↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сплетница (гет)



Автор:
Бета:
tatusik_v все!
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мат, ООС, AU эпилога ГП7
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сплетница раскрывает всю правду о жизни "золотой молодежи" Хогвартса.
Вечеринки, балы, матчи по Квиддичу, романы, измены, пропущенные уроки, устройство на работу — ничто не скроется от всевидящего ока Сплетницы. Никто не знает, кто она такая, но все доверяют ее новостям. Она раскрывает любую тайну и делает достоянием общественности все скандалы.
(Все по канону, игнор только эпилога 7. Все возвращаются в Хог, и начинается жизнь после войны).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Виноградники, родители, планы на будущее.

«Нам просто по возрасту положено время от времени ненавидеть своих родителей»

«Сплетница: Вы в восторге от меня», Сесиль фон Зигесар

«Всем привет!

Спешу сообщить вам последние новости!

Вчера Дафна Гринграсс устроила истерику по случаю свадьбы своей матери. Утешать ее прибежала Панси Паркинсон. Чтож, кажется, обе Королевы Слизерина снова живут в мире и согласии, а стало быть — берегись Школа!

Новость номер два: Дин Томас вчера связался по каминной сети со своим отцом. Но Уильям был непреклонен и сказал, чтобы сын купил смокинг — у них будет свадьба в несколько маггловском стиле.

Новость номер три: Панси Паркинсон официально оправдана по всем пунктам. И это за три убийства?!

Новость номер четыре: Лаванда Браун теперь стажер в лучшем журнале магической Англии — Ведьмополитене!

Новость номер пять: Герой и первая леди снова вместе! Как думаете, сколько продлятся их идеальные отношения? О, Мерлин, мне следует продавать билет в первый ряд на их помолвку/свадьбу/рождение их детей/семейные торжества (нужное подчеркнуть)!

Новость номер шесть: свадьба на носу! И как они только организуют все меньше, чем за три недели? Немыслимо! Девушки, вы уже подготовили платья? Вот только вам не затмить подружек невесты — еще никому не удалось сделать этого с Королевами…

Хаха, слишком много пафоса во всех этих свадьбах! Вот знаете, я вообще хочу выйти замуж во время обеденного перерыва, потом закончить на работу и махнуть ночным рейсом куда-нибудь на Канары (ну, острова такие, знаете? конечно, знаете, о чем это я?). Эх, вот там было и правда классно… Ну, или в Италию! Там было еще лучше. Города шмоток, модельеров, подиумов и моды. Ладно, нужно заканчивать разглагольствовать, потому что мало кому это нравится.

Как думаете, кто будет сопровождать Панси и Дафну на свадьбу? Почему Астория отказалась быть подружкой невесты? Наденет ли Дин смокинг? У кого девушки закажут платья? Явится ли Лейстрендж, и если явится, то с кем? Появятся ли на сцене блудные родители Малфоя, ведь мы заждались Нарциссу и Люциуса!

Ну да ладно, мы слишком много внимания уделяем всему этому шуму, а ведь на носу матч. Равенкло или Слизерин? Орел или Змея? В жизни выиграл бы Орел, но ведь наши Змеи далеко не просто Змеи!

Я знаю, вы любите меня!

Целую,

Сплетница»

Дафна заскрежетала зубами и разорвала листок Сплетницы. Она уже ее ненавидела. Какого черта эта дура (а Дафна была уверена, что это делает девушка) могла обсуждать ее семейные дела? Это вообще относится только к ней, Астории и этому новому мужлану ее матери, его, кажется, зовут Уильям. Гринграсс передернуло от того, что ей придется называть Дина Томаса, сына ее будущего отчима, братом. Фуу, какая мерзость!

Дафна была человеком странным. Она было до одури романтичной девушкой. Она разительно отличалась от Панси и бесконечно завидовала той — у Панси было все, а главное — характер. У Даффи конечно тоже был характер, но он был как свежий мед — растекался все время. Иногда слизеринка думала, что ей вообще место в Хаффлпафе, но не могла признать этого вслух. Она умела великолепно врать, плести интриги, на нее обращали внимание парни (Блейз и Малфой не считаются). Она была великолепна, прекрасна, но в ней не было того, что было в других девушках, и это «что-то», а точнее его отсутствие очень огорчало старшую дочь Агнессы Гринграсс. Кстати, сама Агнесса — как думала Дафна — отдала бы ее, лишь бы заполучить в дочери красавицу Панси. М-да, юношеские комплексы были даже у такой, как Дафна Гринграсс.

За завтраком в зал влетела белоснежная полярная сова, которая принадлежала матери Дафны. Сова по кличке Виктория, названная в чести королевы, что привела Англию к величию, села на плечо Астории и протянула конверт. Дафна следила, как ее младшая сестра улыбалась, читая послание.

Тори подбежала к сестре и села рядом на место, которое обычно занимал Драко.

— Мама и Уилл предлагают нам встретиться в Хогсмиде сразу после матча, — она радостно подмигнула сестре, — может быть, мы пойдем в ресторан? Ведь это первый наш семейный вечер! Ой, я забыла, мне нужно сказать это Дину!

Тори соскочила со скамьи. Она была похожа на маленькую птичку — мантия с зелеными лацканами из самой дорогой ткани, туфли на небольшом каблуке, а ее волосы, завязанные серебристой лентой, были завиты у кончиков.

— Дин, держи, — она радостно протянула будущему сводному брату письмо.

— Что это? — Хмуро отозвался Томас.

— В субботу мы все вместе идем в Хогсмид, — доброжелательно пояснила слизеринка-пятикурсница.

— Ну, хорошо, идите, — Дин хотел отмахнуться, но не тут-то было!

— Мы идем всей семьей, и не думай, что мою сестру устроит твое общество, — сладко, но как-то хищно улыбнулась девушка, — я не хочу тебя запугивать, Томас, но если ты не явишься, то дело придется иметь со мной и с Дафной. Ты знаешь Дафну? Вот и хорошо. Встретимся сразу после матча у ворот школы, — она круто развернулась и, стуча каблуками, вышла из зала.

Дафна подумала, что ее сестра точно займет ее место.

Дин подумал, что уже ненавидит новых сестер и мачеху. Ну, ничего, скоро ему никто не будет указом.

Астория подумала, что справится с сестрой и новым братом, ибо она еще ни разу не проваливалась. А теперь это просто дело чести.


* * *


— И почему если что-то случается в этой школе, оно обязательно случается на выходных, — Рон упал головой на парту и закрыл глаза. Зельеварение никогда ему не удавалось.

— Мистер Уизли, поднимитесь с парты, я понимаю, что это очень сложная тема, — Слизнорт сегодня был особенно похож на моржа.

— Да, Вислый, оторвись от созерцания парты и посмотри на преподавателя, — отозвался с передней парты Малфой, не отвлекаясь от своей работы.

— А ведь мистер Уизли прав, — добродушно продолжил Морж, — нужно как-то вас развеселить, а то сейчас только конец сентября, а вы уже лежите на партах, как убитые. Не думаю, что профессор МакГонагалл будет против, если я сообщу это вам, — он потер свой живот и жизнерадостно улыбнулся, расхаживая перед партами, — Сразу после Хэллоуина начнутся собеседования. Придут люди из Министерства, практически изо всех отделов, будут интересоваться вашими успехами, говорить с вами. Возможно, кому-то из вас повезет. Вот, например вы, мисс Грейнджер, в какой отдел вы бы хотели пойти работать? — Слизнорт доброжелательно посмотрел на лучшую ученицу школы. Грейнджер сидела на второй парте вместе с Роном и тупо пялилась в свой пергамент.

Девушка перевела взгляд на преподавателя.

— Я… — она замялась, — я стоматологом хотела быть в детстве, а сейчас я вообще хочу делать вино.

— Что? Мисс Грейнджер, у вас такие данные, — Слизнорт был явно в шоке, — а как же аврорат?..

— Профессор Слизнорт, мы с Гермионой и Роном навоевались на всю оставшуюся жизнь! — Поттер поднял себя с последней парты, на которой спал и хихикнул, — и будет у нас компания под названием «Золотое Трио» и мы будем производить лучшее вино.

Весь класс был готов рассмеяться.

— Да-да, — Уизли улыбнулся, — а нашей военной компенсации и пенсии хватит на покупку маленького виноградника… — он мечтательно прикрыл глаза.

— А Малфой будет технологом производства! — поддакнул Поттер.

— А Паркинсон возьмем управляющей, — не осталась в долгу Гермиона.

— А Забини дегустатором, — Уизли засмеялся.

— Эй, про меня забыли, — Лейстрендж с усмешкой посмотрела на однокурсников.

— Хм, Катарина будет… о, придумала, она будет сидеть и подсчитывать прибыль! — Грейнджер давно не было так весело.

— Вы забыли нас спросить! — Паркинсон повернулась и посмотрела на Гермиону, гриффиндорка ей подмигнула.

— Не так, Панси, — Малфой оглянулся на Золотое Трио, — а сами что будете делать?

— Лежать на пляже, пить продукцию и горевать о войне, — без запинки отчитался Рон.

— Да… — Поттер закатил глаза, предвкушая.

— Но перед этим вам стоит окончить школу, — необычно строго заметил Слизнорт. Класс вернулся к уроку, но, то и дело поглядывал на компанию, сидящую на среднем ряду — слишком непохожие друг на друга, они, оказывается, могли уживаться!

«А что если…, — подумала Гермиона, — нет, это просто бред! Хотя, такому бизнесу даже реклама не потребуется!»


* * *


— Я впервые буду болеть за Слизерин, — Гарри посмотрел на огонь в камине. Гостиная Львиного факультета была наполовину пуста. Рядом с ним сидела Катарина.

— Ты волнуешься из-за того, что твоя девушка будет играть обычный квиддичный матч? — Лейстрендж безумно хотелось спать.

— Мало ли, — Поттер повернулся на спину и теперь смотрел в потолок, — я не хочу, чтобы было как в прошлый раз.

— В Равенкло нет никаких Томасов, — Катарина немного напряглась — тот бладжер предназначался ей.

— Очень надеюсь. А ты? За кого будешь болеть?

— Я не хочу идти на матч, — Катарина скинула с колен кота, Лорд недовольно мяукнул.

— Куда отправишься?

— Надо платье заказать, — Лейстрендж скривилась, — поеду в Лондон к одному знакомому.

— Когда же это закончится? — недовольно пробурчал Гарри.

— Ты ведь идешь с Панси?

— Угу, — Поттер вновь повернулся набок и уставился в огонь, — сначала свадьба, потом бал, собеседования. Я точно умру.

— Не умрешь, а вообще тебе пора привыкнуть к этому! — Катарина рассмеялась и все-таки вернула Лорда себе на колени. — Ты ведь у нас теперь победитель! Да еще и с Панси, а она такая девушка, которая не может без Высшего Общества.

— Я вряд ли останусь в Англии, — Поттер потер обивку дивана, — меня все это уже достало. Может и правда, стоит купить виноградник или даже небольшую готовую компанию.

— Неужели ты не хочешь в аврорат?

— Нисколько. Если честно, пока я учусь в школе, у меня есть Панси и друзья, меня устраивает моя жизнь.

— Не много тебе для счастья надо, — Катарина запрокинула голову, — я хочу стать кем-то вроде миссис Уизли.

— Что? — Поттер поперхнулся воздухом, — она ведь убила…

— Да, она убила мою мать, защищая свою дочь. Я бы сделала то же самое. Что говорить, все бы женщины поступили так. Просто, понимаешь, после всего, что мне пришлось пережить. После этих чертовых зачисток, когда моя мать и отец спокойно убивали даже детей, после того, как я видела своих ровесников-Пожирателей, своих родственников-Пожирателей, мне хочется такой семьи, в которой будут субботние обеды, множество детей, и смех… много смеха. Я хочу жить «пряничном» домике, готовить блинчики по утрам и сидеть на диетах.

— Ванильное счастье, — через минуту прошептал Гарри.

— Не-а, — Катарина уставилась в потолок, — мечта сбрендившей последовательницы Темного Лорда, дочери Пожирателей Смерти. Мерлин, какого черта я делаю в Гриффиндоре?

— Иногда мне кажется, что Гриффиндор собирает всех людей с раздолбанной душой. Ладно я, со мной все давно понятно. Дальше Дин, который думает, что его жизнь идет под откос, непроходимый пессимист. Гермиона, которая раньше думала, что сможет забыть об отдалении родителей путем книг, друзей и передряг. Лаванда Браун и Парвати Патил, отчаянно желающие славы. Симус Финниган, считающий себя недоумком. Невилл, страдающий комплексами. Мы здесь все ненормальные подобрались, — он пожал плечами, но так как лежал на диване, вышло это плохо.

— Тебе пора проветриться, друг, — Лейстрендж уже почти засыпала, — представляю, как глупо мы выглядим.

Гарри ничего не ответил, просто закурил.

— Эй, Поттер, не слетай с катушек, потуши сигарету или вали, — Томас сидел на подоконнике и писал сочинение по Зельям.

— Куда мне валить? — Безмятежно спросил Мальчик-Который-Выжил.

— К своей подружке-змеюке! — Томас считал себя королем положения.

Был поздний вечер. За окном шел ливень стеной, даже в гостиной было немного прохладно и не так уютно, как обычно.

— Ко мне ходить не надо. Не гордая — сама приду, — раздался чей-то спокойный и холодный голос. Слизеринка прошла вглубь комнаты и направилась к Гарри, удостоив коротким, учтивым кивком его собеседницу, — пришла сказать, что завтра мы идем выбирать тебе смокинг, — ее голос смягчился, она села рядом с гриффиндорцем, отобрала у него сигарету и затянулась.

— Воровка, — проворчал Герой, — зачем мне смокинг? Я не пойду на эту дурацкую свадьбу. Я уже вижу заголовки статей…

— Сходишь, не умрешь. Хотя, может лучше сходить в воскресенье? — спросила Панси сама у себя, — тогда я смогу договориться с Дафной о платье подружек невесты.

— Мерлин, как тебе может это нравиться? — простонал парень.

— Мне это не нравится, — Панси тяжело вздохнула и посмотрела на кресло, в котором минуту назад сидела Катарина — Лейстрендж уже не было, — это просто традиция.

— Понятно, — после минутной тишины произнес Гарри. Он подумал, что возможно у них с Панси больше общего, чем он думал. И она явно выходила за рамки простой «девушки» на пару недель.


* * *


Выходные наступали тяжело. Суббота ознаменовалась победой Слизерина в матче с Орлами — это означало, что, если Львы победят Хаффлпафф, то Хогвартс ждет еще один матч двух заклятых врагов.

Поттер вместе с Гермионой сидел на последнем ряду трибуны гриффиндорцев и рассматривал слизеринскую сборную, уговаривая себя, что изучает тактику их игры. Вообще-то Героя и Панси Паркинсон за эту неделю уже было принято считать почти семейной парой — слишком хорошо они друг другу подходили, слишком идеальные у них были отношения. На первый взгляд. Что поделаешь, но Панси Паркинсон боялась стать зависимой от него. Хотя она еще никому об этом не рассказывала, но так оно и было на самом деле.

Поттер же периодически натыкался на мысли о том, что сегодня они отправятся в Лондон, будут гулять по этому старому городу и наслаждаться свободой. А в воскресенье пойдут к какому-то Карлосу, выбирать Панси платье. М-да, от последнего он не был в восторге, но если это нужно Панси — он вполне сможет это стерпеть.

Гермиона бесконечно поправляла волосы и делала вид, что смотрит на поле, хотя на самом деле читала «Вестник Зельеварения». Выпуск был старый, и она читала статью про зелья, которые некоторые магические семьи добавляют в вина.

— Ты серьезно хочешь этим заниматься? — Гарри удивленно поднял бровь.

— Почему бы и нет, — гриффиндорка пожала плечами. — Надо пробовать все.

— Ты сошла с ума, — одними губами добавил Мальчик-Который-Выжил-Чтобы-Возненавидеть-Свое-Прозвище.

Гермиона улыбнулась своей настоящей улыбкой и посмотрела на поле, там Блейз страховал Панси, которая уже неслась к воротам. В этот раз тактика Слизеринцев была одновременно и сложнее и проще: все силы они кинули на Пани, а остальные охотники ее просто страховали, как и загонщики, но Паркинсон распалялась не на шутку — в этот раз она желала взять все, ей это пока удавалось. Она носилась на такой скорости, что многие на трибунах даже не понимали ее маневров и то, где она вообще находится. В этом было что-то немного страшное, невероятное и манящее.

Малфой поймал снитч через полтора часа и слизеринцы, выжатые до предела, наконец, смогли спуститься на траву.

Паркинсон светилась, как начищенная нумизматом монета. И висела где-то на шее Блейза. Когда она увидела Гарри, то тут же спустилась с небес на землю и сразу подошла к нему.

— Странная у вас была тактика, — Поттер нахмурился — он стоял в окружении слизеринцев.

— Малфой боялся, что ты его порвешь, если со мной что-то случится, — Панси засмеялась и прижалась к гриффиндорцу.

— Угу, чего не сделаешь ради Героя, — Малфой снимал перчатки ловца, Гарри точно видел, как он сунул золотой снитч себе в карман — все ловцы любили трофеи.

— Ладно, мы пошли, — Панси схватила за руку гриффиндорца, и они двинулись по направлению к замку.


* * *


Астория стояла рядом с Дином и ждала свою сестру. Дафна спустилась со ступеней Хогвартса в прискорбном настроении, пытаясь убедить себя, что виной коричневое пальто, которое она надела. Дин недоуменно уставился на сестер Гринграсс — они были одеты по-маггловски явно специально, он же — просто потому, что не любил носить мантии.

Мать Дина была магглой, а отец — Волшебником. Он до последнего не говорил ей об этом.

А теперь его отец — Дин считал его предателем — женится на богатенькой дуре с двумя дочерьми, толстым кошельком и претензией на вкус. Его тошнило от такой семьи.

Астория шла посредине, она что-то говорила, но что — мало волновало ее будущего брата и старшую сестру.

— Почему вы оделись, как магглы? — вдруг спросил Дин.

— Мама может захотеть посетить маггловский ресторанчик, — беззаботно прощебетала Тори, она не была похожа на ту девушку, что заставила его явиться сюда. — Мы пришли! — Радостно объявила она.

В Трех Метлах было людно. За столиком у окна Дин заметил Грейнджер, спокойно разговаривающую с Паркинсон, слизеринка при этом выглядела немного обеспокоенно, то и дело сжимала руку Поттера. Дина мутило от таких картин — он ненавидел парочки, слащавые поцелуи и фальшивую любовь в целом.

— Мамочка, привет, — Тори обняла миссис Гринграсс и улыбнулась мистеру Томасу, — здравствуйте, Уилл.

— Добрый день Астория, — Ульям тоже улыбнулся, — очаровательно выглядишь, Дафна. Здравствуй, сын, — последнюю фразу он произнес более холодно.

— Ну что, куда мы отправимся? — радостно спросила Астория.

Дин подумал, что бывшая миссис Гринграсс похожа на куклу. У нее были темно-русые волосы, идеальная фигура для своего возраста, никаких морщин. У нее были теплые голубые глаза. Она была не такой, как мать Дина. Это бесило его. Никакая женщина не сможет заменить ему его маму! Пусть даже, если она красива! Красоту Агнессы он считал фальшивкой, а саму леди Гринграсс — дешевкой, и неизвестно почему она повисла на шее у его отца.

Его отец был красив. Черные волосы и серые глаза, он носил строгие пиджаки, позволяя себе футболки только дома, но сейчас он был одет в футболку, простой пиджак и черное пальто. Обычный житель Лондона. Не скажешь, что волшебник, не скажешь, что он женится на такой женщине, которая привыкла одеваться у именитых модельеров и любила, прежде всего, имена на этикетках.

— Мы могли бы пожить маггловской жизнью, — Агнесса помешала маленькой ложечкой кофе, — ведь завтра начнется самая горячая пора — от воскресенья до воскресенья.

— Может… — Уильям посмотрел на сына, — как насчет того парка, в который мы ходили, когда ты был маленьким, Дин?

— Отлично. Парк аттракционов — просто чудо, — без всякой тени на энтузиазм произнес Дин. На него нахлынули воспоминания. Он, папа, мама еще живая гуляют по этому парку, а теперь они идут туда с совершенно другой женщиной! С чужой ему женщиной! С женщиной, которая никогда не станет ему ближе, чем «миссис Томас».

— Тогда пошли, — Астория взяла сестру за руку, они все вместе вышли на улицу и аппарировали.

В парке было немного прохладно, но, несмотря на это он все еще был открыт. Ничто не могло помешать детям и взрослым отдыхать.

— Ой, я, кажется, забыл сделать эссе по трансфигурации на завтра! — Дин попытался отмазаться.

— Завтра воскресенье, а следующая трансфигурация у нас во вторник, — Дафна, шедшая впереди, обернулась и прожгла его взглядом.

— Я тут подумала, что стоит потом зайти в Хогвартс и попросить профессора МакГонагалл отпустить вас с занятий в четверг и пятницу, — Агнесса не заметила хилой попытки Дина выбраться.

— Зачем? — кажется, больше всего развлекалась Астория, которая уже успела купить себе сахарной ваты розового цвета.

— Нам нужна помощь в подготовке свадьбы. И я бы не отказалась, если бы ты, Дафна, — она обратилась к старшей сестре, — пригласила к нам Панси в субботу вечером.

— Она, скорее всего, будет где-нибудь пропадать с Поттером, — Дафна даже не обернулась.

— С Поттером? Ты говоришь про Гарри Поттера? — Уильям посмотрел на будущую падчерицу.

— Да, это новый парень Панси, — ему ответила не Дафна, а ее сестра, — мне кажется, Панси придет с ним на свадьбу.

— Было бы замечательно, — Агнесса улыбнулась и взяла своего мужа за руку. От этого вида Дину стало тошно — как они могли говорить так запросто об этом чертовом Гарри Поттере? Он ненавидел его за всю эту войну! Может, если бы не было его, то тогда его мать была бы жива и здорова, сейчас он бы сидел с ней на их маленькой кухоньке и пил чай с пирожными.

Астория попросилась на чертово колесо, ее мать и Уильям последовали за ней, оставляя Дина с девушкой, которая через неделю должна была стать его сводной сестрой.

— Какая тухлятина, — Дафна покачала головой и села на скамейку, закутавшись в свое пальто, — лучше бы мы отправились в какой-нибудь лондонский ресторанчик. Я бы не отказалась от бокальчика чего-нибудь покрепче. — Гринграсс замолчала, а затем с интересом посмотрела на Томаса, — ты ведь ненавидишь мою мать?

Дин не ответил.

— Понятно, значит, ненавидишь. — Дафна пожала плечами, — проблема в том, что если моя мать что-то вбила себе в голову, то она уже никогда не отступится, пока не получит желаемое… Знаешь, мне ведь вообще не хочется делить с тобой и твоим папашей наш дом, мою мать и еще кучу разных вещей. Поэтому я уговорю мать отправить меня во Францию, так нам всем будет лучше.

— «Нам»? — Дин удивленно приподнял бровь, — «нас» не существует, и никогда не будет существовать.

Дафна поднялась и подошла вплотную к гриффиндорцу:

— Томас, не вздумай мешать мне, моей сестре или моей матери. Я все еще Гринграсс. Я все еще слизеринка и я навсегда останусь Королевой, а вот ты… — она поморщила свой носик, — Ты как был ничтожеством, так и останешься им.

Дин, прищурившись, посмотрел на девушку. Она отошла от него, на губах горела победоносная улыбка.

— Посмотрим, Томас, посмотрим, — ее глаза сверкнули опасным огнем. Дин подумал, что если Агнесса могла быть такой с его отцом, то в их браке не было ничего удивительного.

— Дафна, дорогая, — леди Гринграсс подошла к дочери, она заметила то, как Дин и Дафна смотрели друг на друга, — черт, — тихо прошептала она.

— Что случилось? — Уильям подошел к своей невесте.

— Нет-нет, все хорошо. Просто нам с Дафной нужно переговорить.

Агнесса взяла дочь за руку и отошла на безопасное расстояние.

— Что ты хочешь натворить, дура? — Агнесса почти шипела.

— Я ничего не хочу, — Дафна улыбнулась, — просто мы с моим братом кое о чем договорились.

— Я не желаю, чтобы твои проделки коснулись семьи, — Агнесса в упор посмотрела на дочь.

— Мне стоит вернуться в Хогвартс, мамочка, — Дафна повесила сумочку на плечо, — увидимся в четверг, — она улыбнулась и, повернувшись, зашагала прочь к воротам.

Она не видела, как леди Гринграсс заплакала и отвернулась от своего жениха, его сына и младшей дочери. Как она жалела…

«Дорогие мои читатели!

Как же я по вам соскучилась!

Слизеринские Королевы выбирали фасоны платьев вместе с Катариной Лейстрендж.

Поттер и Уизли торчали в книжном магазине. Отгадайте, что их туда привело? Вот я тоже пока не представляю!

Грейнджер выбирала солнцезащитные очки с коричневыми стеклами в маленьком магазинчике рядом с домом своей матери.

Джинни Уизли писала эссе по Трансфигурации (кажется, у кого-то появились хвосты!).

Дин Томас дулся на весь мир и заказывал смокинг (кто бы сомневался…).

Лаванда пила кофе из пластикового стаканчика и глазела на витрины лондонских магазинов, похоже, хватало ей только на то самое кофе.

Блейз Забини, Теодор Нотт и Драко Малфой выпивали в каком-то баре, попутно обсуждая всякие мелочи. Тоже мне, подружки-сплетницы!

Кстати, вы еще не забыли о свадьбе? А о Хэллоуине?

Кто помнит, что за праздник в понедельник, тому стаканчик сливочного пива!

Вы в восторге от меня!

Целую,

Сплетинца»

Конец Первой Части.

12-15.06.2011

Глава опубликована: 21.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
shady_ladyавтор
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя

Sully,
Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным


Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет?
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете)
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
shady_ladyавтор
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать

Добавлено 16.12.2014 - 11:49:
Helen 13,
Severus_Snape,
Вряд ли работа будет продолжена.
Наверное самый точный фанфик из всех, что я читала. Наиболее точное переложение внутреннего мира героев именно после войны, то что ни у кого нет этого "жили долго и счастливо". Амбиции не подкрепленные ни умом ни силой характера, зависть и мелочность одних заставляют других продолжать войну даже после ее окончания. Проблемы отцов и детей, проблемы пар, внутренние проблемы.
Жаль что фанф заморожен, надеюсь что не на всегда. Очень хочется чтобы удалось спасти Пенси, чтобы Блейз и Дафна разобрались и Гермиона и Драко тоже. Пока их история для меня наиболее интересна, потому, что не смотря на все я не верю в то, что там только холодный расчет.
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
Наверное понятно, почему автор заморозил фанфик( я ни в коей мере не критикую!!). Просто жаль, что герои настолько измучены войной, устали от светской жизни и интриг. Хотя, я и понимаю, как важно автору это показать. История Поттера и Панси. Как же хочется хэппиэнда!(да, такие уж мы, читатели, вечно нам счастливый конец подавай). Гермиона и Малфой. Как же было необходимо увидеть их любовь, а не обоюдные заверения в том, что они действуют по расчету. Где же эти искры, которые были в глазах Герми в начале фика. Ведь именно за эту жизнь в героях нам всем нравится канон. Иначе никто не писал бы фанфики и никто их не читал.

"Сплетница" замечательная. Идея гениальная, воплощение супер)) ухахатывалась на каждой главе и жажду продолжения или хотя бы логичного завершения)

Имеются конечно подозрения и о самой госсип гел. В фике снейп и дамблдор ох неспроста:D да и портретам везде дорога открыта;)

Автор, очееень хочется увидеть статус "закончено")
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..
Вив_
Цитата сообщения Вив_ от 04.02.2016 в 23:09
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..


Да! Было бы интересно увидеть окончание этой работы.
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас)
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще .
;-)
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх