А на следущее утро все волшебные семьи читали новости из Хогвартса, которые прислали им отпрыски. Шутка ли: бывший сквиб поступил сразу на пятый курс! Причём не на какой-то Хаффлпафф, что было бы ожидаемо, а на Слизерин. Девочки отмечали незаурядную внешность новичка, и только Регулус Блэк настоятельно просил отца взглянуть на гобелен (желательно, расширенный), ибо уж очень странно этот парень ощущался на астральном плане…
Сын очень редко о чём-то просил, поэтому лорд Орион прервал завтрак и отправился в родовой зал. Вернувшись, он приказал Кричеру подать вина.
На замечание супруги о том, что ещё утро, лорд ответил всего лишь двумя словами:
— Это — Гарольд.
— Что?..
— Тот мальчик-сквиб, о котором пишет Регулус — младший сын Дореи… Все эти годы он прожил в семье Снейпов и весьма привязан к старшему брату.
— Снейп… Снейп… знакомая фамилия… Это случайно не тот гений от зельеварения, о котором с придыханием отзывается даже Абраксас? Надо бы пригласить мальчиков на детский праздник в каникулы.
— Ты как всегда права, дорогая, — отозвался Орион, целуя руку супруге. — Я немедленно отправлю ответ Регулусу с приглашением, а ты напиши лорду Принцу с дочерью. Не стоит портить с ними отношения, высказывая пренебрежение.
— А при чём тут лорд Принц? Или ты хочешь сказать…
— Именно, дорогая, и-мен-но: Октавиус признал старшего из братьев своим наследником. У мальчика даже второе имя изменилось.
— Что ж, тогда надо отправить поздравление главе рода с обретением наследника. Всё-таки хороший у нас сын: окружает себя правильными людьми.
* * *
Погода в Шотландии выдалась чудесная, не по-осеннему тёплая. Гарри сидел на траве под буком, читал «Историю Магии» и вспоминал свою короткую беседу с мадам Бэгшот. «Интересно, а что она хотела от меня?» Вдруг невдалеке раздался такой родной голос Сириуса, но слова били наотмашь:
— А вот и наша новая знаменитость! Какое счастье — у сквиба магия проснулась… А где же твой братец, а? Нам без него скучно… Ну, раз его нет, сойдёшь и ты. Джеймс, ты, кажется, хотел опробовать новое заклинание?
— Ага. Левикорпус, — крикнул Джеймс.
Невидимая петля дёрнула Гарри за ногу, и он повис в воздухе вниз головой.
— Круто!!! — в один голос восхитились хулиганы. — А знаешь, кто его придумал? Не поверишь: твой братик. Вот такое он злобное чудовище…
Гарри дёргался, изо всех сил пытаясь освободиться: кровь прилила к голове, из глаз потекли слёзы…
— Оставьте его в покое! Что он вам сделал?! — Этот голос Гарри тоже знал: он умолял сохранить ему жизнь — мама…
Забияки обернулись на окрик и невольно поёжились: такой гриффиндорскую старосту они ещё не видели.
Рыжие волнистые волосы встали дыбом и шевелились, как у легедарной Горгоны. В них явственно пробегали искры, потянуло озоном… Ещё чуть-чуть — и мелкая листва поднимется в воздух и закружит вокруг валькирии.
— Джеймс! Ты за всё лето не удосужился доделать своё исследование, однако нашёл время, чтобы задирать слизеринцев. А ты, Сириус?! Что, если в следующий раз твой друг выберет своей мишенью Рега?!
В это время на тропинке появился грозный Северус. Он резко выкрикнул контрзаклинание:
— Либеракорпус!
Петля ослабла, Гарри полетел к земле, но не упал: его подхватили крепкие руки.
— Северус! — зарылся Гарри красным лицом в мантию брата. — Я так испугался…
Гриффиндорцы по-тихому слиняли с места преступления — осталась только староста. Она осторожно подошла к сидевшим в обнимку слизеринцам и спросила:
— Гарри, ты как? — Почему-то при виде этого паренька сердце сжималось от нежности. Он такой добрый, милый, открытый, хоть и учится на змеином факультете…
— Как они узнали это заклинание?! — спросил Северус. — Я показывал его только тебе…
— Это не я, клянусь магией. Люмос. Нокс.
— Кто же тогда?
— Не знаю. Но недавно я видела Питера, он чем-то был очень расстроен и всё повторял: «Я — не крыса, не хочу быть крысой…»
— Крыса, значит… Ну, держитесь, мародёры-налётчики, вы у меня попляшете… Помнишь мою теорию насчёт Римуса, Лили? — Она кивнула, всем своим видом показывая, что не согласна с ней. — Похоже, я оказался прав. А эти балбесы решили выучиться анимагии, чтобы «поддерживать» своего друга тёмной лунной ночью! Вот интересно, а в кого обращаются эти двое идиотов?
— Олень и большой чёрный пёс, — не подумав, ляпнул Гарри.
— Не может Блэк быть простым псом, пусть и большим. Скорее всего, его аниформа — Грим, — по привычке поправил брата Северус. — Стоп. А ты откуда знаешь?
«Уй… ну кто меня за язык тянул… Теперь вот выкручиваться…»
— Гарри. Посмотри на меня и скажи правду: откуда тебе известны их формы? — строго спросил Северус.
— Ну, это было просто предположение… Они называли друг друга «Сохатый» и «Бродяга», вот я и подумал, что сохатый — это олень, а с Бродягой у меня только собаки ассоциируются. «Ну вот, кажется, складно получилось, и врать почти не пришлось…»
Старший из Снейпов пристально посмотрел ему в глаза, но лжи в них не увидел.
— Ладно, допустим, я тебе поверил. Пойдём к мадам Помфри за успокоительным. Может, и директора навестим: расскажем, чем его любимчики на досуге занимаются… Лили, ты с нами?
Та вскинула на него удивлённый взгляд: точь-в-точь как у Гарри. «Да ну, бред… это мне из-за стресса показалось… Хотя… Надо поговорить с малым — наверняка этот жук о чём-то умолчал…»
И они втроём направились к замку.
Schapockljak Онлайн
|
|
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
2 |
Lazyottoавтор
|
|
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием! 1 |
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
|
Opk82автор
|
|
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи) 2 |
Мексиканский сериал какой-то...
|
Opk82автор
|
|
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели… |
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........ 1 |
Opk82автор
|
|
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире. 1 |
Очень интересно, но как же мало. Спасибо за эту очень классную историю.
1 |
Фф супер, но я бы еще бы одну главу написала бы о будущем Гарри так, как нет информации что он будет делать после школы на ком жениться и тому подобное.
|
Opk82автор
|
|
Akva2088
Благодарю за высокую оценку наших трудов (без своего соавтора я бы не справилась). О продолжении подумаю, посоветуюсь))) 2 |
Всё очень круто! 👍👍👍Но очень мало 🥲, хочется ещё.
Немогбы кто-нибудь посоветовать похожие фики?🙏 |
Opk82автор
|
|
Violetta Никитина
Попробуйте почитать ещё одну мою работу: «Младший брат Северуса Снейпа» Тема приблизительно та же, но развитие пошло слегка по другому сценарию) Приятного чтения! И спасибо за отзыв))) |
Opk82
Спасибо, прочту обязательно))) |
Opk82автор
|
|
Aravis
Автор обожает севвитусы))) Но тут была заявка «Снейп - старший брат Гарри», поэтому да: что написалось… А по поводу «запахов» - так у автора было трудное детство, наполненное мексиканскими сериалами «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», ну и конечно же «СантаБарбара»… А ещё были шедевры индийского кино… 4 |
ДобрыйФей Онлайн
|
|
Opk82
А по поводу «запахов» - так у автора было трудное детство, наполненное мексиканскими сериалами «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», ну и конечно же «СантаБарбара»… А ещё были шедевры индийского кино… Очень забавная работа. Вопрос: а что, за весь год Дамбигад не поинтересовался, что за внезапный пятикурсник образовался? Лично мне как канонный персонаж Дамблдор очень симпатичен, и дамбигады не особо люблю, но, поскольку фломастеры на вкус автора... Тут, как минимум, ясно прописана причина гадства: жажда чужого бабла. А, и ещё понравилось, как легко скинули Волдика с корабля современности: ам, и нету таракана)) 1 |
Opk82автор
|
|
ДобрыйФей
Вопрос: а что, за весь год Дамбигад не поинтересовался, что за внезапный пятикурсник образовался? Ну, что сказать: Дамби наш весь год был занят планированием по отъёму чужих средств, поэтому внезапно обретший магию мальчишка-Снейп его не сильно интересовал. Ну, повезло пареньку - редко, но случается: волшебный мир всё же… А вот когда припекло, то задумался… «Тараканище» - любимое произведение сопливого детства, наряду с «Айболитом» 2 |