↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья навек! (джен)



После жестокого наказания от "дядюшки" за крики по ночам, Гарри в сердцах произносит: "Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!" Магия подумала, и исполнила желание несчастного подростка. Что из этого получилось - смотрите сами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Семейный совет, или развод и девичья фамилия

Гарри видел — нет, всеми фибрами души чувствовал, что отец сожалеет о своей несдержанности и расстроен не меньше, чем мать. Магия и их накрепко связала, настойчиво толкая друг ко другу. Подросток каждое утро вставал чуть свет и готовил Тобиасу завтрак. Две недели тому удавалось избегать разговора с сыном — он демонстративно уходил на работу голодным. Однако, когда с кухни потянуло вкуснейшим пирогом с патокой, Снейп-старший сдался. Насупившись, он переступил порог и грубовато спросил:

— И долго ты бабскими делами заниматься будешь?

— Ну почему сразу «бабскими», па… Все известные повара мира — мужчины. Ты пирог с чаем будешь, или тебе кофе сварить?

— Ну, давай кофе, — усмехнулся Тобиас. — По-турецки, со специями(1). Умеешь?

— Умею, только это чуть дольше, чем простая арабика…

— Ничего, подожду: рабочий день на фабрике в восемь начинается, а сейчас половина седьмого только.

Гарри достал джезву, налил в неё воды и поставил на огонь.

— Ты ничего не забыл, сын? Ты же вроде кофе варить собирался…

— Так ты же кофе со специями заказал, там рецептура другая…

— Да?.. Ну, молчу-молчу…

Через двадцать минут отец и сын сидели за столом, у каждого в руках была кружка с кофе, а на столе — тарелка с пирогом.

— Ну что: поговорим, пап? Я ведь могу тебя так называть?

— Да какой я тебе «папа»… после того как… — отвёл глаза Тобиас.

— Ну, уж какой есть — другого я всё равно не знаю, да и знать не хочу. А вы меня приняли, вырастили, в приют не сдали, а ведь могли. Не о том речь: как дальше жить собираешься?

— А что? Как раньше, наверное, — смутился от делового тона сына Тобиас.

— То есть, напиваться по пятницам, а чуть что не по-твоему — бить будешь? — пристально взглянул на отца Гарри. — Только ты учти: нас с Севером теперь двое(2), мать мы обижать не позволим. Будешь бузить — скрутим и в полицию сдадим. К тому же, брату скоро семнадцать, а у волшебников это совершеннолетие, и ему можно будет дома колдовать… Справишься?

Снейп-старший припух: его пятнадцатилетний сынишка рассуждал как взрослый. Откуда что взялось?

— Что ты предлагаешь?

— Отпусти нас. Мама же все эти годы только из-за меня с тобой была: без магии мне в волшебный мир ходу не было. Теперь я даже учиться смогу пойти в школу к Северусу, правда, годом ниже. Ты же заново жениться сможешь — не старый ещё, а пить бросишь — так вообще красавцем станешь… — Глаза Малого(3) засветились озорным блеском. Тобиас с облегчением выдохнул: сын его простил.

— Какой ты шустрый… Мать-то согласна? Помнится, она говорила, что её из дома выгнали, когда она за Сева просить приходила…

— Ну, этот вопрос мы с Севом и решим: и деду напишем, и маму уговорим. Давай так: ты сегодня после работы нигде не задерживайся, соберём семейный совет и обсудим, как нам дальше жить. Кстати, ты почему матери колдовать запрещаешь? Она же потомственная ведьма — столько бытовых чар знает. Там, где мне часа два-три тряпкой махать надо, она за пять минут справится(4).

— Много ты понимаешь. Мне от вашей магии плохо: натурально наизнанку выворачивает. Только рядом с тобой и чувствовал себя человеком… а теперь и ты тоже…

— Понятно. Значит, про совет договорились? — Молчаливый кивок в ответ. — Только ты не забудь, пожалуйста. И вот ещё что: расскажи матери про свою реакцию на колдовство — может, посоветует что по-родственному.

— Ладно уж. Будет тебе семейный совет, сын.

— Вот и славно. До вечера, пап! Спасибо.


* * *


А вечером на столе опять дымился пирог: на этот раз с почками. Когда старшие расселись, Гарри собственноручно разлил по кружкам чай и положил по куску пирога, только потом сел сам. Слово взял глава семьи:

— Кхм… Как вы знаете, пару недель назад произошло одно событие…

— Тоже мне событие, — проворчал Северус, — опять напился и руки распустил! Только меня дома не оказалось…

— А ну цыц!.. Я и без тебя собьюсь…

— Ты мне рот не затыкай! — вскинулся было Северус, но сдулся, когда мать ласково погладила его по ладони. Однако мысль свою решил закончить: — Малому вон спину так ремнём расписал, что смотреть страшно было…

Отец понурил голову и опустил плечи:

— Да, моя вина: пожара испугался сильно, на кухню влетаю — а она магией под завязку наполнена. Меня и переклинило…

— Та-ак… а это что-то новенькое… Мам, ты знала, что отцу от магии крышу сносит?

— Нет, откуда… Он же ни разу не сказал — только ругался каждый раз, как палочку мою увидит…

— Ясно, значит, надо в ближайшее время вызвать целителя и артефактора. Пусть отца проверят на сглазы, а палочку — на родовые проклятия, — постановил Северус.

— А получится? Вдруг опять что…

— Получится: целители с разными случаями работать приучены, в том числе и с агрессивно настроенными пациентами. А артефактора мы в подвал отведём — там экран специальный магические импульсы сдерживает.

— Так нету палочки-то… сломал я её в гневе…

— Уфф… Ладно, нет худа без добра — на артефакторе сэкономим.

— Вот и хорошо, один вопрос решили, — вставил свои пять кнатов Гарри. — Теперь давайте думать, как жить будем.

— А что? — не поняла Эйлин. — Вот, отца вылечим — и всё наладится…

— А если не вылечим? Если это у него врождённое?! И дальше будем сами мучиться, и его мучить??!

— Есть предложения? — заинтересовался Северус. Родительские скандалы и отцовские запои ему уже порядком надоели.

— Ну… Как пострадавшая сторона, я предлагаю развести родителей… — Под суровым взглядом брата Гарри стушевался.

— Как — развести! — ахнула Эйлин. — Куда же мы пойдём-то?

— Ну… я думал списаться с дедом Октавиусом, рассказать про нашу ситуацию… Только вот по здравом размышлении понял…

— …что это глупая идея! — припечатал Северус.

— Да почему же?! — возмутился Гарри. — Просто писать должен не я…

— А кто? — повысила голос мать. — Я писать не буду: на меня столько помоев вылили, когда я пришла за Северуса просить…

— Вот пусть Северус и напишет. Поздоровается, свои успехи в зельеварении перечислит, табель приложит. А потом тоненько намекнёт, что не против в мэнор переехать, только вот брата с матерью жаль…

— Да ты мыслишь, как слизеринец, братишка! — восхитился Северус.

— Как говорится: «С волками жить — по-волчьи выть», — ответил тот. — Принцы ведь все змеиный факультет заканчивали…

Так и порешили: пока Северус мосты с Октавиусом Принцем наводит, остальные папу Тобиаса в порядок приводят и бракоразводным процессом занимаются. Он ведь (брак в смысле) маггловский, даже не министерский… При любом раскладе они покинут Тупик Прядильщиков втроём. В лучшем случае — переедут в Принц-мэнор, в худшем же — в магическую или полумагическую деревню. Снейп же останется личную жизнь налаживать. Гарри клятвенно заверил отца, что фамилию не поменяет, а писать будет как можно чаще и обо всём. Все остались довольны результатами семейного совета.


1) Кофе с кардамоном, рекомендую: https://lifehacker.ru/recipe/kofe-po-turecki-s-kardamonom/

Вернуться к тексту


2) Гарри имеет ввиду, что они оба — волшебники, и намекает на улучшение отношений с братом.

Вернуться к тексту


3) Домашнее прозвище Гарри

Вернуться к тексту


4) Откуда такие познания, спросите вы: считайте, прошлая память проснулась…

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
Anikar10автор
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием!
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
Opk82автор
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи)
Мексиканский сериал какой-то...
Opk82автор
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели…
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........
Opk82автор
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх