↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 284 911 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый план

Разумовский тоже отвлекся на Юлю, сместил фокус внимания с Волкова — и тот немедленно этим воспользовался, прыгнул и дал Разумовскому по руке, отталкивая Димку — а затем они с вместе с Игорем фиксировали к полу бьющееся тело.

Разумовский бился, как сумасшедший (хотя почему как?), они с Волковым, два здоровых мужика, едва его удерживали.

Он утихал на несколько секунд, а затем снова вступал в борьбу, Игорь даже не успевал посмотреть, как там Дима, как там Юля… Минут через десять Разумовский, наконец, окончательно затих, тяжело дыша. И Игорь смог поднять голову.

Димка полулежал на паркете с глазами по пять копеек и хрипло дышал. Юля с озабоченным видом разглядывала его шею и пыталась поддеть что-то пинцетом.

— Что там? — негромко спросил Игорь.

— Игла сломалась, — нахмурила брови Юля. — Я почти…

— Хо-хо-р-рошо, в-в ммышцу по-пошла, — от пережитого Димка начал немного заикаться.

— Молчи, — оборвала его Юля. — Не двигайся… Есть!

Зацепив иглу, Юля сосредоточенно и плавно потянула руку наверх.

— Готово! — она воздела пинцет.

— Кофр с тумбочки принеси, — попросил ее Волков. — Ах, ети же… — выдал он, заглянув внутрь.

Разумовский, уложенный мордой в пол издал издевательский смешок.

— Не радуйся раньше времени, — предупредил его Волков. — У меня в сейфе есть. Подруга, в левом кармане ключи, — попросил он Юлю. — С красной головкой — от комнаты, вторые двери от входа, самый маленький от сейфа, там такая зеленая картонная коробочка с ампулами — принеси ее сюда, а?

— Спирт есть? — поинтересовалась Юля. — Диме к ране приложить.

— Тумбочка, первый ящик.

Разумовский, выдав приглушенное ругательство, заизвивался с новой силой, но силы были неравны — Волков практически сидел у него на спине, а Игорь фиксировал ноги.

Вошла Юля с ампулой.

— Уколы делать умеешь? — спросил ее Волков.

— Я ум-мею, — сказал Дима. — У м-меня ссестра — в-ветеринар.

Юля приглушенно фыркнула.

— У тебя руки трясутся, — покачал головой Волков. — Объясни ей, как ставить внутримышечный.

— П-протри руки спи-пиртом, — дерганно кивнул Дима. — Те-теперь с-сними ко-колпаччок с иглы… отломи а-ампулу… набери… поверни вверх ш-шприцем и постучи ногтем, чтобы воздух… воздух…

Юля чем-то брякала и звякала.

— Никогда в жизни не делала уколов, — призналась она.

— Это н-не сложно, — подсказал Димка. — Игорь, можно я во-возьму т-тебя за жопу, чтобы объяснить, где…

Волков зашелся беззвучным смехом.

— Наши отношения выходят на новый уровень? — мрачно хмыкнул Игорь. — Показывай, Склифософский.

— Во-вот тут по-подвздошная кость, — Димка пристукнул Игоря по тылу. — З-здесь начинается… начинается…

— Жопа, — подсказал Волков, хрюкнув.

— Б-большая ягодичная мышца… Н-надо мысленно разделить ее на ч-четыре квадрата… Колоть в верхний наружный, вот здесь… — Димка парой хлопков обозначил, где. — Ч-чуть размахнись… л-лекарство вводить медленно, чтобы не было ч-чувства распирания… Все.

Юля посмотрела на распластанного Разумовского, задержав взгляд на объекте приложения шприца…

— Игорь, — спросила она, — чем ты заставляешь заниматься свою невесту?

— Прости, родная, — сказал Игорь. — Но я тебе сейчас помогу.

С этими словами он ухватил Разумовского за штаны и потянул их вниз. По счастью, на том были не брюки, а домашние штаны на резинке.

— К такому жизнь меня не готовила, — пробормотала Юля, оценив открывшийся вид. Несмело покрутила в руках шприц и присела на корточки.

— С-сюда коли, — подсказал подсунувшийся Дима. — Т-только спиртом сперва…

— Не напрягайся, Серенький, — Волков добродушно хлопнул Разумовского по заду. — Больнее будет, сам знаешь. Лучше посмотри, какая барышня красивая тебе укол ставит, не то что мы, хари противные…

Разумовский прошипел что-то матерное.

Юля размахнулась, зажмурила глаза и остановила шприц у самой кожи.

— Страшновато, — призналась она.

— Не бойся, я с тобой, — шепнул ей Игорь, почти коснувшись губами шеи.

Юля глубоко вздохнула, размахнулась и воткнула шприц в цель.

 

— Ребята, а времени-то у нас совсем мало, — серьезно сказал Волков, когда они уложили вырубившегося Разумовского на диван.

— Почему? — не понял Игорь.

Волков тяжело вздохнул и опустился на подушки:

— Потому что эта сука тронула то, что трогать нельзя. Сейчас Серенький начнет с ума сходить, а держать его постоянно под сильнодействующими я не могу…

— Олег, — спросил Игорь. — “Начнет с ума сходить?”

— П-по моему он давно уже сошел, — поправил разбитые очки Дима.

— Это он еще в норме был, — прикрыл глаза Волков. — Власов, сука такая, цель четко выбрал… “Радуга” для Серого — не просто благотворительность…

— Она была для вас домом, верно? — с невинным видом спросила Юля.

— Для меня — нет, — признался Волков. — Хотя с нами хорошо обращались… особенно с Серым.

— Его как-то выделяли? — все так же невинно спросила Юля.

— Он сам выделялся… Все это видели. Даже математик наш, злобная сволочь, и он не устоял, хвалил все Серого, какие-то дополнительные задания давал… — провел рукой по волосам Волков. — Другие дети ему, конечно, завидовали и… бывало разное, Серый, он вообще драться не умел…

Димка громко хмыкнул и потрогал шею.

— Ну да, — развел руками Волков. — Агрессия ушла субличности, но кто об этом знал?

— А разве он не три года назад раздвоился? — заинтересовалась Юля.

— Нет, но пока я поддерживал его… хватит, — Волков встал. — Нарыл что-нибудь?

Игорь опустил распечатки Разумовского:

— Вот за это фото Власова уже брать можно, — Игорь вытеребил один из листков.

Димка заглянул…

— Это же этот! — разразился возмущением он. — Который тебя, Юлю — в подвале!

— Он самый, — кивнул Игорь, тоже запомнивший эту рожу на всю жизнь. — Интересно, где Разумовский это взял…

— Здесь кусок чьего-то уха, — заметила Юля. — Похоже, это часть другой фотографии… Интересно, как выглядит оригинал.

— Серый сохраняет странички, с которых взяты фото, — устало заметил Волков. — Но он прав — это нам ничем не поможет. Нужна связь Власова с Holt Int., нужен его сраный ноут… Мужик, ты на проникновение со взломом как смотришь?

— Да как отказаться от такого соблазнительного предложения…

— Игорь, ты опять?! — возмутился Димка. — Игорь, полиция не так работает! Игорь, я опять тебя из подвала вытаскивать буду!

— Только если бы я туда не полез, эти гады так бы и гуляли, — отмахнулся Гром.

— Возможно, есть другие ниточки? — предположила Юля. — Нельзя же просто так ввезти в страну взрывчатку, чтобы и следов не осталось!

— Р-разумовский костюм свой как-то втащил… — вмешался Дима.

— Потому, что тот выглядел, будто Серый на карнавал собрался, народный мститель, бля! — отреагировал Волков. — Власов — действующий генерал армии. Подозреваю, взрывчатку он ввозил официально, только нам до тех бумаг никогда не добраться. А времени у нас очень мало. Серый с укольчика сутки проспит и еще часов двенадцать будет в адеквате — а потом все, приплыли.

— Н-но мы даже не знаем, где Власов живет…

— Я знаю, — пожал плечами Волков. — Мы на него уже целое досье собрали…

— Можно взглянуть? — жадно попросила Юля.

Волков подтянул к себе ноут, раскрыл, набрал пароль… Свернул браузер и какую-то непонятную прогу, щелкнул по папке “Расследование” на рабочем столе.

По тому, как дернулись Юлины пальцы, Игорь все понял.

— Я с тобой, — сказал он Волкову. — План есть?

Волков, как Игорь и надеялся, вручил ноут Юле и отошел к тумбочке. Достал блокнот:

— По фото со спутника, схемка получается вот такая…

Волков набросал на бумаге прямоугольник, а в нем еще два прямоугольника — большой и маленький. Игорь краем глаза отследил, как в Юлиной руке появилась флешка-малышка и нырнула в порт ноутбука…

— … сторожка. Место удачное — парк… покрутиться там, камеры на схеме отметить. И микроволновку купить, — без перехода закончил Волков.

— Нахрена тебе микроволновка? — не понял Игорь.

— Да я за день из нее спаяю… короче, на десять метров любую электронику взорвет. Долбанем пару камер да и влезем.

И Юля, и Дима уставились на Волкова с удивлением.

— Одна проблема, — заметил Игорь, — работаю я завтра.

— Камеры я могу снять, — предложила Юля, и теперь была очередь Волкова недоверчиво на нее смотреть. — Я разбираюсь в видеонаблюдении, не волнуйся.

— И получше многих, — добавил Игорь.

— Ребята, вы серьезно?! — воздел руки Димка. — Игорь, зачем тебе это нужно? Я еще понимаю — ему! — Димка обвиняюще ткнул пальцем в Волкова. — Ему надо быстрее! Но мы… мы можем найти эти следы законным путем, я уверен!

— Да никто не будет ничего искать, — устало вздохнул Игорь. — Стрелков первый попытается нам руки оборвать, ты разве не понял?

И Дима замолчал — видимо, вспомнив свой опыт общения с этим деятелем.

— Работаем! — шлепнул рукой по подлокотнику Волков. — Мужик, ты меня сейчас возненавидишь, но смотреть за Серым снова придется тебе.

Дима пощупал шею.

— Не волнуйся, он после укола будет… короче, в туалет тебе придется его вести, сам не дойдет.

— Дим, не щупай, — одернула Юля. — Заразу занесешь.

— А мы его сейчас забинтуем, — предложил Олег. — Сымай рубаху.

 

Волков наложил Димке смачнейшую повязку через всю грудь — от подмышки до шеи, отчего тот стал похож на раненного бойца. Потом они долго искали, куда делся Димин телефон, но так и не нашли.

— Серый проснется — спросим, — признал свое поражение Волков. — Народ, может, вам здесь и заночевать? Время уже…

— Да нет, мы до Игоря, — отказалась Юля, — здесь близко.

— Я т-тоже поеду, — сказал Дима. — М-мама с ума с-сойдет.

 

— Знаешь, Димк, этот твой Гром — самая настоящая дурная компания, — объявила Вера, обработав рану зеленкой. — Ты от него постоянно приходишь кем-то битый…

— Эт-то служба такая, — сказал сестре Дима.

— Служба… — проворчала мама. — Третий телефон теряешь, а нам мучайся, с ума сходи…

На словах «сходи с ума» Димка дернулся, вышибив плечом пузырек у Веры из рук.

 

— Здравствуй, Игорек, — Стрелков улыбнулся, и Игорь почти привычно подавил в себе желание сунуть в эти крупные белые зубы кулаком.

Это желание инстинктивно испытывали все — Стрелков был ярчайшим образцом поговорки про просящую кирпича морду. Караулил он Игоря с раннего утра.

— Ну что, Гром, поговорим? — спутник Стрелкова попытался оттеснить Игоря от кофе-машины.

— Ну? — буркнул Игорь, отказываясь оттесняться.

— Копаешь под меня, падла? — нежно спросил Стрелков, наклонившись к самому Игореву уху.

— Нет, — честно признался Игорь. — Скажи, а кто тебе донес, что я эти материалы брал?

— Свои источники, Игорь. Опять почувствовал себя незаменимым, да? — нашептывал Стрелков.

— Мужик, ты бы отодвинулся, — попросил Игорь. — А то про нас сейчас невесть что подумают.

Стрелков дернулся, как ошпаренный:

— Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — зашипел он. — Думаешь, я не смогу устроить тебе служебное расследование? Ты давно по тонкой грани бегаешь…

— Ч-что вам надо от Игоря? — воинственно подскочил к Стрелкову только вошедший в управление Димка.

Тот ослепительно улыбнулся:

— Я ведь могу устроить личный остров невезения вам обоим. И тебе, весь покрытый зеленью, тоже.

Стрелков развернулся, его вечно молчащий спутник (не немой ли он?) последовал за ним.

— Ш-шакал! — ругнулся Димка, сквозь тонкую белую рубашку которого в самом деле проступало огроменное зеленое пятно.

— Работаем, Димка, — Игорь похлопал напарника по плечу, — работаем. Собака лает, караван идет.

 

…До двух Игорь мирно упорядочивал данные по фармацевтам, а Дима рядом строчил рапорт о допросе свидетелей. Еще Игорь успел поругаться с Федор Иванычем и выяснить официальную причину появления Стрелкова в Питере. Оказывается, Улыбчивый отирался тут уже с месяц — безо всякого успеха ловил какого-то киллера.

В два они с Димой выдвинулись.

Юля уже ждала Игоря на набережной. Он запрыгнул на переднее сиденье, Димка рухнул назад.

— Посмотри, что я откопала в папке Разумовского! — вместо приветствия сказала Юля, подсовывая Игорю распечатку. — Я думаю, этот тот человек, которого ты ищешь…

С фотографии задорно улыбалась девушка, выставив два пальца в жесте, который стал логотипом компании «Вместе». Область за ее плечом была обведена маркером — Власов обедал с каким-то абсолютно незнакомым Игорю типом.

— Владимир Станиславович Жучкин, — пояснила Юля.

— Да не может быть! — выпалил Димка.

— Мать твою, — только и нашел, что сказать Игорь.

Фамилия была чертовски знакомая — Жучкин был главой смежного департамента.

— Т-ты думаешь, он и есть коррупционер? — Димка даже заикаться по новой начал от неожиданности.

Вчера вечером Игорь обсудил с Юлей и Димой полученную от Пончика информацию — и признался, что подозревает «крышу» в полиции.

— Там, в папке — с десяток фотографий, — сказала Юля. — Из гражданских чаще Власов сфотографирован только с Федосеевым.

— А из военных? — зачем-то поинтересовался Игорь.

— Сослуживцы, начальство… ничего интересного. А вот про Федосеева я кое-что выяснила. У Власова есть бизнес, — Юля пришлепнула распечатки Игорю на колени, — абсолютно легальный. Он фонарные столбы производит, а наша мэрия их закупает.

— Деньги отмывает! — с очень умным видом поднял палец Дима.

— Завтра к Прокопенко пойдем, — сказал Игорь.

— Ты решил работать в команде? — если бы Дима был мультперсонажем, у него бы сердечки в глазах зажглись.

— А иначе закопают нас всех, — честно сказал Игорь. — Мы сейчас большую язву сковырнули. Сумел же Волков себе врагов нажить!

— Большому кораблю — большая торпеда, — невпопад сказал Дима. — И все-таки я не понимаю, зачем генералу было нужно устраивать взрывы?

— Скорее всего, после побега Разумовского Власов стал подозревать, что Волков жив, — задумчиво сказал Игорь. — И, зная, в каких войсках тот служил — боялся его.

— Волков — диверсант? — правильно догадалась Юля.

Игорь кивнул:

— Власову нужно было, чтобы этих двоих ловили все. А на человеческие жизни ему плевать — иначе был бы он наркобароном.

— Ну и урод же! — стиснул кулаки Димка. — Мы просто обязаны вывести его на чистую воду — памяти Веточки обязаны! Она мне звонила… за день, — горестно сказал Дима. — Хвасталась, что у нее личная выставка намечается… А на следующий день взрыв, и даже нечего было хоронить…

Игорь перегнулся и сочувственно потрепал Димку по плечу.

Глава опубликована: 23.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Браво! Вам удалось и сохранить характер героев, и привнести что-то своё, и заинтриговать, и держать в напряжении, и не упустить "развешенных ружей". Это произведение достойно прочтения и перечитывания! Спасибо вам за него большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх