Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона просыпалась медленно. Было что-то очень знакомое в ее пробуждении, на грани сна и яви она ощутила, что все так и должно быть, а потом… открыла глаза и наткнулась на взгляд Малфоя. В его глазах было море эмоций, но стоило ему заметить, что она уже не спит — в них будто выключили свет. Гермиона не знала, что говорить. Этот абсолютно незнакомый человек старше ее на целую войну, она чувствовала себя рядом с ним наивной девочкой и, что хуже, самозванкой, занявшей чужое место.
Грейнджер продолжала вглядываться в его льдистые глаза. Сейчас ей хотелось, чтоб он обнял ее, может, даже поцеловал. Гермиона понимала, стоит подать знак, и он сделает все, как она попросит, но отдавала себе отчет: для нее это — минутная прихоть, желание ощутить себя защищенной, не такой одинокой, для него же — нечто большее, и нельзя ему давать надежду. Пока. Пока все так, как есть.
Малфой не отводил глаз от ее лица, наверняка представляя, что творится у нее в голове, а может…
— Ты применял ко мне легилименцию?
— Нет, — он был искренне оскорблен ее подозрением, — мы когда-то давно договорились об этом. Ты должна была видеть в воспоминаниях.
— Прости. Я постараюсь научиться тебе доверять.
Между ними воцарилось неудобное молчание.
— Прости, — вставая, повторила она, — я пойду.
* * *
Их небольшая группа двигалась по кромке Запретного леса. Четыре человека. Всего четыре, и Гермионе казалось, что они совершенно беспомощны. Впереди брел Невилл в антиаппарационных наручниках, с блокировкой магии, маячками и естественно без палочки, следом, держа его под прицелом, шел Кингсли, за Кингсли шагала сама Гермиона, а замыкал процессию Драко, тоже не отводящий палочку от Невилла и постоянно сканирующий глазами пространство вокруг. Гермиона знала, что лес прочесан аврорами вдоль и поперек и бояться нечего, но в свете этого было глупо надеяться, что маленький крестовый поход за кольцом увенчается успехом.
— Вот здесь, — сообщил Лонгботтом.
— Что здесь? — грубо спросил Малфой.
— Здесь оно было закопано, — пробурчал заключенный.
Прежде чем Драко подтвердил, что тут пусто, Гермиона подняла палочку и пробормотала выученное заклинание.
— Ты ищешь серебро или опал? — спросил не расслышавший слов Драко.
— Душу вне тела, — ответила она и посмотрела на спутников я-все-изучила взглядом.
Драко усмехнулся и поддержал игру.
— Не слышал о таком заклинании.
— Оно попадалось в книге, где описывался Анима Коллиго. Но ее здесь нет. Какие еще будут идеи, Невилл? — она не смотрела на бывшего друга. Было больно.
— Ну… я хотел вернуться сюда, потому что это было точно здесь, — пробубнил он себе под нос, а затем с вызовом посмотрел на Драко. — Хочешь, применяй ко мне легилименцию!
Гермиона несколько раз прошлась вокруг заклинаниями, выявляющими металл или опалы, но на этом участке леса ничего подобного не обнаружилось.
— Похоже, его кто-то украл, — озвучил Невилл очевидное.
— Кто, кроме нас, знал о ритуале? — спросила Гермиона.
— Из ныне живых… — начал Кингсли.
— Только старший брат Уизли.
— Я обездвижил его почти сразу, как получил кольцо. Больше его не видел.
— Наверное, это лучший исход, если кольцо у Билла, — пробормотал себе под нос Министр.
— Не скажи, — протянул Драко, — в кольце собрана целая (за исключений пары фрагментов) душа старины Волди, а ее осколков было достаточно, чтобы подчинить Гойла, Булстроуд и Лонгботтома, — он говорил так, будто Невилла не было рядом.
— Билл сильный! — вступилась за старого друга Гермиона.
— Не спорю, но Волдеморт сильнее, — эхо понесло страшное имя по опушке, его отголоски запутались в кронах и втянулись в чащу.
— Не факт, что это Билл. Кольцо мог найти посторонний или кто-то из ближнего круга, кто-то, получивший соответствующее распоряжение через метку.
— Мог, — устало произнес Драко. Как же ему все это осточертело! Хотелось покоя. Хотя бы немного. Хоть несколько часов не думать ни о чем, не думать о потенциальной угрозе, нависшей из-за того, что они отдали козырь в руки неумного ведомого человека, выбранного на эту роль, потому что когда-то смог совладать с хоркруксом. Знать бы наперед…
— Что будем делать? — спросила Гермиона, ни к кому не обращаясь.
— Уходим отсюда, — сухо отчеканил глава Отдела магического правопорядка.
— Подождите, — засуетился Невилл. Когда все застыли, уставившись на него, он глубоко вдохнул лесной воздух и робко попросил: — Мне бы тут найти одну травку, я видел ростки недалеко от места, где закопал кольцо.
— Лишнее движение, и ты труп, — предупредил Малфой, Лонгботтом хмыкнул и двинулся вдоль леса. В двадцати футах в тени огромного дуба, в месте, куда явно никогда не попадал солнечный свет, он наклонился к земле и что-то сорвал. Что-то, что плотно обвило его палец. Гермиона присмотрелась, ей показалось…
— Невилл, это же… — она дернулась в его сторону и была остановлена железной хваткой Малфоя.
— Пусть! — сухо констатировал Драко. Гермиона непонимающе посмотрела на него, а он обменялся суровыми взглядами и кивками с молчаливым сегодня Шеклболтом.
Это выход. Они с Министром так и не пришли к консенсусу по делу Лонгботтома, если тот сам хочет избавить их от этого решения… пусть так и будет. А еще у Драко была совершенно необоснованная надежда, что Обливиэйт спадет, если… Он знал, что так не бывает, но от надежды отказаться не мог.
velena_dавтор
|
|
ingamarr
спасибо. Здесь остался эпилог, в этой главе завязка третьей части. Но я вот уже иду делать к ней шапку. По мере правок будет публиковаться следом за этой. (честно-честно). Встреча Драко пытается сберечь то, что осталось от его сердца. Что же вы с нами делаете, дорогой автор? А я что, а я ничего) Оставайтесь на нашей волне)) |
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
1 |
ANNA11235
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!! Вы думаете, что Гарри мог опуститься до мести Малфою? Он, кажется, смирился тогда, когда понял что Гермиона любит Малфоя. Да и как выжить? Кингсли Шеклболт не стал бы обманывать, что его убили. Смерть Героя трудно инсценировать, в битве много участников было. Всем голову не задуришь. Хотя... кто его знает. |
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
|
Phoenix84
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!... Как будто мы знаем... Но я все-таки думаю, что это кто-то другой. |
velena_dавтор
|
|
Люблю читательские версии. Не забываем, что в этой АУ после канонного противостояния был еще один виток войны, и шрамами мог разжиться любой.
Лесная фея Спасибо за этот фанфик. Спасибо за внимание к нему и за рекомендацию.Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла. И об этом мы тоже узнаем в третьей части.ANNA11235 Phoenix84 Здесь Гарри уже исчерпал свой лимит выживаемости. Продолжение скоро будет. |
velena_dавтор
|
|
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла. Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло. |
velena_d
Встреча Дорогой автор! Скажите пожалуйста, когда продолжение?так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла. Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло. 1 |
velena_dавтор
|
|
Grobynyshka
На днях, как только найдем с бетой время поправить первые 2-3 главы. |
Все, я готова читать третью часть. Вы обещали скоро.
1 |
velena_dавтор
|
|
Встреча
скоро) Осталось доредактировать последнюю из трех первых глав. Посылаем лучики здоровья бете. |
Для того чтобы дочитать, прокомментировать, порекомендовать, нужно... правильно, уйти в отпуск. А без этого в последнее время ничего не получается. Зато теперь я в курсе. И все могу.
velena_d Спасибо огромное. Дочитала и уже вгрызлась в продолжение, полное ужасов и ожиданий. 1 |
velena_dавтор
|
|
Дракон-читатель
правильно уйти в отпуск - отличное решение в любом случае) спасибо за рекомендацию. читайте на здоровье) |
velena_dавтор
|
|
Magic ball
спасибо вам. Эта часть может поспорить с третьей за звание самой мрачной. Невилл - не злодей, но иногда запутавшийся и испуганный человек совершает такие поступки, что злодеям поучиться. |
Браво! Вы заглянули в душу Гермионы, благодаря этому мы поняли, как ей трудно. Невилла понимаю, но презираю. Так нельзя ни при каких обстоятельствах. Он перешел все границы.
1 |
velena_dавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |