↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в этой реальности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 382 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Конец 1997 года. Северус Снейп доставляет меч Гриффиндора в лес Дин, но при этом допускает один маленький промах, из-за чего вся его жизнь резко меняется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

До собрания Ордена ждать было ещё долго, а других дел у Северуса практически не оставалось. Коротко описав ситуацию с хогвартскими эльфами в записке, он позвал Добби и попросил передать ее Минерве, добавив, что после он может возвращаться к своей подруге. На карте Северус видел, что декан Гриффиндора находилась у себя в гостиной, причем не одна, а в обществе практически всех Хогвартских профессоров, и он догадывался, о чём Минерва сейчас держала речь перед коллегами, заслуживающими доверия.

Когда эльф исчез, Северус тяжело вздохнул. Настало время размышлений. С того момента, как он услышал разговор в трактире, его не покидало смутное ощущение тревоги. Он понимал, чем именно оно было вызвано. Пора было взглянуть правде в глаза: он с самого начала знал, что что-то подобное должно было произойти. Северус тяжело откинулся на спинку кресла.

За его спиной послышался вкрадчивый голос Альбуса:

— Что-то случилось?

— Случилось, — без всякого выражения ответил Северус. — Я узнал, как поживает мой темный господин.

И он рассказал портрету о подслушанном разговоре. Дамблдор молчал. Пришёл ли он к каким-то выводам, было непонятно. Северус встал с кресла и стал ходить от стола к окну, на ходу излагая свои мысли.

— Что нам известно? В поместье установлена антимагическая защита, и никто из людей, кроме самого Лорда, там колдовать не может — раз. Домовик Малфоев может колдовать, но каждый раз, когда он это делает, срабатывает оповещение — два. Что это значит? А то, что в поместье не пробраться. Без магии через барьер не попасть, а за барьером магия перестаёт действовать. Если попытаться прорваться через него с помощью нашего друга Добби, место выхода из трансгрессии будет моментально зафиксировано: во-первых, Лорд просто никогда не обходится без сигнальных чар, а во-вторых, на этот раз сама трансгрессия как акт применения магии заставит сработать установленное специально для этого оповещение. К тому же, это не в пустой дом Лестрейнджей зайти без стука — барьер у Лорда сильный и регулярно обновляется, и уж точно никого из нас не пропустит, теперь и меня тоже. В общем, всем тайным и невидимым визитёрам туда путь закрыт. Что остаётся? Можно прорвать барьер. Только, во-первых, на это уйдет какое-то время, и Лорд может что-то почувствовать или заподозрить. А во-вторых, даже если получится это сделать быстро и нагрянуть в дом всей толпой сразу, Лорд, вероятно, не станет тратить время и силы на сражение или попытку кого-то прикончить, а тут же попросту исчезнет.

Северус остановился и снова тяжело вздохнул. Он посмотрел на портрет Дамблдора. Тот сидел, сложив перед собой руки и опустив глаза, он не спал и даже не притворялся, похоже, он осознавал, к чему клонил Северус и это его не радовало. Северус испытал мстительное удовлетворение. Чтобы дать Альбусу — пусть и не реальному, а всего лишь его магическому отпечатку, оставленному в портрете — как следует прочувствовать этот момент, он на какое-то время молча замер у окна, глядя вдаль, на виднеющиеся за Хогсмидом холмы. Погода сегодня и здесь, на севере, стояла чудесная. Когда он снова обернулся к портрету, Дамблдор смотрел на него прямо и безо всякой улыбки.

— Что ж, я вижу, Альбус, вы пришли к тем же неутешительным выводам, что и я. Похоже, других вариантов не остаётся. Только один человек может попасть туда, и мы оба знаем, кто это.

— Северус, мой дорогой, — заговорил, наконец, Дамблдор, в голосе его звучала боль.

— Альбус, вы мертвы, — поморщившись, прервал его Северус. — Перестаньте ко мне так обращаться.

Бывший директор смотрел на него с портрета своими грустными, усталыми глазами.

— Прости меня, мой мальчик. Прости…

В сущности, Дамблдору не в чем было перед ним извиняться. Во всей этой ситуации, от начала до конца, был виноват только сам Северус. Он не испытывал ни грусти, ни боли, ни сожаления. Лишь смутную, сжимавшую сердце тревогу и вполне отчетливый страх. Теперь Северус уже точно знал, что ждало впереди, но отступать было некуда.

Быстро собрав в кабинете всё, что могло ему понадобиться, он вызвал Добби и вернулся с ним к Мюриэль.


* * *


Оказавшись в штабе, он первым делом заглянул в гостиную. Ковёр перед камином оккупировала гриффиндорская троица, к которой на этот раз присоединилась младшая Уизли. Перед собой у каждого из них лежало по листу пергамента и галлеону, в руке каждый держал карандаш. Все четверо выглядели чрезвычайно сосредоточенными. От Уизли и Поттера, кажется, даже пар исходил от каких-то умственных усилий.

Вдруг Поттер громко застонал и схватился за свои вихры:

— Я ничего не понимаю! Это какая-то абракадабра!

К нему тут же придвинулась Джинни и заглянула в его исчерканный листок.

— Ты неправильно записал шифр. Гарри, ты ужасно невнимательный!

На этом моменте Северус, несмотря на свое мрачное настроение, мысленно усмехнулся. Он решил обнаружить своё присутствие и подошёл к ним ближе.

— Чем вы занимаетесь? — спросил он.

К нему тут же обернулись четыре лица, в разной степени взволнованные и расстроенные.

— Связываемся с членами Отряда Дамблдора, — ответила Гермиона, на вид самая спокойная из всех.

— С помощью монет и пергамента?

— Да. Мы всегда использовали эти фальшивые галлеоны для связи, — она повертела в руках свой, — меняли цифры на боку, чтобы назначить дату собрания. А теперь шифрованные сообщения посылаем.

— Ага, Джин рассказала! — заявил Уизли, тыча локтем сестру в бок. Та осторожно покосилась на Северуса. — Они, уже когда нас в школе не было, сообразили, как можно связываться напрямую с кем хочешь, и код этот с числами придумали. Здорово, правда? — В голосе его звучала неприкрытая гордость. — Доставили они вам, поди, проблем своими сходками в Хогвартсе, а?

Да уж, проблем эти глупые школьники директору Снейпу в этом году действительно доставили немало. Каждый раз, когда об их сборищах становилось известно кому-нибудь из Кэрроу, Северусу приходилось измышлять всё новые способы «наказать» провинившихся, да так, чтобы и сами они не сильно пострадали, и Кэрроу от них отстали. Надо сказать, у него не всегда это получалось. Последние несколько месяцев были самым безрадостным периодом жизни Северуса по самым разным причинам.

— И как ваши успехи? — спросил он сидевших на полу подростков.

— Хорошо! — быстро выпалила Грейнджер, видимо, покрывая недавнюю оплошность Поттера, не зная, что Северус всё слышал. — Мы уже со многими связались. Мы просто хотим выяснить, всё ли у них хорошо. — Она посмотрела на Северуса, слегка сдвинув брови, и с беспокойством в голосе сообщила: — Никак не можем достучаться до Луны.

— Ах, вот как… Боюсь, тогда у меня для вас плохие новости. — Все четверо вскинули на него испуганные глаза. — Тёмный Лорд был недоволен статьями в журнале её отца. Её могли похитить, чтобы шантажом заставить его прекратить их печатать.

— То есть как, могли похитить?! Вы, что, ничего точно не знаете? — вскочила на ноги Джинни, гневно сверкая глазами. — Сэр, — запоздало добавила она.

— Не знаю, — холодно ответил Северус. — Распоряжений от Лорда я по этому поводу не получал, а отчитываться передо мной он никогда не считал нужным. Мисс Уизли, — в тон ей добавил он в конце. Джиневра с самого утра (точнее, с обеда) смотрела на него волком, но с учащимися на факультете Гриффиндор у него никогда не было хороших отношений. Исключением стала только троица, находившаяся здесь же, — и то, лишь благодаря сложившимся так обстоятельствам.

Джинни потупилась, закусив губу. Ладони её сжимались в кулаки. Остальные тоже поднялись с ковра.

— Профессор, что же делать? — умоляющим тоном спросила Гермиона.

— Не переживайте так, мисс Грейнджер, — успокоил её Северус, — насколько я помню, заложников принято держать живыми. Мы обязательно придумаем, как её вызволить.

Сам Северус не испытывал ни малейшего беспокойства за судьбу когтевранки-шестикурсницы. Если её привели к Лорду, то скорее всего заперли в подвале Малфоев, там, где уже томился бедняга Олливандер. Наверняка, чудачка развлекала сейчас старика своими байками — вот ему радости-то привалило: не один теперь сидел в темноте, и то хорошо.

— Зачем вы связываетесь с ними? — спросил Северус, чтобы увести разговор от этой темы, и не удержался от насмешки: — Хотите призвать их в нашу маленькую армию?

— Да, — к его удивлению, неожиданно серьёзно ответил Поттер.

— Нет! — с паникой в голосе одновременно с ним воскликнула Грейнджер и торопливо добавила: — Просто хотим узнать, как они поживают. И заодно спросить, знают ли они кого-то, кто сможет помочь… — голос её стих.

— Не впутывайте их в это, — жёстко сказал Северус. — И не вздумайте звать воевать! — адресовал он Поттеру лично. — Много ли, по-вашему от них будет толку?

— Столько же, сколько от нас, — сказал Поттер, с вызовом в глазах и голосе.

— А вы так уверены, что будете принимать участие в облаве на пожирателей? — решил поддеть его Северус.

— Будем! — воскликнул Поттер. — Я точно не буду стоять в стороне!

Грейнджер и Уизли не выглядели столь воинственно.

— Может, вы и мисс Уизли хотите предложить поохотиться за приспешниками самого могущественного тёмного мага современности? — прищурился Северус и кивнул на Джиневру, по-прежнему глядя Поттеру в глаза.

Тот явно растерялся.

— Нет, я…

— А я не против! — воскликнула рыжая бестия. — Вся моя семья будет воевать! Прикажете мне сидеть одной и смиренно ждать их возвращения?! — Казалось, глаза мисс Уизли метали молнии.

— Джинни, — сказал Рон, — ты не должна…

— Что не должна, Рон? Что? Я всего лишь на год младше тебя! Скажи, большая ли разница?

— Но нам уже семнадцать, — глупо возразил её брат, — а ты…

— Вы дети! — прекратил Северус эту бессмысленную перепалку. — Все вы. Никто из вас не будет участвовать в боевых действиях!

Поттер глядел на него расширившимися глазами, в которых читалось неверие.

— Вам, что, жить надоело? — зло процедил Северус, в упор глядя на него.

— Но нам не хватает людей! — воскликнул мальчишка. — Я умею драться. Сэр, вы должны понять! Я не могу остаться! — На его лице были написаны решимость пополам с отчаянием.

— Нет! — отрезал Северус. — Люди — это уже не ваша забота. Вашей задачей было помочь ослабить Тёмного Лорда. Теперь, когда эта цель достигнута, от вас уже мало что зависит. Предоставьте остальное взрослым магам с имеющимся жизненным опытом. Живите и набирайтесь своего. И нечего на меня смотреть, как на врага. Мы этот вопрос ещё поднимем на собрании. Ждите общего решения. А пока постарайтесь не вмешивать в это дело других таких же детей.

Северус развернулся и вышел из гостиной. Веко его подёргивалось. Он уже и забыл, как быстро упрямство и непроходимая тупость этого подростка доводили его до белого каления.


* * *


Собрание Ордена началось в семь вечера. Сначала все отчитались о том, что они проделали за день.

Минерва сообщила, что все профессора, с которыми она говорила, согласились предоставить им любую магическую поддержку, например, если понадобится прорывать защитные барьеры врага, или поддерживать собственные щиты, или оказывать медицинскую помощь. Деканы Флитвик и Спраут вызвались охранять территорию Хогвартса, когда остальные отлучатся, и обещали ей, что лично займутся Кэрроу — в тот момент, когда начнётся атака на резиденцию, чтобы раньше времени не выдать врагу их планов.

Фред и Джордж завербовали в качестве бойцов нападения шестерых вчерашних выпускников — с Гриффиндора, кто бы сомневался.

Люпин признался, что его призыв на борьбу с Тёмным Лордом не нашёл отклика в среде оборотней. Воззвание к их рассудку не сработало. Эти отвергнутые обществом люди не желали даже слышать о том, что их положение могло бы измениться к лучшему в случае победы, когда всем стало бы известно о том, что зло пало при их непосредственном участии, — им было достаточно того, что уже обещал Тёмный Лорд. А обещал он им ни много ни мало — лучшую жизнь. Непонятно, в чём именно она бы заключалась, но переубедить озлобленное на весь мир сообщество в очередной раз не получилось.

Остальным орденцам удалось заручиться поддержкой в общей сложности ещё восемнадцати волшебников, которые были готовы участвовать в сражении, в том числе семи опытных мракоборцев, и ещё с десяток тех, кто собирался предоставить магическую помощь.

Домовик Добби, тоже присутствовавший на собрании, сказал вдруг, что будет помогать им чем сможет. К удивлению Северуса, он заявил, что нашёл для них ещё одного бойца. Как выяснилось, после того, как эльф ушёл из Хогвартса этим летом, он стал работать в трактире «Кабанья Голова» и сегодня, явившись туда с визитом, сам лично сумел вдохновить хозяина заведения на эту борьбу. Добби был страшно доволен собой. Сказал, что хозяин трактира возьмёт с собой ещё пару-тройку волшебников, уставших от нынешнего режима. Таким образом, их войско пополнялось ещё несколькими людьми.

Северус полагал, что домовик совершил практически невозможное. Ведь в трактире заправлял никто иной, как родной брат Альбуса, Аберфорт Дамблдор. Это был глубоко разочарованный в жизни и в людях волшебник, внешне неуловимо напоминавший своего знаменитого родственника, но при этом казавшийся его противоположностью. Заведение его было самым грязным в округе, и собирался там всякий сброд. На то была причина: Аберфорту было плевать. Об их родстве с Альбусом знали немногие, и почти все приходили к этому выводу самостоятельно. Секрета в этом, однако, никакого не было, просто настолько образ нелюдимого, вечно угрюмого трактирщика не вязался со светлым, жизнерадостным и могущественным — директора, что обсуждать какую-либо связь между этими двумя казалось практически кощунством. Какая кошка пробежала между братьями, Северус не знал, Альбус так и не открыл ему этого секрета, но, вот, этот старик, который судя по всему презирал Альбуса при жизни, собирался примкнуть к ордену, созданному им, и, возможно, даже последовать его примеру, отдав жизнь в последней борьбе со злом. Как Добби умудрился этого добиться, Северусу было совершенно непонятно. Он увидел своего маленького помощника буквально в новом свете.

Встречать вновь завербованных бойцов и помощников планировалось на территории Норы. Артур сообщил что магически расширил там подвальное помещение, и надеялся, что в эту ночь министерство туда не сунется. Решено было также, что в дальнейшем они создадут защищённый лагерь неподалёку от резиденции Лорда, куда все члены их отряда и переправятся.

Наконец, вперёд выступил Северус. Настал его черёд отчитываться перед Орденом о том, что ему удалось выяснить. Он не стал делиться с собранием своими выводами, сделанными в замке, а лишь описал ситуацию с Хрустом и Кэрроу, с антимагическим барьером вокруг резиденции и чарами оповещения, реагирующими на магию эльфов. Он также высказал мысль, что скорее всего в поместье Малфоев сейчас посменно дежурит довольно большое количество пожирателей. К сожалению, проверить это было невозможно, но Северус хорошо знал своего господина — тот был чрезмерно самонадеянным (надо сказать, не без некоторого на то основания), но, если только не отлучался куда-нибудь, держать возле себя свиту всегда предпочитал большую.

— Почему же он тогда остался у Малфоев? — раздался голос, принадлежавший Джорджу, безухому близнецу. — Если он так боится этого вашего домовика из Хогвартса, то мог бы найти себе другое место жительства.

— Видите ли, мистер Уизли, — ответил Северус, — Тёмный Лорд делает что угодно, но не боится домовиков. Наоборот, он расставил ловушку. Он надеется, что этот домовик вернётся в дом Малфоев и тогда из него можно будет вытянуть всё: куда я ушёл, что задумал, где теперь находится тело Поттера и так далее. За свою жизнь он пока не опасается. Его настораживает другое — неизвестность. Раньше он не придавал особого значения никаким магическим народам, а тут выяснилось, что эльфы вполне себе способны вносить помехи в его планы. Скорее уж, он опасается меня или других волшебников, которые могли бы проникнуть в резиденцию, воспользовавшись помощью эльфов. Именно поэтому он и установил антимагический барьер. Магию домовиков это не останавливает, но зато при этом всегда слышен сигнал. Понимаете теперь, как нетривиальна наша задача? Сам-то он способен использовать магию внутри барьера, и, как вы знаете, очень сильную магию. Единственное, чего он не сможет сделать — это трансгрессировать, пока барьер на месте. Но кто ему мешает этот барьер в любую секунду снять? Правда, сняв его он и антимагическую защиту разрушит, но тогда это для него уже не будет иметь значения, верно?

Собрание загудело, обсуждая услышанное. Северус дал им время на то, чтобы осмыслить полученную информацию. Однако, он своё выступление ещё не закончил.

— К-хм, прошу прощения, дамы и господа, — через минуту снова привлёк он общее внимание, — есть ещё один момент, который нам нужно обсудить, прежде чем начинать строить планы. — Дождавшись тишины, он продолжил: — По моим подсчётам, наша армия уже насчитывает сорок с лишним бойцов, магическую поддержку готовы обеспечить ещё человек двадцать. А ещё с нами Добби.

Северус нашёл глазами эльфа и кивнул ему. Тот чинно поклонился в ответ. Это была лишь дань благодарности Северуса эльфу. Добби оказал им с Гарри просто неоценимую помощь, но к его большому сожалению, вряд ли даже свободный домовик мог им как-то помочь в сложившейся ситуации.

— Я хочу поднять на всеобщее обсуждение, — продолжил он, — вопрос об участии в боевых действиях четверых самых молодых членов Ордена. То есть, пятерых, — поправился он, вспомнив ещё об одном молодом человеке, присутствовавшем здесь. — Мисс Уизли несовершеннолетняя. Мисс Грейнджер, мистер Поттер, мистер Уизли и мистер Томас должны были в этом году заканчивать получение своего магического образования, и лишь известные обстоятельства не позволили им этого сделать. — Говоря эти слова, Северус старался не смотреть в сторону перечисляемых им молодых людей, особенно старательно избегая взгляда Поттера. — Так ли нам нужны дополнительные люди, чтобы позволить этим детям ставить свою жизнь под удар? — задал Северус свой сакраментальный вопрос.

В комнате тут же стало шумно. Молли Уизли набросилась на дочь и сына — видимо, это был не первый их спор на эту тему, в него, конечно же, включился Поттер, присоединились Артур Уизли и Люпин, и завязалась словесная потасовка между представителями младшего и старшего поколения. Спор становился все громче и жарче, и Кингсли наконец призвал всех к порядку, выпустив в воздух оранжевые искры и властно выкрикнув:

— Тишина!

Все звуки мгновенно смолкли под действием заклинания. Подождав, когда все окончательно угомонятся и обратят на него внимание, Кингсли снял чары.

— Спасибо, Северус, — сказал он. — Это действительно очень серьезный вопрос. Технически, мы не можем отстранить от участия в боевых действиях добровольцев, достигших совершеннолетия, просто потому что они молоды. И Гарри, и Рон, и Гермиона уже сражались с пожирателями смерти, тогда в министерстве, а Гарри даже не раз вступал в схватку с самим Томом Риддлом — и все они показали себя неплохими бойцами. И всё же, как я полагаю, Северус в чём-то прав. Даже если вы сами рвётесь в бой, это не отменяет нашей ответственности за ваши жизни, — обратился Кингсли к молодым людям. — Любой из нас, взрослых волшебников, будет рисковать вдвойне, чтобы защитить кого-то из вас. Мы собираемся нападать, а не защищаться, а в этом деле в немалой степени важен опыт. Я уже не говорю о мисс Уизли, которой ещё нет семнадцати. Поэтому я предлагаю следующее. Все вы пятеро останетесь в резерве. Какими бы ни были выработанные нами действия, на передовую вы не отправитесь. Так же, как и миссис Люпин, — Кингсли кивнул Нимфадоре, та грустно кивнула в ответ. — Поскольку меня избрали главнокомандующим наших сил, я приказываю вам оставаться в тени. К вам обратятся только в случае крайней необходимости.

Поттер стоял, опустив голову. Грейнджер, утешая, положила руку ему на плечо, Уизли сделал то же самое с другого его бока. Насупившаяся Джиневра, скрестив руки на груди, стояла рядом. Дин поодаль выпрямился во весь свой немалый рост — видимо показывая, какой он взрослый. Вдруг Поттер поднял лицо и уставился прямо на Северуса.

— Хорошо, — сказал он. — Я согласен. Но в разработке стратегии мы будем принимать участие, как и все остальные!

— Нет, — ответил Северус совершенно спокойно и краем глаза увидел быстрый удивлённый взгляд, который кинул на него Кингсли. — Нет, и я вынужден на этом настаивать, — повторил он. — Мы справимся без вас, и вы при этом присутствовать не будете. Однако, вы обо всём узнаете позже. Только не сейчас. — Он не отводил от Поттера взгляда. — Поверьте, Гарри, у меня есть на это причины. Вы всё узнаете, когда это будет нужно, я обещаю.

Выражение лица Поттера всем своим видом кричало «нет», а ведь Северус так рассчитывал на его доверие. Понимая, что может и не одержать верх в этом противостоянии, он решил использовать тяжёлую артиллерию — наглым образом соврать, используя только стопроцентные факты. Хлоп, сегодняшний хитрый эльф, подсказал ему эту идею. Другую не менее полезную идею подсказал, сам того не подозревая, Амикус, и Северус уже пустил её в ход, но чтобы она заработала, сначала требовалось добиться согласия Поттера, из всех пятерых настроенного наиболее воинственно (не считая мисс Уизли, но ее можно было не брать в расчет).

— Мне нужно сообщить собравшимся одну деталь, — сказал Северус, глядя прямо на Поттера, — которая является существенной для планирования, но знать которую вам не обязательно. — (Потому что иначе ты можешь что-нибудь выкинуть.) — Я кое-что обещал Альбусу, и… — (Много чего обещал, но это теперь не имеет никакого значения.) — Я не смогу говорить в вашем присутствии. — (Потому что хочу оградить тебя от опасности.) — Поэтому принимать участие в выработке стратегии вы также не сможете. — (Да, именно поэтому.) — Я очень сожалею. Всё необходимое вам расскажут, когда собрание будет закончено. — (Все необходимое для того, чтобы удержать тебя от вмешательства.)

Поттер смотрел на него нечитаемым взглядом.

— Прости, Гарри, — тихо добавил Северус.

Поттер первым отвёл глаза.

— Хорошо, — сказал он через какое-то время так же тихо, — мы уйдём. — И жёстко добавил: — Но я ловлю вас на слове, профессор. Нас не оставят в неизвестности.

Северус склонил голову. Поттер отвернулся, кивнул Дину и, взяв Джиневру за руку, отчего девушка ему робко улыбнулась, вышел с ней из гостиной. Рон с Гермионой, то и дело оглядываясь на остальных, последовали за ними. Дин, пожав плечами, двинулся следом.

Северус знал, что за дверью их ждала Мюриэль. Она проводит их до комнаты Гарри, где накроет для них чай с печеньем. Выйти оттуда они не смогут.

Когда Северус покинул днём гостиную, где у камина собралась четвёрка друзей, он договорился с хозяйкой дома, и, воспользовавшись методом Амикуса, они вместе с ней установили на дверь Поттера пароль на выход, который Мюриэль, выходя от них с пустым подносом, активизирует и произнесёт так тихо, что никто о нём ничего не узнает. Какой бы вредной ни была старушенция, Северус всё-таки нашёл к ней подход: эта игра в запирание дверей принесла ей неслыханное удовольствие, ведь она, наконец, могла насладиться ощущением собственной власти хотя бы над кем-то из свалившихся ей на голову жильцов. Оставалось только надеяться, что вовлечением в эту авантюру Северус не разбудил в старушке монстра, и она не станет запирать в своём доме всех гостей подряд.

Северус повернулся к Кингсли, взглядом спрашивая, может ли он начинать.

— Мы тебя слушаем, Северус, — подтвердил тот.

Северус внимательно осмотрел собравшихся — они явно были заинтригованы. Наконец, избавившись от ненужных свидетелей, он мог говорить с ними откровенно.

Глава опубликована: 04.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Artemo Онлайн
arviasi
Разве что в русскоязычных. В Digging for the Bones Снейп был добавлен в часы Уизли. (Людям с неустойчивой психикой, не достигшим 18 лет и беременным женщинам не читать, грустный и мрачный фанфик,[Роскомнадзор], все дела,недавно здесь начали перевод выкладывать)
Дочитал фикло до конца и чот не понял, к чему тут предупреждение про пре-слэш.

Если вы хотите продолжение написать и спарить таки Гарика и Севу (не пойму как пока, может быть разыграете карту с таймтревелом или параллельными попаданцами), то может быть не надо? У вас всё и так хорошо вышло.

Там фильмы показывают с ещё живым Рикманом по СТС, вот гляжу я на киношного Снейпа и не понимаю, что ж это за педофилия то такая - 50-летний мужик и подростки... Говорят же просто что фильмы на пейринги фанаток сподобляют. "Батя"-ментор это да. Герой-любовник - только что с Тонкс разве.
Nepisakaавтор
yzman
Фик ещё не опубликован до конца.

Комментарий про "пре-слеш" стоит в самом начале. Повторю здесь: метка поставлена на всякий случай и отношения героев не обязательно интерпретировать как романтические. Однако такая интерпретация возможна. В моем, авторском, понимании, которое я никому не хочу навязывать, один персонаж "слегонца" влюбляется в другого, а влюбленность, как всем, наверное, известно, бывает и платонической. Вот, собственно, и всё про "пре-слеш".

А Рикман здесь вообще, на мой взгляд, ни при чем. :)
Грустное произведение. Это точка в истории или будет продолжение?
Nepisakaавтор
Freeman665
В этой истории точка. Будут другие! (Хотя бы одна, я надеюсь, будет...)
Блин, конец заставляет расплакаться. Хорошо написано, думающие герои, приятный слог. Буду читать остальные произведения и, видимо, перечитывать это, когда эмоции улягутся.
Nepisakaавтор
нщеш
Спасибо вам большое. Вызвать эмоции у читателя - цель любого автора. Я эгоистически рада! И в то же время сожалею, что заставила вас грустить. Я обещаю исправиться!
Спасибо большое! Потрясающий фик! Грустный конец. Очень грустный.
Nepisakaавтор
cactus_kun
Спасибо вам! И простите.
Прочитала фанфик на фикбуке, подумала, что вдруг здесь есть ещё работы, пришла сюда и добавила фанф себе в коллекцию. Так точно не потеряю :)

Теперь по теме:
Не ожидала грустного конца, надеялась на их отношения (не обязательно романтические) после смерти Волдеморта, но не судьба :( я поняла с ваших комментариев к тексту, что будете писать дальше, но не вт вселенной этого фанфика?
Nepisakaавтор
Snapeman08
Спасибо, что добавили в коллекцию! :)
Да, писать собираюсь. Надо всё-таки воплотить ту идею, из-за которой я это дело начала.
В какой вселенной? Да кто его знает...
В принципе неплохое проихведение. Не идеальное, конечно, на 5-6 баллов из десяти, но лучше многих. Порадовало, что концовка не превращена в сказочные "розовые сопли", где всё у всех хорошо, все рады и счастливы.
Nepisakaавтор
hilares_dominus
Спасибо что прочитали!
А вот на оценку я не напрашивалась :)
Отлично написано, спасибо за приятное чтение!
Непривычно, что Гарри "кончился" да еще и необратимо. Но тут это логично и правильно. Снейп такой настоящий, хороший образ.
Слэша не нашла и рада этому :)
Nepisakaавтор
Annikk
Спасибо вам! Автору приятно, что вам понравилось :)
Nepisakaавтор
arviasi
15. глава. Снейп на часах Молли? Она для Феникса часы делала? Неплохая идея. И совершенно свежая.
Сейчас перевожу эту главу, и до меня, наконец, дошло, что вы имели в виду. Вот такой я жираф, ха-ха...
Снейп немножко подкорректировал действительность, когда рассказывал Лорду про эти часы. Не было у Ордена таких часов, он их видел в доме Уизли. Но он предпочел оставить это семейство в стороне, лишний раз не привлекать к ним внимания в этот момент.
Хотя, вообще говоря, это даже не имеет особого значения, были такие часы у Ордена или он соврал... Ну вот протупила я просто тогда, когда вы мне про это написали. Теперь стыдно -///-
Alex Finiks Онлайн
О, а я не знала, что вы здесь его тоже выложили — еще тогда, когда прочла на КФ, написала здесь рекомендацию в фвф~
Nepisakaавтор
Alex Finiks
Да, я ее нашла! А фанфик потом здесь выкладывать стала, по ходу отбетив его в одно лицо как следует))))
Как здорово и грустно... Даже жаль, что фанф закончился. Очень приятно было читать.
Nepisakaавтор
Sherid
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх