«Рядом с ангелом у тебя тоже вырастают крылья?»
Сериал «Сплетница»
«Всем привет. Знаете, что я больше всего люблю в высшем обществе? Ха, ни за что не догадаетесь!
Нет, ну правда, что может быть лучше чужой свадьбы?!
А я вот вчера кое-что видела, и это «кое-что» четко дало мне понять, что вскоре некоторые из вас (читайте: половина слизеринцев) получат приглашения, напечатанные на дорогой и вычурной бумаге. Отгадайте, кто же на этот раз! Ой, я радуюсь как маленький ребенок, ведь свадьба — лучший повод для Сплетен…
Так, а теперь вернемся к «кое-чему». Это были два конверта, которые принесла одна сова. Вы, скорее всего, скажете, что такое происходит довольно часто, но лишь потому, что пока не знаете получателей. Что может объединять сестричек Гринграсс и Дина Томаса? «Любовь» к Герою не считается.
Все еще помнят, как позорно сбежал лорд Гринграсс, перед этим разведясь со своей женой? Кстати, сбежал он в Испанию (уж не знаю, что ему там понадобилось), но факт в том, что наследство все равно перейдет одной из его дочерей (читайте: младшей) — этого при разводе потребовала Агнесса Гринграсс.
А вот мать Дина Томаса умерла во время зачистки магглов.
Я уверена, Уильям Томас и Агнесса Гринграсс будут отличной семейной парой, но как на это отреагируют их дети?
Астория у нас вообще девушка неконфликтная, но вот что скажет Вторая Королева Слизерина — Дафна? А Дин? Чувства последнего мне не особо интересны — на что он способен? Как далеко все они могут зайти?
Теперь к другим новостям. Мерлин, при этой фразе я чувствую себя ведущей маггловских новостей! Но, черт! Это в тысячу раз интереснее!
Кто-то женится, кто-то расстается. Так, например, вчера мисс Катарина Лейстрендж окончательно расторгла помолвку с Теодором Ноттом. Странно, что это было сделано именно по ее инициативе, ведь семья Нотт всю войну держала нейтралитет, а брак их наследника с Пожирательницей Смерти бы не способствовал делам. Но, несмотря ни на что, помолвка была расторгнута, что, по-видимому, жутко обрадовало мисс Лейстрендж, и вернулась она в замок в отличном настроении.
Ну а наш Герой предпринял третью попытку поговорить с Паркинсон, но потерпел неудачу — девушка счастлива с Забини.
Вот увидите, скоро мы повеселимся!
Я знаю, вы любите меня,
Целую,
Сплетница
P.S.: некоторым девушкам придется покупать два вечерних платья (свадьба и бал-маскарад на Хэллоуин, только не говорите мне, что забыли про него!)»
Катарина откинула листок и радостно улыбнулась: жизнь удалась! Она свободна, у нее есть куча денег и никаких обязательств!
— Ты была помолвлена? — Гермиона удивленно посмотрела на однокурсницу.
— Было дело, — Лейстрендж добавила сливок в кофе, — Я счастлива, что смогла разорвать договор. Впервые в жизни радуюсь, что была Пожирательницей, — она улыбнулась и помешала черный напиток.
Парвати, сидящая неподалеку, поперхнулась чаем и огромными глазами посмотрела на Лейстрендж, последняя не обратила на гриффиндорку внимания.
— Белла всегда говорила, что ты далеко пойдешь, — чей-то веселый голос заставил Катарину обернуться.
— О, Малфой, какая встреча! — Лейстрендж поднялась со скамьи, — радуешься за кузину?
— Действительно есть повод порадоваться, — Малфой вытащил из кармана какой-то свиток и отдал его гриффиндорке.
— Что это? — Девушка развернула лист и, прочитав, кинулась на шею двоюродному брату, — черт, Драко, как ты это сделал?!
— Ну, — Малфой фыркнул, с кислой миной отцепив кузину от себя, — скажем так, это было не так уж и сложно, — он пожал плечами.
— Не знаю, как тебя и благодарить, — Лейстрендж была готова запрыгать на месте, — нет, ну все-таки, как ты это сделал? Ведь Люциус…
— Мне Нотт помог, — нехотя ответил Малфой, — когда ты наведаешься к своему Мастеру?
— Не знаю, когда мама меня забрала, он сказал, что не хочет меня видеть, потому что я приняла темную сторону и бла-бла-бла, — Катарина скорчила рожицу.
— Да брось, он любит тебя больше чем Рудольфус, — Драко подмигнул, — кто бы тебя воспитал, если не он.
— Я съезжу к нему, но пока не знаю, когда. Еще раз спасибо, Драко.
— Для тебя — все, что угодно.
Малфой вышел из зала, а Лейстрендж села на место и быстро спрятала пергамент в сумку. Что же она скрывает?.. Ох, как же это интересно. Настолько, что у меня просто трясутся ноги!
* * *
Панси шла в свою комнату, по коридору, ведущему к женской части общежития Слизерин, когда услышала звук бьющегося стекла. Девушка остановилась и прислушалась. Ошибки быть не могло — звуки абсолютно точно исходили из комнаты Дафны Гринграсс. Постучавшись, Панси отошла на несколько шагов.
Дверь открылась и на пороге показалась Гринграсс, до ужаса взбешенная, за ее плечом виднелась разгромленная комната.
— Что тебе нужно? — сложив руки на груди, с вызовом спросила она у Паркинсон.
— Я — староста факультета, решила вот проверить, почему ты не явилась на уроки, — официальным тоном заявила Панси, — так почему ты пропустила Зелья?
— Не твое дело, — Дафна хотела захлопнуть дверь, но Паркинсон успела подставить ногу, — убирайся к чертовой матери, староста факультета! — Закричала Дафна.
Но Панси была сильнее. Она рывком распахнула дверь и толкнула слизеринку вглубь комнаты, в которой царил хаос.
— Что ты делаешь?!
— То, что должна, — процедила Паркинсон, — чего ты бесишься, Гринграсс?
— Не смей… — взвизгнула Дафна.
— Я знаю тебя много лет! — Панси даже не обратила внимания на потуги Дафны вставить слово, — у тебя есть мать, которая всего лишь хочет быть счастливой и желает счастья для тебя, Дафна! Какого черта ты закатываешь истерики и бьешь дорогие вазы?
— Не твое дело, иди со своим Поттером разбирайся! Ах, да, простите, ты ведь у нас вскоре станешь леди Забини, иначе, зачем тебе еще с ним водиться! — Дафна отвернулась от подруги и, взяв со стола какую-то фигурку, швырнула ее об стену. — У тебя ведь все шикарно, Паркинсон, зачем ты сюда пришла?! Читать мне нотации?
— Нет, я пришла чтобы ты, наконец, поняла, что неважно за кого выходит замуж твоя мать, — Панси устало опустилась на кровать, — Гринграсс, ты такая непроходимая дура, — она покачала головой.
— Конечно, тебя ведь одни дуры окружают, одна только ты у нас Святая и Всепонимающая! — Гринграсс скривилась.
— Какая к чертовой матери Святость? — Паркинсон подскочила с кровати и впритык подошла к Дафне.— Разве не ты недавно вещала на весь зал о том, кто я на самом деле, — прошипела слизеринка, — ты не ценишь то, что у тебя есть…
— А что у меня есть? — ехидно поинтересовалась Гринграсс.
— Сестра, мать, твой отец может еще вернуться.
— Но Блейз только у тебя, — блондинка отошла от подруги, — и я только королева номер два.
— Что? И из-за этого ты закатила такую истерику? — Панси улыбнулась, — ты точно дура, Гринграсс.
— За тебя никто ничего не может решить, ты уже наследница, тебе ничего не стоило получить Поттера, но этого тебе было мало! — Дафна села на пол и заплакала.
— Когда ты уже вырастешь? — Панси села рядом с подругой, — У меня нет ни семьи, ни Поттера, а что до моего «титула», — девушка усмехнулась, — так это ведь только на словах.
— А Блейз? — Вновь всхлипнула Дафна.
— А что с Забини?
— Ну, вы же встречаетесь… — неуверенно произнесла Дафна. В этот момент она была похожа на маленького забитого котенка.
— Как только Темный Лорд воскреснет, так сразу и начнем, — хохотнула Панси и поднялась. — Ладно, поревела и хватит, — она подняла подругу, — кстати, ты ведь, скорее всего, будешь подружкой невесты, уже выбрала платье?
— Нет, — Дафна улыбнулась, — может мама согласится, и мы вдвоем будем?
— Только никаких одинаковых платьев, — в притворном ужасе произнесла Паркинсон, — я буду в библиотеке.
— Угу, — Гринграсс начала палочкой восстанавливать повреждения, размышляя над тем, что Паркинсон слишком хорошо ее знает и слишком быстро успокаивает.
Панси покинула комнату и сделала несколько шагов по коридору.
«Какая еще библиотека?» — мысленно отругала она себя, — «а ведь у Дафны и правда есть все…»
Панси отогнала от себя лишние мысли и, зайдя в комнату, кинула сумку с учебниками на кровать, взяла перчатки для квиддича и вышла.
На поле не было никого. Трава все еще была мокрой после утреннего дождя. Что поделаешь — в Хогвартс пришла осень. Конец сентября был уже близок, а значит, скоро наступит дождливый октябрь, затем жутко слякотный ноябрь, а потом ее любимый снежный декабрь. Рождество. Семейный праздник. В сердце слизеринки что-то неприятно кольнуло. У нее теперь даже семьи больше нет.
— Черт, — вслух выругалась Панси — на поле пришла гриффиндорская сборная под предводительством Поттера.
— Паркинсон, покинь поле, — хмуро произнес он.
— А то что? — Слизеринка весело усмехнулась и застегнула перчатки.
— Тренировки Слизерина проходят в другое время, — настаивал на своем гриффиндорец, он избегал взглядов Паркинсон.
— Брось, Гарри, — Катарина поравнялась с капитаном, — может, Панси останется и посмотрит?
— Паркинсон ученица факультета Слизерин.
— Когда ты спал со мной, тебя это мало волновало, — Панси чуть наклонила голову и с интересом начала изучать гриффиндорца, — тебя это начало волновать только когда подвернулась Браун или раньше?
— Паркинсон, не неси чушь, — Гарри жестом велел команде подняться в воздух.— С Браун это было случайностью.
— Да что ты говоришь? — Ехидно пропела слизеринка.
— Да! Я просто перепил в тот день! — Поттер почти кричал, — потому что получил вот это! — он достал из кармана мантии лист пергамента и сунул Панси.
Девушка развернула и прочитала.
— Что? Неужели это правда?
— Да, Паркинсон, — буркнул Гарри, — надеюсь, нужная сумма для оплаты штрафа у тебя найдется.
— Да, не вопрос, — Панси счастливо улыбнулась, — я отказываюсь верить.
— Теперь ты официально свободная и ни от кого не зависящая леди Паркинсон, — Поттер пожал плечами и оседлал метлу, — моя работа полностью закончена…
— Спасибо. Я могу оставить эту копию себе?
— Она итак твоя, — Поттер взлетел и вскоре превратился в маленькую точку на горизонте.
Паркинсон еще раз посмотрела на такое ранее недостижимое предложение:
«Оправдана по всем пунктам».
Она решила, что штраф по идее не за что, но она все равно его заплатит — так будет проще, Девушка сунула листок в карман мантии и пошла к озеру.
«Неужто он был настолько рад?» — подумала она.
* * *
Лаванда открыла окно, в которое билась сова бежевого цвета. Сова пролетела через всю гостиную и присела на плечо Лейстрендж. Катарина усмехнулась и отвязала письмо, а затем дала пернатому почтальону печенье, лежавшее в вазочке неподалеку.
— Ну и что ты мне принесла? — Катарина с интересом распечатала конверт и погрузилась в чтение приглашения. На вопросительный взгляд Гермионы, которая сидела рядом, она ответила: — Агнесса приглашает на свадьбу через две недели. Уж не знаю, что им от меня понадобилось. Жаль, что я не могу отказаться.
— Вот оно, то самое высшей общество, — Гермиона вернулась к чтению книги по высшей магии.
— Его не понять, пока не окажешься его частью, — Катарина проследила, как улетела сова и вернулась журналу по квиддичу.
— И чем же оно хорошо?
— Связи. Если являешься членом высшего общества, то, стало быть, у тебя есть огромное количество контактов, через которые ты можешь решать свои проблемы или заниматься политикой. Эти связи с лихвой компенсируют все незначительные минусы, такие как, например браки по расчету. Но лично я не думаю, что являюсь пока членом этих сливок.
— И с кем же ты пойдешь на свадьбу? — через минуту перевела тему Грейнджер.
— Малфоя попрошу, — Катарина пожала плечами, — будет у нас семейный поход. Не думаю, что он мне откажет. Как только она это произнесла, в открытое окно влетела еще одна сова и села на столик перед гриффиндоркой. Девушка прочитала еще одно письмо. На этот раз ей писал Драко, — О, Малфой не заставил себя ждать!
— Почему даже его кузина называет его по фамилии?
— Потому что у него такая фамилия, — Катарина усмехнулась, — на самом деле, Малфой, по моему мнению, звучит лучше, чем Драко. Да только Паркинсон и его родители имеют право называть его так. Для остальных он просто Малфой.
— А Паркинсон там при чем? — искренне удивилась Гермиона.
— О, — Катарина улыбнулась, — Малфой и Паркинсон вообще сладкая парочка! Им еще с детства пророчили счастливую семейную жизнь, но это не удалось — первой набычилась Паркинсон, у нее такой характер, против которого даже ее родители не имели ничего. Они и Дафна выросли вместе, а я была с ними совсем недолго. Когда мне было четыре Люциус и Нарцисса по желанию моей матери отправили меня к Мастеру. Кстати, именно его новый адрес сегодня отдал мне Малфой. Черт, зачем я тебе все это рассказала? — Усмехнулась Катарина, — не забивай себе мозг, это не такая уж и важная информация.
— Да ладно, все нормально.
Катарина попрощалась с подругой и, прихватив журнальчик, уже двинулась к лестнице в спальни девушек, как из части мальчиков вылетел кот и бросился к ней, держа в зубах чей-то гриффиндорский галстук. За ним выбежал и владелец галстука.
— Чья это кошара? — заорал Уизли на всю гостиную.
— А то ты не видишь, — усмехнулась Катарина, держа на руках своего серого, как дым, кота, — и вообще, нечего было такой шум поднимать. Что тебе сделал Лорд Блэк?
— Как его зовут? — опешил Рон.
— Лорд Блэк, или просто Лорд, — со смешинками в голосе ответила Катарина, пытаясь вытащить из зубов своего кота галстук однокурсника, — Лорд, отдай галстук, отдай.
— Пусть оставит себе, — Уизли улыбнулся и поднялся в свою комнату.
«А что, если… Нет, Катарина, это глупость» — она покачала головой и поднялась по лестнице, ведущей в ее комнату, которую приходилось делить с Лавандой, Парвати, Ромильдой и еще одной девочкой, имя которой Лейстрендж даже не удосужилась спросить.
То, что она почувствовала, не могло быть ложью. Ее тело никогда не ошибалось. Это — животный инстинкт, это в крови и ничто не сможет помочь ей.
Она пробралась в спальню, закрыла за собой дверь, опустила кота, перешагнула через него и подошла к кровати. Лаванда Браун уже была здесь, она сидела на своей кровати и задумчиво рассматривала свои туфельки.
— Говорят, мать Гринграсс выходит замуж, — она подняла глаза на Катарину.
— Да, — Лейстрендж расстелила постель и достала из шкафа пижаму.
— Почему они так спешат? Ведь обычно свадьбы готовятся по несколько месяцев…
— Агнесса — мать Дафны — скорее всего не хотела широкой огласки и к тому же, вдруг брак не будет удачным.
— Мне так не кажется, иначе, зачем таким разным людям быть вместе? — Лаванда тоже поднялась и стянула с постели красное покрывало.
— Не всегда люди из разных слоев могут ужиться вместе, — Катарина закрыла за собой дверь ванной комнаты. Когда она вернулась обратно, Лаванда уже спала или же просто делала вид.
Катарина залезла под одеяло и подумала, что ей все-таки будет нужно посетить Мастера — она никому и никогда не станет так доверять, как ему. К тому же, он знал ее намного лучше, чем она сама.
* * *
Панси долго гуляла около Черного Озера. Она была счастлива. Но вместе со счастьем чувствовалась некоторую грусть. К концу своей прогулки эта грусть проглотила все радужное настроение слизеринки.
Девушка решила отправиться в общую гостиную — может, там получится скоротать время?
Как только Паркинсон вошла в гостиную, она сразу приблизилась к Малфою, тот крутил в руках конверт кремового цвета, говорить, что это не было нужды.
— С кем идешь? — Панси присела на краешек его кресла.
— Решил пригласить Катарину, — Малфой кинул конверт на стол, — а ты?
— Думала пойти с тобой или Забини…
— Пойди лучше с Поттером, — шепотом произнес Малфой и добавил, — я понятия не имею, как он узнал пароль от твоей комнаты и общей гостиной, но…
— Я поняла, спасибо, — чересчур быстро протараторила Панси и бегом понеслась в свою комнату.
Она быстро миновала коридор и настежь распахнула дверь, а когда зашла, с силой захлопнула ее за собой.
— Что ты здесь делаешь? — Панси с удивлением посмотрела на парня, сидящего на стуле.
— Тебя жду, хочу извиниться, — Гарри попытался улыбнуться, но получилось как-то нереально вымученно, будто его перед этим пытали тысячей Круциатусов.
— Я жду, — Панси была готова рассмеяться и обнять гриффиндорца, но собственная гордость не позволяла ей этого сделать.
Когда Поттер начал говорить, бесконечно запинаясь и подбирая слова, он не был похож сам на себя — на того уверенного Поттера, которого Панси привыкла видеть. Наверное, перед ней сейчас сидел не Герой и не Мальчик-Который-Выжил, а просто парень, который, скорее всего, даже не курил, у которого могли бы быть родители, братья и сестры.
В голове у нее мелькнула запоздалая мысль о том, что все зашло слишком далеко. Она не знала, сможет ли однажды от всего этого отказаться — ведь она не будет с Гарри Поттером до конца своих дней.
Панси улыбнулась своим мыслям. Девушка подошла к Гарри и обняла его.
Она была счастлива.
12.06.2011.
shady_ladyавтор
|
|
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя Sully, Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным |
Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
|
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет? |
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете) |
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
|
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
|
shady_ladyавтор
|
|
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать Добавлено 16.12.2014 - 11:49: Helen 13, Severus_Snape, Вряд ли работа будет продолжена. |
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
|
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
|
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
|
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
|
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
|
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
|
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас) |
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще . ;-) |
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
|