↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сицилианская защита, или Игра на своём поле (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Законы привлекательности через призму зельеварения, и не только…

У этого фанфика есть продолжение: "Гамбит на троих, или Ход бараном".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

Устроившись в кресле у камина с чашкой любимого чая, я вдохнул аромат трав. Приятное расслабление. Похоже, я начал свыкаться с мыслью о том, что стараниями одной активной и весьма изобретательной особы в моей жизни грядут неотвратимые перемены.

Перемены так перемены!

«Ну что, мой друг Гораций, поговорим?»

«Северус! — мой внутренний голос всхлипнул от переизбытка чувств. — Я верил! Я ждал и надеялся! Да я теперь! Я для тебя!..»

О нет! В отличие от Мозгоклюя, свежепереименованный Гораций оказался сентиментальным.

«Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть, — растроганно продолжил он. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем».

«Что-то мне подсказывает, что мне скоро будет с кем поговорить у камина», — язвительно возразил я.

Гораций вздохнул с сожалением.

«Скажи мне лучше, как же всё-таки так получилось? — задумчиво вопросил я. — Что и где я упустил? Да и возможно ли такое?»

«На какой из этих вопросов ты хочешь услышать ответ?»

Я промолчал.

«Тогда я выбираю последний, — без тени ехидства продолжил мой внутренний собеседник. — Всё возможно, Северус. Отнесись ко всему философски — раз уж так случилось, сделай выводы и живи дальше».

 

Говорят, что на огонь можно смотреть бесконечно долго.

 

«Значит, да?» — задавая вопрос, я уже не сомневался в ответе.

«А почему бы и нет?»

«Как?»

«Странный вопрос. Да как обычно».

«А может…»

«Нет, не стоит. Это лишнее».

«Наверное, надо…»

«Ни в коем случае!»

«А вдруг…»

«Вряд ли. Не усложняй».

«А если…»

«Хм… А вот это можно попробовать».

«И всё-таки…»

«Не бойся, я с тобой!»

«Почему-то именно это меня совсем не успокаивает».

«Северус, расслабься. Будем решать проблемы по мере их возникновения».

«То есть, мне снова не видать спокойной жизни?»

«Ну что сказать. Всё, что не делается, всё к…»

«Ты опять? Я предупреждал!»

 

В моей голове наступила тишина.

 

«Надеюсь, ты всё понял, друг Гораций!» — усмехнулся я.

«…», — мой внутренний паршивец беззвучно захохотал.


* * *


Камин почти потух. Поворошив щипцами угли, я растянулся в кресле.

А может, и правда попробовать? Что же, карты вам в руки, мисс Грейнджер. Интересно, какой ход вы придумаете для достижения вашей следующей цели?

 

Она сказала, что любит гулять под дождём.

И мне вдруг очень захотелось, чтобы начался дождь…

 


Сицилианская защита — один из самых популярных дебютов в шахматах, когда чёрные с первых же ходов завязывают сложную борьбу и впоследствии перехватывают инициативу.

В тексте использованы крылатые выражения из фильмов и мультфильмов, лекции по психологии и философии, положения закона Мерфи и его следствий, теорема Гинзберга, афоризмы Пифагора, Дефо, Хаксли, Батлера, Бирса, Дидро, Вольтера, Шопенгауэра, Старджона, Швейка, Ланга, Шиллера.

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Tortueавтор
Спасибо за отзывы :)

Цитата сообщения Мару-Миау от 04.04.2018 в 12:13
Прелесть просто! Но поставьте пейринг СС/ГГ, а то никто и не догадывается, что это снейджер ))))

Исправила, спасибо за замечание.

Очень миленько! Спасибо автору!)
Ой какие они тут все милые))) продолжение написать не хотите?)
Меня переполняют эмоции. Прочитала на одном дыхании. Потом вернулась и перечитала еще раз смакуя каждую фразу, пикировки с Мозгоклюем просто шедевр. Если честно, когда я дочитывала эпилог, то чувствовала, что чего-то не хватает. И если бы все так закончилось, было было грустно. Но вы не разочаровали! Ваш ход с двумя сценами после титров - это отличная идея! Как в кино. Кто ушёл на титрах, тот не узнал самое интересное. Получилось очень эффектно! Фраза "Северус, нас кто-то сдал" - просто убила меня наповал! Нет, ну а Малфой-то, Малфой! Вот ведь хитрющий! Сдал Северуса с потрохами! А я-то все думала, зачем Автор ввёл этого персонажа.
Спасибо вам большущее за доставленное удовольствие.
Все логично, всему есть объяснение, все разложено по полочкам. Как в лучших традициях детективов Пуаро - обстоятельное объяснение всему! Вот именно так я люблю! Чтобы не гадать что, как и зачем. А чтобы все было ясно и понятно.

"Есть ли у вас план, мистер Фикс?"
Это анонс? Продолжение в студию!

Сумбурно пишу, простите, эмоции через край.
Шикарная Гермиона, просто умница и стратег, жаль, что это великолепие достанется Снейпу, она больше подходит Малфою с таким-то характером. Надеюсь на то, что Снейп сможет в полной мере оценить это сокровище и будет счастлив, хотя "бойтесь своих желаний, они могут сбыться".
Замечательно). Слегка неожиданная развязка всех событий))
Отлично! Интригующая и атмосферная история с изюминкой))) очень понравилось!
Уважаемый автор, убедительно прошу - напишите продолжение! Ну такое великолепие, жалко расставаться! Ещё хочется.
Весьма интригующая история)) мне понравилось, но не хватило Гермионы. И их пары тоже не хватило...
Автор, продолжения, пожаааааааалуйста!!!
История замечательная, и с героями не хочется расставаться, и идея со сценами после титров супер, и интересно, ведь, какие еще четыре плана и какой сработает, и..., и..., и...
Дорогой автор! Работа изумительна! А сколько сил у Вас ушло на все цитаты! Но все это было точно не зря! Гермиона молодец, так Снейпа обставила! И его разговоры с самим собой! Это нечто!
Спасибо автор, за отлично проведенное время!
Спасибо Автору! Вы скрасили мой день))) Ещё бы побольше снейджера;-) Хочется знать что предпримет умница Гермиона дальше??
Чудесно)))
Читается на одном дыхании, очень легкий ироничный слог)
спасибо, порадовали, а то в последнее время все снейджеры с каким-то надрывом, до слёз... а тут просто прелесть))
У меня одно слово. Элегантно. Браво!
От было подозрение, что без Лютика не обошлось. ))))
Начал читать фанфик из-за названия: люблю шахматы!
Пока прочёл только первую главу.
Первое впечатление: отличный язык, приятный юмор! Кажется, попался наконец хороший фик! Это радует, особенно учитывая обилие откровенно слабых _рекомендованных_работ с огромным количеством просмотров и восторженных комментов. Надеюсь, первое впечатление подтвердится.

С уважением, Антон
Tortueавтор
Антон, спасибо за комментарий!
Искренне надеюсь, что Вы не будете разочарованы :)



Tortue
В целом жанр не мой :)
Ваш фик стал приятной находкой, он выделяется на общем фоне задумкой, её реализацией и хорошим языком. Читать легко и интересно, живые персонажи. Образ Дамблдора, правда, фанонный, но это недостатком не является.
Замечательно!
Отличный слог! Читать и получать удовольствие!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх