↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Линия судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Пост-гражданка. Покушение на Тони Старка увенчалось успехом. Но Железный Человек смог вернуться даже с Того Света! Правда, не без последствий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. Предательство

Брок мялся, не зная, как заговорить с Ани о Зимнем солдате. Нет, ну правда же, не скажешь ведь, что, мол, Джеймс Барнс не погиб в сороковых, а был заморожен и превращен в оружие. Старк не дура все-таки, сразу начнет задавать вопросы — а откуда ему это известно, а как так получилось, а что еще нужно знать? С ее способностями она очень быстро докопается до правды — и до ГИДРЫ. А Пирс ни перед чем не остановится, чтобы заполучить Ани — он найдет повод, а не найдет, так придумает. В общем, складывалось так — тут либо говорить всю правду, либо вообще сопеть в тряпочку.

— Ты пялишься на меня уже минут десять, — заметил гений. — Не спится?

— Мне надо с тобой поговорить, — выдавил, наконец, Рамлоу.

Он сел на диван напротив Антонии — та смотрела на него с явным недоумением, но еще что-то такое мелькало в глазах, будто… она УЖЕ знает.

— Ну, выкладывай, — разрешил Тони, а про себя все гадал, что же такое хочет ему поведать Кроссбоунс — не о своей ли службе ГИДРЕ?

— Это о моей службе (вот удивил, да?), — он решил начать издалека, чтобы немного подготовить ее к новостям. А еще страшно было — а ну как взбалмошная миллиардерша не простит обмана?

— Ты случайно не о том, что работаешь на ЩИТ? — невинно (насколько это вообще возможно) поинтересовался Тони, с мстительным удовольствием наблюдая, как некультурно отвисает челюсть у двойного (тройного, вообще-то) агента.

— Э-э-э, а откуда ты… Как ты узнала?! — возопил он под конец, едва ли не заламывая руки (кое-как удержался!).

— У меня есть глаза и уши, — по секрету поведал Старк. — А еще я гений.

— Ани, но ты ведь никому не говорила об этом? — почти умолял Брок. — Это же секретная информация!

— Это ты меня учишь хранить секреты? — ехидно осведомился гений, прикусывая губу, чтобы не рассмеяться. — Ладно, принято. Это всё, или тебе всё еще есть, что скрывать?

Хватаясь за голову, Рамлоу решался сказать о большем, а пока он решался, Старк кивнул сам себе и аккуратно так поинтересовался:

— Ты мне не о ГИДРЕ рассказать хочешь? — и не смог устоять — расплылся в победной ухмылке.

Если Тони ставил себе целью лишить Кроссбоунса дара речи, то все прошло более чем успешно — Брок раскрывал и закрывал рот, хлопал глазами, и лицо стало такое по-детски обиженное, что гений на секунду устыдился.

— КАК?! — выдохнул Рамлоу с интонацией черепахи, вопрошающей у Бога за что же он её так уделал?

— Знаешь, солдатик, — доверительно соврал Тони, вальяжно подходя к Кроссбоунсу. — Ты разговариваешь во сне.

Брок мелёха призавис. В какую-то сторону мысли думаться не хотели, а вот когда Ани упомянула…

— Ты что, следишь за мной? — и было непонятно, то ли агент возмущен, то ли обрадован.

— Милый, я слежу за всем, что происходит в моем доме, — и гений скабрезно оскалился, поиграв бровями.

— Если бы это не была ты, я бы сказал, что это мерзко, — скис Рамлоу.

— Всего лишь мера предосторожности, — открестился Тони. — Да и чего стесняться, все ведь свои.

— Ты — ненормальная, — Броку хотелось обидеться, поскольку свою комнату он считал… ну, своей. И лично проверял на наличие скрытых камер и всяких там насекомых. А тут оказывается, что все меры предосторожности — коту под гадкий хвостик. — Только не говори, что в ванной комнате… тоже.

— Ну, я могу промолчать — тебе от этого станет легче? — совсем уж развеселился гений.

Подойдя к диванчику, Тони блаженно растянулся на нем, заложил руки за голову, а затем успокаивающе добавил:

— Не бледней так сильно, принцесса. За всем в доме следит ДЖАРВИС — и докладывает только о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживает внимания. Садись, расскажешь подробнее, — и потянул ошарашенного агента вниз. — Давай-давай, колись, солдатик — что тебя гнетет? Вид такой, будто у тебя кто-то близкий скончался.

— Почти, — пробормотал Рамлоу. И замолк. Надолго.

Агент переживал кризис собственного профессионализма — и ведь даже не заметил, что Старк обо всем догадалась. К слову об Антонии — а неплохо она притворялась, молодец! Интересно, она и Черную Вдову раскусила, а? Надо будет поинтересоваться — для успокоения собственного эго. Смотря в лицо гениальной сучки, Брок испытывал сразу несколько почти противоположных чувств — от желания придушить, да яркой потребности поцеловать. Последнее отменялось по вполне объективным причинам — получить по морде еще раз не хотелось, поскольку Ани пообещала, что если он только еще хоть раз…, то кара будет страшной. Вот и приходилось сидеть, как школьнику, сложив руки на коленках и думать, как же преподнести историю о Зимнем Солдате в более выгодном свете.


* * *


Не на такое решение своего вопроса Брок рассчитывал, когда завел разговор с Антонией — не на такое. Как оказалось, она вполне спокойно выслушала почти тройного агента, не перебивала, не язвила (в городе сдохло что-то огромное — главное, чтобы не зеленое под кодовым именем «Халк») — а потом и вовсе позвала в свою мастерскую — святая святых, куда до этого пускала только сына, Пепс и Стейна с Роуди. У Брока вдруг возникло предчувствие какой-то гадости, ажно прямо все нутро скрутило.

— Смотри, — и Тони приказал ДЖАРВИСу воспроизвести видео с места аварии, в которой погибли его родители (Ох и матерился Вано, когда Старк попросил его достать запись из секретного закрытого бункера в Сибири, Тони тогда узнал очень много новых слов). — Узнаёшь?

Откуда? Ну скажите, ОТКУДА у Старк это видео? Что же теперь делать? Это просто… конец, финал, энд!!!

— Что? Думаешь, что зря мне все рассказал? — догадался Тони. — Не зря, солдатик. У меня уже есть пара мыслишек, как вытащить этот патрон из обоймы. И ты мне поможешь. Вот только как к этому отнесется твое начальство, м? То, у которого изрядное количество щупалец.

— А плевать! — решился Рамлоу. — Я помогу тебе…

— А я — тебе. Бартер, милый, — и дружелюбно оскалился. — Первым делом мне нужны сведения о Трискелеоне. Ты пронесешь туда ДЖАРВИСа, а он откроет нам все двери. И мы сделаем все тихо.

— Ты — сумасшедшая, — воодушевился тот. — Когда начинаем?


* * *


Оставалось лишь поражаться, как вся операция по спасению Зимнего Солдата прошла — без сучка и задоринки. Буднично даже. ДЖАРВИС и вправду был незаменим — гениальное создание гениальной Ани.

И вот теперь Джеймс Барнс стоял в холле дома Старк и придирчиво оглядывался по сторонам — явно ждал вводной от Командира.

— Что будем делать? — почему-то прошептал Рамлоу, склоняясь к самому уху Старк. — Дальше этого я не задумывал — я вообще не рассчитывал, что у нас все получится, если честно.

— Вот поэтому я — гений, а ты на подхвате, — припечатал Тони. — У меня есть план, но только посмей вмешаться, и я за себя не ручаюсь, — прошипел он. — И отлипни ты от меня, ради Бога!

— Солдат, — Брок даже вздрогнул, до чего изменился всегда язвительный голос Антонии — столько власти в нем прозвучало, столько повелительных нот, что ослушаться было просто немыслимо. — Слушай меня, Солдат: желание, ржавый, семнадцать, рассвет, печь, девять, добросердечный, возвращение на родину, один, товарный вагон, — каждое слово будто вбивало очередной гвоздь в крышку гроба.

Джеймс дергался, пытаясь сойти с места и не мог, а вот Тони потихоньку паниковал. Если он ошибся, то итог будет плачевным. Господи Боже, пусть я и вправду окажусь гением, — думал Старк.

— Какой приказ? — Зимний Солдат больше не сомневался — у него появился новый хозяин. А вот Джеймс Барнс плакал кровавыми слезами, поскольку ЭТИ СЛОВА обещали лишь чью-то скорую смерть.

— Слушай, — повторил Тони. — Смотри мне в глаза и слушай: Тайна, Ырбан, Сила, Водоворот, Огонь, Боец, Обман, Декабрь, Единство, Надежда.

Как только женщина закончила говорить, в голове Барнса будто сверхновая взорвалась. Он почувствовал, что падает, но боялся закрыть глаза — и смотрел. Она была красивой — особенно глаза, такие теплые, карие, полные искреннего беспокойства.

— Да чего ты встал там, как истукан?! — возопил Тони. — Мне его что, одной до дивана волочить?!

Брок подорвался мгновенно — подхватил осевшего медузой Зимнего, усадил его, воды подсунул. Солдат пил жадно, будто никогда ничего приятнее не делал — и все смотрел, просто глаз не спускал с Ани. Сначала это умилило. Но минут через десять начало побешивать.

— Что ты сделала? — спросил, наконец, Рамлоу, валясь на диван рядом со Старк.

— Ну, это как в магии — нужно правильно оформить посыл. Как-то Вано мне сказал, что «ларчик открывается просто». Я подумала — бред какой, пока до меня не дошло — а ведь и вправду всё просто. Нужно лишь правильно выбрать тон, слова, настроить эмоциональную реакцию и…

— Просто? — неверяще возопил тот. — Будь это просто…

— А ты сам пробовал? — парировал Тони. — Я готова об заклад побиться, что никто и никогда не думал, что эту проблему можно решить ПРОСТО. Послушай, Брок, — он впервые назвал его по имени, — его кодировку создавали давно — когда НЛП был лишь экспериментальным методом. СЛОЖНО в такой ситуации быть просто не могло — те, кто создал Солдата, действовали наугад — и вдруг добились успеха! Думаешь, они стали бы что-то менять, если не были уверены в результате? Лучшее, друг мой недоверчивый — это враг хорошего. Я думаю, что они решили так — все работает, и ладно, как бы хуже не сделать! И хватит на меня ТАК смотреть!

— Что это были за слова? — тяжело вздохнув, Рамлоу с силой растер лицо, чтобы хоть как-то избавиться от ощущения звездеца, прошедшего стороной.

— Главное не слова, а посыл, — устало отозвался Старк. — И простота — мать гениальности. Я лишь сказала ему, что он свободен — и всё.

— Ты не это сказала! — возмутился Брок.

— В слова вслушайся, дебил! — вконец обозлился Тони. — Тайна, Ырбан, Сила, Водоворот, Огонь, Боец, Обман, Декабрь, Единство, Надежда. Сложи первые буквы — и получишь результат. Простейшая техника!

— Я не побоюсь тебя выпороть, Ани, вот честное скаутское, — процедил тот, яростно сверкая глазами. — А если бы не сработало?! Если бы Зимний тебя…

— Но все в порядке, так? — невинно хлопая глазами, заявил Старк. — И только посмей поднять на меня руку — в тот же день протянешь ноги!

— Я просто за тебя испугался, — обреченно выдохнул Брок, с горестным вздохом поднимаясь. — Прости, если для тебя это так неприятно, — и вышел в коридор шаркающей стариковской походкой.

— Иди за ним, — Тони вздрогнул, когда его руки коснулись металлические пальцы Солдата. — Он ведь беспокоился.

— Как ты? — Тони стряхнул с себя рефлексивные мысли, переходя в деловой режим. — Ничего не болит? Не тянет никого убить?

— Я свободен, — с блаженно улыбкой поведал Барнс. — Поговори с ним.

— Иди-ка ты… Впрочем, лучше отлежись, — фыркнул Тони, нехотя поднимаясь. Перед Броком и вправду следовало извиниться — негоже это, так изводить друзей. Даже если это друзья поневоле.

Мысли Тони витали где-то далеко, подыскивая правильные слова, поэтому он даже удивиться не успел, когда сильные руки сграбастали его, прижали к стене, а к губам прижались в ошеломляющем поцелуе губы Рамлоу. Тело, словно бы почувствовав слабину, охотно отвечало на ласку, крепче прижимаясь в ответ. Ощутив свободу, руки будто сами обвились вокруг его шеи, а пальцы зарылись в волосы на затылке. Тони застонал — вернее не он, его тело, истосковавшееся по немудреной нежности. А вот когда бесстыжие руки заползли под футболку, сминая податливую плоть, Тони очнулся.

Вырвавшись из цепких объятий, гений убежал к себе в комнату — в чувствах его царил полный раздрай, губы горели, дыхание сбилось, сердце билось где-то у горла, а ноги совсем отказывались держать. Тони пытался заставить себя испытывать отвращение, но у него ничего не получалось — вся его женская сущность восстала на тиранию мужского разума. И победила.

Всхлипывая и размазывая по лицу слезы, Тони Старк прощался с собой — таким, каким он себя помнил. И ему было невдомек, что завтра наступит новый день, и все произошедшее уже не будет казаться таким страшным. Зато голову в нем поднимет ЛЮБОПЫТСТВО.

Предательство. Как оказалось, предатели притягиваются друг к другу. Стейн, Брок и теперь Антония. Один предал друга, второй — дело своей жизни, а Тони — Тони предало собственное взбесившееся тело!

Какая ирония!

Глава опубликована: 27.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересный, необычный, тёплый фанфик!!! Спасибо автор!!! Вдохновения))))))!!!!!!
Primeroавтор
Настя Nastij
Спасибо:)
Очень приятно!
Ух, это было очень необычно, ничего подобного мне еще не попадалось.
Супер!
Primeroавтор
Gazetinaavangard
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх