↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Линия судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Пост-гражданка. Покушение на Тони Старка увенчалось успехом. Но Железный Человек смог вернуться даже с Того Света! Правда, не без последствий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Горделивые правители Старого Мира... Чтоб им громко икалось в своем Асгарде!

Ани в который раз лично перепроверяла данные, что ей прислал Киллиан. Нет, работу тот проделал просто великолепную — так доработал экстремис, что хоть сейчас используй, но… Опыт говорил о том, что спешить не стоит, потому что было куда улучшать. Но Олдрич настаивал.

Вспоминая реакцию главы АИМ на свое увечье, Старк испытывала странные ощущения — сначала Киллиан отчетливо сбледнул с лица, а потом его глаза налились какой-то зловещей чернотой. Ани прямо кожей ощущала его злость и желание убивать — как по ней, неадекватная реакция. В общем, с тех самых пор Олдрич и взялся за экстремис всерьез — и многого добился.

Сама же Антония усиленно гоняла ребят, которые помогали ей монтировать ускоритель частиц — для создания нового элемента. Обадайя лампочкой засветился, когда Ани рассказала ему о том, КАКИМ образом она докатилась до идеи этой (аве, любимая папочка и его город будущего!). Впрочем, у него теперь было слишком мало времени, чтобы выводить воспитанницу из себя — Старк Индастриз постепенно, потихоньку, тихим сапом перепрофилировалась, отказываясь от военных проектов. Шуму было много — но гораздо меньше, чем в прошлый раз, когда Тони Старк рубанул с плеча. И все это стало возможным благодаря Стейну и Поттс, которые просто великолепно сработались. Ну, и Ванко иной раз подбрасывал интересные идеи — типа формулы создания пластали.

Стоит еще упомянуть о Баки и его новой руке. Хоть старый протез и был перебран и смазан, но Старк не оставляло чувство неправильности. Посидев пару-тройку ночей на кофейной диете, устав посылать по известному адресу не только в край обозлившегося Брока, но и супер-солдат, которые вознамерились блюсти ее, Антонии, интересы, она, наконец, смогла выплеснуть идею на бумагу. После этого ДЖАРВИС бережно перенес все в электронный формат — и даже не фигурально присвистнул.

— Мисс Старк, я закончил расчеты по вашим выкладкам. Начать сборку?

— Джар, детка, поколдуй с конфигурацией кисти, — закусив губу, Ани всматривалась в объемную картинку. — Нужно повысить подвижность.

— Да, мэм, — отозвался тот. — Позвольте вам напомнить, что у вас сегодня запланирована встреча с Майклом Сингером.

— С кем? Он вообще кто такой?

— Репортер, мэм, из центральной…

— Пусть идет Пеп-с, я занята, — обрубила Старк. — Я, кажется, его помню — смазливый такой блондинчик с крепенькой фигуркой. И отвратительно раздутым эго — даже по сравнению со мной.

— Так точно, леди-босс. Однако раньше он вам отвратительным не казался. Видимо, времена меняются.

— Джар, это ведь не ирония? — весело протянула Ани. — А то я подумаю-подумаю, и создам тебе кое-кого в помощь. Будет на кого изливать нерастраченный сарказм.

— Уверяю, мэм, это лишнее. Я прекрасно функционирую.

— И тебе не скучно?

— С вами мне некогда скучать, мисс Старк.

— О, милый, это комплимент? Я польщена! — умилилась она. — Твою подружку будут звать Пятница!

— Но, мэм…

— Давай так, дорогой мой, — Старк потерла ладошки. — Я даю тебе послабления в виде, скажем, некоторой самостоятельности — протоколы себе переписывать будешь сам — а ты курируешь Пятницу. Она будет помогать работать по новому проекту.

— Мисс Старк, вы…

— И да, Джар, зови меня — Ани.

— Но… Принято, Ани, — с благодарностью отозвался ИИ. — Вероятность того, что вы примете именно это решение была… небольшой. Я вас не подведу.

— Я знаю, Джар. Поэтому новый проект — твой, а Пятница будет на подхвате. Пусть потренируется.

Антония говорила о проекте «Мстители», идею которого изложила Кэпу и остальным буквально на днях (и не надо об авторских правах — Ник патент не оформлял, обойдется!). Надо сказать, что ее слова произвели впечатление. Аховое. Ну, причины, конечно же, были. Первая — и главная, это, разумеется, Джарвис. Да-да, именно так — не аббревиатура, а имя. Второе — железный легион. Естественно, никто не говорит, что у Ани чертова прорва железных солдат, нет, такого не было. Были дроны. Почему-то Старк подумала, что это неплохая идея — и попросила Вано помочь. Тот не стал отказываться — только посмеялся, мол, вот на месте-то не сидится! Третье, но не по значению (впрочем, так всегда и бывает!) — это почти доработанный экстремис, который не несет необратимых изменений в организм человека.

У всех, кроме, пожалуй, Мэтти, возникло ощущение, что Ани решила не создать мобильный отряд быстрого реагирования, нацеленный в первую очередь на уничтожение головоногого паразита, а как минимум армию для завоевания мира. Брок, Оби и даже Баки с Пеп-с возмущались долго, громко и со вкусом, то и дело взывая к разуму ядовито ухмыляющейся изобретательницы, в душе понимая, что это будет бесполезно. Но, — для очистки своей совести, — возмущались, конечно.

Стивен Роджерс огромным усилием заставил себя ничему не удивляться — иначе бы уже помер от шока. Новый мир ему нравился — яркий, динамичный, огромный — и не пылал в горниле войны. Были, конечно, и свои недостатки, но и к ним можно было притерпеться. И только ночами, когда все обитатели Дома-на-скале уже спали и видели десятый сон, а неугомонная Ани только-только добиралась до комнаты, Стив позволял себе погрустить об утраченном. Но недолго — чтобы не травить душу.

О Пегги, которая оказалась крестной матерью Ани, Роджерс узнал из справки, любезно предоставленной ему Джарвисом. Сама Старк говорить об этом не хотела — просто прятала вмиг погрустневшие глаза и отворачивалась, бормоча о несправедливости жизни и суке-судьбе. Стив не настаивал.

Его отношения с обитателями дома сложились прекрасно — даже удивительно! Он, Баки и Брок были солдатами и прекрасно друг друга понимали — постепенно из них стала формироваться отменная боевая единица. Как назвал их Мэтти — мстительная триада. К слову сказать, к их тренировкам присоседилась Ани — в своей броне. Рамлоу с нескрываемым любопытством наблюдал за явлением Айронмайден*. И теперь он очень понимал своих начальников — это было совершенство, которое могло изменить баланс сил в мире. Появился еще один повод свалить ГИДРУ.

Знакомство Стивена Роджерса и Николаса Фьюри прошло на территории, полностью контролируемой Антонией Старк — в ее доме. Не хотелось, конечно, приглашать Циклопа и Черного Педобраза, но лучше здесь, чем на полигоне ЩИТа.

— О, мистер Фьюри, мисс Рашман и… еще один безликий агент, — почти радостно оскалилась Ани. — Не будьте, как дома, вам тут официально не рады — это факт!

— Матушка, хватит цитировать Шрека, — осадил ее Мэтти. — Прошу вас, проходите, господа и дама.

— А что, в тему же пришлось? — изумилась та. — Давайте-давайте, не стойте на пороге — как над душой. ПАРНИ!!! У НАС ГОСТИ! ЖИВО ВНИЗ!

— Да мы уже здесь. Как бэ, — хохотнул Рамлоу, а затем кивнул начальству и иже с ним. — Сэр, Романофф, Колсон.

— Так вы русская, мисс Романофф, — оскалилась Старк. — Вот Вано-то порадуется, когда я ему расскажу!

— Вам запрещено рассказывать об агентах кому-бы то ни было, — сурово пригрозил Ник. — Здравствуйте, — и улыбнулся.

— И ладно — не больно-то и хотелось, — и уселась посередине огромного дивана. — Не стойте — приземляйтесь. Выпить не предлагаю — вы при исполнении, — закончила она мстительно.

— Я бы хотел, чтобы вы оставили нас с ка…

— Ник, послушай, — перебила его Антония. — Если Стив захочет — я уйду. Но не нужно в моем доме мне указывать, как поступать.

— Мисс Старк, это вопрос национальной безопасности, — возвестил Фьюри.

— Нет, это вопрос о жизни одного хорошего парня, — отбрила она. — И мне, правда, очень не хочется шантажировать ЩИТ, но я это сделаю, если вы попытаетесь на нас надавить.

— Агент Рамлоу, вас ждет военный трибунал за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, — процедил Фьюри, поднимаясь во весь свой немалый рост.

— Это в том случае, если я разгласил тайну, — то ли усмехнулся, то ли оскалился Брок. — Но я не причем, слово скаута.

— Рамлоу…

— Я взломала базы ЩИТа, — самодовольно проговорила Ани. — И скопировала все данные. И никто этого не понял. Как сказал бы Вано — софт у вас говно.

Ник не знал, чего же ему хочется больше — посмеяться или же пристрелить своевольную выскочку. Зря он послушал Обадайю и не стал привлекать Старк к работе, проку было бы больше, чем от всего штаба бездельников, что не далее как пару недель назад уверяли, что взлом просто НЕВОЗМОЖЕН. Ох, как же директор ЩИТа не любил, когда пешки вдруг выходили в ферзи, это нарушало всю давно продуманную и выстроенную картину. А Старк — такой ресурс, упускать который теперь было бы просто преступно. Но чем ее заинтересовать, как надавить, чтобы не проиграть все? Тяжело с гениями — мозги у них заточены не так, как у нормальных людей. Что же она успела рассказать Капитану? Будет ли теперь целесообразно привлекать его? А ведь был еще и СТРАЙК, который уважал и почитал своего Командира больше, чем прямое начальство. Тоже ведь проблема.

— Давай так, Ник, — Антония словно уловила его сомнения. — Ты будешь с нами честен, и мы ответим тем же. Я не поверю, что ты пришел сюда без проблемы и без плана ее решения. Что случилось? Что такое произошло, что тебе понадобилась помощь супер-солдата?

Покивав будто сам себе, Николас решился — проигрывать он не любил, но умел делать это красиво.


* * *


Сигнал поступил из какого-то захолустного городишки в Нью-Мехико. Местные жители нашли нечто, что не смогли сдвинуть с места — и теперь вовсю развлекались. На проверку оказалось, что в пустыне лежал, простите, молот. Нет-нет, не обычная кувалда, а кое-что, покрытое рунами — творение рук нечеловеческих. Агент Фил Колсон оперативно распорядился, чтобы место оцепили, гражданских выдворили под благовидным предлогом, ну и наблюдали за всем необычным — на всякий случай.

Выслушав все детали дела, Старк призадумалась — и было отчего. Значит, Асгард сделал свой ход — и раньше, чем она оказалась готова. Выходит, Тор уже на Земле, а его стукнутый братец обретается где-то рядом. Придется бросать важные дела и нестись, сломя голову, выкручиваться и действовать по ситуации. Что может быть проще?

— Ник, слушай, ты меня прямо заинтриговал, — разулыбалась Старк. — Давно хотела поехать в отпуск в пустыню. А как вам идея, парни? — и оглянулась на Брока и Кэпа с Мэтти.

— Отличная идея, как по мне, — тот час же согласился Рамлоу, правда, потом добавил. — Всегда мечтал вытрясать песок из таких мест, о которых не станешь говорить при дамах.

— Болван, — хохотнула Ани. — Один есть. Кто еще?

— Думаю, это будет весьма познавательно, — высказался Мэтью, свысока поглядывая на Фьюри, отчего последний почувствовал себя не своей тарелке. — Разумеется, я еду с вами.

— Но…

— Спорить бесполезно, — перебил его Брок, а затем, словно устыдившись, добавил. — Сэр.

— Мы со Стивом тоже поедем, — высказался последний участник посиделок — Тайлер Шоу, который все это время складывал оригами. Двумя руками. Нормальными такими, человеческими руками.

Романофф внимательно следила за этим человеком — кого-то он ей отчаянно напоминал. Но у Зимнего Солдата таких глаз не было — да и только одна рука была настоящей. У этого же — вроде бы все на месте. И все равно — сомнения были.

— Под твою ответственность, Старк, — тяжело вздохнул Фьюри, которому на секретном объекте больше ребенка был нужен только гражданский бездельник.

— Все будет хорошо, Ник, я тебе обещаю, — уверила его радостная Антония. — И даже не выставлю счет за свои услуги. А теперь — пока! Вам, наверное, уже пора, а нам еще вещи собирать. Самое главное — не забыть крем от загара.

Ник только головой покачал — похоже, Обадайя был прав, когда говорил, что Антония Старк совершенно неуправляема. А еще директор заметил напряжение, с каким его лучший оперативный агент наблюдала за мистером Шоу. Нет, этого парня пробили по всем базам — чист, но Нат никогда просто так не напрягалась. Хорошо, оказывается, что этот субъект едет — будет возможность понаблюдать поближе.


* * *


К слову сказать, Ани сотоварищи прибыли как нельзя кстати — аккурат к тому моменту, когда Тор прорвался к молоту, но так и не смог его поднять. И теперь ждал представителя властной (очень властной и жутко независимой) структуры в белой и до отвращения стерильной комнатенке.

Старк помнила рассказ Тора о том, что произошло в этот момент — о появлении его брата Локи, невидимого для всех. Значит, на глаза она полагаться не будет. Самое главное — заставить этого рогатого засранца «проявиться», и чтобы он выслушал — чем черт не шутит, может и поймет. Мэтти изъявил желание лично побеседовать с асгардцем — ему снова было любопытно.


* * *


Оставив Брока у двери, Хранитель зашел внутрь помещения, где сидел бог, раздавленный обстоятельствами. Тор не скрывал уныния и отчаяния — они были прописаны на его лице так четко, что в иной трактовке нужда отпадала.

— Приветствую вас, Тор, — заговорил мальчик, взбираясь на слишком высокий для него стул. — Мое имя — Мэтью.

— Здравствуй, дитя, — м-да, голос у бога подходящий — в атаку таким поднимать, даже мертвые побегут, как миленькие. — Я — Тор Одинсон, царевич Асгарда. Как ты здесь оказался?

— Я сын специалиста, которого вызвали, чтобы исследовать молот, за которым вы сюда пришли, — охотно отозвался Хранитель. — Скажите мне, что он такое? Он ведь создан не в этом мире.

— Это так, — бухнул Тор, удивляясь чересчур серьезному взгляду. — Его выковали карлики-дварфы из ядра звезды. Это — своевольное оружие — Мьельнир сам выбирает, кому служить, — с гордостью заявил асгардец.

— И по какой-то причине больше не хочет служить вам, — Хранитель не спрашивал.

— Ты не ребенок, — сурово нахмурился наследник богов. — Кто ты?

— Вообще-то, я и вправду, только ребенок, — улыбнулся Мэтти, показав очаровательные ямочки на щеках. — Но высказанный мною факт очевиден, поскольку я видел запись произошедшего. Вы не смогли поднять своевольное оружие, значит, оно этого не захотело. Мне кажется, что это логичный вывод, нет?

— Ты все равно не похож на ребенка, — заявил Тор.

— Сочту это за комплимент, — тот вновь улыбнулся, живо напомнив асгардцу его младшего брата. — Скажите, если мама возьмется исследовать ваше оружие, ей это не повредит?

— Я не маг, точно сказать не могу, — замялся блондин, очень уж внимательным был взгляд мальчика. — Как имя твоей почтенной матушки?

— Антония Старк, — охотно отозвался Мэтти, а затем не без гордости добавил. — Она — гений современности. Боюсь, она не оставит в покое ни ваше оружие, ни вас, пока не разберется во всем досконально. А я буду ей помогать.

— Мьёльнир — оружие для избранных воинов, а не игрушка! — грохнул Тор.

— Вы беспокоитесь за сохранность своей собственности, я понимаю, — деловито покивал мальчик. — Думаю, мама разрешит вам присутствовать при исследованиях — в качестве консультанта.

— Смертные, которые заперли меня здесь…

— О, это представители организации ЩИТ, — улыбнулся Мэтью. — Шестой Интервенционной Тактико-оперативной Логистической Службы. Громкое название, правда? Они занимаются обеспечением правопорядка — в некотором роде. И им очень нужна помощь моей мамы — а я попрошу ее вас не прогонять. Мне бы очень хотелось, чтобы вы рассказали мне о своем мире.

— Да будет так! — бухнул здоровяк, радостно улыбаясь. — Я расскажу тебе об Асгарде и всех Девяти Мирах Иггдрасиля!

— Отлично, дайте мне пару минут — связаться с мамой, — и поспешил выйти в коридор.

— О чем вы болтали? — не удержался Брок. Нет, он, конечно же, знал, о чем шла речь — по губам прочел, но вдруг Мэтти скажет что-нибудь интересное?

— Надо сказать Ани, чтобы она оставила этого здоровяка здесь, в качестве консультанта, — улыбнулся мальчик. — Мне любопытно.

— После этих твоих слов меня наняли нянькой, — кстати вспомнил Рамлоу. — Что это за бугай?

— Ты ведь уже запросил по нему Центр, — пожал плечами Мэтти. — И знаешь, что он — человек ниоткуда. Сам же он называет себя Тором — сыном царя Одина. К слову, Асгард — это…

— Не начинай, я учился в школе и о мифологии представление имею. Лучше скажи, ты ему веришь?

— Брок, ты сам видел молот.

— Аргумент. Ладно, звони Ани, пусть напрягает Фьюри — вот у него рожа-то будет!

— Некультурно говорить «рожа», — чопорно заметил Хранитель. — Можно было изящно назвать это «мордой лица» или там «хариусом», «физией и мордией». И не делай такие глаза — я умею шутить, когда хочу.

Круто развернувшись, юный Старк направился на поиски матери, которая на сообщение ответила, что край как занята, и если любимое чадо желает пообщаться, пусть поскорее шевелит мелкими лапками по направлению к центральной лаборатории.

Рамлоу устало потер переносицу, тяжко вздохнул, потом растер физиономию, которая «хариус», похмыкал о своей незавидной судьбинушке и отправился догонять своего подопечного.


* * *


Ани ходила вокруг молота и думала, что же делать дальше. Стив и Баки старались ее не отвлекать — разглядывали обстановку, сам молот, тихонько переговаривались. Как говорил Тор в порыве хмельной откровенности, в этот момент его должен навестить братец-олень — невидимый для всего нормального люда. Как бы его перехватить? Если только…

— Ребят, идите-ка погулять. Мамочке нужно подумать.

Переглянувшись, супер-солдаты отправились выполнять ответственное поручение, раз уж помочь ничем не в состоянии. Жалко конечно, но что уж поделать?

— Джар, детка, не в службу, а в дружбу — организуй так, чтобы меня и эту милую комнатку не было видно и слышно.

— Сделано, Ани, — через минуту отозвался искин. — Вы позволите мне узнать, что собираетесь делать?

— Сама еще не знаю, — пробормотала она в ответ, нервно постукивая пальцами по рукояти Мьёльнира.

— Зная вас, смею предположить, что у вас есть план, — заметил Джарвис. После того, как он получил некую автономность, приобрел привычку высказываться, когда захочет. Особенно это раздражало в три-четыре часа утра.

— Отчасти, детка. Мамочка сейчас будет делать странные вещи, — а затем Ани окинула комнату ищущим взором и с ехидцей проговорила. — Покажись, Локи, я знаю, что ты здесь — датчики засекли лишнюю массу в пространстве.

— Ани, вы не могли бы…

— Джар, не сейчас, — перебила его Старк. — Давай, Локи, покажись, не стесняйся, лапуля! Ну не может же целый царь Асгарда бояться показаться простой мидгардке, м? Или тебе есть, что от меня скрывать? Ну же, Гюльчатай, открой личико!

— Жалкая смертная, да как ты смеешь! — не выдержал маг и волшебник, являя себя во всей своей красе — с Гунгниром наперевес.

— Не кипятись, цветочек мой аленький, — Ани перевела дух, не позволяя наглой и надменной маске покинуть ее лицо. — У нас есть, что обсудить. Например, будущее. Интересует? — и в упор посмотрела на асгардца.

Локи с интересом рассматривал смертную. Пожалуй, она даже была красивой — яркая, с правильными чертами лица, тонкая, привлекательная. Но взглянув на нее иначе — как маг, Локи едва не присвистнул от удивления. Аура у мидгардки была мужской.

Женщина смотрела на него выжидающе, а асгардец все думал, что же происходит. Будущее, говоришь, обсудить? Что ты знаешь о нем? Судя по тому, что очевидно для мага — многое. Выслушать? Да, как минимум. От таких подарков судьбы ведь не отказываются!

— Ты смогла меня заинтересовать, смертная, — тонко усмехнулся Локи. — Мы поговорим.

— Отлично, старичок, — не осталась она в долгу. — Но все же потрудись называть меня по имени — Антония. Будь так божественно любезен, — и расплылась в отвратительно-приторной улыбке.

— А ты смелая, — похвалил ее маг. — Говори.

— И это мне высказывали о размере эго, — пробурчала Старк. — В общем, так, я знаю, что приключится с тобой в будущем, Рудольф.

— Мое имя — Локи, — нахмурился тот.

— Да все равно, — отмахнулась Ани, закатывая глаза. — Знаю я много, а вот как уложить это в пару свободных минут, которые есть у меня в запасе, не имею понятия. Ты к нам надолго?

— Не испытывай мое терпение, смертная Антония, — голос у мага стал ниже всего на полтона, а вот эффект был весьма ощутимый.

— Поверь, я еще и не старалась, — уверила его Старк. — И ты не сможешь ничем меня напугать. Только не теперь.

— Потому что ты уже умирала, — покивал Локи. — Это очень заметно, если знать, куда и как смотреть. Ну что же, ладно, — радостно и (боже, держите меня семеро!) приветливо улыбнулся.

— Ладно? — Ани похлопала натуральными длинными ресницами (Пеппер просто обзавидовалась!). — Ладно, в смысле — ладно? Или — ладно?

— Мы все обсудим за ужином, — змей расплылся асгардец. — В десять вечера по вашему времени. Я сам тебя найду.

— А-м-м, идет, огонек, — промычала слегка удивленная Старк. — Просьба только — не суйся пока к брату.

— Не указывай мне, смертная Антония, — шипящих ноток в голосе прибавилось.

— Я прошу. Не трогай его, — молчит минуту и добавляет. — Пока не узнаешь того, о чем я хочу рассказать.

— О, мой непутевый братец, — последнее слово асгардец едва ли не выплюнул. — Он так важен?

— Сам решишь, — но Локи видел, как женщину перекосило. — Ну, до вечера, Гэндальф.

— Мое имя — Локи! — сверкнув напоследок глазами, царь Асгарда растворился в воздухе.

— Ани, скажи мистеру Фьюри, чтобы он оставил Тора у нас! — в лабораторию ворвался ураган по имени Мэтти. — Мне…

— У него опять любопытство где-то играет, — за сыном появился телохранитель, не преминув нажаловаться. — Он думает, что белобрысый здоровяк — бог Асгарда.

— Брок, ты и сам не знаешь, что думать, — отбрил Хранитель. — А еще ты боишься, что Ани он понравится.

— Кто? — Старк была занята тем, что продумывала вечер — обращать внимания на перепалку Кроссбоунса со своим сыном ей не хотелось. — Кто — понравится?

— Тор, — заявил Мэтти, искоса поглядывая на хмурого Рамлоу.

— Какой такой Тор?

— Тот бугай, что прорвался к молоту, — нехотя напомнил Брок. — Он назвался Тором. Мне Фрай сказал — по секрету.

— А кто такой Фрай? — градус непонятки возрос, пропорционально понизив уровень оригинальности вопросов.

— Фрай Бартон, — охотно пояснил тот. — Славный малый, снайпер так вообще первоклассный. Хотя, предпочитает стрелять из лука.

Па-а-а-а-адаждите-ка!!! Фрай?! Серьезно?! ФРАЙ?!!! Пэ-пэ-пэ-пэ-пэ… Фрай Бартон? Клинтон Френсис Бартон — Фрай?! Этот мир точно сошел с ума!

— Ну и флаг ему в руки, — пробормотала, наконец, Старк. — Слушай, шкет, я не поняла, что тебе от меня нужно?

— Пусть он останется, — потребовал мальчик. — Он обещал рассказать про Асгард.

— Асгард? Гугл в помощь, дитя мое, — пробормотала та.

— Ну, Ани! — и Хранитель состроил щенячьи глазки.

— Брок, помоги, я не могу ему отказать! — взмолилась она, оборачиваясь к Рамлоу.

Теперь на бедного тройного агента смотрели две пары щенячьих глаз — хотелось застонать вслух, но это было бы не педагогично. Плюнув в сердцах, он встряхнулся и сложил руки на груди. Нет-нет-нет, только не сегодня!

— Вы, двое, прекратите меня бесить, — грозно проговорил Брок, нарочито хмурясь. — Мэтти, ты больше не будешь разговаривать с этим Тором без присмотра. И да, он останется — будет под наблюдением, я попрошу Фрая за ним глянуть. Ани, прекрати скакать вокруг артефакта и скажи толком, что ты от меня хочешь?

— Серьезный какой, — хмыкнула Старк. — Расслабься и повеселись, пока меня не будет.

— Ты куда это намылилась? — подозрительно зашипел Рамлоу, сощурив глаза.

— У меня встреча, — заявила Ани, задрав нос. — За главного я оставлю… Джарвиса. Слышишь, детка?

— Ты оставляешь за главного — ЕГО? — не выдержал Брок. — Он же компьютер!

— Его я знаю дольше, чем тебя, — Ани едва смогла подавить в себе желание показать агенту язык.

— Если бы ты не упрямилась, узнала бы меня лучше, — хитро усмехнулся тот.

— А еще Джар не хватал меня за зад.

— Ани, знаете, если бы у меня были руки, я бы, наверное, поступил, как мистер Рамлоу, — ничуть не смущаясь, вклинился искин. — У вас очень… выдающиеся внешние данные.

— О, Боже, какой кошмар! — взвыла Старк. — Ты! — и обернулась к развеселому Броку. — Ты испортил моего Джарвиса!

— Если быть логичным и последовательным, то испортили меня вы, Ани, — заявил искин. — За что я вам очень благодарен. Так мне распорядиться на счет заказа?

— Какого заказа? — встрепенулся Брок. — Ты с кем здесь встречаться собралась?

— Если выгорит — расскажу, а нет — и беспокоиться не стоит, — отмахнулась она. — И не вставай в позу, а то становишься похожим на ревнивого ежа.

— Что?!

— Мэтти, приглядывай за нашими солдатиками, если что — Джар тебе в помощь. Пока, мальчики! — и выплыла из лаборатории, демонстративно виляя бедрами.

— Она тебя специально доводит, — заявил мальчик. — Ты и вправду похож на ежа.

— Так, непорядок, — проворчал Рамлоу, оборачиваясь к малолетнему наглецу. — Я точно знаю, чего тебе недостает — дисциплины. Поэтому — живо, принял упор лежа и отжался двадцать раз!

— Что?! — искренне возмутился Хранитель. — Не буду!

— Еще как будешь, — страшно ласково пообещал тот. — Джарвис, подтверди — физическое самосовершенствование также необходимо, как и умственное.

— Все верно, мистер Рамлоу, — в спокойном голосе с британским акцентом слышалась явная ирония.

— Джарвис, ты — предатель, — буркнул Мэтти. — И я тебе отомщу.

Почти любовно оглядывая трудящегося в поте лица малолетнего остряка, тройной агент продумывал, как бы раскрутить упрямого искина на инфу о встрече Ани. По всему выходило, что Джарвис ему не помощник, но ведь есть и другие варианты, да?


* * *


Барнс с нескрываемым любопытством наблюдал, как Командир излагает свой план — он прямо-таки светился энтузиазмом. Стив — напротив, старательно пытался уловить, зачем им нужно следить за Антонией. А третий в их компании — новенький, но очень заметный Тор сын Одина потихоньку начинал заражаться неуемной энергией влюбленного тройного агента. Фрай же лишь усмехался в невидимые усы, то и дело давясь улыбкой — а то несолидно получается.

— С оборудованием проблем не будет, — продолжил излагать Брок. — Мы с Бартоном прихватили кое-что со склада. Мэтти, этот чертов малолетний махинатор, сказал, что Ани ужинает в самой дорогой местной забегаловке, поэтому мы разделимся, я и ты, Кэп, пойдем внутрь — прослушку и камеры уже установили, а вы…

— Слушай, Командир, а кто следилки ставил? — не удержался Баки.

— Мэтти, — скривился тот. — Когда он подрастет, то станет самым молодым директором ЩИТа, я уверен. Так вот, ты и вы, мистер пришелец из Асгарда, будете наблюдать за Ани по пути к месту встречи.

— Это не нарушит моего слова? — громыхнул патлатый бог. — Я обещал оставаться в поле зрения вашей… службы.

— Не нарушит, — весело усмехнулся Баки. — Мы ведь будем вместе? Вон, Фрай присмотрит. Кстати, а как зовут подругу твоей девушки? Ну, такую, темненькую с большущими глазами?

— Ба… Тайлер! — не выдержал Роджерс.

— Что? — в тон ему отозвался мистер Шоу.

— Я еще не заявлял своих прав на леди Фостер, — обронил Тор. — Но имя ее подруги — Дарси Льюис. У тебя в отношении этой леди серьезные намерения? — и так уставился на бедного солдата, что тот предпочел нервно кивнуть. Бартон же просто тихо пропадал — не-е-е, он точно не прогадал, соглашаясь поддержать командира СТРАЙКа.

— Изменения в план, — прервал их Рамлоу. — Шоу и Бартон, вы берете их всех: бога, его леди, доктора и их ассистентку — и везете ужинать. Там и присмотритесь. Мы со Стивом и Мэтти будем уже внутри.

— Брок, зачем это нужно? — устало вздохнул Роджерс. — А если это деловая встреча, и мы помешаем?

— Во-первых, какая деловая встреча у нее может быть в этом захолустье? Во-вторых, если она с кем-то встречается и не говорит мн… нам, то это подозрительно и нуждается в проверке. В-третьих, мы незаметно. А в-четвертых…

— Ты ревнуешь, — припечатал Баки. — Всем все ясно — выдвигаемся на исходные. Ну что, пришелец из дивного Асгарда, пойдем приглашать дам на ужин? — и резво отчалил.

— Ты прав, воин, — пророкотал Тор, дружески кивая Рамлоу. — Женщины, какие бы они ни были сильные, нуждаются в нашей защите, — и направился вслед за отчаянно-веселым солдатом, в глазах которого то и дело мелькало что-то такое, неуловимо опасное.

— Я помогу, но отказываюсь следить за Ани, — как отрезал Стивен. — Присмотрю, чтобы тебе не помешали, но участвовать в этом не стану.

— Хоть так, — скривился Рамлоу. — Я беспокоюсь.

— Понимаю, но не стоит переходить границы, — улыбнулся Роджерс.

Ему казалось, что для этого мира не все еще потеряно. Если гениальные инженеры спасают его друзей, агенты ГИДРЫ влюбляются в очаровательных женщин, которые только прикидываются циничными язвами, а русские и американцы пьют вместе и строят светлое будущее — да, не все потеряно.


* * *


Стив знал, что смеяться нельзя. Никак нельзя. Вот хоть убейся, но не смей даже губами пошевелить, потому что если это заметит Брок, то обидится смертельно. А все начиналось вроде бы как нормально — Бак, Тор и Фрай привезли дам и доктора Селвига в, -назвать это рестораном просто язык не поворачивается, — место. На часах без четверти десять — зал почти пуст, ибо некому в этом захолустье наслаждаться «шикарной» французской кухней, которую готовит пожилой мексиканец. Чудо, что в этой забегаловке есть отдельные кабинеты — один из них Ани и заняла. На двери этой комнатки была любовно намалевана загадочно подмигивающая толстая полярная лисица. И что-то такое промелькнуло в голове очень частично Зимнего Солдата — знакомое такое, но мысль ухватить за хвост не получилось. А жаль.

Расположившись так, чтобы видеть всех в зале, Баки усиленно пытался угадать того человека, который смог настолько заинтересовать Старк, что та сорвалась из полевого штаба со скоростью своей мысли. Вот только десять уже стукнуло, а к закрытому кабинету никто и близко не подошел — исключая молоденького официанта, внешностью и внутренностью напоминающего нежную петунию.

Брок, Стив и Хранитель засели в кабинете, соседнем с… да! Песец! Полярная лиса — это песец! (или — писец?) Ладно, в общем, Командир и Кэп сидели в соседнем с песецом кабинете, развернув аппаратуру, которую экспроприировали в штабе. Предварительно они заказали нормальный такой ужин — специально для четверки здоровых мужиков, ибо Кэп соотносится 1 к 3. Сидели, ужинали, никого не трогали, смотрели как Ани потихоньку попивает вино, морщится, вызывает нежную петунию и заказывает темное пиво. И вот 10 часов — и никого. Это что, шутка такая?

В это же время в комнате с… писецом Ани дождалась-таки явления нынешнего местоблюстителя асгардского трона, который, не желая быть узнанным, в момент своего появления создал иллюзию своего отсутствия (О, как!). Получилось, что вроде бы и был, но ни одна посторонняя душа его не видела и не слышала. Эх, где моя волшебная палочка?!

— Тут прослушка, — лениво предупредила асгардца Ани. — И камеры.

— Твой мужчина не побоялся отпускать тебя на встречу с Богом? — тонко усмехнулся Локи.

Нет, маг и чародей был в курсе диспозиции отношений в странном семействе Старк — не зря же полдня колдовал? Но все же не смог отказать себе в удовольствии поддразнить наглую смертную.

— Знаешь, олень северный, ты себя переоцениваешь, — Ани, скептически хмыкнув, демонстративно отпила пару глотков пива.

— А ты — мое терпение, — не меняясь в лице, процедил тот.

— Ты присядь, дорогой, — захлопала глазами Старк. — Салатика вон погрызи, винца хлебни, чтоб не на сухую, а потом можно и градус повысить, — и плотоядно оскалилась.

Хоть сейчас Тони все меньше думал о себе, как о мужчине, однако встреча с асгардцем разбудила что-то в глубинах его неуемного сознания. Мужское начало подняло голову, властно окинуло взглядом кабинетик, божка, стол с закусками и решило, что градус повысить нужно немедленно, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.

Локи же наблюдал за этими внутренними изменениями с тихим восторгом, поскольку слышал о таком явлении лишь обрывки мифов и легенд. Всматриваясь в душу молодой женщины, он видел на ней туманную печать вечности, след от ладони Великой Матери. Две сущности сосуществовали в одном хрупком теле, две противоположности объединились в единое целое, чтобы выжить. Благословение и проклятие в одном флаконе досталось этой необычной смертной. Да пóлно, необычной — это слишком слабо сказано!

— Кто ты такая? — Ани даже не поверила, настолько изменилось лицо асградца. — Из твоих глаз на меня смотрит другая душа. Не та, что когда-то давно обрела это тело.

Тони молчал. Это в планы не входило — вот нисколечко, ни разу! Вообще-то планировалось просто рассказать часть правды, чтобы бяшка понял, какой он гад, и перестал пытаться убить брата. Старк не планировала становиться объектом пристального внимания со стороны пусть и худого, но бога.

— Так смотришь, будто призрака увидел, — заявила Ани, ничуть не смущаясь и не подавая вида, что готова сбежать в любой момент.

— Смотря на тебя, я вижу оживший миф, — честно (о, Тор бы плакал от умиления, честное слово!) проговорил Локи. — Скажи мне, Антония, ты видела Её? И прошу, не лги, я ведь вижу, что твоя душа этому миру и этому телу не родная.

Что можно сказать на такое? Тут вариантов мало — либо соглашаться, что ты — явное отклонение от нормы, либо отпираться до талого.

— Доказательств у тебя нет, так что вряд ли удастся продать эту новость репортерам, друг мой царственный, — беспечно бросила Старк. — И все же попробуй салатика — Хорхе так старался.

— Тебе больно об этом вспоминать? — врио царя даже внимания не обратил на очередную колкость. Блин, даже обидно!

— Локи, слушай, с чего ты взял…

— Я это просто ВИЖУ, — с чувством заявил тот. — Расскажи мне, что с тобой приключилось. Пожалуйста.

И вот на этом моменте у Тони отказала соображалка. Напрочь отказала, потому что Локи и такое вежливое, приятное, просящее «пожалуйста» не вязались в его воображении, как Роджерс с пошлостями. Это что же получается, маг увидел то, о чем Тони старается не думать лишний раз? То, что хотел бы уже забыть, но не получается? То, о чем мечтал, но никак не мог достичь? Головой хотелось о стол побиться — видимо мало в жизни гения всякой высокотехничной и широкорусской душевной бяки, мало. И теперь к этой, с позволения сказать, ЗАДушевной ахинее по доброй воле приплюсовался тощий черноволосый божок с кротким оленьим взглядом. Тони аж передернуло от такого Локи.

— Ты ведь маг, да? — Ани решила начать с простого.

— Верно, — кивнул тот, все же решившись попробовать салат (авось, не отравится?).

— А если я тебе доверю свой секрет, ты о нем никому не расскажешь? — и мимимишно потупила глазки.

— Нет! Нет-нет-нет! — тот час же заверил ее асгардец. — Я даю слово!

Ани хмыкнула про себя, все же удобно иной раз быть девушкой — можно притворяться блондинкой, все равно никто и слова против не скажет. Даже будут рады распушить свои павлиньи хвосты, болваны нижнечакровые.

— Ну, раз так, — и Ани замолкла на пару минут, явно решив немного потомить своего гостя. — Раз так, то у меня еще один вопрос. Ты мысли читать умеешь?

— Э-э-э, да, — осторожно проговорил Локи. — Есть такие чары. Но я могу «прочитать» не всё, а лишь то, что мне хотят показать. Но я не пробовал наводить чары на людей.

— Заодно и потренируешься, — Старк радостно подорвалась со стула, пугая Локи своим энтузиазмом. — Видишь ли, моя история слишком длинная, чтобы выбалтывать ее на ночь глядя. Поэтому ты посмотришь сам, оценишь, сделаешь выводы. НО!!! В личное не лезть, усек? — и грозно сдвинула брови.

У Локи только и хватило сил уверенно кивнуть — за возможность прикоснуться к одной из краеугольных тайн мироздания он был готов терпеть хамство этой смертной. Но если ее выбрала Великая Мать, то, кто знает, может эта Старк чего-то да стоит?

_____________

*Айронмайден — железная дева

Глава опубликована: 27.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересный, необычный, тёплый фанфик!!! Спасибо автор!!! Вдохновения))))))!!!!!!
Primeroавтор
Настя Nastij
Спасибо:)
Очень приятно!
Ух, это было очень необычно, ничего подобного мне еще не попадалось.
Супер!
Primeroавтор
Gazetinaavangard
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх