекла. От удара, по инерции движения, меня отбросило в правую сторону, и я здорово приложилась о боковую дверцу машины.
-Ооо, — простонала я. Правый висок пульсировал от боли. Я осторожно протянула руку к виску, чтобы проверить есть ли кровь. Но мне повезло, я отделалась очередным синяком.
Встревоженно переведя взгляд влево, я увидела покореженный бок машины, что врезалась в нас. Стекла машины Беллы были полностью выбиты и рассыпались мелкими осколками, окружая меня.
Вокруг нас начала собираться толпа, кричали люди, кто-то плакал.
— Белла? — осторожно позвала я, пытаясь, насколько мне позволял ремень безопасности, выглянуть из окна водительской стороны.
— Я в порядке, — послышался сдавленный голос девушки.
Я медленно выдохнула, понимая, что от страха задержала дыхание, и прикрыв глаза, откинулась на сидушку, ощущая, как от пережитого, у меня мелко подрагивают руки.
Я почувствовала, как завозилась из стороны в сторону под натиском взрослых машина.
Послышался вой сирены скорой и полиции, а я все продолжала сидеть с закрытыми глазами, ожидая окончания приступа паники.
— Эй, ты в порядке? — я резко распахнула глаза: справа от меня, стоял Эдвард и обеспокоенно заглядывал мне в лицо, пытаясь прочитать эмоции.
— Я застряла, — слабо прошептала я, указывая на злосчастный ремень, что так и остался пристегнутым.
Эдвард приоткрыл дверь машины, перегнулся через меня, оказавшись настолько близко, что я почувствовала окружавший его запах леса. Он проворно надавил на рычаг и ремень тут же отпустил меня.
— Спасибо, — облегченно выдохнула я, как только Эдвард отстранился.
Я было попыталась выбраться из машины, но сильные руки подхватили меня под коленки и аккуратно прижали к холодному и твердому телу.
— Что ты делаешь? — в панике воскликнула я.
— Ты пострадала, тебе нужна медицинская помощь, — уверенно парировал Эдвард, неся меня к скорой машине, словно пушинку.
— Я в порядке, поставь меня на землю, — продолжила вырываться я.
— Тут еще одна пострадавшая, — крикнул Эдвард, подходя к машине. Возле нее уже столпились несколько врачей, окружая бедную Беллу, возложенную на носилки с воротником на шее.
— О Белла, — я тут же успокоилась, перестав вырываться в руках Эдварда. Белла удивленно уставилась на нас, перестав дергать воротник в попытке его снять. Ее взгляд метался между мной и Эдвардом.
Я тут же покраснела, понимая, в какое положение попала.
Но Эдвард, не обращая никакого внимания на взгляды окружающих, уверенно отнес меня на пассажирское сидение скорой машины, усадил и сам сел рядом.
— Не стоило этого делать, я могла бы справиться сама, Каллен, — гневно прошептала я, сложив руки на груди, — но спасибо.
Эдвард лишь усмехнулся, разглядывая мое лицо.
— Ты поранилась, — он аккуратно, едва касаясь, провел холодными пальцами по моим царапинам от стекла. Его холодная кожа и моя горячая создавали ошеломительный контраст! Я восторженно смотрела в его глаза. Так близко, я могла разглядеть все крапинки, в светло-янтарных глазах.
Эдвард нахмурился, бесцеремонно подняв мой подбородок и уставившись на что-то и разрывая наш контакт.
— Этого вчера тут не было, — мрачно, как будто сам себе, произнес он.
Я отдернула голову, вырываясь из его захвата.
— Убери руки, Каллен!
— Я точно помню, что синяка тут не было вчера, а сейчас он выглядит так, будто прошла неделя, — все так же продолжал настаивать на своем Каллен, выводя меня из себя.
— Это не твое дело! Неужели ты так пристально разглядывал мое лицо? Ты сам говоришь, что он выглядит, как будто тут уже неделю. Ну ударилась я обо что-то. Не мог же он так быстро зажить? — фыркнула я, пытаясь придать своим совам легкость и безразличие.
Наконец, машина затормозила возле больницы, и я обрадовалась, что больше могу не поддерживать этот разговор.
Эдвард, как настоящий джентльмен, помог мне выбраться из машины, о чем-то сосредоточенно размышляя и зло сжимая кулаки. А я попыталась прикрыть лицо капюшоном и волосами, чтобы избежать лишних разглядываний, бейсболку я где-то потеряла.
По пути к палате, Каллен затерялся в поворотах, оставляя меня на попечение сопровождавшего.
— Простите, — осторожно обратилась я к молодому медбрату, — могли бы мы остановиться у туалета?
Парень перевел на меня равнодушный взгляд и свернул при первом повороте.
Зайдя в туалет, я заперла дверцу на засов и повернулась к зеркалу.
Так я и думала, если уж вчерашние синяки затянулись с такой скоростью, то от мелких царапин не осталось и следа. Только кровавые подтеки виднелись то тут, то там. Надеюсь, Эдвард не все успел разглядеть.
Я аккуратно умылась холодной водой, оттирая кровь с лица. Осталось только две небольшие царапины, и то, они уже почти исчезли.
Выдохнув, я подумала было сбежать из больницы, но тогда они могли бы заявиться ко мне домой и нарваться на отца, а этого мне не хотелось. Вздохнув, я вытерла руки о джинсы и поторопилась в коридор.
Мед. брат завел меня в палату, где уже расположились Кроули и Белла.
Свон осматривал врач.
— А мы уже думали, что вы сбежали, мисс Джонс, — не оборачиваясь в мою сторону, пошутил доктор.
Справа от меня послышалось шуршание и я, переведя взгляд, наткнулась на Эдварда, расположившегося на кресле и молча следившего за моими движениями.
Я растерянно перевела взгляд обратно на доктора.
— Я подумывала об этом, но решила все-таки зайти поздороваться, — промямлила я, все также, стоя у дверей.
— О, Джонс, ты тоже там была? — послышались восклицания Кроули, — мне так жаль! Я не хотел! Машину на дороге занесло, я пытался развернуться, но ничего поделать не смог, — причитал он.
Наконец, доктор закончил осматривать Беллу и перевел взгляд на меня. Я удивленно подняла брови. Где-то я уже это видела: бледность, неземная красота и цвет глаз. Было такое ощущение, что это розыгрыш, а вместо доктора кто-то нанял модель, чтобы поиздеваться надо мной, иначе, я не понимала, что этот молодой мужчина, с белыми волосами, светло-янтарными глазами тут забыл.
— Проходите, мисс Джонс, — добродушно улыбнулся мне доктор, указывая на соседнюю кушетку, рядом с Беллой, — я доктор Карлайл Каллен. Как вы себя чувствуете, головокружение, тошнота, что-то болит? — участливо поинтересовался он, светя мне в глаза.
— Нет, ничего такого.
-Хм, — нахмурился доктор, осматривая мой лоб, — Эдвард упоминал, что было больше царапин.
— Эдварду показалось, — тут же воскликнула я, скосив взгляд на Эдварда, который как ни в чем ни бывало внимательно следил за процессом осмотра, то и дело, переглядываясь с Калленом-старшим, словно безмолвно общаясь.
-Ты всегда такая горячая? — руки врача были такими же ледяными, как у Эдварда. Но я уже адаптировалась к их, по-видимому семейному, холоду и не обращала на это внимание. А доктор, похоже был озабочен этим.
— Да, какой-то сбой в организме.
— Хм, интересно, могу я как-нибудь взять у тебя анализы? Возможно, я что-то выясню. Бесплатно для тебя, разумеется.
Я поежилась, представляя, как доктор находит у меня какой-нибудь неопознанный ген и за мной тут же приезжает исследовательская группа и запирает в подземельях, до конца моей жизни проводя надо мной эксперименты.
— Да. Как-нибудь потом, — пробормотала я, надеясь, что не скоро следующий раз увижу доктора.
— Отлично, — хлопнул в ладоши доктор, — ну, вроде бы все в порядке, — помогая мне слезть с кушетки, бодро улыбнулся Каллен. И все бы ничего, если бы он случайно не задел мою многострадальную спину. От глаз доктора не скрылось, как я едва сморщила нос.
— Джиневра, — тут же сосредоточился он, внимательно прикасаясь через одежду к моей лопатке, — тут болит?
Я услышала шевеление на месте, где сидел Эдвард. Даже Белла приподнялась со своего места, внимательно осматривая меня.
-Нет, — я тут же подскочила, на ходу отпрыгивая от доктора, — все в порядке, ничего не болит.
— Мисс Джонс, я должен вас осмотреть, травмы могут воспалиться, возможно, от шока вы ничего не чувствуете сейчас, но через время, боль будет невыносимой, и мы упустим такое драгоценное время, — мягко продолжил уговаривать он, задвигая ширму вокруг моей перегородки и ненавязчиво подталкивая меня к кушетке.
— Но я правда в порядке, — понимая, что доктора никак не переубедить, я задернула шторку, прямо перед носом Эдварда, который уже успел подкрасться поближе ко мне, и принялась стягивать байку.
— Вот увидите, это старые травмы, на прошлой неделе упала с лестницы неудачно, ничего такого, — бормотала я.
Легкие, словно касания бабочки, холодные руки врача прошлись по моей спине, от верха левой лопатки до поясницы.
— И правда, неудачное падение, я бы сказал, прошло уже больше двух недель, все почти прошло.
— Ну или две недели назад, я уже сама точно не помню, — тут же вспыхнула от неудачной лжи я.
— Хорошо, я выпишу вам мазь, она поможет избавиться от остаточной боли. Но, Джиневра, если что-то будет тебя беспокоить, — перешел доктор на “ты”, — выпей Адаптол и сразу же звони мне.
Неожиданно дверь кабинета распахнулась и к нам влетел обеспокоенный шериф Свон. Он тут же просканировал помещение взглядом и, облегченно вздохнув, направился к постели Беллы.
— Ты, — указал он на Кроули, — права больше не увидишь и за руль не сядешь.
— Пап, я в порядке, — залепетала Белла от такого внимания отца, который хмурясь осматривал ее. Тот лишь перевел взгляд на доктора и, лишь, когда тот утвердительно кивнул, расслабился.
— Правда, у меня все хорошо, Эдвард спас меня, — бросила она красноречивый взгляд в сторону парня, как будто желая что-то добавить.
Я удивленно перевела взгляд на Эдварда. Вроде, перед аварией его рядом не было, я думала, что он, как и все, подошел после аварии, а Белла как-то сама справилась. Но, видимо, я ошиблась, и он стоял рядом.
Эдвард на благодарность смешно потупил взгляд, а шериф Свон пожал ему руку, чуть хмурясь при прикосновении: видимо тоже ощутил холод.
— Что ж, — как ни в чем ни бывало продолжил доктор, — все, кроме Кроули, свободны и могут быть освобождены от школы сегодня и завтра.
— Ты же Джонс, верно? — обратил внимание на меня шериф.
Я кивнула головой.
— До твоего отца мы не смогли дозвониться, тебе нужна помощь?
— Нет, спасибо, — я накинула капюшон байки и направилась в сторону выхода.
Эдвард выскользнул из помещения, придерживая передо мной дверь, но заприметив Свон за моей спиной тут же вымученно улыбнулся мне и зашагал вперед.
Я последовала за ним.
— Эй, подожди! — донесся до меня голос Беллы, — мне жаль, что ремень безопасности заблокировало и ты пострадала, — поравнялась со мной Белла.
— Все в порядке, я не сильно ушиблась от столкновения, меня, как и тебя потом спас Эдвард, — улыбнулась я. На что Белла как-то странно посмотрела на меня.
— Слушай, — решилась наконец на главный вопрос девушка, заправляя прядь волос за ухо, — тебе не показалось, что Эдвард как-то быстро появился возле нас?
Я пожала плечами.
— Не успела осмотреться, если честно.
Свон нервно закусила губу.
— Хм, может мне показалось, — задумчиво проговорила она, рассматривая коридор своими шоколадными глазами.
— Джинни, — неожиданно перевела она тему, — а разве у вас есть второй этаж?
Я аж поперхнулась воздухом от неожиданности.
— Слушай, Свон, может это было не дома, я не помню.
— Но если синяки тебя так долго беспокоят, то как ты могла так быстро забыть причину их возникновения? — продолжала допытываться она, никак не успокаиваясь.
Я лишь раздраженно пожала плечами, ничего не отвечая.
Тут ее внимание опять переключилось, кажется, недалеко я слышала голос Эдварда и кого-то из его сестер. Свон немедля рванула в ту сторону, позабыв о нашем диалоге.
Облегченно вздохнув, я направилась в противоположную сторону, чтобы избежать внимания этой парочки.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |