↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Линия судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Пост-гражданка. Покушение на Тони Старка увенчалось успехом. Но Железный Человек смог вернуться даже с Того Света! Правда, не без последствий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Снежный ком

Шел 2010 год от Рождества Христова — уже позади и День Благодарения, и само Рождество и Новый Год, который отпраздновали в Москве. Приближался первомай. Обстановка в доме Старка накалялась и накалялась, поскольку Тони был человеком не только гениальным, но и упертым до невозможности. И если Брок думал, что сногсшибательный поцелуй в коридоре что-то изменит между ним и неугомонной Антонией, он глубоко ошибся.

Ани появилась на кухне спустя пару часов после инцидента - вела себя так, будто ничего из рук вон выходящего не произошло, смотрела нагло и почти злобно. Брок приуныл. Сначала, но потом собрался и решил: будет завоевывать! И пусть ЩИТ и ГИДРА идут лесом — далеким, черным и запретным.

С тех самых пор Тони не знал покоя, поскольку Рамлоу решил взять его измором — в ход шло все: подарки и прогулки, первые у Тони рука не поднималась выбросить, а второе — было просто приятно прогуляться, например, по пляжу, или там, просто по городу. Брок не давил и не настаивал — просто смотрел, а у Тони внутренности от этого взгляда скручивало — в самом приятном смысле. Гений злился на себя, плевался ядом, но ухажер, казалось, этого вообще не замечает! Это так раздражало — и с другой стороны очень радовало, но Тони даже от себя эти мысли прятал.

Стейн, Пеппер и Мэтти отчего-то вдруг резко возлюбили Рамлоу — фигурально, конечно же! И вовсю сводничали, попрятав глаза и ковыряя пол носками ботинок. Вано ржал, как конь, как только Тони пожаловался ему на самоуправство со стороны семьи и друзей, а потом посоветовал не заморачиваться и получать удовольствие от жизни. Пообещав Сибирской Язве все кары небесные, Старк решил отомстить. Ну, как отомстить — просто отправил в Московский филиал Старк Индастриз специалиста по оптимизации деятельности. Сидя у себя в мастерской и втихую потирая ручонки, гений даже и предположить не мог, чем обернется его продуманная мстя.

Сказать по правде, Пеппер не была рада очередному взбрыку Антонии — ну, не хотелось ей ехать в далекую Россию, в какой-то там филиал, когда в головном офисе и так черт знает что творится! Но Старк умела настоять на своем. И вот мисс Поттс, оторванная от любимого рабочего места и привычного распорядка дня, терпеливо ожидает встречи с неким Иваном Ванко — по словам Ани, той еще криминальной мордой. Пеппер никогда не судила о людях по внешности — не было у нее такой пагубной привычки, поэтому здоровенного детину она поприветствовала добродушной улыбкой и теплым взглядом.

Тони потом не раз корил себя за дурость, когда его золотистая подруга Пеп-с, по два или три раза на неделе летала к своему русскому медведю, называя Ивана очень милым и романтичным мужчиной. Фу-у-у! И ведь не этого Старк добивался, а вышло — как говорил сам Ванко — широким кверху. И ничего уже не поделаешь — приходится теперь слушать тихие тоскливые вздохи Поттс, а потом то же самое наблюдать со стороны Вано. Ох, как же это злило! Но еще больше Тони завидовал — и старательно заталкивал эти мысли как можно дальше в подсознание. Подсознание всеми силами противилось такому насилию и изощренно мстило, посылая яркие и реалистичные сны, от которых кидало в жар.

Радовал только Роуди, который все еще подозрительно косился на Брока. Хорошо, что он не знал ВСЕЙ горькой правды — о том, что Рамлоу работает на ЩИТ, Старк ему поведал, но о ГИДРЕ отчего-то решил умолчать.

К слову о ЩИТе и незабвенной ГИДРЕ. Тут ситуация еще решалась, поскольку Пирс рвал и метал — у него прямо из-под носа спёрли лучшего Агента, безотказное оружие, а никто — НИКТО не мог сказать, кто же это сделал! А главное — КАК?! Как так получилось, что на записях ничего нет, люди ничего и никого не видели, двери оказались не взломаны — а Агент ИСЧЕЗ! В этой суматохе Пирс даже про Антонию Старк позабыл — разобраться бы с неотложными делами!

А вот Ник Фьюри что-то заподозрил — хоть и одноглазый, а наблюдательнее многих прочих! Вызвал он Рамлоу для беседы — покрутился вокруг него, позадавал отвлекающие вопросы, посверкал глазом, потребовал более развернутые рапорта — все как обычно. Вот только командир СТРАЙКа немного не так реагировал, как всегда — задумчив был, мнителен, даже пару раз ответил невпопад. Такого раньше за ним не наблюдалось. И отчего-то большой начальник решил, что это просто обязано быть связано не только с тем, что Пирс устроил в Трискелеоне тотальную проверку всего и всех. А Рамлоу молчал, рассматривая щербинки на полу и бездумно вертя на руке какую-то белиберду, на проверку оказавшуюся самодельным браслетом. В оправдание Ника можно сказать, что он не знал, что эту белиб… вещь Броку подарил Мэтти.

Ну что же — молчит, негодяй! Неужели — влюбился в Старк? Упаси Господи, это же финал карьеры, и вообще — Старк — это ж диагноз! Пришлось отправить его обратно в особняк — не пытать же в конце концов! Эх, как жалко, что Романофф провалила собеседование — вот уж кто-кто, а этот агент точно знает, как нужно работать! Ну их всех, пусть всё идет, как идет — а там видно будет!

С этими мыслями Николас отправился к Пирсу, докладывать, что его люди проверку прошли на «ура». И он даже не упомянул неуставное поведение Рамлоу — и еще более неуставные чувства. И так ведь видно, что СТРАДАЕТ агент — аж смотреть больно!


* * *


Джеймс «Баки» Барнс пребывал в состоянии перманентного щенячества, чем умилял всех до единого жильцов Дома-на-скале. После того, как он освободился от кода — к слову сказать, не только кода, но и выверта личности — Зимнего Солдата, Джим с восхищением осваивался с новыми навыками. И лишь однажды он вспомнил о тех, кого приказывала убивать ГИДРА, но получил такой нагоняй от Командира и Ани, что старался об ЭТОМ прошлом больше не думать. Пока.

Раньше казавшийся жутко серьезным, Командир, имел вполне себе нормальное имя — Брок Рамлоу, и в свободное от службы время присматривал за сыном Ани Старк — Мэтью. Сначала Баки не совсем понял, что же вообще такое вокруг него происходит — и на третий день своего пребывания в Малибу допек Командира вопросами обо всем, начиная с того, какие отношения его связывают с прекрасной хозяйкой Дома-на-скале. Информации к размышлению оказалось много, но главное Баки все же понял — его спасли, ГИДРА и ЩИТ пока ничего не подозревают, Ани — настоящий гений, а Мэтти — просто подарок для няньки. Ну, на первое время этого было достаточно.

Тони напрягла кое-какие старые связи, да и Командир в стороне не остался — и вот Джеймс Барнс нежданно нагадано вдруг обзавелся документами на имя Тайлера Шоу — выходца из Бруклина, раздолбая и любителя путешествовать автостопом. Из последнего следовало, что в настоящее время он постоянной работы не имеет — и просто гостит у своей вегасской подруги Антонии. Все просто — как два пальца об асфальт. Было бы, если бы не металлическая рука, которая просто восхитила Старк и Мэтти.

И теперь Джиму-Тайлеру приходилось справлять одной правой, поскольку Ани заявила, что переберет это «ржавое безобразие» до нужной кондиции, а любознательный ребенок вызвался ей помогать. Спорить было бесполезно, даже Командир не стал — только вздохнул тяжко и позвал Солдата смотреть хоккей.

Пиво было хоть и хорошим, но Джиму оно, что вода — как будто и не пил ничего, обидно. Поэтому, доковыляв до бара, он достал марочный французский коньяк, пару бутылок текилы и абсент — опьянеть не опьянеет, а приятный шум в голове обеспечен.

— Дай и мне тоже, — тоскливо протянул Брок, отрываясь от экрана.

— Сопьешься, — участливо отозвался Барнс, но коньяком поделился. — Что — никак?

— А похоже, что — как? — и выжидательно посмотрел на товарища. — Ну, чего ей не хватает, а? Скажи, я ведь не плохой человек? (Смотря, конечно же, куда и как смотреть). И не урод, как будто! Так, чего этой язвительной… что ей нужно?

— Не знаю, — хмыкнул тот. — А у нее не спрашивал?

— Да стоит мне только рот открыть, как меня затыкают, — продолжал жаловаться Рамлоу. — Знаешь, я терпеливый человек, очень — если учесть, что мне приходится терпеть не только Пирса, но и Фьюри, но Старк… Она меня просто… м-м-м… бесит! Так бы и…

— Ага, понятно, — хохотнул Джим. — Не продолжай, и так ясно, что одним разом там бы не обошлось. Не думал сменить объект воздыханий?

— Думал, — честно признался Брок. — Не получается. Я только собираюсь завязать ни к чему не обязывающее знакомство, как в мыслях появляется эта… ЭТА и смотрит — разочарованно, блядь, смотрит! И у меня — как рукой снимает! Иду, готовлю ей ужин, утаскиваю в мастерскую и застреваю там на пару часов.

— Кстати, что ты там делаешь? — прицепился Барнс. — Я думал, что вы активно общаетесь.

— Она — как всегда что-то улучшает, конструирует, спорит с ДЖАРВИСом, Пеппер и Стейном, болтает с Роудсом — да что угодно! А я — болван, сижу и пялюсь на нее!

— Да, Командир, попал ты! — радостно восклицает тот, чокаясь с ним абсентом. — Она, конечно, женщина красивая, но я бы поостерегся. Смелый ты.

— Ага, или совсем дурак, — и сполз по подушкам на пол. — Что мне еще сделать, чтобы она перестала на меня волком смотреть, а?

— Ну, заставь ее ревновать, — предложил Джим. — Может, сработает.

— Пробовал, — проворчал Рамлоу. — С какой-то то ли Мэри, то ли Нэнси — не помню уже. И знаешь, что? Нет? Старк просто улыбалась! Просто, блядь, улыбалась! Укоризненно так, с иронией! Мол, ты чё, серьезно?

— Я никогда так серьезно не влюблялся, поэтому советовать, как тебе поступать, не стану, — честно признался Джеймс, отхлебывая зеленое пойло из горла. — Но, знаешь, Командир, я в тебя верю. За тебя! — и глотнул снова.

— Помощи от тебя никакой, расстройство одно, — пробурчал Брок, с завистью поглядывая на довольную физиономию Зимнего. — Даже хоккей не обсудишь.

— Зато у меня глаза красивые, — хихикнул тот. — И вообще, не морочь себе голову — все образуется. Ты слишком стараешься — расслабься.

— А какой серьезный был, когда в морозильнике лежал, — притворно посетовал Брок, пихая друга в бок локтем.

— Вспомни еще, что было во времена динозавров, — поддакнул Баки. — И порадуйся тому, что к нашему веку они вымерли.

— Я порадуюсь, когда проблемы вымрут — и Ани не нужно будет вечно куда-то спешить, — фыркнул тот. — Ладно, может, и вправду, надо завязывать с соплями.

— Долгое сидение без дела пагубно на тебе сказывается. Как там Ванко сказал? Мне бы саблю да коня, да на линию огня*? — и радостно рассмеялся. — Слушай, мне так нравится говорить по-русски! Не задумывался раньше, что у меня так здорово получается!

— То-то вы с ним на пару дней с радаров пропали, а Ани и Поттс тут едва икру не метали, — поддержал его Рамлоу. — Надеюсь, вам хоть весело было?

— Да не то слово. Отлично погуляли! Зря тебя с нами не было.

— Кто же знал, что меня так срочно выдернут на базу — а оказалось, фигня какая-то. Ладно, давай хоть посмотрим, кто выиграл. И налей мне еще.

— Есть, налить, Командир! — и плеснул Броку абсента.


* * *


Хранитель Пустошей с интересом наблюдал, как Антония копается в металлической руке Барнса, то и дело что-то бурча себе под нос. Человеческое тело накладывало на него не только ограничения, но и давало неведомое дотоле понимание — слов, людей, самой жизни. Сладка была эта свобода, дававшая крыльям, что мертвым грузом были сложены у него за спиной, расправиться. Жить было интересно, чувствовать было приятно, ощущать живой мир — прекрасно. Но больше всего Хранителю нравилось наблюдать — люди открывались с совершенно необычных сторон. Взять хоть Старка — в Пустошах его душа виделась иной. Тут, как бы это поточнее выразиться, сработал ЭФФЕКТ — в своем измерении Хранитель видел человека полностью — его прошлое, его мысли и чувства, все его решения. Видел ЦЕЛОЕ. Вот так-то вот. И новоиспеченный Мэтти точно знал, каким Энтони Старк был на самом деле — и не питал иллюзий. Попав же в этот мир, гений и бунтарь стал меняться. Кое-что Тони и сам понял, но большинство мелких деталей упускал.

Вот и сейчас — сидит себе, копается в железе в свое удовольствие, а сам не замечает, как направление его мыслей медленно, но верно сворачивает в сторону одного вполне конкретного человека. Еще минута, и Тони, чертыхнувшись, начинает ругаться шепотом, наивно полагая, что Мэтти не слышит, или не понимает. Все же, люди — странные существа. Видят перед собой детский организм со щенячьими глазками — и сразу обо всем забывают.

— Ани, ты волнуешься, — это не было пороком, но Мэтью просто обожал ставить людей в неловкие ситуации. Это заставляло их отбрасывать маски, быть настоящими. Почему-то люди очень боялись показать свое живое и ранимое нутро. — Я слышу, как бьется твое сердце.

— Слушай, малыш, это не то, что я бы хотел сейчас обсудить, — проворчал тот. — Никак не могу понять, что они тут накрутили и зачем столько сложностей.

— Ты слишком много говоришь, Ани. Лишнего, — заметил Хранитель. — И у тебя трясутся руки.

— Я просто устал, ясно? Слушай, малой, не лезь ко мне в душу, сделай милость.

— Ты отворачиваешься от фактов, — он словно бы и не заметил ничего. — Ты живешь в этом теле.

— Я вижу это каждый божий день в зеркале, — отмахнулся Тони. — И я все еще надеюсь, что этот кошмар закончится, а когда я проснусь — всё встанет на свои места.

— Исходи из реальности. Грезы печально сказываются на твоем душевном состоянии, — заявил Мэтти.

— Хватит констатировать факты, — поморщился тот. — Это я и без тебя знаю.

— Хочешь ты или нет, но ты не в силах менять реальность по своему усмотрению, — давил Хранитель. — Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь.

— Это ты хорошо сказал. Долго тренировался? — кривлялся гений. — Давай еще что-нибудь в этом же духе — у меня настроение такое, знаешь, так и тянет послушать лекции о том, как мне жить правильно.

— Брок минут через десять принесет ужин, — только и добавил Мэтью. — Подкрепись.

Поднимаясь к себе, Хранитель улыбался. Как бы ни старался, Тони все же придется научиться жить по-новому. И это будет очень интересное зрелище!


* * *


Обадайя Стейн вот уже в который раз просматривал видео, на котором его лучшего друга убивал Зимний Солдат. И с каждым разом его ярость росла, а ненависть крепла. Послышался смачный хрумп и шмяк — оказалось, что яблоко, которое он вертел в руке, теперь представляло собой пюре. Вот же блядство!

Впервые увидев эту запись, Стейн порывался лично уничтожить Зимнего Солдата — найти и уничтожить. Старк едва смогла заставить его слушать дальше: о Джеймсе Барнсе, сыворотке доктора Эрскина, о ЩИТе и ГИДРЕ. Нет, существование этих мастодонтов не было для Обадайи тайной — до некоторых границ, разумеется. Но все изменилось — теперь ГИДРА — это не деловой партнер, а злейший враг. Будучи опытным интриганом, Железный Торговец уже продумывал план, который сорвет почти все крупные сделки на поставки оружия для ГИДРЫ, причем так, что виновных никто не найдет (ибо некого будет искать). И для этого придется поднять старые связи в ЦРУ и ФБР.

А еще Обадайя много думал о том, сколько же пришлось пережить Джеймсу Барнсу. Старик, конечно же, святым не был, но сочувствовать умел, поэтому и не осудил Антонию, когда та решила спасти несчастного. И пусть это ей потом зачтется. Им всем.


* * *


Баки весь день был, как на иголках. Сегодня, когда Ани пригласила его в мастерскую и присобачила, наконец, многофункциональный протез на то место, где он и должен был быть, она вдруг расщедрилась на разговор. И говорили они о Стиве. Вернее не о нем самом, а возможности, вероятности того, что он все еще жив.

Джеймс был ошарашен этой новостью, просто сражен наповал. А потом Старк заявила, что у нее есть план, как отыскать его во льдах Арктики — а потом ей понадобится его, Баки, помощь. Конечно же, он согласился — на всё, без выяснения условий, без вариантов — хоть сейчас, не сходя с места готов был даже пешком отправиться спасать друга! Но Ани мгновенно охладила его пыл, заявив, что остальную информацию она поведает после — например, вечером, а сейчас — у нее важный разговор, и выпроводила восвояси.

Вот и сидел Солдат в гостиной, занимаясь релаксацией, чтобы хоть как-то успокоить нервы — он собирал и разбирал табельный пистолет Командира.

— Где ты его взял? — со вздохом поинтересовался Рамлоу, становясь напротив ничуть не смущенного Джеймса. — Я думал, что запер его в кейс.

— Там замок слабый, — вяло оправдался тот. — Я только слегка его прижал, а он уже рассыпался. Дай, думаю, возьму его — от греха подальше.

— Что она тебе сказала? — и уселся рядом, выжидающе смотря на супер-солдата.

— Стив, — коротко выдохнул Баки. — Стив может быть еще жив.

У Брока похолодело за грудиной — если он прав, а он, конечно же, прав, то Джим сейчас говорит о своем друге Стивене Гранте Роджерсе, Капитане Америка, самолет которого затонул примерно 70 лет назад где-то в Атлантическом океане. Тот самый Стив Роджерс, который отправил на Тот Свет Красного Черепа — создателя и идейного вдохновителя ГИДРЫ. Тот самый Стивен Роджерс, который и по сей день является самой приоритетной целью. Это могло значить только одно — Старк закусила удила, и пространные разговоры начнут обрастать плотью действий.

— Смотрю, болтливые нынче пошли солдаты, — едкий голос Антонии заставил мужчин ощутимо вздрогнуть.

— А мне ты об этом рассказать не хотела? — осведомился Рамлоу.

— Подходящий момент — знаешь такое слово? — хмыкнул Тони. — И он наступил. Я перелопатила кучу информации, чтобы найти хоть что-то, что касалось бы последнего полета Капитана. И нашла. ДЖАРВИС кое-что раскопал в Трискелеоне — даже ему пришлось повозиться. И теперь я знаю, где примерно может быть самолет — плюс-минус пару десятков километров.

— С чего ты вообще в это лезешь, а?! — не выдержал Брок. — Ты хоть понимаешь, что они с тобой сделают, как только узнают, что тебе известно?! Только не говори мне, что это у тебя спонтанно получилось — я не дурак! Ты воспользовалась мной и ситуацией с Джимом, чтобы загрузить ДЖАРВИСа в центральный процессор Трискелеона. Ани, они не просто убьют тебя, они сделают так, что ты будешь о смерти мечтать! А о Мэтти ты подумала? Ладно — я, тебе на меня плевать, но сын?! А Пеппер? Обадайя, Роудс? Из-за твоих игр пострадают они!

— Ты всё сказал? — обманчиво холодно проговорил Тони. Нет, выволочку он заслужил, но все равно приятного было мало.

— Нет, — Рамлоу до боли стиснул зубы, бросив короткий взгляд на Баки. — Не всё. Но ты ведь не станешь слушать. Я лучше уйду. Только с Мэтти попрощаюсь. И не беспокойся — я тебя не выдам.

Тони даже растерялся на секунду — это что еще за драма?! Как это — уходит?! Ни с того, ни с сего — и уходит! Да это же просто ни в какие ворота! Не-е-ет, он не посмеет!!

— Командир, — Баки даже удивиться не успел. — Как же…

— То есть ты, вот так — и уйдешь?! — прошипел Тони. — Просто возьмешь — и свалишь?!

— Вот так просто, — со всей возможной серьезность заявил Брок, в душе радуясь ошарашенному лицу Ани, на котором огромными буквами было написано беспокойство.

— А с чего ты вообще решил, что я должна тебя слушать?

— Ни с чего.

— Не-не-не! Это не ответ!

— Какой есть. Ты со мной не считаешься — значит делать мне здесь нечего.

— Не драматизируй! И вообще — я слушаю только себя. Всегда так было!

— Вот и я об этом.

— Ты что, шантажируешь меня?

— Нисколько.

— Это низко!

— Ты даже не представляешь, насколько.

— Гад.

— Сучка.

— Ребята, может вы…, — невнятно проблеял Баки, но его не услышали. Или не захотели услышать.

— Я не хочу быть бессловесным придатком к тебе. Ты не уважаешь…

— Уважаю.

— Правда? Когда это?

— Ты… Ты… Ты просто ничего не понимаешь!

— Так объясни мне. Будь так любезна.

— Что? Что тебе нужно объяснять? Я, кажется, и так…

— Все решаешь сама, играя нами, как пешками.

— Чего ты хочешь? — сдался, наконец, гений. Ему отчего-то очень не хотелось, чтобы этот упрямый солдафон исчез из его жизни. Вот — не хотелось!

— Уйти, — обрубил тот и надолго замолк.

— Слушай, Рам… эм-м, Брок, а если я… стану… ну, слушать, — неуверенно выдавил Старк. — Иногда, не слишком обольщайся!

— Через раз, — тот час же предупредил Рамлоу, очень стараясь скрыть улыбку.

Ю-ху! Сработало!

— Эй, это уже слишком! — радостно (но так, шоб не заметили) завопил Тони — обошлось. — Ты, кажется, собрался куда-то? Так, давай, иди-иди.

— О-о-о, нет, Антония! Не дождешься! Даже и не думай, что сможешь теперь от меня избавиться, — он вальяжно прошествовал и встал рядом. — Ты обещала слушать то, что мы скажем.

— Вы? — Старк все еще старался убедить себя, что намеренно, да-да именно НАМЕРЕННО, повелся на провокацию. А все потому, что… ладно, он потом придумает причину поубедительней. — Вы — это вы? — и обвел вопрошающим взором обоих солдат. — Ладно, провокаторы и обманщики, вы меня подловили. Но я обещала слушать, а не слушаться, запомнили, да?

Баки только улыбнулся, глядя на довольного Командира — хорошо сыграл, слов нет, Ани и вправду поверила, что он может все бросить! Ох, опыт не пропьешь, как говориться. Еще бы и Рамлоу понял, что Ани просто уступила, не став сопротивляться всерьез — и все было бы просто отлично. А потом хмыкнул про себя, ага, не в этой жизни!


* * *


— Гад! — бурчал гений. — Ну какой же гад! Вынудил меня, провокатор розлива «спрут вульгарис»! И ходит теперь довольный — смотреть противно!

— Вы могли просто дать ему уйти, мисс Старк, — почти бесстрастно заметил ДЖАРВИС.

— Не могла, он слишком много знает, — отмахнулся тот. — И лучше проверь еще раз схему маршрута, а не читай мне нотации.

— Я не читаю нотаций, лишь озвучиваю факт, — возразил виртуальный дворецкий. — Мистер Рамлоу интересуется, что вы будете на ужин.

— Его свеженашинкованную печень! — рыкнул Тони. — И пиццу с колой.

— Я передам, — отозвался тот. — Мисс Старк, я закончил анализ данных, полученных от мистера Киллина.

— Оставь, потом гляну, — отмахнулся гений. — Не сегодня — мне и так стрессов хватило. И чего это я так размяк?

— Мисс Старк, — электронный голос казался встревоженным — етить, во довели бедолагу! — Вы уже не в первый раз говорите о себе в мужском роде. Мне стоит обеспокоиться?

— Не обращай внимания — у меня стресс, — заявил Старк. — Это пройдет, я думаю.

Чертыхаясь про себя, Тони зарекся даже в одиночестве называть себя — «он». А то и вправду — проколется. И что тогда будет? Психушка? Вот все обрадуются-то, а!

Нет, с этим раздвоением что-то придется решать — в самые скорые сроки, иначе мозги перемкнет, а это уже пострашнее Халка в ярости. Но, Боже, как же не хотелось признавать, что обстоятельства сильнее, что Тони Старк всего лишь человек, пусть и гениальный. Не хотелось. Но что ему оставалось? Не идти же на операции, гормоны там всякие и прочее… остальное? Остается только признать — Тони Старк медленно, но верно уступает позиции Антонии. Нет, мир несправедлив! Это не честно, в конце концов — он выбрался оттуда, где души просто исчезают! И куда попал? Праа-а-авильно, попал в такой знакомый мир! Жаль только не в свой собственный!

— Ани, идем ужинать, — Хранитель Пустошей возник, словно из воздуха.

— Не буду, — вредничал тот. — Я — обиделась!

— Ты опять говоришь мне неправду, — покачал головой ребенок. — Тебе не надоело?

— Надоело, — вздохнул Старк. — Но мне нельзя терять марку — нужно капризничать, язвить, острить, плеваться ядом и бравировать своим распутным образом.

— Иначе всей поймут, что ты очень добрая? — догадался Мэтти. — Но мы все и так это знаем. И я, и Пеппер, и дедушка Обадайя, и…

— Постой-ка — дедушка?! — Тони словно очнулся. — Когда это он стал тебе дедушкой? У него свои внуки есть!

— Но он сказал, что я — самый любимый, — похвастался ребенок. — Потому что очень похож на него самого в детстве.

— О, Боже, какой кош-… в смысле, комплимент, — выдавил Старк. — Ты что же, и вправду считаешь, что нужно этих двоих впустить в нашу жизнь?

— Великая Мать ничего не делает просто так, — веско заявил Хранитель. — Она сочла, что именно в этом мире ты будешь счастлив.

— Но я не…

— Поверь мне, — попросил Мэтти, заглядывая приемной матери в глаза. — Все будет хорошо. Идем, нас уже ждут.

— Ага, — кисло протянул Старк. — Я приду, а они будут зубоскалить. Как же — смогли уломать саму Антонию Старк!

— А ты проверь, — тот провокационно оскалился. — И все узнаешь сама. В крайнем случае — выставить ты их всегда успеешь.

— Твоя правда, — вздохнул гений. — И, знаешь, я тут подумал… Ну, в общем, я постараюсь теперь думать о себе иначе — как об Антонии.

— Здорово! — и Мэтти уткнулся матери в живот, радостно подпрыгивая.

— Но-но, здоровяк, раздавишь, — шутливо тянет… Ани. — Идем, раз уж ты так хочешь.

Войдя на кухню, где предпочитали питаться все обитатели дома, Тони увидел весьма занимательную картинку — солдаты что-то живо обсуждали, склонившись над открытой коробкой с пиццей. Они замолкли, словно по команде, и лица у них стали какие-то виноватые.

— Что, радуетесь, провокаторы и шантажисты? — хмыкнул гений, подходя к столу. — Фу, с анчоусами. Вы еще и извращенцы!

— Для тебя заказали с сыром, — мяукнул Баки. — Чай будешь?

— Я же говорю, извращенец, — протянул Тони. — Кто запивает пиццу чаем? Только кофе!

— Вечером? Молока теплого! — притворно возмутился Брок.

— Ага, щаз. Сам его хлебай, если приспичило. А кофе — топливо для меня.

— Ночью спать нужно, а не в железках копаться.

— О, тебя не спросила. Тебе что, жалко?

— Нет, но…

— Хватит мямлить, — устало вздохнул Старк. — Я не злюсь. Вы, что даже удивительно, оказались правы — для того, что я задумала мне потребуется помощь.

— Ани, ты и вправду веришь, что Стив еще жив? — и Джим с такой надежной взглянул в глаза Антонии, что та внутренне обмерла.

— Слушай, Джей Би, дело не в вере, — Тони уселся рядом, избегая взгляда Рамлоу, — дело в тех данных, что мне передал ДЖАРВИС. Если сыворотка Эрскина лучше той, что использовали на тебе — а я подозреваю, что это так, то Роджерс жив. Его нужно лишь найти. А потом, когда мы его все же отыщем, я… Ладно, об этих планах поговорим потом. Доедайте уже ваше рыбное извращение!

— Рад, что вы достигли консенсуса, — прозвучал довольный голос Мэтти. — Сотрудничать продуктивнее, чем враждовать.

— Золотые слова — устами младенца глаголет истина, — воскликнул Тони, — Кстати, Брок, ты что же, и вправду бы ушел?

— Шутишь что ли? — возмутился тот. — Куда я от вас теперь денусь? Ты же без башни!

— Вот спасибо, добрая фея! Не, Бак-с, ты слышал, а? Я — без башни! Да я гений — на минуточку! Я тебя сразу раскусила! — врет Старк.

— Ладно, — тут же соглашается Рамлоу, пряча улыбку за чашкой чая. — Верю.

— Ха, верит он, — бурчит Тони. — А рожа до омерзения довольная!

— Его лицо отвечает требованиям и среднестатистическим стандартам, — заметил Мэтти, с удовольствием хлебая теплое молоко. — Ты говоришь неправду, а врать — нехорошо.

— И ты, Брут, — простонал Старк, картинно хватаясь за сердце, пока солдаты молча корчились от смеха.

— Мое имя — Мэтью, — педантично поправил Хранитель. — Или Брут — теперь мое второе имя?

Баки не выдержал первым — начав тоненько хихикать, вскоре он неприлично ржал, а Рамлоу вторил ему, с гордостью поглядывая на Мэтти. Нет, положительно, этот ребенок — настоящее сокровище! И что самое важное — лишь он мог не только без страшных последствий назвать мать лгуньей, но и попенять ей на это! Поразительный талант!

— Ладно, хорош, — проворчал Старк. — Поржали — и будет. Давайте-ка лучше обсудим план-минимум.

— Сначала ты поешь нормально — весь день только кофе пила, — заявил вдруг Брок, отбирая у Ани падд. — А потом — поговорим, ясно?

— Но… Но… Но…, — Тони аж дара речи лишился. — Я не хочу!

— А я тебя и не спрашиваю, — грозно возвестил Рамлоу, а Баки отвернулся, смачно похрюкивая. — Ешь!

— Не буду!

— Будешь! Ты обещала слушать!

— Ты больной! Я не это имела ввиду!

— А я — это, — невозмутимости в нем хватило бы на отличную такую статую. — И прошу — не спорь. Это ведь такая мелочь.

— Вот именно, — однако, за пиццу он все же взялся.

Мэтти стрельнул глазами в веселого Барнса, подмигнул ему, коротенько кивнул на препирающихся и заразительно улыбнулся. Баки радостно оскалился в ответ — ему давно не было так весело! Не будь Антония интересна Командиру, он бы сам за ней приударил. А что? Старк — дама во все отношениях замечательная! Было у нее такое свойство — заполнять своим присутствием любое пространство, притягивать взоры, вызывая истовое желание следить взглядом за каждым жестом. Настоящая роковая женщина! La femme fatale! Даже в растянутой футболке и драных джинсах, с пятнами машинного масла на руках и лице, ожогами от паяльника и наспех собранными в кривой хвост волосами.

Но было и еще кое-что. Баки боялся говорить об этом с Командиром — вдруг — правда? Чувствовалась в Старк какая-то обреченность, тоска и глубоко запрятанное отчаяние. Нет, никто не говорит, что жизнь у нее была легкой — особенно в свете недавних событий в Афганистане, но… Это было иное. Джим не мог выразить словами, поэтому и молчал, мучительно размышляя, что же предпринять. Или — не предпринять.

Когда ужин закончился, Ани позвала всех в гостиную, попросила ДЖАРВИСа перекрыть любые каналы прослушки и заговорила. Как оказалось, инфы Старк перелопатила и вправду адову тучу. И кой-чего отыскала. Ну как — кой-чего? Много, очень много компромата почти на всех чиновников, связанных с оборонной промышленностью, внешней политикой и властными структурами. Для начала. Вишенкой на торте была почти вся информация о сыворотке доктора Эрскина — папаша Говард восстановил формулу и заныкал на черный день — и молчал, как партизан на допросе. К слову, он пытался ее доработать.

— Насколько я понял, — заговорил Мэтью, когда Ани закончила свой рассказ, — первое — отыскиваем Капитана Америка. Второе — адаптируем его в новой реальности. Третье — повергаем ГИДРУ в прах. Я ничего не упустил?

— В твоих устах это прозвучало дико стрёмно, — сморщился Тони. — Мне стыдно. А, нет, не стыдно! Это — не План, а план, понятно?

— Нет, — честно признался Хранитель. — Я хочу знать, что ты будешь делать с дырой у тебя в груди. И палладием у сердца. Это — важнее поисков и планов свержения мировой преступной организации. Потому что если ты умрешь — закончить это без тебя мы не сможем.

— Убил всю соль шутки, — кривляется Старк. — И…

— Какая дыра в груди? — Брок и Джеймс поднялись с мест одновременно, нависая над обескураженным гением.

— А я разве не рассказывала? — и попятилась из гостиной в сторону лестницы, ведущей в мастерскую.

— А ну, стой! — скомандовал Брок, но поймать Антонию не успел — та упорхнула вниз, запираясь за бронированным стеклом.

— Мэ-э-этт, — вопрошающе протянул Рамлоу, в упор смотря на мальчика. — Рассказывай.

— Если коротко, то Ани посекло взрывом снаряда в Афганистане, осколки удалили, но не все — самые мелкие рвутся к сердцу. Инсен — такой же пленник, как и она, проводил операцию и вставил магнит, который удерживает осколки в неподвижности. Позже она создала дуговой реактор, который заменил электромагнит, — и выразительно постучал пальчиком по грудине.

— Но почему она не…

— Очень опасно, — перебил Хранитель. — Сердце может не выдержать. Чудо уже то, что Ани выжила после такого... вмешательства.

— А что с палладием? — напомнил Брок, тревожно хмурясь. Эх, как это он упустил из вида… всё? Ослеп, не иначе.

— Палладий токсичен, — вспомнил Джим. — А…

— Спросите у нее, — порекомендовал Мэтти, скептически ухмыляясь. — Но, сами понимаете, она может и не ответить.

— Да уж, — вздохнул Рамлоу. — Это она ТОЧНО может!


* * *


Поиски Стива Роджерса увенчались безоговорочным успехом, как только Антония сотоварищи появилась на жутко секретном корабле с жутко секретным названием «Покоритель». Она просто ткнула в карту — будто бы наугад — и заявила, что, давайте, мол, поищем тут. Спорить с дамой не стали, а уж когда самолет обнаружился… начались национальные пляски.

Фьюри, брызжа слюной, вопил, что Капитана нужно доставить в секретный бункер ЩИТа, а Ани — что уже подготовила помещение в своем доме. И что национальному достоянию не достойно чувствовать себя лабораторной крысой — в стерильном помещении, воняющем хлоркой и бюрократией. И вообще — все права на сыворотку — ака Капитана Америка — принадлежали именно что Старкам! Баки с ней согласился, старательно пряча замаскированный протез и изо всех сил притворяясь Тайлером Шоу. Брок молчал, но Фьюри прямо-таки чувствовал его пронизывающий взгляд. Ну, точно — влюбился! Вот засада! И что делать? Придется соглашаться! НО! С условиями!

И теперь Стивен Роджерс преспокойно отсыпался к комнате для гостей, напичканной всякими нужными приборами вроде камер слежения. Жаль, что Ник не знал, что в доме Старк все подчиняется только ей — и даже реальность. Все изображения поступали с получасовой задержкой — исключительно в интересах национального достояния.

__________

* Про саблю и коня — это из "Сказ о Федоте-стрельце" Л. Филатова

Глава опубликована: 27.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересный, необычный, тёплый фанфик!!! Спасибо автор!!! Вдохновения))))))!!!!!!
Primeroавтор
Настя Nastij
Спасибо:)
Очень приятно!
Ух, это было очень необычно, ничего подобного мне еще не попадалось.
Супер!
Primeroавтор
Gazetinaavangard
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх