↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Линия судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Пост-гражданка. Покушение на Тони Старка увенчалось успехом. Но Железный Человек смог вернуться даже с Того Света! Правда, не без последствий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Нянька и телохранитель

— Нет, Пеп-с, выбирать няньку будет Мэтти, — отрезал Старк. — Давай, запускай кандидатов по одному.

— Но, Тони, как может ребенок правильно оценить специалиста? — изумилась золотистая Поттс.

— Солнышко, Мэтти — может, — хмыкнул Старк. — Зови.

Задуматься о необходимости наличия няни для Мэтью Тони пришлось почти сразу же после прилета в Малибу — их просто атаковали репортеры, шагу не ступить! Старка чуть не порвали на сувениры, Хэппи едва справился — едва кулаки в ход не пошли!

И уже дома, в спокойной обстановке все дружно решили — нужен, нужен еще один охранник. Персонально для Мэтти — помимо няни. Однако, на пару-тройку месяцев дело тормознулось — поскольку Хранитель Пустошей наотрез отказался выходить из дома. Он изучал мир — ессно с помощью его величества Гугла! Ну а Тони за это время успел собрать три рабочих костюма — и договориться со Стейном.

Воплощенный Хранитель сидел на диванчике рядом с Тони и очень серьезно, придирчиво и крайне внимательно рассматривал кандидатов на большом экране — те расположились в комнате напротив. Агентство, с которым связалась Пеппер, прислало лучших — все, как на подбор — педобразы и психологи с кучей дополнительных умений, наработками в области инноваций в воспитании и образовании; их дипломами, грамотами и сертификатами всех форматов и образцов, характеристиками и отзывами можно было затопить пару шикарных яхт. И у Тони не лежала душа ни к одному из этих… людей.

— Ну, что, мелочь, начнем? — Старк не боялся гнева Хранителя Пустошей, если тот решит, что его оскорбило очередное прозвище, а все потому, что почти хотел снова умереть — только бы не быть больше женщиной!

Нет, против тела и его реакций Тони не возражал (еще как не возражал!) — все это было естественным и где-то даже занимательным, но вот в плане душевном нарисовался полный а-а-абзац. Он еще никогда СТОЛЬКО не чувствовал — причем так интенсивно. Старк себя в прошлой жизни бесчувственным не считал — все правильные эмоции у него наличествовали, и были сильными и яркими. Но, как оказалось, женщины чувствуют иначе. Хоть и гений, Тони не мог четко определить, что же изменилось в его мироощущении. Первым звоночком стал случай, когда он поймай себя на утирании слез при просмотре какой-то душещипательной мелодрамы. Вторым — когда зашел к Мэтти пожелать доброй ночи — и расчувствовался до покрасневшего носа. И что самое главное — контролировать себя было очень трудно — эмоции, буквально, рвались изнутри, выплескивались. Это утомляло.

— Пусть этих дам просят — по одной, — согласно кивнул мальчик.

Пеппер только головой покачала — если бы она не знала что к чему, то могла бы подумать, что Мэтью и вправду Тони родной.

Первой вошла дама под сорок — чопорная даже на вид, с квадратной челюстью, губами-ниточками и ласковым взглядом голодного бультерьера. Не успела она и рта раскрыть, как ребенок твердо произнес:

— Вы не подходите. Прощайте, — и холодно улыбнулся. Даже Старка пробрало до самого нутра.

Это Мэтти повторял всем кандидаткам — слово в слово. Некоторые пытались протестовать, обращались к Тони и Пеппер, мол, что ребенок понимает? На результат это не повлияло.

Последней была роскошная огневолосая красавица с потрясающей фигурой, снежно белой кожей и сильным гибким телом. Хищница, одним словом. И у этой хищницы было просто блестящее резюме — она даже говорила на латыни! Мисс Натали Рашман.

Мэтти поднялся с дивана и подошел ближе к Черной Вдове, разглядывая ее внимательнейшим образом. Тони похмыкал про себя — рано ЩИТ за него взялся. Интересно, кто проболтался о броне? Стейн? Случайно или нет? Фьюри Говарда знал — мог ли он быть в приятельских отношениях с Обадайей? Нужно будет проверить, и срочно!

— Вы интересная личность, — раздался голос Мэтью. — Но вы не подходите. Прощайте, — и отвернулся. — Я хочу прогуляться.

— Ладно, бандит, собирайся, — вздохнул Тони. — Раз уж тебе никто не приглянулся, будем искать дальше.

— Мисс Старк, — голос у Вдовы не изменился, но, может, был еще слишком самоуверенным. — Мне будет позволено поговорить с вашим сыном?

— Нет, мисс Рашман, — с удовольствием оскалился Старк, чувствуя мстительную радость. — Я дал-а слово, что няню Мэтти себе выберет сам. Прощайте. «И передавай привет Циклопу, ведьма!».


* * *


Пляж был красив — белый песок, зеленовато-синяя вода, белые барашки волн, золотисто-оранжевый свет солнца и тонкие росчерки облаков. И что самое главное — безлюдно.

— Скажешь, чем тебе не приглянулись те очень образованные и благовоспитанные дамы? — поинтересовался Старк у Хранителя, с удовольствием зарываясь ногами в теплый песок.

— Они хотели меня изменить, — охотно пояснил тот. — Вы называете это насилием.

— Что?! — поперхнулся Старк.

— Заставлять кого-то делать что-то против его воли — это насилие, — как маленькому объяснял Мэтти. Уморительно, наверное, со стороны смотрелось, как малыш учит мамочку. — Я чувствовал их мысли, они хотели меня изменить.

— А мисс Рашман? — не удержался Тони.

— Интересная, — протянул Мэтти. — Но опасная. Как паук.

Гений едва не рассмеялся — как точно подмечено, и против правды не сказано ни единого слова!

— Смотри, Ани, там кто-то есть, — мальчик потянул Старка за руку.

— Не зови меня так, — ворчит гений. — Я еще не привык к этой шкурке.

— Это глупо, — пожал плечами Мэтти. — Ты ведь ничего не можешь исправить? Идем, мне интересно.

На песчаной косе, действительно, сидел мужчина — темноволосый и мускулистый. Одет он был в синие джинсы и черную футболку. В паре метров от него стоял добротный, но потрепанный байк, на руле которого висели глухой черный шлем и кожаная куртка. Мужчина лениво созерцал океанский прибой, легкий ветерок шевелил короткие волосы, а недопитая бутылка не самого дешевого виски сиротливо покоилась рядом.

На память Тони никогда не жаловался, кретинизмом страдал по собственному желанию и исключительно выборочно. Поэтому Кроссбоунса узнал мгновенно. Какого ипического хрена ему нужно на его, Тони, земле?!

— Это частная территория, — собственный голос показался Старку хриплым бульканьем.

Видимо, действующий агент ГИДРЫ, и вправду крепко задумался, поскольку резкий оклик заставил его ощутимо вздрогнуть.

— Простите, мисс, — обаятельно улыбнулся он. — Я не видел предупреждающей таблички. Наверное, просмотрел.

— Ани, пусть он останется, — заявил вдруг Мэтью, дергая Тони за руку, а затем обернулся к Кроссбоунсу. — Можно мне посмотреть на ваш мотоцикл поближе?

— Конечно, шкет, — улыбнулся тот. — Как тебя звать-то?

— Мэтью Старк, — уведомил слегка удивленного агента мальчик, а затем обернулся к Тони. — А это моя приемная мама — Антония. А как зовут вас?

— Брок, — покивал тот. — Брок Рамлоу. Очень приятно с вами познакомиться, — и подошел к Старку, намереваясь по-джентльменски поцеловать даме руку. — Мисс Старк.

— Попробуй, и умрешь! — оскалился тот.

— Не бойтесь, Ани шутит, — подал голос ребенок, увлеченно копаясь в двигателе. Зря он дал ребенку раритетный перочинный нож, ой, зря.

— Малой, тебе разрешили посмотреть, а не разбирать, — Старк возрадовался, что можно перевести тему, но продолжал исподволь наблюдать на Рамлоу.

— Я ничего не испорчу — система банальна и проста, — все также спокойно отозвался Мэтти, а вот агент, казалось, удивился еще больше. И было от чего — выглядел-то Хранитель сущей соплей!

— Слушай, я заплачу за твой…, — начал было Тони, но его мягко перебили.

— Не нужно, я могу его с закрытыми глазами разобрать и собрать, — гений подавил желание закатить глаза на это немудреное хвастовство. — Пусть развлекается, если хочет. Выпьешь?

Тони кивнул, принимая бутылку. Глотнул, вздохнул, еще раз глянул на очень увлеченного Мэтью, глотнул снова, а затем со вздохом опустился прямо на песок.

Брок, устроившись рядом с известной миллиардершей, задумался об иронии судьбы. Позавчера его выдернули из отпуска на срочную миссию — куда-то в дивную Азию, СТРАЙК быстренько расправился с явными негодяями, промышляющими продажей людей — сугубо операция ЩИТа, а затем вернули на базу. Настроение отдыхать резко пропало, да и дней от отпуска оставалось всего ничего. Что делать? Ну, Брок решил прокатиться до безлюдного пляжа. Кто же знал, что Старк выкупила эту землю? К слову об Антонии — та сидела и с отсутствующим видом всматривалась в горизонт.

— Поговорим? — обернулся к солдату Старк.

— О чем? — чуть напрягся тот, взлохматив волосы.

— Ну уж точно не обо мне, — фыркнул гений. — Обо мне можешь прочесть в Википедии. Расскажи о себе, пока ДЖАРВИС работает.

— Кто?

— Мой дорогой помощник, и по совместительству лучшее творение после Дубины, — заявил Тони. — Мой ИИ.

— Искусственный интеллект что ли? — засомневался Рамлоу.

— Зря не веришь. Вот когда он раздобудет на тебя полное досье — поговорим, — и злобно оскалился.

— А ты наглая, — улыбнулся вдруг агент.

— Верно подмечено, солдатик, — и Старк выразительно выгнул бровь. — Выправка у тебя военная, характерные следы на руках, обувь опять же. Ну, сам расскажешь, или мне продолжать догадываться?

— Ладно-ладно! — хохотнул Брок, сдаваясь. — Все верно — солдат. Руковожу группой антитеррора. Только это секретная информация. Вроде как.

— Не беспокойся, я не из болтливых. И где развлекались? — и уставился на агента. Тони хотел знать, сколько правды было в его словах.

— Не имею права распространяться, прости, — и извиняюще улыбнулся.

— Все равно узнаю, — бросил Старк. — А как здесь оказался?

— Покоя захотелось, — и подхватил протянутую бутылку. — Настроение было паршивым. Сейчас уже гораздо лучше.

— Ани, подвинься, — Мэтти возник неслышно словно призрак. — Мистер Рамлоу, скажите, а вы не могли бы меня прокатить на мотоцикле? Мне интересно.

— Давай так, шкет, — хмыкнул агент. — Я тебя прокачу, а ты не станешь обзывать меня мистером. По рукам?

— Хорошо, Брок, — тут же согласился Хранитель, нисколько не изменившись в лице. — Я заметил в двигателе одну неисправность — у вас есть с собой инструменты?

— В куртке в кармане возьми, — Рамлоу малёха ошалел от манеры Старковского сынка излагать мысли — Мэтью был явно не от мира сего. Ох, знал бы он, насколько прав — ужаснулся бы!

— Что, впечатляет? — хмыкнул Тони. — Даже меня иной раз до костей пробирает.

— Я слышал, ты привезла его из плена? — подбирая слова, спросил Рамлоу.

— Правильно слышал, — согласился гений. — Знаешь, обстановка располагала подумать о вечном. Подумал-а. И вот теперь это чудо через раз зовет меня «Ани», хоть я этого терпеть не могу!

— Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, — рассмеялся Брок. — Я вот как-то котенка на улице в дождь нашел — мелкий, рыжий, голодный, уши локаторами и хвост морковкой. Решил — возьму. На пару дней, а потом отвезу в приют. И знаешь, что? Мерзавцу уже шесть лет — он здоровый, наглый и своевольный гад, который уже перепортил всех соседских кошек. Я его кормлю, таскаю к ветеринару, разрешаю спать на своей кровати — и все за сомнительно удовольствие называться владельцем домашнего животного.

— Ани, я тоже хочу кота, — подал голос Мэтти.

— Лучше в зоопарк сходим, — пообещал Старк.

— Сегодня? — казалось, Хранитель немного оживился.

— Завтра. И я поеду с вами, — заявил вдруг Рамлоу. И, поймав возмущенный взгляд Антонии, поспешил добавить. — Ты ведь не против?

— Против, — вредно проворчал тот. — Но, вы, кажется, все решили без меня. Обидно.

— Глупо обижаться на помощь, — заявил вдруг ребенок. — Брок, ты обещал меня покатать.

— Уже иду, — он не слишком старался спрятать смех за вежливым покашливанием, поскольку Антония и сама готова была рассмеяться. Интересного сыночка завела себе Старк, очень милого и воспитанного, честного и прямолинейного. Даже страшно становится, что еще может сказать этот малыш — а ведь судя по серьезному выражению мордахи — еще как может!

— Мэтти, солнце, убьешься — домой не приходи, — придуривался гений, а затем обернулся к агенту. — Уронишь его — и лучше сразу иди топиться.

— Обижаешь профессионала, — ухмыльнулся Рамлоу. — Может, тебе тоже захочется со мной прокатиться?

— Губу закатай, — скептически фыркнул Тони. — Ты не настолько неотразим, как тебе кажется.

— Ау-ч! — хохотнул тот. — Вызов принят, красавица!

— Я что, не ясно говорю? Тебе лучше…

— Я сам знаю, что для меня лучше, Ани, — перебил Брок. — Шкет, ты готов?

— Жду, пока вы закончите свой сомнительный диалог, — искренне ответил Мэтью, независимо отворачиваясь.

Старк изо всех сил боролся с желанием застонать, спрятав лицо в ладонях — Хранитель не помогал, а появление Кроссбоунса изрядно выбило из колеи. Еще и сюр ситуации выпивкой усугубил — гений, мля!

Мысли плыли плавно и лениво, солнце припекало, ветерок освежал — идиллия и блаженство. Думать вообще не хотелось — однако, придется. Например, о том, что делать с Барнсом, который хранится в качестве живого оружия где-то у ГИДРЫ. Или о том, что стоит найти Ванко — и предупредить его месть. А есть еще и Олдрич Киллиан, который то ли уже воспользовался экстримисом, то ли еще нет. И самое последнее, но не по значению — олений бог Локи. И на какой козе к этим проблемам подъезжать? Нет, может, найти-то людей проблемой не будет — ну, кроме Барнса, наверное. А вот потом-то что делать? Уговаривать не быть бяками? Убивать? Ага, так Тор и даст своего братишку мочкануть, как же! Да и Стив за своего друга-брата кому хочешь глотки повырывает. Да и как убивать — тоже вопрос. Запереть злодеев где-нибудь, чтоб они от старости перемёрли? Хотя, кто его знает, сколько проживет супер-солдат? А бог сколько?

— Доллар за мысли, — Тони поднял голову и уткнулся взглядом в довольное лицо гидровского агента.

— Всего? — возмутился тот. — Я — гений современности, а ты — доллар!

— Ани, а о чем ты таком думала, что за твои мысли нужно платить больше доллара? — к ним подошел Мэтти.

— Понравилось кататься? — поинтересовался Тони.

— Да, — согласно склонил голову Хранитель. — Но не переводи тему. Мне интересно.

— Да, мне тоже, — поддакнул Рамлоу, присаживаясь рядом. — Приземляйся, шкет, — и поманил ребенка рукой.

— Ну надо же, спелись, — то ли восхитился, то ли обиделся Старк. — А мысли у меня такие. Тебе, бравый солдат, сколько еще отдыхать?

— Дней десять, — охотно отозвался тот. — Плюс-минус пару дней. А что?

— Нет желания немного поработать на меня? — надо сказать, Тони было жутко стрёмно предлагать такое Кроссбоунсу, но другого варианта оставить его в поле зрения не видел. А о более очевидном варианте даже думать не хотел!

— Кем это? — Брок даже удивился немного — Старк оправдывала слухи о своей знаменитой непредсказуемости.

— Охранником для Мэтью, — пояснил тот. — И нянькой — по совместительству. Оплата по количеству должностей, премиальные и за вредность. А то Мэтти всем нянькам на дверь указал — даже эффектной мисс Натали Рашман.

Брок замер на секунду, осознавая услышанное. Натали Рашман — маска Черной Вдовы. Значит, Романофф провалила собеседование. Вот так-так! Нежданчик, получается! Редко кто не покупался на обворожительную русскую. Ай, да Мэтью Старк! А потом он взглянул на Ани. Женщина смотрела на него испытующе, но в глубине глаз пряталась ирония, будто она знала что-то такое, для простых людей недоступное. А ведь она тоже не поверила Рашман, подумал Брок. Совпадение? Или, может, это Вдова начала сдавать свои несокрушимые позиции?

— Ани назвала их всех педобразами, — заявил ребенок, пересыпая песок из одной руки в другую. — Пока Пеппер отвернулась.

— Мелкий предатель, — проворчал Старк. — А ты чего ржешь, оловянный солдатик?

Брок и вправду смеялся — слезы утирал, щеки уже болели, мышцы на животе основательно свело, а перестать не мог. Перед его мысленным взором стояла великолепная Черная Вдова, хлопающая накрашенными глазами и бестолково пытающаяся что-то сказать в ответ на самый честный из комплиментов, на который способен агент Рамлоу — вы настоящий педобраз, агент Романофф! Нет, он точно ей это скажет, вот не сойти ему с этого места! А если уж говорить совсем откровенно, то Романофф порядком выбешивала командира СТРАЙКа своим снисходительно-презрительным отношением. Но ведь не всем быть любимцами Фьюри, так ведь?

— Спокойно, я уже в порядке, — Рамлоу стирал воду с лица. — Не нужно меня больше поливать, честно слово, я в порядке. У-у-уф-ф, вот это да! Ха, Мэтти, так тебе, значит, педобразы не по нраву?

— А тебе? — улыбнулся вдруг мальчик. — Ты будешь за мной присматривать?

— Конечно, буду, — серьезно кивнул Брок, а затем обернулся к Старк. — Ани, только не заговаривай о деньгах.

— Да как скажешь, солдатик, — отмахнулся Старк, обдумывая очередную мысль.

Стива отыскали в 2012, а сейчас 2009. Может, стоило подсказать, где искать национальное достояние? А что — это мысль! Наверняка, это будет интересно!

Глава опубликована: 27.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересный, необычный, тёплый фанфик!!! Спасибо автор!!! Вдохновения))))))!!!!!!
Primeroавтор
Настя Nastij
Спасибо:)
Очень приятно!
Ух, это было очень необычно, ничего подобного мне еще не попадалось.
Супер!
Primeroавтор
Gazetinaavangard
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх