↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава тринадцатая «Самолёт не братьев Райт» ==========

То, что всё пошло на лад, стало ясно за завтраком. Олег больше не пытался удрать, а скорее даже наоборот. И теперь в полный рост встала другая проблема: чем занять молодую привлекательную девушку. Можно, конечно, все каникулы болтаться в парке, да в фехтовальном зале. Последнее Дафне очень понравилось. Началось всё с того, что Олегу стало дико скучно, и, как будто этого мало, магическое напряжение ощущалось буквально в воздухе. Как итог — близнецы, наученные горьким опытом двух лет совместного проживания, уволокли брата в фехтовальный зал, ибо прекрасно знали, что если пар не спустить сейчас, то рванёт так, что мало никому не покажется. Прошлый такой взрыв стоил академии новой крыши и замены всех окон на их этаже. В общем, Дафне оставалось только с изумлением наблюдать, как её наречённого, подхватив под руки, тащат куда-то по коридору. Оставаться одной ей не хотелось, так что в фехтовальный зал она проскочила вместе с братьями.

Именно так Дафна Гринграсс стала свидетельницей потрясающего шоу, в которое братья превратили занятия по световому фехтованию. Это поистине феерические боевые действия с применением неизвестного доселе оружия. Неизвестным оно было исключительно для Дафны, отроду не видевшей светового меча. Спустя час, за который её жених доказал, что для него бегать по потолку это нормально и вообще в порядке вещей, парни успокоились.

— Ну вот, красавица, теперь ты в курсе, что такое гармоничный стихийный маг, — с сияющей улыбкой сообщил один из близнецов.

— Если честно, я не понимаю, что значит гармоничный? Стихийный — это потому, что может управлять стихиями, а гармоничный — это как?

— Гармоничный — это рождённый в священное гармоничное лето. Оное наступает очень редко. Это надо, чтобы совпала общая пиковая активность магии, а также родовая, притом, как по отцу, так и по матери. Мы все трое гармоничные. А что до тебя, то ты считаешься рождённой в лето священной гармонии. То есть ты сильнее тех, кто родился раньше или позже тебя, но гармоничный — это вообще иной уровень.

— Помнишь, я тебе говорил, что у английской аристократии проблемы с пониманием маглорождённости? — немного задумчиво произнёс Олег, и Дафна кивнула, а затем решила уточнить.

— Я никогда не называла маглорождённых грязнокровками, так как это оскорбление имеет более глубокий смысл, нежели просто маг в первом поколении.

— Совершенно верно. Хотя всех хогвартских маглорождённых можно смело записывать в грязнокровки, да и большинство полукровок и даже некоторых чистокровных. — Кивнул Олег. — Но ты наверняка слышала о неких мифических обретённых, так вот это и есть маглорождённые, рождённые в лето священной гармонии. Гармоничных маглорождённых не бывает, а вот рождённых в священное лето именуют обретёнными, они не просто новая кровь, они по силе не уступают иному чистокровному магу. Рождаются такие маги раз в шестнадцать лет. Собственно, происходит это потому, что раз в шестнадцать лет наступает лето священной магической гармонии. Крайнее было в одна тысяча девятьсот восьмидесятом, и, как ты понимаешь, ты у нас рождённая в священное лето.

— Правда, если не развивать свой дар, — продолжил за взявшего паузу брата Славомир, — то это почти ничего не даёт. А ещё нельзя забывать, что истинных маглорождённых очень мало, особенно в Европе. В империи таких два-три за год появляется. Все же остальные, кого в Европе выдают за маглорождённых, это пробуждённые. У них в роду были сквибы или маги, неважно в каком колене. Их дар — это дар того рода, капля крови которого течёт в их жилах. Так что можешь быть уверена, что, за исключением одного-двух на поток, все маглорождённые — это пробуждённые и, может статься, что тот, кого весь Слизерин хором гнобит маглорождённым грязнокровкой, по родовитости обскачет их на пару голов.

— Ладно, я поняла, что мне надо учиться больше, чем всем остальным и что я вообще дикий неуч, — вздохнула Дафна и решила перевести неудобную тему на более нейтральную. — Олег, а что это за меч такой странный, это же меч, да?

— Это, — Олег взвесил на ладони эфес деактивированного светового клинка, — называется световой меч. Концепцию данного оружия придумали маглы, а точнее, один конкретный магл. Он придумал целую вселенную со своей очень богатой историей и приключениями, но об этом как-нибудь потом. Сами маглы при текущем уровне технического прогресса способны лишь на имитацию, но никак не боевое оружие, но за идею я им благодарен.

— Это он так пытается сказать, что сие его собственное изобретение, видела бы ты, как он его изобретал, — встрял в разговор один из близнецов, так и оставшийся безымянным, так как Дафна их не различала.

— Ну да, — немного потупившись, подтвердил слова брата Олег. — У маглов нет достаточно мощного и одновременно компактного источника питания, а ещё они не могут создать световой поток необходимой интенсивности.

— Да, да, Олег, мы помним, ты нам это уже говорил, — прервал начавшего было углубляться в научные дебри брата Мирослав. — В общем, Олег придумал рунные цепочки и что-то там ещё, не важно, но в итоге обыкновенный люмос солем превратился в оружие чудовищной силы. То, что ты видела — это тренировочный режим, в боевом этот луч легко режет всё, что встаёт у него на пути, а так же отбивает заклинания, и если натренироваться, то можно и вовсе возвращать их отправителю, а не куда попало.

— Ничего себе! — воскликнула девушка, и следующие два часа братья демонстрировали ей возможности чудо-клинков по отбиванию заклинаний и фигурной резке самых, казалось бы, неподходящих для этого материалов.

Вечером того же дня, уже разойдясь, а, точнее, проводив Дафну до выделенной ей комнаты, парни заперлись в комнате Олега и стали держать совет с целью выяснить, чем занять следующие две с половиной недели. В итоге после часа обсуждения к реализации был принят план под кодовым названием «отдых на море». План включал в себя не только развлечения, но и знакомство одной юной англичанки с магловским миром. Ибо выяснилось, что магловедение, как оно преподаётся в Хогвартсе, это просто мрак, и у девушки весьма специфические представления о людях, не обладающих магией.

Так утро следующего дня началось с того, что сразу после завтрака близнецы и Олег, переговорив о чём-то с главой семьи, куда-то унеслись, а затем нагрянули в гости к решившей немного почитать девушке, ошарашив тем, что надо де срочно собираться и куда-то там ехать, ибо погода классная и вообще. В итоге Дафна не успела опомниться, а её уже запихивали в машину. Дафна видела подобные, так как британское министерство магии не так чтобы давно обзавелась схожими, но британские министерские автомобили и в подмётки не годились той роскоши, что подкатила к парадному входу в особняк. Затем было уже совершенно нечто новое. Нет, им на магловедении, конечно, говорили, что есть такое нелепое чудо магловской техники, как самолёт, но то, что оно выглядит именно так, Дафна не знала, ведь по колдографиям летящего, если верить пояснениям преподавателя, фанерного неизвестно что, понять, что и как довольно-таки затруднительно. Машина подкатила непосредственно к трапу и братья, не давая ей прочухаться после довольно скоростной поездки, буквально затолкали её внутрь сигарообразного нечто, именуемого ими именно самолётом и ни разу не похожего на то, что им показывали на колдофото (времён братьев Райт).

— Добрый день ваши высочества, прошу занять места и пристегнуться, взлетаем через пять минут.

— Ага, благодарим, Марина, ты лучше всех, — в три голоса откликнулись братья, и хрупкого вида женщина сделала изящный книксен.

— А… — только и смогла вымолвить Дафна, но братья были тут как тут и тут же затащили её в салон. Затем последовала рассадка, и Олег заботливо застегнул её ремень безопасности.

— Не расстёгивай, пока не взлетим, — пояснил юноша.

— Взлетим?! Вы что вообще задумали?

— Море. Разумеется, мы задумали море, — пояснил один из близнецов.

— А ты когда-нибудь была на море? — вклинился второй.

— Да, с отцом во Франции, у нас там есть особняк, — неуверенно откликнулась Дафна. — Только мы туда посредством портала попадали.

— Отлично, значит, что такое море пояснять не нужно, — в этот момент юношу прервало объявление о начале рулёжки.

— Не переживай, я на нём уже не раз летал, — улыбнулся Олег и для верности сжал руку девушки. Взлёт прошёл без происшествий, а затем Дафну было не оторвать от иллюминатора, ведь вид на землю с десяти тысяч метров — это тебе не на метле летать, а когда стало очевидным, что заход на посадку будет над акваторией, то и подавно.

— Ой, смотрите, там внизу какие-то существа из воды выпрыгивают! — воскликнула Дафна, показывая в иллюминатор, за которым стремительно приближалась водная гладь.

— Это дельфины, — авторитетно заявил Мирослав. — Если повезёт, то когда на яхте пойдём, они с нами поиграют.

Сразу после приземления к трапу подкатила представительного вида машина, и спустя считанные полчаса подростки были в одном из летних домов, принадлежащих Ярославичевым.

— Ура, море, я приехал! — радостно возвестил Мирослав, а затем был обед, после которого всей компанией ребята направились к морю. На пляже мальчишки поскидывали с себя верхнюю одежду и, оставшись в одних плавках, рванули в воду. И лишь спустя минут пять обнаружили, что их спутница изумлённо рассматривает их.

— Ты чего? — удивлённо спросил подошедший Олег.

— Я… — запинаясь и полыхая кончиками ушей попыталась ответить Дафна.

— Никогда не видела парней в плавках? А ведь мы специально плавательные шорты надели, чтоб не сильно смущать. Но если ты так и будешь стоять тут, то всё интересное пропустишь. И не переживай, нас в академии не зря муштруют, — улыбнулся Олег, явно намекая на то, что никаких поползновений быть не может от слова совсем. Именно так Дафна впервые в жизни оказалась втянутой в весёлые подростковые, но так и норовящие скатиться в детские забавы на море, ведь раньше ей не приходилось отдыхать в компании сверстников, только с сестрой да отцом. Спустя каких-то пять минут она и думать забыла, что на ней один лишь купальник и что он довольно-таки откровенный.

С пляжа вернулись только после заката, пропустить который было просто нереально. Затем был ужин, за которым парни объявили о том, что завтра они на весь день выберутся в аквапарк. Олег тут же успокоил девушку тем, что обещал быть рядом, ну и, конечно, рассказал про то, что это за зверь такой и что там обычно делают.

На следующий день по прибытии в аквапарк первым и основным испытанием для Дафны стало то, что в раздевалке было довольно много народу, к чему девушка была несколько непривычна. Поэтому она зажмурилась и переоделась, как можно быстрее. Олег и близнецы обнаружились прямо у входа в женскую раздевалку, после чего светлейший князь и по совместительству будущий супруг взял её за руку, тем самым явно пытаясь успокоить. Именно в этот момент Дафна обратила внимание на небольшие кулоны в виде жемчужин, и поинтересовалась у братьев, для чего они их носят. То, что кулоны были пропитаны магией, девушка поняла сразу же, также как и то, что это не экстренный портал или какой-либо иной защитный артефакт.

— Это? — улыбнулся Славомир. — Это моё сердце, у нас в семье все такие носят, данный кулон позволяет понять, когда ты встретишь ту единственную, что предназначена тебе судьбой. Это не значит, что если он никогда не сработает, я не женюсь, просто если сработает, то, в общем, она будет моей.

— Ясно, а ты не носишь из-за… — обратилась Дафна к Олегу.

— Э… — с недоумением уставились на брата близнецы. — Но ты же тоже носил, давай колись.

— Дома расскажу, — насупился Олег, а Дафна с грустью подумала, что его высочество не хочет её расстраивать тем, что они вот точно не пара и поэтому снял свой кулон.

— Дома так дома, но ты обещал, — кивнул Мирослав, и тут же переключился на выбор горки. В итоге первой, которую они посетили, стала горка «Торнадо»* высотой с пятиэтажный дом и временем спуска приблизительно тридцать секунд. Так как их было ровно четверо, то они все уместились в один рафт, и завертелось... Дафна верещала, сама не понимая, от страха это или от удовольствия. В ручки рафта она вцепилась так, что когда спуск завершился, не сразу смогла отпустить, но стоило ей оказаться на суше, как она тут же пожелала повторить. В итоге пришлось сделать ещё пять спусков, прежде чем парням удалось уговорить Дафну на какую-то иную горку.

В конце концов девушка признала, что аквапарк — это весело, а также пришла к выводу, что больше всего ей нравится кататься на рафтах. После был обед в местном кафе, заключавшийся в поедании огромной наивкуснейшей пиццы и запивании оной безалкогольными коктейлями, состоящими из содовой со льдом и самых разных сиропов.

Следующие два часа вся компания без колебаний провела на аттракционе «медленная река», превратив рафты в подобие плавучих лежаков и так, медленно покачиваясь, плавали по течению. После были горки и бассейн, где вода под большим напором лилась из самых разных отверстий и трубок. Тут были устроены соревнования, кто дольше удержится под таким давлением на плаву. Победителем стал Олег, а затем дирекция объявила, что через тридцать минут аквапарк закрывается и посетители потянулись на выход.

Вечер провели в очень даже неплохом ресторане и, наевшись всякой вкуснятины, устроили прогулку по городской набережной. Домой вернулись уже после заката и практически сразу разошлись спать. Точнее, спать пошла Дафна, которой трёхголосый хор пожелал спокойных снов, тогда как братья, стоило девушке скрыться за дверью, тут же вспомнили об обещании Олега пояснить, куда и зачем он дел свой кулон, зачарованный на определение той единственной.

— Итак, ты обещал, — хором напомнили близнецы, на что Олег лишь пожал плечами, ибо совершенно не рассчитывал на то, что близнецы забудут о чём-то подобном. Спустя минуту он протянул братьям антроцитово-чёрный кулон, который, оказывается, спрятал под подушкой.

— Обалдеть. И кто она, и почему ты молчал, — потребовали ответа близнецы.

— А самим догадаться? Я, правда, не сразу заметил, балбес, признаю.

— Да чтоб я так жил, Олег, ну ты даёшь!

— И молчишь, как сыч, — дополнил брата Славомир.

— Да в том-то и проблема, что говорить нечего, я вообще ничего не чувствую, вот совсем и всё тут. Ну, должно же оно хоть как-то проявляться?! Как так-то, почему мне ровно параллельно?!!!

— Э… — протянул Славомир, офигевший от ни с того ни с сего завёдшегося брата.

— А ты вообще, чего ждал-то? — тем временем уточнил Мирослав. — Если ты думал, что это прям, как в книжках про любовь, так там чушь написана, да розовые сопли. Настоящая любовь, она, ну, можно сказать, что тихая. Ни тебе всплесков и чего другого. Тихо, мирно общаетесь, ты не забывай, что мы все обучены инстинкты в узде держать. Или ты не заметил, что на тренировках реально по потолку ходишь? Чего тебе ещё надо? Или ты розовых соплей ждал и не проходящего, ну, ты понял, чего?

— Э… я об этом как-то не подумал, получается, я сам всё блокирую?

— А оно тебе вообще надо? Ты правда хочешь выть от того, что очень хочется, но вот никак нельзя?

— Нет, не хочу.

— Ну и не парься, — подвёл итог Мирослав. — Надо только родителям сказать. Коли ты у нас такой везучий, что даже со всеми преградами ту единственную отыскал, то это надо отметить. Но я бы на твоём месте проконсультировался с жизньрекущими, а затем, коли это не ошибка, пошёл бы к наречённой, и как есть сказал. Ведь зная Дафну, я почти уверен, что она думает, что ты кулон снял, дабы её не расстраивать, а то вдруг сработает и, ясное дело, что не на неё, то-то ей радости, да и тебе не сахар.

На следующий день близнецы озаботились досугом девушки, так как Олег решил не откладывать в долгий ящик, и с утра спозаранку связался с кастой жизньрекущих, да и был таков. Вернулся парень аккурат к моменту, когда близнецы устроили соревнование, кто больше мороженого съест. Дафну парни уговорили быть судьёй, что не отменяло её безпокойства за то, что близнецы могут заболеть, ведь по её скромным подсчётам, объём съеденного замороженного лакомства уже перевалил за отметку килограмм на единую живую душу.

— О, а меня не позвали, — с улыбкой произнёс Олег вместо приветствия.

— Нефига было пропадать у чёрта на рогах, — проглотив очередную порцию лакомства, пробубнил Мирослав, не отрываясь от процесса.

— Я за них переживаю, это уже второе ведёрко, — немного беспокойным голосом произнесла Дафна.

— Кто, эти? Дафна, очнись, это же огненные стихийники, предыдущий их рекорд три килограмма и четыреста два грамма у Мирослава и три пятнадцать у Славомира. Огненный маг быстрее лопнет от обжорства, чем простынет, такую силищу, да в мирных бы целях, — и спустя секунд десять добавил, — мне вот так нельзя, я воздушник и мороженое килограммами, увы, не ем.

Спустя ещё пять минут Славомир отодвинул недоеденное чуть меньше чем наполовину ведёрко и, отдуваясь, заявил, что в него больше не влезет, на что Мирослав демонстративно опустошил своё ещё на три ложки, после чего заявил, что снова победил, и с совершенно счастливым видом откинулся на спинку кресла.

— Не обращай внимания, они так всегда. И вообще, есть предложение пройтись, сегодня обещали безоблачную погоду, знаешь, какой тут прекрасный вид на звёзды?! — спустя пару минут подростки уже спускались к пляжу.

— Удачи, братишка, — с улыбкой покивали близнецы и, переглянувшись, ушли в свою комнату.

А тем временем Олег утащил Дафну на пристань, и спустя минуту парочка устроилась на носу небольшой яхты.

— Знаешь, я не мастак говорить разговоры, хотя при моём положении, наверное, стоило бы. В общем, если ты переживаешь из-за того, что я не ношу кулон, так это не так, ношу, я снял его перед поездкой, чтобы близнецы не задавали глупых вопросов. — С этими словами Олег достал из-за ворота серебряную цепочку с антроцитово-чёрной жемчужиной. — Как видишь, она у меня чёрная, а это значит, что я уже встретил ту единственную, и сработала она в малом тронном зале. Просто я под зельем был и не обратил внимания, что она греется. В общем, мне дальше объяснять или ты сама уже поняла, что мы до невероятности везучие?

— Думаю, не стоит, зато теперь понятно, почему мне всегда хотелось с тобой пообщаться, жаль, что так поздно. Я почему-то думаю, что ты не так чтобы сильно изменился, может, я просто всегда видела больше, чем остальные, но мне было непонятно, почему все вокруг видят в тебе только героя, а ещё мне кажется, что этим самым героем ты себя не считаешь!

— Ну, это, наверное, потому что ты права. Я, конечно, понимаю, какое значение для магической Британии имеет тот день, но для меня он ни разу не радостный Хеллоуин восемьдесят первого, как и все последующие. Ну, какой из меня герой, разве я сделал ну хоть что-нибудь для того, чтобы победить? Подозреваю, что, быть может, разревелся от испуга, но, как ты понимаешь, этим тёмных лордов не то что не убить, но даже не пронять. Готов поспорить, что это его, скорее всего, рассмешило, я точно помню, что он смеялся. Убился он об так называемый Королевский Щит. Этот вид защитной магии есть у всех наследников. Такая вот эволюционная плюшка. Щит поднимается при малейшей угрозе. Мои братья поднимали его из-за напугавшей их собаки, так что ничего геройского тут нет.

— А сейчас ты можешь использовать этот щит?

— Нет, он обычно пропадает максимум к десяти, как только магическое ядро переходит с этапа формирования на этап развития, так что я уже не могу ничего подобного.

— И почему я уверена, что мне ещё доведётся увидеть этот ваш щит?

— А что тут думать, — пожал плечами Олег и залился краской, стоило ему осознать, что именно он чуть не ляпнул.

С момента, как отыграли крайние отблески заката, прошло уже около получаса, и безоблачное небо уже вовсю сияло огоньками звёзд. Говорить о чём бы то ни было совершенно не хотелось, просто растянуться на пахнущей морем палубе небольшой яхты и ни о чём не думать. Мысли сами по себе сложились в строки, и Олег негромко начал что-то говорить, явно не замечая, что делает это вслух:

Открытое небо, вхожу без стука.

Лейся вода, каплями, каждой частью

Пролейся с небес, оставаясь счастьем.

Потерянное найденный, найденное нескончаемый.

Упади внутрь меня случайно.

Закрой глаза и просто это слушай

Всё растворит тебя, как поцелуй в душу

Ребёнок, только что проснувшись, прикоснувшись к раю.

Поезд вези меня, и я засыпаю.

До твоей души прикасаясь словами

Колыбель качается, а он спит и смотрит

и ветер листопадом совершает танец

Листья вниз, как люди и ветер попадал в них, и они смеялись

Рассвет вновь и вновь нас местами.

Соединит в одно, рассмешит облаками

В нас смотрит бог, и он с нами играет

Солнце восходи, переходи в закаты

Вселенная это ты, на бесконечность рядом? **

Комментарий к Глава тринадцатая «Самолёт не братьев Райт»

* Реально существующая, находится в аквапарке Золотая Бухта, г. Геленджик.

**Сон (стихи Артёма Красильникова, читает Светоч.) https://vk.com/audios-40402330

Здесь и далее получено разрешение на использование текстов песен.

П.С. ну вот теперь вы в курсе под какую музыку я пишу свои работы ;))))))

П.П.С. Огромная благодарность, Станиславу Баталову, за его песни

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх