Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Post-credits scene №2
(Вторая сцена после титров)
Алые языки пламени жадно лизали жалобно потрескивающие в камине поленья. На стенах плясали причудливые тени, иногда принимая формы чудовищных фигур, словно корчащихся в адских муках. Большой зал был наполнен теплом и ароматами смолы и дыма.
У камина в большом кресле сидел Люциус Малфой и, не отрываясь, смотрел в огонь. Поодаль на мягком диванчике полулежала Нарцисса и листала модный женский журнал.
Неслышно ступая, к хозяину приблизился домашний эльф.
— Вам письмо, сэр.
Люциус взял свиток и отослал эльфа прочь.
«Мистер Малфой!
Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за бесценные советы. Вы были правы — даже под оборотным зельем он не изменил своим привычкам и оставил при себе свою волшебную палочку.
Сообщаю Вам, что я выполнила свою часть сделки и Ваше имя исключено из списка лиц, подлежащих пожизненному надзору.
Смею надеяться, что всё это навсегда останется нашей с Вами маленькой тайной.
С уважением, Г.Г.
P.S. Отдельное спасибо за прекрасное вино.»
Движением палочки пергамент отправился в огонь и сразу же превратился в пепел. Малфой откинулся на спинку кресла, и по его губам скользнула довольная усмешка.
«Хорошо, что я согласился на сделку с этой Грейнджер, — подумал он. — А ведь хотел проигнорировать её письмо. Девчонка оказалась не промах, хоть и гриффиндорка. Знала, каким предложением заинтересовать. Интересно, что она предложила Поттеру за такую услугу, и как ему удалось провернуть всё это? Впрочем, главное — результат, а остальное неважно. Всё хорошо, что хорошо кончается. Интересно, Северус тоже доволен? Странно, что он до сих пор не объявился. Надо будет не забыть разыграть удивление и полную поддержку. Как бы не проговориться случайно, хоть память себе стирай. Но нет, козыри сносить ещё рано. Жизнь, она же полосатая, мало ли что, где и когда может пригодиться…
Как говорил Шиллер: «Любовь и голод правят миром». В самую точку! Кто бы мог подумать, что вожделенное избавление от опеки мракоборцев случится именно стараниями влюблённой гряз… Стоп! Это слово теперь под запретом — надо готовиться к тому, что скоро предстоит принимать её в своём доме вместе с Северусом.
Кстати, о голоде…»
Люциус достал из кармана жилета золотой брегет и щёлкнул крышкой.
— Нарцисса, дорогая, вели подавать обед и прикажи принести вино. Я получил очень хорошее известие.
Tortueавтор
|
|
Спасибо за отзывы :)
Цитата сообщения Мару-Миау от 04.04.2018 в 12:13 Прелесть просто! Но поставьте пейринг СС/ГГ, а то никто и не догадывается, что это снейджер )))) Исправила, спасибо за замечание. |
Очень миленько! Спасибо автору!)
|
Ой какие они тут все милые))) продолжение написать не хотите?)
|
Замечательно). Слегка неожиданная развязка всех событий))
|
Отлично! Интригующая и атмосферная история с изюминкой))) очень понравилось!
|
Уважаемый автор, убедительно прошу - напишите продолжение! Ну такое великолепие, жалко расставаться! Ещё хочется.
|
Весьма интригующая история)) мне понравилось, но не хватило Гермионы. И их пары тоже не хватило...
|
Спасибо Автору! Вы скрасили мой день))) Ещё бы побольше снейджера;-) Хочется знать что предпримет умница Гермиона дальше??
|
Чудесно)))
Читается на одном дыхании, очень легкий ироничный слог) спасибо, порадовали, а то в последнее время все снейджеры с каким-то надрывом, до слёз... а тут просто прелесть)) |
У меня одно слово. Элегантно. Браво!
|
От было подозрение, что без Лютика не обошлось. ))))
|
Tortueавтор
|
|
Антон, спасибо за комментарий!
Искренне надеюсь, что Вы не будете разочарованы :) |
Замечательно!
|
Отличный слог! Читать и получать удовольствие!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|