Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
С конфликта, названного репортерами «Гражданской войной» прошло всего-ничего — год. Вот только за каких-то двенадцать месяцев изменилось слишком многое — и эти изменения не из тех, что можно обернуть вспять. Было разрушено то, что теперь возможно лишь воссоздать заново, но не собрать по осколкам. Потому что мертвых к жизни не вернешь. А Мстители без Тони Старка — сами понимаете.
Тони. Энтони Эдвард Старк. Гений, миллиардер… друг, искореженные и обгоревшие останки которого теперь гниют в земле. Мертвый. Неотмщенный.
Гибель Железного Человека затронула многих — начиная от друзей и заканчивая врагами. Вот так вот — любили и ненавидели, возносили и проклинали. Равнодушных не было.
Через час после сообщения о взрыве, когда ни одна из известных террористических групп не взяла на себя ответственности, в прямой эфир прорвалось сообщение: «Он не будет забыт. Убийцы свое получат!». Адреса отследить не смогли.
Сообщение о взрыве и смерти нового директора ЩИТа застало бывших мстителей врасплох. Вопреки ожиданиям, они не стали отсиживаться в Ваканде (хоть и было там преинтересно), нет. После побега из Рафта, народ расползся по миру. Кто-то, как, например, Лэнг, вернулись домой. Да, теперь приходилось быть осторожнее, но и только — не Человеку-Муравью бояться быть пойманным. О Бартоне и Уилсоне тоже никто сильно не беспокоился — один шпион со стажем, другой солдат с массой полезных знакомств. Так что — растворились в бескрайних просторах родных соединенных штатов. Проблематичнее было Ванде, поскольку ее лицо мелькало в Сети непозволительно часто и крупным планом. Наташа Романофф помогла ей осесть где-то во французской глубинке — в городке Гернон. Сам же Стив, оставив друга на попечение докторов Ваканды, отправился в Манчестер, где его уже ждал Фьюри. Они уже успели встретиться, когда новость о взрыве в мгновение ока облетела весь мир.
Непонятно как, но в течение трех часов Вижн вышел на Фьюри (странно, что раньше не связался — например, по «просьбе» Старка). И уже на следующий день серенький и неприметненький самолетик во весь опор мчал через Атлантику. Еще неделю спустя Мстители собрались вновь, ВСЕ Мстители. Пригласили даже Паучка, поскольку не смогли от него избавиться, тот выследил Роуди.
Сидя в одном из закрытых бункеров ЩИТа, они молчали. Не оттого, что не было что сказать, просто слова были не нужны. Каждый обдумывал идею, как достать убийц. Нат попыталась выйти на Пеппер, но та была убита горем и отказалась с ней говорить — у бедной вечной недо-жены было кошмарно много дел — в первую очередь связанных с похоронами. Бедняжка работала на автомате — осунулась, похудела, и как-то истончилась — даже смотреть на нее было больно.
Но было и еще кое-что, о чем не писали в газетах и не трезвонили в новостях. Новая база Мстителей перешла в режим полной консервации — Пятница, после того как получила известие о смерти своего создателя, включила в здании пожарную тревогу. Люди вышли, а вот обратно попасть никто больше не сумел — все входы и выходы были перекрыты незнакомой броней, которую не брали ни лазер, ни взрывчатка — ничего ее не брало! Да и сам искусственный интеллект предпочел самоустраниться до предела — Пятница, проще сказать, отключила сама себя, и только Тони Старк мог запустить ее вновь.
Месяц Мстителями предпринимались попытки узнать, кто стоит за взрывом, проникнуть на базу, найти хоть какие-то ниточки! Но единственное, что удалось установить точно, это тип взрывчатки. Вернее, методом исключения вычислить, что ничего похожего во всех известных реестрах мира нет. На месте взрыва работали не только ФБР, но и АНБ, поэтому Мстителям приходилось прорабатывать свои операции с особым тщанием, дабы не попасться. Самым обидным было то, что не было доступа к базе данных ЩИТа — у Ника интуиция выла, что подсказки можно найти там.
Старались все, и тем более обидным было, что первый ощутимый результат поступил от Питера-Паучка. Самый молодой да к тому же гик, он был вхож туда, куда остальным вход заказан. Там он и выяснил, что все те, кто получил от Тони Старка «добро» на свои гранты, объединились, чтобы найти убийц своего благодетеля. Но это было лишь вершиной айсберга, ведь очень многие талантливые люди направили свои усилия на то, чтобы пойти путем своего кумира. Нет, такой брони, как у Старка никто не создал (и слава Богу!), однако некоторым это было и не нужно. Что могут сделать несколько сотен человек, обременённых мозгами, знаниями, деньгами, свободным временем и ярым желанием добиться справедливости? Как оказалось, очень многое. Очень. Они, особо не выпендриваясь, называли себя «Старковыми Детками», что вызвало едва ли не нервное подергивание единственного и горячо любимого глаза у Ника Фьюри. И вообще, его нервировало такое количество бунтующих гиков на квадратный метр.
Одна голова, как говорят, хорошо, а две — лучше. Не наш случай. Ни две, ни двадцать две, ни двести двадцать две головы не придумали, как попасть на Базу, не разрушив ее до основания (а все Старк с его системой самоуничтожения!). Плюясь и матерясь сквозь зубы, Фьюри пытался организовать хоть какое-то подобие порядка в нестройных рядах «Старковых Деток», и у него даже кое-что получалось. Самым главным было — справиться с массой эмоций молодых специалистов, варьирующих от откровенной ненависти и ярко выраженной неприязни к «Команде Кэпа», до чего-то прямо противоположного.
Стивен устал прятаться и от тех и от других, а иной раз хотелось просто и без затей настучать по злобным или, что еще хуже, восторженным физиономиям. Чудом останавливал себя в самый последний момент — и уходил. Прятался где-то на самых нижних уровнях — в спортзале, или же маскировался под гражданского и выползал прогуляться. Но забыться не мог, как ни старался. Не то, чтобы Стив слишком уж винил себя… Ну, винил, конечно, не без этого, но больше всего его сейчас занимало другое — КТО. Кто был убийцей? А еще Роджерс устал — от бездействия, от мыслей, от суеты, от людей и от болтовни. Просто ДО ЧЕРТА УСТАЛ!
А иди оно всё!!!
И ушел гулять.
* * *
Утро для Стива Роджерса было недобрым, ибо его впервые за долгое время мучило похмелье. Самое настоящее. И было еще кое-что. Вернее, кое-кто, посапывающий под боком. Беззвучно застонав, он прикрыл глаза и впервые в жизни малодушно натянул на голову одеяло, прячась от реальности. Попытки вспомнить, что же было вчера, с треском провалились — единственное, что сохранилось в памяти, это скорость и огни ночного города.
Провалявшись еще минут пятнадцать, Стив не выдержал, его заела собственная совесть. Потихоньку поднявшись, он ускользнул в ванную — освежиться стало критически необходимо. Маленькое помещение едва вмещало габаритного героя, поэтому приходилось действовать с осторожностью слона в посудной лавке.
Клубы пара заполнили комнатку, мгновенно потускнело, а затем и вовсе исчезло отражение в зеркале. Чему Стив, надо признаться, был рад, поскольку зеркало было в полный рост (извращенцы!). Закончив приводить тело и душу в порядок, Стив машинально провел рукой по гладкой поверхности зеркала. И замер.
— Только не ори, Роджерс, — Тони Старк, мертвый, блядь! Тони Старк! смотрел на него вместо собственного мокрого отражения. — А ты хорошо выглядишь, старичок! Жаль, что вижу тебя лишь частично, — точно, это был Старк.
Стив молчал, силясь убедить себя, что все еще не проснулся, что все это — пьяный бред! А потом бред заговорил снова:
— Ты не спишь, Кэп, это и вправду я, — знакомо улыбнулся тот. — И лучше бы тебе перебраться куда-нибудь в более уединенное место. Видишь ли, у меня мало времени.
— Ты умер, — прошептал Стив, подходя на шаг.
— У каждого свои недостатки, здоровяк. Ты вот тоже бодростью не блещешь. Нам надо перетереть тихо и по-мужски, поэтому давай, шевелись, — торопил его Тони. — Кстати, не скажешь, как зовут даму, которая оставила тебе такие красочные отметины?
Роджерс невольно коснулся рукой шеи и мгновенно воспламенел ушами. А еще вспомнил, что не дома, то есть, не на базе, а в квартирке ночной попутчицы. И, судя по отсутствию… звуков, она еще спит. Черт, как-то неудобно сбегать, не сказав ни слова — даже имени не узнав! Но не будить же — пусть спит.
— Записку оставь, что, мол, ночь была великолепной, навеки ваш капитан-со…
— Прошу, не продолжай, — перебил его Стив. — Пообещай, что это не бред. Что мы поговорим.
— На мизинчиках поклясться? — хмыкнул тот. — Иди уже, — и растворился, являя Роджерсу собственное ошалевшее отражение.
Он потряс головой, пытаясь сообразить, был ли Тони реальным, или же результатом нервного срыва. Первое предполагало, что Стив пообщался с духом, а второе — необходимость срочно лечиться. А главное, доказательств не было — ни первого, ни второго.
В раздумьях капитан простоял еще примерно пару тройку минут, пока дверь в ванную не отворилась, пропуская внутрь лохматое и заспанное тельце, закутанное в простынь. Шарики в голове Стива задвигались активнее, ибо он в упор не мог определить, кто перед ним. Тело среднего роста, не тощее, но протяжное, стрижка короткая, лицо овальное, приятное, руки с аккуратными кистями и тонкими пальцами — пожалуй, крупновато для девушки, но чересчур женственно для парня.
— Привет, — пробурчала… пробурчал… пробурчало… в общем, пробурчали Роджерсу. — Закончил уже? Будь другом, свари кофе, а?
Кофе — это неплохо, это очень даже хорошо! И время подумать появится. Ну а вопрос с прощальной запиской решился не в пользу последней.
* * *
Сидеть на маленькой кухоньке и прятать глаза в чашке с кофе — не самое приятное продолжение и без того не радужного утра. А все потому, что Стив до сих пор не знал, кто перед ним, а рассмотреть человека внимательнее стеснялся.
— Вчера ты был смелее, — наконец заговорил… -ла, -ло — вот засада! — Ты ведь Капитан Америка, да?
Пробурчав что-то в кружку, Роджерс боролся с румянцем — и успешно, надо сказать.
— Обалдеть! Да мне ни в жизнь никто не поверит! У тебя голова болит? Таблетку? — Стив яростно закивал головой, мол, болит, еще как болит!
Градус неловкости все повышался, и теперь в комнатке повисло тягостное молчание. Как тут лучше поступить? Может, просто уйти? Нет, это ведь невежливо. Еще невежливее говорить, что ничего не помнишь — особенно имени, и даже не представляешь, с кем повел ночь.
— Эм-м-м, может, еще кофе? Стив?
— Нет, — выдавил тот. — Прости, мне пора.
— А, — и голос такой разочарованный — бли-и-ин. — Ну, ладно.
— Я… прости, но я не помню…, — решился, наконец, Роджерс, поднимая виноватые глаза.
— Джей. То есть Джессика, — ответила! девушка (аве, кесарю небесному!).
— Джессика, — с улыбкой повторил Стив. — Прости, я…
— Все нормально. В жизни и не такое случается, я вот, например, не помню, как проколола себе пупок, — растрепав волосы, заявила она. — Ты милый, когда краснеешь. Звони, если появится свободное время — я буду ждать.
И только теперь Стивен смог разглядеть, что девушка-то красивая! Жалко, ведь теперь-то он бы с радостью остался.
— Позвоню, — пообещал он. — Обещаю.
Так, насвистывая, он направился к базе. Как оказалось, утро может быть добрым. Вопреки обстоятельствам.
* * *
К зеркалу Стив подходил с опаской. Вдруг он просто себе всё придумал? А, нет, не придумал.
— Ты долго, — проворчал Старк. — Я уже устал тебя ждать.
— Так, это правда, — выдохнул тот, сползая по стене. — Тони…
— Правда-правда, друг мой недоверчивый. Ты не падай в обморок раньше времени, я еще и говорить не начал, — смеется гений, так знакомо щурясь. — У меня столько новостей, ты просто не поверишь!
— Тони, я…
— Не, ты послушай! Я ведь не совсем умер, Стив, и… Стив? Стив! Сти-вен!!! На меня смотри, капитан-обморок! — взвыл встревоженный Старк. — Ты уже в норме? Способен слушать и слышать? Или сходишь водички попить?
— Объясни, — осип тот. — Ты сказал… Но я видел твой… останки, Тони. И врачи… они… они подтвердили…
— Я щас всё объясню, а ты слушай, идет? Начну издалека, чтобы два раза объяснять не пришлось, — гений ухмыльнулся, а Роджерс мелко покивал — он все еще не мог поверить своим глазам. И ушам. — Так вот, существует множество миров, Стив. Некоторые из них параллельные. Я умер в своем мире, но моя душа перебралась на ПМЖ в другой мир. И, да, Роджерс, передай Романофф, что душа у меня есть! Теперь это доподлинно известно!
Стив приложил кончики пальцев к пылающему лбу, чтобы хоть как-то примириться с реальностью. Это же ни в какие ворота не лезет! Нет, на счет миров — это нормально, но вот Тони… И на этот раз он выкрутился!
— Ты меня вообще слышишь? — продолжал тарахтеть гений. — Эй, я с кем разговариваю?!
— Я рад, что ты жив, Тони, — улыбнулся, наконец, Роджерс, поднимая глаза. — Пусть и так… относительно.
— Вполне себе нормально, — отчетливо смутился Старк, а Стивен, заметив это, тихонько рассмеялся. — Что, смерть мне к лицу?*
— Смерть… Это какая-то отсылка, да? — и снова все по-прежнему — шуточки, подколки, отсылки. Хотя, теперь все имеет определенный привкус — отчетливой горечи. — Ты ведь прекрасно знаешь, что я…
— Знаю, — кивнул тот. — И ты каждый раз радуешь меня своей физиономией. Нравится мне смотреть, как у тебя эмоции скачут, и лицо меняется — хобби у меня такое. Грех не поддразнить такого красавчика, как ты, — и Стив снова покраснел. Ушами. — Вот именно об этом я и говорю. От твоих щек и ушей прикуривать можно! Или в темноте использовать в качестве ориентира.
— Тони! — простонал Роджерс, борясь с желанием закрыть лицо руками и сбежать.
— Ладно, уговорил, не буду больше, — покладисто — подозрительно покладисто — пообещал Старк. — Я, собственно, по другому вопросу к тебе. Поверишь, у нас здесь идет 2014 год — Схождение Миров. Только благодаря этому, Локи смог связаться с тобой.
— Локи? — что-то тревожное заскреблось за грудиной, вот что опять вляпался Старк?!
— Он, родимый, — кивнул гений. — О, Локи тут — милашка, не то, что в нашем мире. Та-а-ак, времени у меня не много, поэтому слушай, если нужно — записывай: чтобы получить доступ к Базе, тебе нужно ввести пароль, — и тут Старк покраснел.
Стив едва удержал свою челюсть от падения, поскольку такого он не видел НИКОГДА! Да полно, это вообще возможно?!
— Какой пароль? — с предвкушением спросил Роджерс, доподлинно зная, что гений чем-то простым не ограничился.
— Ну-у-у, подойди поближе, — попросил тот. — Еще. Дай на ушко шепну.
Что же, шепнул. Стивен сначала побелел, затем покраснел, а потом и вовсе вскочил и выбежал вон. Но надо сказать, вернулся он быстро.
— Ты!... Ты невозможный!... Наглый!...
— Не продолжай, самому стыдно. Вот честное пионерское, — перебил его Тони. — Прости, я не успел пароль сменить, так что — вот так вот. Потерпишь один раз — потом сам установишь что-нибудь эдакое, пафосно-патриотичное.
— Теперь мне хочется ударить тебя по зубам, — признался Стив, сверкая глазами. — Ты только за этим…
— Я ведь извинился, чего злишься?! Могу уйти, если такой обидчивый — в следующий раз увидимся. Через пару тысяч лет! — фыркнул гений. — А, нет, не увидимся. Ну как, будешь слушать?
— Буду, — через силу кивнул Стивен, которого упоминание о Баки особенно в таком контексте не просто застало врасплох, а по-настоящему взбесило. — Говори. И, кстати, ты всегда выводишь меня из себя, Тони. Даже мертвый. К-хм, прости.
— Ладно, я заслужил, — и вправду ведь заслужил. — Но я был зол на тебя, так что…
Стивен с тревогой смотрел в зеркало, ведь изображение Старка как-то странно дернулось, а затем застыло, как голограмма. Потом послышался голос — отчасти встревоженный, нежный и воркующий! голос Тони Старка?!!
— … -да же ты полез, малыш? И где наш папа, интересно мне знать? Прошу, отдай мамочке эту штуку, не то твой крёстный меня заколдует говорить только правду, — Роджерс подумал, что у него галлюцинации. От переутомления. Потому что это ведь бред получается, правда же?
— О, наконец-то наш блудный папаша вернулся, — и снова Тони — чуток ехидства, капелька недовольства и море… флирта? Постойте-постойте-постойте! Тони назвал себя мамочкой?!!
— Прости, Вольфыч задач нарезал, еле сбежал, — а вот голос-то был знакомым. — Локи, а ты чего такой довольный?
— О, друзья мои, все дело в том, что Стивен Роджерс из другого мира сейчас увлеченно слушает нас, — этот тягучий говор Капитан узнал бы из тысячи.
По ровной глади зеркала пробежала частая рябь, словно в сломанном старом телевизоре, явив изумленному взгляду Капитана картину вполне мирную, наверное: мужчина, женщина, ребенок… и Локи. Только странный какой-то, непривычный.
— Ты чего сделал, кудесник?! — зашипела женщина. — А ну верни всё обратно — как было!
Стивен даже забылся на минуточку, ибо дама была премилой — яркая такая брюнетка с живыми и блестящими карими глазами — мечта, а не женщина!
— Не буду же я стирать память национальному достоянию Америки? — риторически возразил асгардец, тряхнув короткими кудряшками (У Роджерса руки затряслись, так хотелось все это зарисовать!).
— Ты с самого начала это планировал! — обвинила его женщина. — Кстати, привет, Стив, это я — Тони, — и помахала солдату рукой.
Ситуация стремительно превращалась в полный абсурд. Потому что это невозможно! Сон — всё только сон! Сон-сон-сон! Как в детстве — закрыть лицо руками и твердить себе, что это СОН.
Весь следующий день Стивена Роджерса убеждали в обратном. И даже убедили (Кто бы знал, каких сил это стоило Тони и Броку). В общем, поведали все, что хотели и даже больше. А теперь Капитан лежал на своей кровати, заложив руки за голову, и улыбался, вспоминая.
Поверить в иные миры оказалось просто — и даже приятно. И то, что неугомонный Старк нашел свою судьбу где-то там, радовало. Да и груз вины стал куда меньше. Смешно сказать, он ведь даже к Рамлоу проникся — в другом мире Брок так и не стал Кроссбоунсом, да и СТРАЙК… Однако, положа руку на сердце, стоило признать, что все изменило появление Старка. Он и на этот раз выкрутился!
Стивен так и уснул, убаюканный видениями иной реальности.
* * *
Фьюри и Романофф внимательно следили за Капитаном Роджерсом, ибо тот с утра улыбался и даже активно с кем-то переписывался. На все вопросительные взгляды он только пожимал плечами, продолжая отправлять сообщения. Это сочли хорошим знаком.
На следующий день, когда Стив вновь исчез, никто не стал бить тревогу, подумали, что Капитан, наконец-то, начал приходить в норму. Сам Роджерс с этим утверждением поспорил бы, ведь ему предстоял одиночный рейд на Базу. Нужно было проверить, не сошел ли он с ума.
База встретила его тишиной и запустением. Подойдя к панели, Стив ввел трехсотзначный пароль (параноик Старк), а затем сунул руку в анализатор, ибо гений не мог обойтись без генетического сканирования. И только потом, когда первая линия блокировки была снята, он, отчаянно краснея, повторил то, что сказал ему Тони — последний код, отключающий систему самоуничтожения.
Сердце пело, ибо Стив не был сумасшедшим, а Тони Старк был жив! Пусть в чужом мире, пусть в другом теле — но ЖИВ! И как-то сразу мирно сделалось на душе, как-то спокойно и легко. И проблемы больше не казались неразрешимыми, ведь он вернулся домой. И он смог вернуть дом Мстителям. А это значит, что когда придет беда, они будут готовы.
Коридоры и переходы, лаборатории и тренировочные залы — они ждали, когда люди вернутся, чтобы вновь быть частью каждодневного неустанного труда защитников Земли.
Стив искал. Тони говорил о каком-то сюрпризе, который можно будет увидеть только тогда, когда Пятница перезапустится. А чтобы перезапустить ее нужно…
— Ты кто такой? — вопрос застал бравого капитана врасплох. Мало сказать, застал врасплох — Стивен впервые в жизни полноценно вздрогнул!
Резко обернувшись, Роджерс гулко сглотнул, ибо слова буквально застряли в горле. Вот почему Локи так смотрел то на него, то на Тони! Он знал! Ну конечно, он всё знал!
— У тебя лицо знакомое. Ты случайно не Стив Роджерс? — на Капитана смотрел еще один мертвец (а фигуральный или нет — придется выяснять). Нет, трупа Кроссбоунса так и не нашли, но никто и не предполагал, что Рамлоу… Да полно, Рамлоу ли это?! На вид не старше самого Стивена, если брать в расчет только прожитые годы, а не промороженные.
Нужно было что-то ответить, но слова пропали. Положение спас Рамлоу. Ох, и ухохатывается же сейчас Старк! Хотя, пусть, ей полезно! (и Роджерс проказливо усмехнулся).
— Как ты попал сюда? Я вот уже больше полугода пытаюсь отсюда выбраться, — более молодая и менее шрамованная (точнее сказать, совсем не шрамованная) версия Кроссбоунса была на диво говорливой.
— Смог узнать код, — сиплым голосом отозвался Роджерс. — Постой-ка, ты полгода…
— Именно, представляешь? — перебил тот. — Идем, я тебе все покажу. Здесь все работает, вот только выйти нельзя, да и подключиться к внешним системам тоже. Нашел тут множество зашифрованных данных, мне стало любопытно, и я их расшифровал — все равно больше заняться нечем, — Стив только покосился на попутчика. — А потом наткнулся на свою фотку, слышь? Меня, оказывается, звали Брок Рамлоу! Сам-то я этого не помню, но чтиво было зачетным! Прости, я просто так давно ни с кем не говорил, что не могу остановиться — можешь мне врезать, честное слово, я не обижусь.
— Ты узнал о себе, — покивал Роджерс. — И что думаешь?
— Радуюсь, что ничего не помню, — рассмеялся Брок. — Там описан не слишком приятный тип. А откуда ты код узнал? Что случилось со Старком? База в режиме консервации, значит, директор не успел назначить преемника. Так, что произошло?
— Тони Старк… погиб. При взрыве в институте, — замялся он. — Но оставил мне послание, которое дошло только вчера.
Дальше шли молча, но Стив нутром чуял, как хочет обновленный Рамлоу высказаться, спросить, поделиться мнением — да что угодно, только бы не молчать. Похоже, полгода одиночества сказались на нем не слишком хорошо (догадливый какой).
— Привет, Пятница, — поздоровался Брок. — Теперь у нас есть полный доступ к твоим базам данных?
Что могло сдохнуть в мире такого большого, что бывший гидровский агент, ныне чаявшийся покойным, а теперь еще и с отшибленной памятью смог самостоятельно запустить промоПятницу? Интересно, нигде не видно белого кролика, потому что становится всё чудесатее и чудесатее.
— Так точно, мистер Би, — отозвался вежливый ИИ.
— «Мистер Би»? — и Стив выразительно выгнул бровь.
— Мне в ломы зваться Броком Рамлоу, — признался тот. — Это она предложила, а я не стал отказываться. Кстати, дорогая, как второй пациент?
Какой еще пац…
— Мистер Максимофф по-прежнему находится в состоянии глубокой комы. Его показатели не изменились за последние 24 часа, мистер Би.
— Мне нужно присесть, — признался Роджерс.
— Что, слишком, да? — угадал «мистер Би». — Я читал отчеты по «Альтрону» и «Заковии», вот заварушка была! Удивительно, но Питера спасла его мутация — ускоренный метаболизм обусловил повешение уровня регенерации. А потом — как отрезало. Ему ввели тот же препарат, что и мне потом, но он так и не пришел в себя. А жалко, тогда мне было бы не так скучно. Ты бледноват что-то, друг. Может, водички тебе налить? Или чего покрепче плеснуть? У меня тут НЗ припрятан — спирт медицинский, потому что Пятница отказывается выдавать больше пары бутылок пива в день.
— Предатель, — шикнула ИИ.
— Жадина, — «мистер Би» не остался в долгу.
— Давай спирт, — перебил Роджерс, поскольку если и не напьется, то хоть приглушит тошнотворный привкус недоверия.
И снова всколыхнулась обида, поскольку Тони МОГ сказать им, сказать ЕМУ. Но промолчал. И сколько бы он еще молчал?! Он ведь знал! Знал!!!
В три глотка осушив пол литровую колбу, Стивен начал мерять шагами комнату, ища, что бы сломать или уничтожить.
— Зол, да? — догадался Рамлоу, предусмотрительно отодвинувшись в дальний угол командного пункта (тот, что к выходу поближе). — Знаешь, а у меня тут одна запись имеется. Видимо, Старк ее часто пересматривал. Глянь-ка. Пятница, проиграй ТУ запись.
- Стой, Тони! Тони!
— Ты знал?
— Что именно он — нет.
— Не увиливай, Роджерс! Ты знал? Ну!
— Да.
Как ушат холодной воды на голову, аж до костей пробрало! Это что же получается…
— Как по мне, так вы друг друга стоите, — Брок на показ усмехался, а сам искал повод смотаться. Неужели — испугался? — Даже лица у вас похожи были. И не смотри так — мне судить легко, ибо я ни хера не помню!
— Ты не мог бы…
— Уже ушел, Кэп. Не скучай, — и счел за благо удалиться, то и дело спрашивая себя — ну кто же его за язык-то тянул?
А вот у Стива думы были посерьезнее. Мало того, что его поставил на место какой-то… ладно, не какой-то, а Брок. Так еще и ощутить себя в шкуре Старка... Да-а-а-а, врагу такого не пожелаешь. И не то, чтобы он не пережил уже те события, пережил, конечно, однако осадок остался. А так получается — справедливо. Вроде бы. Да и понятно, почему Тони молчал — чтоб надежду лишнюю не давать, ведь это же получается, Питер уже пару лет в себя не приходит. Ох, как же непросто! И вроде бы прав, что скрывал, и прав, что молчал — как тут оценить правильно? Как сказать, понимаю, когда — да, понимаешь! Но только СЕБЯ, а не ЕГО.
А потом на смену злости и возбуждению пришел стыд. И только Стив собрался было пойти и поискать Рамлоу, как его остановила Пятница:
— Мистер Роджерс, в соответствии с распоряжением мистера Старка вы становитесь новым директором ЩИТа. Возобновить программу реабилитации Мстителей? — как обухом по голове. Значит Тони все же пытался их вернуть! Но не успел. Боже!
— Да, Пятница. Возобновляй. А еще мне нужны сведения по последнему проекту Тони, — скомандовал Стив, припоминая просьбу Ани Старк.
— Будет сделано, директор Роджерс. Отправить пакет «Зимний — капут» в Ваканду?
— Э-э-э, что? — едва не подавился Роджерс.
— Это кодовое название личного проекта Сэра по избавлению мистера Барнса от программы контроля, — с претензией на иронию произнесла ИИ.
— А, да, — выдавил он. — Конечно. Отправляй!
Уф-ф-ф, вот же… Тони! Нет, положительно, только Старк мог ТАК разукрашивать его жизнь разнообразием самых противоположных чувств! Ох, как же Стив его ненавидел! И любил!
Но главное, что начало положено — слово сказано. Начинается новая жизнь. Осталось только последнее дело. Важное дело.
— О, так ты уже приступил к должности, — последнее дело само его нашло.
— Да, — кивнул Стив, а затем виновато улыбнулся. — Спасибо, Брок. И прости.
— Забей, — отмахнулся тот, и Роджерс понял, что его и вправду простили. Извиняться оказалось легче, чем он думал.
Так, перебрасываясь фразами, новый директор ЩИТа и новый Мститель обсуждали то, что удалось раскопать Старку. Об оставшихся в живых читаури, которые с тех приснопамятных событий на Манхеттене затаились и ждали, когда смогут отомстить. Это они устроили взрыв в институте, они убили Тони. И они за это еще поплатятся!
* * *
— Думаешь, это была хорошая идея? — Ани сидела на любимом диванчике в мастерской и, кутаясь в клетчатый плед, грела руки о чашку кофе.
— Брок, поверишь, но да — это была отличная идея, — фыркает Тони. — Я сделала все, от меня зависящее, а теперь они и сами разберутся. Да и мне будет спать спокойнее.
— Ты плохо спишь? — усмехается тот. — Признайтесь, миссис Рамлоу, вы нагло мне лжете.
— Ох, мистер Рамлоу, — томно тянет Ани, — вы просто видите меня насквозь! Послушай, а тебе еще не надоело это повторять?
— Что? — и сделал вид, что не понимает, о чем ему жена говорит.
— Ты знаешь, что, — и хитро щурится.
— Ты опять хочешь заставить говорить меня, — пожаловался тот. — Как в тот раз, когда Пегги меня чуть не четвертовала!
— Не прибедняйся, я тебя и так люблю, — рассмеялась Ани. — И не стала бы крёстная тебя калечить — Стив бы ее остановил. Он тоже тебя любит.
— Ты меня всего так и обрадовала, — проворчал тот, припоминая нелегкий день, который последовал сразу после самой запоминающийся свадьбы столетия.
Брок отчетливо нервничал, поскольку именно ему выпала честь, — нет! Удовольствие! — поведать мстителям об изменении, которые произошли в жизни всеобщей занозы Старк.
К слову, после того, как Ани ему все рассказала — и не только о прошлой жизни, но и о будущем ребенке, у Брока будто что-то в голове щелкнуло. Жизнь изменилась навсегда! Это было непривычное чувство, но приятное. Его не смутило и то, что Ани иной раз становилась «Тони». Пожалуй, это было даже любопытно, поскольку ОН отличался нездоровым цинизмом, ядовитым сарказмом и любовью все делать так, как захочет левая задняя пятка. В остальном — все та же Ани, ничего из рук вон, как говорится. Поэтому ее желание расписаться по-тихому лишь с двумя свидетелями Брок воспринял, как само собой разумеющееся. И даже подумал, что попади он в такой переплет, не смог бы также быстро освоиться в новом теле и мире. Само собой, он понимал нежелание Тони красоваться в белом платье на виду у толпы зевак.
Ну что же — было бы сказано! Расписались они в ту же ночь, пригласив лишь Локи и Вано. На счет этих двоих, Брок даже подумал — не обидеться ли? Поскольку и кудесник, и русский ЗНАЛИ о Тони, а он — нет! Впрочем, решил простить — для своей же пользы. И каково же было его удивление, когда Антония преспокойно согласилась взять его фамилию, заявив, что Старкам пора на покой. Локи и Ванко при этом очень понимающе кивали, будто все поняли. А, может, так и было.
В общем, на следующий день он проснулся уже женатым человеком с близкой перспективой стать отцом, поскольку собирался усыновить Мэтти. Ну, Хранитель против не был, но с Тони не согласился, поэтому остался Старком. Ну, в принципе, это не так уж и важно, поскольку по документам они все теперь — полноценная семья, большая и дружная. Даже как-то банально, если не копать глубже.
И вот, он — почти новоиспеченный муж — стоит в кругу друзей, в общем-то, и, перескакивая с одного на другое, рассказывет, по какой такой причине всех Мстителей прокатили с гулянкой на свадьбе всеобщей Ани. Ребята молчали. Нехорошо так молчали, обиженно. Нет, он их понимал, но и жену свою понимал, поэтому, как говорит Вано, звыняйте.
— Ребят, простите, — Ани все же вышла из-за его спины и встала рядом. — Но для меня это было важно. Исправиться я не обещаю, поэтому… Ну…
— Антония, ты хочешь сказать нам что-то еще? — сурово поинтересовался Обадайя.
— Да, старик, — никто и не говорил, что Тони не злопамятный! — Через восемь месяцев у Говарда родится внук.
Сначала была тишина, а потом посыпался шквал поздравлений. Все вдруг согласились с тем, что Ани и Брок поступили очень правильно, ибо нечего будущей мамочке волноваться! Обнимали все, целовали, по плечам хлопали — даже как-то неудобно стало, что приходится скрывать еще одну часть правды. Но, если так подумать, кому теперь нужна правда о Тони Старке? Ну, было. Было! Давно — в прошлой жизни аж! Теперь другие дела и заботы стали куда как важнее. Например, как назвать ребенка, кого выбрать крёстным, в какую школу отдавать — масса забот! Да еще и Мстители. Об организации тоже думать нужно — сама ведь собой она управляться не будет.
Уже глубоко после, когда восторги поутихли, а родня, друзья и прочие гости расползлись по своим комнаткам, Брок, Стив и Баки долго еще сидели на крыше и обсуждали (сплетничали, вообще-то! За чашечкой (и не одной) водочки) реалии нового мира. Барнс поделился радостью, что у них с Дарси будет еще один малыш — за это выпили, ессно. Потом Стивен признался, что Пегги беременна, что тоже стало поводом отхлебнуть из заветных фляжек. Жизнь налаживалась, будущее смотрело на них глазами любимых — и это было прекрасно!
— О чем задумался, о супруг мой? — больше игриво, чем иронично вопросила Ани, помахав у него ложечкой перед носом.
— О том, что я тебя люблю, — признался тот.
Тони ответил улыбкой, ведь больше у него не было нужды скрывать и прятать свои чувства даже от себя. Она уже могла спокойного произнести три заветных слова человеку, с которым связала судьбу.
— Я тоже тебя люблю, — признался он. — То есть — мы: и Ани, и Тони. Ты дорог нам обоим.
— Я…
— Поэтому принеси мне кофе, мандаринов и горчицы!
Хранитель Пустошей улыбался. Это был не конец, а лишь начало новой удивительной истории.
Конец.
Интересный, необычный, тёплый фанфик!!! Спасибо автор!!! Вдохновения))))))!!!!!!
|
Primeroавтор
|
|
1 |
Ух, это было очень необычно, ничего подобного мне еще не попадалось.
Супер! |
Primeroавтор
|
|
Gazetinaavangard
Спасибо. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|