↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Линия судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Пост-гражданка. Покушение на Тони Старка увенчалось успехом. Но Железный Человек смог вернуться даже с Того Света! Правда, не без последствий.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

…Воля и свобода -

Разные пути,

Каждый сам себе рисует

Линию судьбы…

С. Маврин «Линия судьбы»

— Я не понял, это что за хрень?

— Не ругайся, человек, ты мешаешь мне предаваться меланхолии.

— Ты кто такой? Где я? Что происходит? Или мне самому прикажешь догадаться?

— Мелкая надоедливая букашка. Ты меня раздражаешь.

— Я всех раздражаю, поверь. Это не новость. Лучше скажи, что за фигня вокруг, и, может быть, я отстану от тебя.

— Ты лгун.

— Нет.

— Ты не попал в Рай. Значит, ты его оказался недостоин.

— Что? Какой Рай? С ангелами, нимбами, арфами и прочим мистическим дерьмом?

— Грубый. И сквернословишь постоянно.

— Да, мне часто говорили не выражаться. Что я здесь делаю? Я что, умер?

— Умер, букашка. А теперь помолчи — дай мне спокойно скорбеть.

— Вот еще! Ты ни на один вопрос не ответил. С чего мне идти тебе навстречу? Отвечай, что это за место? Ад? Я должен был попасть в Ад, как мне не уставали повторять друзья и враги.

— Для Ада ты не подходишь, смертный. Ты слишком светлый для него. А вот для Рая — непомерно замаран.

— Так это — Чистилище?

— Нет. В Чистилище никто не пропадает. Там от грехов очищаются, чтобы в Рай попасть.

— Так, где мы?

— Это Пустоши. Здесь нет ничего. И никого, кроме меня. Сюда попадают те, кто грешил много и с удовольствием, но по сути своей злыми не были. Однако, их нельзя направить на очищение, поскольку дурную траву рвут с корнем.

— Не понял, весельчак. Что это нахрен значит?!

— Только то, что в Пустоши отправляют тех, кто несет какую-то угрозу. Например, вирус бунтарства, или стремление переделать мир. И особенно тех, у кого есть на это возможности. Прямо как ты.

— Где здесь выход?

— Выхода нет. Пустоши на то и Пустоши, чтобы здесь растворялись в пустоте души вечных бунтарей, фанатиков и прочих идеалистов.

— Но я не могу…

— А что тебе остается?

— Как ты выглядишь? Странно разговаривать с темнотой и пустотой.

— Как тебе заблагорассудится. У меня нет постоянного облика — иной раз я начинаю сомневаться, существую ли я, но потом появляется очередной мятежник.

— И сколько ты здесь?

— Не считал. Наверное, с Сотворения Миров.

— Печально. А сбежать не пробовал?

— Сбежать? Но куда? И зачем?

— Ну, в какой-нибудь мир? Пожить там в свое удовольствие, погулять, покутить? С людьми поговорить — на худой конец.

— Ты первый, с кем я разговариваю. Все остальные вопили и проклинали. А потом убегали все дальше в Пустоши. Они быстро там исчезали.

— О, я польщен. Руку жать не буду, вдруг у тебя ладони потные?

— У меня нет ладоней.

— Какое счастье.

— Ты и вправду хочешь сбежать? Но ведь Создатель определил тебе исчезнуть.

— И что? Я, может, не хочу?

— Но ты должен хотеть — такова воля…

— Мне все равно — я уже мертв. Что он мне сделает? Я и так должен в скором времени тут раствориться, нет?

— Ну, вообще-то, должен. Но мне этого не хочется — ты говоришь со мной.

— Мы можем и дальше продолжать разговаривать. Особенно, когда у нас будет масса свободного времени. Ну, так что, сбегаем?

— Куда?

— В мой мир. У меня там дела остались незаконченные, и я…

— Но в твой мир дорога закрыта. Навсегда.

— Как это? Поподробнее расскажи!

— Ну, Пустоши, они как бы расположены ВНЕ времени и пространства — сбоку от основных реальностей. И ходу сюда живым — нет, только мертвым. Во время смерти как бы открывается мост, по которому и проходит душа.

— Так почему нельзя попасть по этому мосту в мой мир?

— Потому что миров много. И все они, дай слово подберу — вращаются что ли? Перемешиваются — миры и времена, пространства и вселенные. Ты никогда не узнаешь свой мир среди миллиардов и миллиардов точно таких же.

— Хреново. А ты что можешь предложить?

— Ну, ты можешь обратиться с просьбой к Великой Матери.

— Кому? Чьей еще матери?

— Не матери, а Матери. Она — Мать всех живых миров. Именно она баюкает новорожденные миры на своих теплых коленях, она вдыхает в них жизнь, она помогает сформироваться. Обратись к ней.

— Как? Покричать?

— Нет, конечно! Ты что, дурак? Прикрой глаза и представь, что разговариваешь с Матерью. Ну, и попроси у Нее, чтобы Она нас в твой мир перенесла. Если захочет — сделает. Это единственная надежда для тебя. И поторопись — времени у тебя мало — ты уже просвечиваешь.

— Глаза закрыть, говоришь? Можно попробовать.

Глава опубликована: 27.01.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Интересный, необычный, тёплый фанфик!!! Спасибо автор!!! Вдохновения))))))!!!!!!
Primeroавтор
Настя Nastij
Спасибо:)
Очень приятно!
Ух, это было очень необычно, ничего подобного мне еще не попадалось.
Супер!
Primeroавтор
Gazetinaavangard
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх