↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 132 358 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Необычная девушка Джиневра Игнис Джонс вынуждена с отцом переехать в тихий городок на северо-западе Америки. Никто не подозревал, что в маленьком, уютном городке Форксе, проживает клан вампиров. Чем же главная героиня так заинтересует их? А самое главное, останется ли в конце года живой?
ОЖП\Эдвард Каллен

Обложку, внешность главной героини, а также картинки к данному фанфику, можно посмотреть тут https://pin.it/3HWT8Kc
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Следующая неделя выдалась нетипичной для Форкса: светило солнце.

В школе на нас с Беллой обрушилось еще больше внимания, чем прежде. Все пытались подойти, еще раз рассказать, как они испугались и как страшно выглядела авария со стороны. Какие слухи по школе только не ходили: Белла оттолкнула грузовик, спасая Эдварда; я телепортировалась в машину; Белла оттолкнула меня, спасая; я от ревности толкнула Беллу под грузовик. Последнее было особенно обидно.

Все вопросы окружающих я игнорировала, предоставляя Белле возможность купаться в лучах славы. Подпирая стенку коридора, я с кровожадной улыбкой наблюдала, как Свон мнется и краснеет от очередных расспросов, пытаясь побыстрее отделаться от навязчивых одноклассников.

— А ты жестока, — раздался возле меня голос Ньютона. Майк незаметно подкрался и теперь, засунув руки в карманы джинсов, вместе со мной наблюдал за Беллой.

— Ничего, это поможет ей раскрепоститься, — усмехнулась я. — Ты что-то хотел?

Я оглядела снизу вверх Майка. Модные синие джинсы, клетчатая рубашка, зализанные и залитые гелем волосы. Он замялся, пытаясь решиться на что-то.

— Эм, Джинни, здорово выглядишь, — невнятно пробормотал Ньютон.

Я окинула взглядом свои потрепанные джинсы и красную клетчатую рубашку, накинутую на майку, и явно сидящую не по размеру, чтобы убедиться, что мы с ним видим одно и то же. И усмехнулась, насмешливо приподняв бровь.

— Ближе к делу, Майки, — парень покраснел, грозясь по цвету лица слиться с цветом моих волос.

— Пойдешь со мной на весенний бал? — еле слышно промямлил он.

— Туда же девушки должны приглашать, если я правильно поняла. Нет, Майки, не пойду.

— Ты решила идти с Беном? — тут же опустились его плечи.

— Нет.

— С Калленом? — еще больше нахмурился он.

— Нет и не твое дело, — одернула я его, — иди к Свон попытай своего счастья, а лучше сразу к Джессике, — я поискала девушку взглядом. Стенли стояла в конце коридора, что-то обсуждая с Лорен, и то и дело косила на нас с Майком взгляд. Я приторно улыбнулась и помахала девушке рукой. Та, закатив глаза, развернулась к нам спиной. Внезапно мой взгляд уловил удаляющуюся фигурку с темными волосами.

— Так, Майк, ты пока обдумай мои слова, а мне кое-куда надо.

И я рванула сквозь толпу за девушкой.

Если уже Майк предполагает о том, что мы с Беном больше, чем друзья, то что может подумать Анжела? И при чем тут вообще Каллен, мы с ним в принципе пока не пересекались. После инцидента с машиной они с семьей отправились в поход и до сих пор не появлялись. Белла, настоящий эксперт по семье Калленов, была моим надежным источником. По девушке можно было сразу оценить насколько близко был Эдвард. Она, словно радар, светилась яркой лампочкой, если он находился в зоне видимости, и ходила тухлой селедкой, если он отсутствовал в школе. Последние пару дней она была тухлой селедкой.

— Анжела, — я догнала девушку, аккуратно притронувшись к плечу, — ты уже звала Бена на весенний бал?

Она недоуменно посмотрела на меня и покачала головой.

— Думай быстрее, — посоветовала я, — а то я опережу тебя.

Ухмыльнувшись и оставив девушку в растерянности, я направилась на улицу. Погода была отличной, почему бы не пообедать, купаясь в таких редких лучах солнца. На летней террасе уже никого не было, до урока оставалось всего 15 минут, но я никуда не спешила.

Усевшись за дальний столик, поближе к лесу, я достала яблоко из рюкзака.

— Ну что ж, наконец, настало твое время, — мрачно посмотрела я на яблоко. Если я не раздобуду еще еды, то и до бала весеннего не протяну, не то, что до окончания школы.

Размышляя так о бренности своей жизни, в какой-то момент я почувствовала на себе чужой взгляд. Звонок прозвенел минуту назад, поэтому я ожидала увидеть торопящегося на урок ученика. Однако, оглядевшись по сторонам, я никого не увидела. Равнодушно пожав плечами, я принялась есть яблоко. Однако, через минуту, я опять почувствовала, как на затылке поднялись мурашки, кто-то продолжал наблюдать за мной, при чем со стороны леса.

Не теряя времени на раздумья, я вскочила и направилась в сторону зарослей.

— Эй, кто там? — крикнула я, вглядываясь у кромки леса.

Но вокруг стояла тишина, лишь пение птиц разносилось по округе. Солнечные лучи разрезали мрак и прорывались сквозь кроны деревьев.

— Кто-нибудь? — уже тихо позвала я, вертя головой из стороны в сторону, — покажись. Если ты куришь тут травку, то, обещаю, я не сдам тебя учителям!

Но ощущение чужого взгляда пропало также внезапно, как и появилось. Бросив последний раз взгляд на лес, я поторопилась на урок. Но, перед входом в корпус, когда я еще раз обернулась на лес, мне показалось, что я разглядела бронзовую макушку. Но когда я моргнула, все растворилось и перед глазами стоял лишь лес, залитый солнечным светом.

— Чертов Каллен, — пробормотала я и поторопилась на урок.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх