↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава двенадцатая «Знакомство» ==========

С момента принятия решения о переносе знакомства прошло чуть больше недели. За это время Олег достал братьев тем, что психовал по поводу предстоящего общения с девушкой, о которой он знал только то, что её за глаза называли Снежной Королевой и за два года обучения он, Олег, не припомнил, чтобы они перекинулись и парой фраз. Всё это, вместе с тем, что в пятнадцать гормоны уже бунтуют во все тяжкие, складывалось в психованного брата, с которым не знаешь, то ли, стукнуть, то ли пожалеть.

В это же время в Англии, в поместье, находящемся недалеко от Ричмонда, происходила самая настоящая трагедия и крушение всей жизни. Старшая дочь лорда Гринграсса, всю сознательную жизнь готовившая себя к тому, что мужа ей выберет отец, была в панике, ведь несколько дней назад ненавистный каждой клеточке её естества наглый хорь, более известный как Драко Люциус Малфой, «обрадовал» её тем, что от помолвки их отделяет только подпись её, Дафны, отца. И всё бы было хорошо, но больше Малфоя в этой жизни Дафна ненавидела только Рональда Уизли, но так как брак с предателем крови ей не светил, то на эту тему она была спокойна. «Меня устроит любой, даже полудурок Флинт, но только не Малфой» — билось в её голове всё то время, что она шла по коридору в сторону кабинета отца. В мыслях она уже согласилась с тем, что будет валяться в ногах отца, только бы он услышал её мольбу и отказал Малфоям. Учитывая заявление младшего Малфоя, сомнений в причине вызова пред светлые отцовские очи у юной слизеринки не было.

Ожидаемый стук в дверь вырвал Марка Гринграсса из невесёлых дум. За прошедшие с момента памятного визита брата русского самодержца, одновременно спасшего жизнь его дочери и в тоже время перевернувшего всё с ног на голову, прошло практически два года. Два года, за время которых он, Марк Гринграсс, ни на минуту не забыл, кому обязан жизнью дочери и какова цена. Предложениями помолвки отметились почти все те из двадцати восьми чистокровных семейств Британии, у которых имелся наследник подходящего возраста, и всем им он, Марк Гринграс, отказал. Говорить о том, сколько было предложений из менее влиятельных родов не имело смысла, ведь всегда есть те, кто надеется на что-то по тем или иным причинам. Неделю же назад пришло предложение от Малфоев, и назвать это чем-то иным, как ультиматумом, у лорда Гринграсса не получалось. Наглость предложения была поистине огромной, он уже обдумывал переезд на континент или хотя бы перевод дочерей в тот же Шармбатон, когда получил приглашение на совершенно конкретную встречу. И каково же было удивление, когда во время оной встречи ему сообщили, что оставшуюся часть каникул Дафна должна провести в магической России, а также то, что ни о каком переводе в отличную от Хогвартса магическую школу не может идти и речи. Также оказалось, что принято решение познакомить детей поближе. Звучало сие таким же ультиматумом, как и предложение Малфоев, но если выбирать, то тут Марк не колебался, сделать что-либо с узами, связавшими его старшую дочь с одним из наследников русской магической короны, не представлялось возможным. Да и своё слово Ярославичевы сдержали — импровизированный трон, состоящий из должностей в МКМ и Визенгамоте, а также директорства в Хогвартсе и почёта, причитающегося Дамблдору, как победителю Гриндевальда, разом утратил две из четырёх своих опор. Марк совершенно не обманывался тем, что в отставку Дамблдор пошёл добровольно — не будь Блэка, его из Визенгамота вынесли бы разве что вперёд ногами, и даже это произошло бы ой как не скоро. Спустя две недели последовал ещё один скандал, это уже МКМ выперла великого светлого из своих рядов. Слава же победителя Гриндевальда была весьма шаткой, особенно на фоне таких потрясений. Как итог — трон балансировал на двух опорах, притом одна из них была, так сказать, подломленной. Что до Малфоев, то по совету светлейшего князя Светополка, Марк ответил отказом, обосновав оный тем, что Малфои четыре поколения назад уже роднились с его родом и что столь близкородственного брака он, лорд Гринграсс, допустить ну никак не может, вследствие чего будет искать достойного чистокровного кандидата на континенте. А то, что искать не имеет смысла и всё уже решено, кто сказал, что это обязательно сообщать всем и каждому?

Сова с отказным письмом уже час, как улетела к Малфою и теперь его, Марка, ждал весьма важный разговор с дочерью. И вот представшая перед ним девушка, его старшая и, безсомненно, любимая дочь чуть не плачет, что лучше тысячи слов указывает на то, что она как минимум догадывается о причине вызова и явно в курсе предложения, поступившего от Малфоя.

— Доброе утро, отец, — едва слышным голосом поздоровалась Дафна и замерла, не зная, что ей делать дальше, ведь скорее всего всё уже решено, и хоть на коленях ползай, хоть что, ничего уже не изменить.

— Доброе утро. Я смотрю, ты уже вся в предвкушении, — с едва заметной улыбкой поприветствовал свою старшую дочь Марк Гринграсс. Не то чтобы он был сволочью, он просто хотел хоть немного подсластить пилюлю и, зная Дафну, понимал, что лучший способ — это выбить почву из-под ног, после чего подстелить мягкую перину, чтоб было не так больно падать. — Я принял решение касательно обращения лорда Малфоя. — Девушка заметно напряглась, готовясь услышать свой пожизненный приговор.

— Он получил отказ. — Дафна шокировано заморгала. Нет, она, конечно, знала о слухах, будто отец отказал всем желающим, но вот в то, что это правда, не верила. Она быстрее бы поверила в то, что Малфой угрозами и шантажом заставил остальные семьи отозвать предложение или же вовсе его не делать.

— Я отказал ему также, как и ещё пятнадцати семьям до него, — тем временем невозмутимо продолжил лорд Гринграсс.

— Отец? — неверяще прошептала девушка, только теперь понимая, что это не сон и не дурацкая шутка.

— У всех моих отказов есть одна, но весьма веская причина и состоит она в том, что ты уже обещана другому роду. Твой будущий супруг проживает на континенте, а если ещё точнее, то в русской магической империи. И не далее, как вчера было принято решение, что вам пора познакомиться, и я искренне надеюсь, что ты будешь достойна оказанной нашему роду милости.

— Отец?!!! — с изумлением воскликнула Дафна, лихорадочно пытаясь сообразить, что же за род такой, если отец их предложение иначе, как милостью, не называет.

— Далеко не каждый день поступает пусть и такое, но тем не менее предложение о помолвке от правящего монаршего рода. Твой будущий супруг двадцать шестой в очереди на русский магический престол, — дальнейшие слова отца о предстоящей в скором времени поездки на родину жениха Дафна слушала, как в тумане. Будучи не в силах поверить в происходящее, её разум банально замкнулся на мысли о том, что это будет не Малфой и всё остальное стало совершенно не важно. Марк Гринграсс, наблюдавший за явно выпавшей из реальности дочерью, лишь тяжело вздохнул. Всё, что он мог, он уже сделал, остаётся лишь надеяться, что двадцать шестой наследный принц окажется не плохим человеком, ведь всё, что о нём известно, так это то, что ему нет шестнадцати. Такой вывод лорд Гринграсс сделал после того, как выяснил, что род Ярославичевых проводит представление наследников исключительно после их шестнадцатилетия, а на данный момент магический мир знал только двадцать три светлейших князя, из чего следовало, что в роду подрастают ещё как минимум трое.

— Ты можешь идти, отбытие назначено на завтра на десять утра, — сообщил лорд Гринграсс и демонстративно уткнулся в какие-то бумаги, совершенно не замечая того, что держит их вверх ногами.

Оставшаяся часть дня прошла, как в тумане. Вернувшись из кабинета отца, Дафна рухнула на кровать и даже не обратила внимания, что младшая сестра, потоптавшись в нерешительности, почла за лучшее найти себе иное занятие, нежели выяснять у сестры, что хотел отец. Тем временем домовой эльф собрал дорожную сумку девушки согласно указаниям лорда Гринграсса, тогда как сам лорд озаботился тем, чтобы окоротить любопытство младшей дочери относительно предстоявшего отъезда её сестры.

Утро выдалось довольно суматошным, в итоге очухалась юная Гринграсс уже после того, как покинула родную Англию и оказалась в портальном зале, как ей сообщил одетый в мундир императорского дворца мужчина.

— Меня зовут Руслан Княжев, по приказу Его Императорского Величества я назначен вашим сопровождающим. В мою задачу входит по возможности ответить на возникающие вопросы, а также оказать содействие. Ваши личные вещи вы можете оставить здесь, о них позаботятся, — дождавшись утвердительного кивка, Княжев указал в сторону двери. — А теперь прошу следовать за мной.

Проход по коридорам был словно в полусне и каких-либо вопросов не возникало, так что спустя считанные минуты Дафна Гринграсс оказалась около тяжёлых резных деревянных дверей, явно ведущих в какой-то зал.*

Двери отворились, и Дафна отчётливо услышала, как об её появлении оповестили согласно полной форме этикета. Оказалось, что её привели в малый тронный зал, по крайней мере Дафна решила именно так. Стены были украшены бархатом с вышитыми на нём гербами рода Ярославичевых, в богато украшенной нише располагался трон. Нет, это был именно ТРОН. Подставка под седалище директора Хогвартса и в подмётки не годилось тому великолепию, на котором восседал мужчина средних лет, затянутый в роскошный белый мундир*. Спокойный взгляд ярко-голубых глаз остановился на замершей в глубоком реверансе девушке, после чего его обладатель едва заметно кивнул.

— Полагаю, дитя, ты понимаешь, где именно оказалась.

— Да, Ваше Императорское Величество, — повинуясь едва заметному жесту, адъютант скрылся за дверью, чтобы спустя минуту вернуться с объявлением о прибытии наследника. Старший Ярославичев решил, что смотрины надо проводить по всем правилам, заодно будет внуку наука, так что Олег, естественно, был в одной из малых гостиных, расположенных неподалёку. Одетый в парадный мундир наследника парень не удержался и перед самым прибытием в императорский дворец закинулся хорошей порцией успокоительного, да так качественно, что пронять его в ближайшие часы было бы абсолютно нереально. Так что стоило адъютанту объявить о том, что император его ожидает, Олег поднялся и направился к малому тронному залу, где по решению деда и должна была состояться его, по факту, первая встреча с девушкой, которую выбрали без его ведома и желания. Но это не значило, что он, Олег, позволит себе вольности. Если честно, он уже просто извёлся и именно поэтому залился успокоительным. Какого-либо опыта в общении с девушками у него не было, так как в академии они учились раздельно и как-то так само получилось, что мальчишки на женскую половину по своей воле не лезли. Помочь — это завсегда, а чтоб добровольно лезть в этот рассадник кружев и прочих атрибутов девичьего досуга, это увольте. Два года в Хогвартсе также не способствовали, не спасало даже то, что он и Дафна когда-то были однокурсниками.

— Его Императорское Высочество, светлейший князь Олег, — объявил стоящий у двери камергер. Двери отворились, и Олег быстрым, но полным достоинства шагом подошёл к трону императора магической России, выполнил формальное приветствие и замер в ожидании продолжения устроенного специально для девушки спектакля.

Тем временем от императора не укрылось то, что внук явно под успокоительным, но старший Ярославичев решил, что так даже лучше, ибо просчитать реакцию юной англичанки на абсолютную без эмоциональность парня труда не составляло:

— Знакомьтесь, юная леди, светлейший князь Олег, мой внук и, кто знает, вполне возможный наследник. — При этих словах деда Олег возблагодарил небеса за свою прозорливость с успокоительным, ведь иначе он не был уверен в том, как бы отреагировал на то, каким способом его дед прощупывает почву. Это он-то, Олег, возможный наследник?! Не смешите, вероятность, что весь род Ярославичевых вымрет, слишком низка, да и не хочет он наследовать деду, ему бы трон магической Англии занять. Но так как его, Олега, права на этот самый трон есть государственная тайна, то ничего удивительного, что дед зашёл именно с этой стороны. Олег отстранённо отметил, что какой-либо ярко выраженной реакции на заявление деда со стороны девушки не последовало. И решил, что это неплохо, ведь расторгнуть их помолвку оказалось нереальным, а иметь жену, которая вышла за его титул, ему хотелось в последнюю очередь. И так как зелье успокаивало, но никоим образом не влияло на умственную деятельность, Олег занялся тем, ради чего, собственно, всё это и затевалось, а именно внимательным изучением будущей супруги. Увы, всё то же зелье не позволило юноше осознать, что его взгляд, мягко говоря, был немножко неживой.

Именно в этот момент Дафна окончательно уверовала в то, что для наследника она просто вещь, красивое дополнение, благо природа не обидела. И это было очень обидно, ведь юноша был очень красив, пепельный блондин, но не яркий, оттенок ближе к тёмному*, точёный профиль лица без единого изъяна и абсолютно пустые зелёные глаза, в которых нет ни малейшего намёка на эмоции. Юноша галантно поцеловал руку, но ограничился парой ничего не значащих фраз, предпочтя оставшееся время молчать. Правда, тут Дафна могла его понять — едва начавший ломаться голос был уже не детским, но и не взрослым и, как следствие, вероятно, не шибко нравился наследнику. По окончании официальной части император отпустил девушку и поманил к себе Олега.

— Ты хоть понимаешь, что она теперь уверена, что ты бездушная жестянка, неспособная на эмоции? — с улыбкой поинтересовался Мирослав Мстиславич у внука.

— Я не…

— Не понимаешь. Знаешь, если бы меня изучали таким безэмоциональным взглядом, я бы тоже расстроился.

— Я…

— Да знаю я, или ты думаешь, что мне не доложили? Но с зельем ты явно перебрал. Я теперь даже не знаю, как ты будешь доказывать ей, что то, что она увидела, было маской, а за ней скрывается вполне себе нормальный подросток. Но это не мои проблемы, будет тебе хороший урок. А теперь можешь идти, у тебя впереди есть целый месяц, чтобы найти общий язык с будущей супругой, — закончил разговор император, при этом намеренно выделив последние слова. Понурившийся Олег покинул малый тронный зал вовсе не таким бравым, как вошёл. Слова деда попали в самую точку, и теперь юноша корил себя за то, что не смог произвести правильного впечатления. По прибытии домой он заперся в своей комнате и отказался выходить к ужину. Близнецы лишь переглянулись, но после ужина выяснилось, что будущая супруга их брата будет жить с ними в одном доме, по крайней мере, до тех пор, пока не закончится её пребывание в России. Так что братья списали поведение Олега именно на это. После чего не преминули познакомиться с девушкой и постановили, что она очень даже ничего, хотя о вкусах не спорят. Следующие несколько дней прошли под знаком того, что Олег украдкой смотрел на будущую жену и одновременно всячески от неё же прятался.

К концу недели стало ясно что именно не так. Олег сознался братьям про свою выходку с зельем и рассказал о словах деда, а также о том, что теперь совершенно не представляет, что ему делать и как быть. В итоге близнецы пообещали что-нибудь придумать и придумали. Буквально на следующий день погода выдалась просто прекрасной, и Олег опять спрятался от будущей супруги в прилегающем к имению парке, где его и обнаружили братья. При этом Олег беззастенчиво дрых под громадным раскидистым дубом. Именно в этот момент и родился хитрющий план, так сказать, повторно познакомить Дафну, оказавшуюся очень даже хорошей девушкой, с её будущим мужем. Девушка была совершенно не похожа на описания тех дурёх, что неизменно бывали на балах. Недалёких личностей, мечтающих о принцах, всегда хватало, но Дафна явно была не из их числа. Так, оказалось, что Дафна очень любит читать, и вообще не болтлива, а ещё очень переживает, что, судя по всему, совершенно безразлична Олегу. Именно поэтому, увидев хорошую возможность, братья аккуратно ретировались, чтобы спустя тридцать минут оказать Дафне услугу под названием «как грамотно заблудиться в парке». Расчёт мальчишек был прост, как и всё гениальное — лишить Олега возможности тактического отступления, а заодно показать Дафне, что их брат вполне себе живой человек.

По итогу плана близнецы под предлогом показать в парке что-то до крайности интересное, завели её в нужную им часть и сделали это так, чтобы выйти обратно самостоятельно у девушки не получилось. После чего провели тактический отвлекающий манёвр и, воспользовавшись мантией брата, исчезли словно их и не было.

«Вот же мальчишки», — огорчённо подумала Дафна, вот уже несколько минут, как оставшаяся наедине с огромным парком, и решительно не представляющая, куда ей теперь идти. «Наверняка сговорились с братом, вот только зачем?» — с грустью подумала Дафна, а грустить было от чего, Его Высочество вот уже неделю неизменно избегал общения с ней всеми доступными способами. Сводя общение до утреннего приветствия и то, судя по всему, исключительно из-за того, что в этом доме завтрак пропускать было не принято, исключением был брат Его Императорского Величества. Но Светополк Мстиславич — человек крайне занятой и, как следствие, застать его в доме было практически невозможно. Дафна с грустью осмотрелась и поняла, что окончательно заблудилась. «Чтоб я ещё хоть раз поверила мальчишкам», — вздохнула девушка, именно в этот момент небольшой шорох привлёк её внимание к громадному раскидистому дубу. То, что ничего опасного в парке нет, Дафна была уверена, а братья обещали показать якобы живущее у них в парке семейство дымчатых белок, даже пакет орехов дали. Вздохнув, девушка решила, что ничего не теряет и пошла в направлении шороха. «А вдруг и правда белок увижу, мальчишки говорили, что у них детёныши есть, а они очень забавные».

Естественно, никаких белок девушка не нашла, зато под дубом неожиданно обнаружился Его Высочество. На белку юноша был совершенно не похож и вообще, судя по всему, беззастенчиво дрых. Спящим его высочество выглядел очень милым, так что удержаться было выше всяческих сил. Растянувшийся в полутенях, отбрасываемых могучей кроной, юноша был прекрасен. Теперь, когда на нём не было мундира, стало очевидным, что у него не только с чертами лица полный порядок, но и с фигурой. «В Хогвартсе такого не встретишь» — пронеслось в голове. Сейчас, когда ветерок едва заметно шевелил его растрепавшиеся волосы, он был совершенно не похож на себя, представшего перед ней в малом тронном зале. Так, залюбовавшись спящим парнем, Дафна и пропустила тот момент, когда юный Ярославичев проснулся. Зелёные глаза неожиданно распахнулись и тут же заворожили. Эти немного мутные со сна зелёные омуты ничем не походили на те безжизненные льды Антарктики, что она видела ранее.

— Привет, — сонно сообщил парень и Дафне не осталось ничего иного, кроме как поприветствовать его высочество в ответ. — А ты всё так же неприступна, Снежная Королева, — всё ещё сонным голосом сообщил лежащий на траве юноша, чем конкретно сбил девушку с толку. Ведь Снежной Королевой её называли исключительно в Хогвартсе, и исключительно за глаза. «Откуда бы Его Высочеству знать о моём школьном прозвище?» — подумала девушка, но ответить что-то было необходимо.

— Тогда вы ледяной принц Кай.

— А, это ты про мою выходку с зельем, признаю, дурак.

— С зельем…? — непонимающе переспросила Дафна, а уже проснувшийся Олег сообразил, что это его шанс хоть как-то всё исправить.

— Я перед нашим знакомством закинулся успокоительным и переборщил с дозой, — немного неуверенно произнёс Олег. — Ты извини, я просто на самом деле совсем не умею общаться с девушками и, в общем, вот. — Всё, что могла Дафна, это хлопать глазами, а Олег тем временем поднялся и уселся, облокотившись на ствол дерева, спустя ещё миг рядом с ним появился небольшой плед, и Дафна увидела жест, который иначе, как приглашение присоединиться, истолковать было невозможно. На фоне происходящего то, что плед юноша создал без малейшего намёка на применение волшебной палочки, пролетело мимо её сознания.

— Мне кажется, мы неправильно начали наше знакомство, меня зовут Олег и можно по-простому. — С немного смущённой улыбкой сообщил юноша, и Дафна поняла, что это её шанс, шанс на то, чтобы узнать будущего супруга получше, а там как получится.

— Очень приятно, а меня Дафна, учусь в школе чародейства и волшебства Хогвартс, факультет Слизерин, закончила четвёртый курс. — Парень расплылся в широкой улыбке и лишь на миг позволил себе острый, как бритва, взгляд в сторону ближайших кустов.

— Эм..., вас, то есть тебя что-то безпокоит?

— Ну, не сказал бы, просто думаю, отобрать мою собственность сейчас или намылить кое-кому шею чуть опосля.

— Э…

— Твои любезные провожатые прячутся там, — Олег сделал указующий жест и его палец указал точно на скрытых под мантией близнецов. — Это ведь мои братья помогли тебе оказаться именно в этой части парка?

— Да, но там, — Дафна изучающе посмотрела на кусты, указанные Олегом, — никого нет.

— Есть, они под моей мантией-невидимкой прячутся, но я их всё одно вижу. Валите отсюда, пока не отобрал, и чтоб на место вернули, — наигранно серьёзным тоном сообщил Олег совершенно безжизненным кустам.

— Ну вот, теперь мы одни, — констатировал Олег спустя пару десятков секунд. — Кажется, мы остановились на школе. Я учусь в магической академии Олега Трисветлого, закончил шестой курс. А факультетов у нас нет, есть учебные круги, в круге по шестнадцать учеников. На моём курсе семь кругов, а у валькирий пять. Валькирии — это женское отделение академии, у нас раздельное обучение.

— То есть вы с девушками в разных школах учитесь?

— Нет, замок у нас один, просто есть женская и мужская половины. Занятия всегда раздельно, а трапеза совместная, хотя и за разными столами, но это из-за разного меню. Я сам не узнавал, но братья говорят, что у девчонок есть отличия. Например, у них какао и молоко исключительно тёплые, а я вот не понимаю, как это возможно пить, какао ещё как-то, а вот тёплое молоко… Бырр.

— А у нас из напитков только тыквенный сок, — грустно сообщила Дафна.

— Фу, гадость, — согласился Олег.

— Увы, но молока, как и чая или иного вида сока, нам не дают.

— Никогда этого не понимал, ладно молоко и сок, ну тот же чай, что за помешательство на тыкве.

— Осталось объяснить это нашему директору, он у нас с приветом, так что за прошедшее время все уже привыкли и смирились.

— Ну и зря, у нас бы такого директора взашей.

— Увы, но у нас это не у вас, и так, как ты говоришь, точно не получится. И, что из-за скандала с Лордом Блэком его подвинули с должности верховного чародея Визенгамота, уже огромная удача, но давай не будем о политике.

— Давай, — живо откликнулся Олег и начал рассказывать об академии. Чем больше он говорил, тем ярче Дафна понимала, насколько ущербно магическое образование в Британии. Одно только то, что Олег владеет безпалочковой трансфигурацией чего стоило. При этом Дафна только теперь задумалась над тем, что до того, как начала обучение магии с палочкой, её спонтанные выбросы очень даже были безпалочковыми, а в придачу относились к высшей трансфигурации. Вот к примеру превращение органики (овсянка) в так любимые Дафной топазы или цитрины. А ведь она совсем забыла, что в кабинете отца по сей день стоит тарелка, содержимое которой очередной её взбрык превратил в очень красивую друзу цитрина, проросшую прямо из тончайшего фарфора, из которого была тарелка. Дальше разговор как-то сам собой зашёл про одноклассников. Олег рассказал о своём круге, и Дафна в очередной раз пожалела, что не родилась в магической России.

— А у нас всё не так, — тихо заговорила девушка, когда Олег замолк. — Как я и сказала, у нас четыре факультета, я на Слизерине и все остальные, особенно гриффиндорцы, считают, что Слизерин — это гадюшник и питомник злобных тёмных магов. Обидно, ведь с того же Гриффиндора тоже выходили отнюдь не ангелы.

— Ну, змеи тоже хороши, вы со своей чистотой крови заколебали, один только Малфой чего стоит, — в запале воскликнул Олег, чем заставил Дафну удивлённо приподнять бровь.

— Я не знаю, откуда ты узнал о моём однокурснике, но чаще всего его задирает Рональд Уизли. Раньше его хоть немного сдерживал Гарри, но... я скучаю по нему, — совсем тихо проговорила Дафна. — Странно, мы ведь никогда даже не разговаривали, но я честно хотела с ним подружиться, да куда там, он всегда был в компании предателя крови и маглорождённой девочки, которой, видимо, совершенно не посчитали нужным объяснить, что традиции и магические законы появились не на пустом месте. Этот Уизли всё время втягивал Гарри во всякие переделки, а Драко, конечно, тоже хорош, ты не подумай, я его не оправдываю, просто...

— Просто тебе с ним учиться, а ещё тебя нормально воспитали, — с грустной улыбкой кивнул Олег.

— Угу, вот только на третий курс Гарри не приехал, в газетах написали, что его похитил и, вероятнее всего,

убил сбежавший из Азкабана Сириус Блэк. И все поверили, а затем был скандал с оправданием Лорда Блэка, который мало того, что никакого отношения к исчезновению Гарри не имел, так ещё и в Азкабане, оказывается, сидел ни за что. Отец сказал, что был очень большой скандал, и лорду Блэку выплатили немалую такую компенсацию. Правда, я не уверена, можно ли измерить деньгами двенадцать лет ада, а иначе, как адом Азкабан не назовёшь. А вот о том, что же случилось с Гарри, все позабыли. Блэк оправдан, мой однокурсник пропал, я понимаю, что сильным мира сего до сироты дела нет, но он всё-таки тот, кто остановил самого жестокого волшебника Британии за крайние сто лет.

— Ага, размечталась, дела нет, как же, как зельями доверия поить, да ограничители магии навешивать, так дело значит есть?! В дружки впихивать отребье, чтоб и помыслить об учёбе и общении с теми, кто мог бы открыть глаза, это им дело было! Дура ты, Гринграсс, али не понимаешь, что даже наша помолвка дело рук тех самых, которым дела как бы и нет, — выпалил Олег и только спустя несколько секунд осознал, что именно он наговорил. А девушка, сидящая рядом в изумлении, смотрела на своего будущего супруга. Как-то сами собой представились поттеровские дурацкие очки-велосипеды, и она с изумлением поняла, что от привычного ей образа шалопая-гриффиндорца Его Высочество отличается лишь цветом волос, да отсутствием этих самых очков.

— Не может быть! Этого не может быть! Гарри...

— Само, блин, внимание, вот скажи, кто меня за язык тянул? — Сверху начался настоящий листопад, и Дафна с изумлением поняла, что могучий дуб сотрясается под ураганными порывами ветра. На то, чтобы осознать, что это дело рук, а точнее взбесившейся магии, сидящего рядом юноши, ей потребовались считанный секунды.

— Тише, всё хорошо, я обещаю, что никому не скажу, — зашептала девушка, отчаянно пытаясь сообразить, что делать, ведь ей ещё ни разу не приходилось видеть чего-то подобного. По прошествии пары минут ветер утих.

— Лучше не рассказывай, что я опять сорвался, я ведь деда уже замучил своими всплесками. Все всё понимают, и не ругаются, но обидно до жути. Я же гармоничный стихийник, а меня магии моей лишили, магический контур превратили в невесть что. Мог бы, вот этими вот руками придушил бы ублюдка, но увы. Всю ту дрянь с меня поснимали, но двенадцать лет под ограничителем магии это тебе не бирюльки, так что злиться мне ну никак нельзя.

— Хорошо, это наш секрет. Но скажи, причём тут твой дед и, кстати, который из?

— Дедом я только одного человека называю, ты его знаешь как Его Императорское Величество, а для меня он дедушка Мирослав. У нас с ним одна стихия и он со мной больше всех возится, если б ты только видела, мне даже вспоминать стыдно.

— Тогда не вспоминай, а то вдруг опять, ну ты понял...

— Да нет, уже нет, зря что ли нас в академии учат, обидно просто.

— Одного не понимаю, — пожала плечами девушка, — зачем было устраивать эту хрень с лордом Блэком, ну спрятали тебя, могу понять. Что ни год, так какая-то муть творится, но зачем надо было...

— Пропал я по-настоящему, — вздохнув, пояснил Олег, — Я же уже сказал: букет у меня был, что надо. Тут тебе и ограничитель магии, и зелья доверия... Надо сказать, весьма специфические. Их, кстати, не только мне подливали, моих родственников-маглов, хотя тётка моя вообще-то сквиб, тоже опоили и околдовали, видимо, для верности. Одному ни разу не светлому светочу магической Британии ну очень хотелось, чтоб я помер, но убить он меня не мог по целому ряду причин, вот и изворачивался, как мог. А итогом его манипуляций был известный тебе шалопай Поттер, которого укусил самый настоящий василиск, и которого после этого отправили вовсе не в Мунго на обследование, а к ненавидящим его родственникам-маглам, а что, нормально же. Вот только не рассчитали мальца, в итоге я заболел, а Блэк сбежал. Блэк мой крёстный, вот и рванул ко мне, как только так сразу, да так вовремя поспел, что я жив остался, а дальше завертелось и на свет всплыло моё родство. Родственники как узнали, что я вообще на свете есть, так сразу же забрали под свою опеку. А учитывая букет моих плюшек... В общем, так Гарри Поттер и пропал.

— Обалдеть, я, правда, одного не понимаю, если тебя спрятали, да так хорошо, что весь британский аврорат не сумел отыскать, зачем потребовалась помолвка? Нет, ты не подумай, я просто не понимаю.

— Правильно не понимаешь, а хочешь, я тебе расскажу то, о чём знать по всему не должен, но знаю? — Дафна утвердительно кивнула, и Олег продолжил. — Аккурат двадцать пятого августа позапрошлого года ты заболела и очень сильно, хворь отступила на четвёртые сутки и с тех пор ты обзавелась примерно вот таким украшением. — Олег грустно улыбнулся и заставил проявиться браслет. В ответ Дафна смогла лишь кивнуть.

— Этот браслет водит за нос один очень пакостный ритуал, которым нас и помолвлили*, расторгнуть такое нельзя, разве что один из нас... — Олег запнулся на полуслове. — Нет, об этом лучше даже не думать. И не удивляйся, что я такой откровенный, тебя уже к завтрему обетами опутают, а меня, скорее всего, накажут, так как язык за зубами не держу. Вот только я думаю, что лучше быть честным. Нас ведь не хотели знакомить до следующего года, но обстоятельства изменились.

— И ты, конечно, не можешь сказать, что это за обстоятельства такие?

— Мочь-то могу, но я не уверен, что правильно всё объясню.

— А ты попробуй, я вообще-то понятливая, а ещё, если не секрет, можешь название ритуала дать, хочу почитать про него.

— Не секрет. Ритуал, который на нас провели, называется «Магическое единство», но более известен, как нерасторжимая помолвка. Его суть в том, что это не просто магическая помолвка, которую в принципе можно обойти. Помолвленные подобным образом физически не могут быть вдалеке друг от друга. Именно из-за этого нам и было плохо, и именно поэтому выбрали именно этот ритуал. Есть причины, по которым прямой вред мне очень мало кто может причинить. А вот не прямой, как к примеру магическое единство — это завсегда. Этот ритуал, кстати, ещё и запрещённый, так как, во-первых, это магия крови, а во-вторых, цивилизация и смена нравственных приоритетов.

— Магия крови? — с неподдельным изумлением переспросила Дафна. — И ты об этом вот так спокойно говоришь?

— А как я должен об этом говорить? Меня хотели убить, а ты вообще просто попала под раздачу. Аналитики считают, что всему виной непреклонный нейтралитет твоего отца, а также его убеждения в том, что опускаться уже дальше просто некуда и, как следствие, он часто присоединяется к партии, возглавляемой Малфоем, за ним следуют остальные нейтралы. Как итог, очередной проект, призванный якобы помочь несчастным маглорождённым, а на деле сделать магов ещё слабее, при том независимо от их чистокровности, отклоняется. Некоторых, не будем показывать пальцем кого, это бесит и именно поэтому жертвой выбрали тебя.

— Но зачем кому-то вообще потребовалось тебя убивать?!

— Гринграсс, ты сейчас серьёзно? Скажи, что ты шутишь! — воскликнул Олег. — Вспомни, из какой я семьи!

— Ты Поттер, род, конечно, не самый знатный, но...

— Но, что?

— Певереллы. Поттеры никогда не скрывали родства, идеи чистоты крови они не слишком придерживались, но корни Поттеров уходят очень глубоко и периодически ходил слух об их родстве с Певереллами, так это правда? — ответом ей стал короткий кивок Олега.

— Обалдеть, так вот почему... Олег, ты же можешь...

— Молчи, пока не ляпнула то, за что потом ответить придётся, я много чего могу, и есть те, кому это ну очень не нравится. Думаю, ты понимаешь, что когда всё это закончится, магическая Британия, какой мы её знаем, прекратит своё существование.

— А я не против, — улыбнулась Дафна. — Кстати, твои братья затащили меня сюда, обещая показать дымчатых белок, даже орешков дали. — Поняв, что ходит по самому краю, девушка тут же сменила тему. — Может, прогуляемся?

— Дымчатых белок? Так вот на что они тебя уговорили. Пошли, тут недалеко, но я не гарантирую наличия, они, знаешь ли, не всегда приходят.

По прошествии пяти минут Олег привёл наречённую на полянку, где они с братьями часто видели беличье семейство. А спустя ещё минуту подростки весело смеялись, наблюдая за тем, как малыши играют в догонялки. Орехи тоже пригодились, и ещё около часа ребята наблюдали за детской вознёй.

Комментарий к Глава двенадцатая «Знакомство»

*Для понимания, магический императорский дворец убранством мало чем отличался от Зимнего, да и размерами тоже. http://inspirationday.ru/interesno/puteshestviya/paradny-e-zaly-zimnego-dvortsa.html

чтоб было хоть немного понятно по каким коридорам и залам её провели.

**Большой императорский, а также гербы наследников.


* * *


https://radikal.ru/lfp/s45.radikal.ru/i108/0912/9a/a1581dda1f99.jpg/htm приблизительно такой.


* * *


После снятия ограничителей и прочей дряни, подавлявшей магический потенциал, волосы героя стали светлеть. Ярославичевы все поголовно блондины, что ясно видно на примере Петунии Дурсль. Мать сестёр была шатенкой. Как известно у европеоидов за редким исключением первый ребёнок всегда похож на отца. Так как генетическая линия передаётся именно по отцу. Лили же взяла больше от матери и лишь глаза были фамильной чертой одной из ветвей Ярославичевых. Рецессивные гены дали о себе знать, проявившись во внуке. В итоге Олег родился со светлыми волосами, но так как род Певереллов исконно был брюнетами, под воздействием магии отца быстро начал темнеть, а ограничители и ментальный паразит усугубили этот процесс. Оказавшись же среди родственников матери, герой вновь посветлел, превратившись в пепельного блондина.


* * *


Словарь В. И. Даля редакция первая стр. 282. Слово написано верно.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх