↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Домик в деревне

Навигатор деревню не находил. Волков, самонадеянно объявивший, что никогда не забывает дорогу, которой прошел хотя бы раз, минут сорок катал их по грунтовкам, перелескам и едва не завез в болото.

Каким-то чудом, часам к трем, они нашли это несчастное Петушково.

— Здесь поле было, — сказал Волков, вылезая из машины. — Мы с ребятами в футбол играли…

Деревня была брошена, она почти уже стала частью леса. Чаплыжник подступал к самым окнам, но дорога еще не успела зарасти окончательно — молодые деревца легко сгибались под бампером. “БМВ” доехала до середины деревни. Эти дома, похоже, бросили позже всех — лес еще не окружил их, но из бурьяна уже поднимались молоденькие осинки.

— Интернет отвалился, — поделился с миром печалью Разумовский. — Олеж, где мы?

— Малая родина, — мрачно хмыкнул тот. — Лучшее место для того, чтобы побыть наедине с собой.

— Наедине с собой предпочту не оставаться, — тихо, но внятно произнес Разумовский.

Волков открыл дверь и вышел в густые травы. Игорь сделал тоже самое, через пару секунд к ним присоединился и Разумовский. В зарослях кто-то задорно чивикал, пахло полынью, трепетали на ветру осиновые листья.

— Я видел ужастик с похожим началом, — объявил Разумовский.

— Ужастики тебе, Серенький, вообще противопоказаны, — поддел Волков. — Лучше пакет из багажника достань.

Разумовский открыл багажник и достал пакет. Подошедший Волков, немедленно вытянул оттуда гвоздодер и направился к одному из домов — посеревшему от дождей, почти смывших всю зелень краски.

На крыльце Разумовский ухитрился провалиться в ступеньку и чуть не рухнул на Игоря, тот едва успел подхватить его под руку.

В доме пахло сыростью — два окна были разбиты. Со стен глядели фотографии — черно-белая женщина с большими печальными глазами, задорно улыбающийся красноармеец, двое детей — мальчик и девочка, какая-то бабушка в платочке…

— Кто это? — с каким-то жадным любопытством спросил Разумовский.

— Не помню, — пожал плечами Волков. — Я маленький был.

— Можно поискать в интернете…

— Серый, — хрюкнул Волков, — совсем ты сдурел со своим интернетом.

— Возможно, кто-то выкладывал эти фото, — не сдавался Разумовский. — Возможно, у тебя есть родственники.

Волков скривился:

— Есть, как им не быть… Тетка троюродная с семьей. Как родителей не стало, явилась из шкафов выгребать. Она меня в детдом и определила.

— И тебе совсем не интересно, кто на портретах?

Волков тяжело вздохнул:

— Портреты я заберу. Не помню, кто это, но все равно… корни.

Разумовский кивнул, вид у него стал задумчивый, из разряда "ушел в себя, вернусь не скоро".

Волков, еще немного посмотрев на портреты, развернулся и пошел обратно на кухню, почти целиком занятую огромной русской печью.

— Помогите мне! — скоро донесся оттуда его голос.

Игорь прошел в кухню, зашел за печь и выяснил, что Волков пытается поддеть крышку погреба плоским концом гвоздодера.

— Тяни за кольцо, — предложил он.

Игорь потянул… Волков поднажал, крышка с громким скрежетом распахнулась.

Вниз уходила железная лестница неизвестной степени ржавости. Волков достал телефон, включил фонарик, смело встал на первую ступень — и спокойно спустился вниз. Игорь последовал за ним.

— Осторожно, — предупредил Волков. — Яма для картошки, не свались.

И посветил телефоном. В песчаном полу подвала оказалась прорыта метровая яма, укрепленная по бортам досками. Игорь огляделся… Потолок не позволял выпрямиться в полный рост, было сыровато и прохладно.

— Надо одеяло какое-нибудь сюда, — заметил Игорь.

— Пошли, на чердак сползаем, — предложил Волков. — Там какая-то рухлядь точно есть.

На чердаке Игорь едва не наступил на связку ржавых капканов, фонарик высветил какие-то мелкие косточки…

— Заячья лапка, — Волков приподнял двойную косточку с пучком когтиков на конце. — Тебе не надо? Да лан, я шучу, — заценил он Игорево выражение лица. — О, гляди, тулуп!

На пыльной веревке действительно висела непонятного цвета рухлядь, которую Волков сдернул и торжественно вручил Игорю.

— Что у вас? — раздался голос Разумовского снизу.

Игорь перелез через балку и подошел к лазу на чердак. Разумовский стоял внизу, любопытно задрав голову.

— Лови, — сказал Игорь.

И определенно, запустив в Разумовского старым пыльным тулупом, он испытал моральное удовлетворение.

 

На чердаке в самом деле оказалось немало всяческой рухляди. Особенно Игоря порадовало драное ватное одеяло. Правда, на кого они были похожи после возни с пыльными тряпками… Разумовский делал бесполезные попытки отряхнуться.

— Отнеси в машину, — попросил Волков, вручая ему снятые со стены портреты.

— Просто сбрось, — сказал наемник, как только Разумовский вышел в сени. — Пусть сам себе гнездышко вьет.

Игорь, мало склонный церемониться с бандитами, с легкостью последовал совету — просто вывалил собранные тряпки в люк. Волков отпустил в темноту сумку со шпротами и консервированным горошком, чуть более бережно уронил десятилитровую баклагу воды.

— Поотвлекай Серенького, а? — попросил Волков, выкладывая у люка замочные петли, саморезы и отвертку. — Не хочу, чтобы он это видел, нервничать будет…

— Да я лучше петли прикручу, — почесал в затылке Игорь.

Волков не стал возражать — вручил Игорю отвертку и пошел на выход.

Игорь в самом деле с трудом представлял, что он может сказать Разумовскому. Спросить, помнит ли тот, что вытворяет его вторая личность? Поинтересоваться, каково это, когда тебя — двое в одном теле? Да ну нахер это все — еще скажешь что-нибудь не то, и лови вместе с Разумовским его улетающую кукушечку…

Хотя нет, кое-что Игорь бы мог спросить. Про методы цифрового розыска — очень уж ловко и быстро тот разобрал по косточкам бандитскую охрану. Понятно, что они сами дебилы, которые сливают в соцсеть личные данные, но как Разумовский так быстро все это собрал и скомпоновал? И не поделится ли способом?

Игорь прикрутил петли, убрал отвертку и вышел на крыльцо. Осторожно переступил через провалившуюся ступеньку.

Разумовского и Волкова не было видно. Игорь сел на сырые ступени и задумался — не только об этом конкретном деле, но и о завтрашнем дне в общем.

“Прибегу на работу пораньше, — решил он. — И поскачу отрабатывать контакты Меркуловой. А Стрелков пусть ищет меня. Пусть он хорошо меня ищет!.. Улыбчивый”.

Минут через десять Волков и Разумовский прорвались через густой бурьян к машине. Разумовский был задумчив или печален, Волков криво улыбался:

— Погнали? — хлопнул он машину по крылу.

 

Сергей в самом деле глубоко задумался. В детстве… он все-таки немного завидовал Олегу — просто за то, что у того целых восемь лет была семья. О себе Сережа даже не знал — откуда он взялся. Искал, когда подрос, конечно — интересно же.

Но увы, в “Радугу” он попал еще мелким, из другого детского дома — там случился пожар. Все документы сгорели.

Сережа очень сильно старался не думать о том, мог ли быть тот пожар неслучайным.

Глава опубликована: 19.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх