↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Цифровой след

Игорь видел — Димка ушел расстроенный. Игорь так и знал — Диме не понравится. Сам захотел все знать… И, честно говоря, пару раз вовремя вызванная подмога действительно спасла ему жизнь.

— Что ты собираешься делать? — спросила Юля.

— Хлопну кого-нибудь из “Кобры”, — не задумываясь ответил Игорь. — Расспрошу про Быка. Сравню с описанием от Волкова… если Димка успеет фоторобот нарисовать, будет вообще здорово.

“Квадратное лицо, широкий нос, толстые губы, густые, нависшие брови… Русые волосы, карие глаза… полстраны по такому описанию брать можно”, — мысленно поморщился Гром.

— Игорь, — серьезно сказала Юля, — тот человек, которого ты схватишь… Он ведь предупредит своих нанимателей.

— Знаю, — кивнул Игорь. — Придется где-нибудь его подержать… Димке — ни слова.

Юля чуть слышно чертыхнулась.

 

Сегодня Игорь был выходной, а вот Дима — нет. Они встретились за углом управления, как два шпиона — Дима украдкой передал портрет и они разбежались. Игорь поглубже надвинул на лицо кепку и отправился на набережную. Волков его уже ждал.

— А похож, — оценил он Димины старания.

— Твоя машина? — перебил его Игорь, разглядывая представительного вида "бэху" стального цвета за спиной Волкова.

Лицо наемника осветилось неожиданно-теплой улыбкой:

— Красавица, верно? — сказал он нежно. — Я с детства о такой мечтал…

Игорь мысленно вздохнул:

— Мужик, мы человека похищать едем, — напомнил он. — Скажи, твоя машина, она на кого записана?

— У нас с Сереньким есть друзья… — задумчиво сказал Волков. — Я тебя понял. Не волнуйся, у меня номера на смену в багажнике валяются, поменять — десять минут. Не совсем уж я идиот, — усмехнулся Волков. — Где допрашивать будем? У тебя соседи бдительные, у меня Сережа дома…

— Он сейчас один? — насторожился Игорь.

— Лекарство с утра принял, — ответил Волков. — Один. Мы сейчас к нему и поедем, он там с утра… составляет схемку, хочу показать.

— А сюда ты привезти её не мог? — не понял Гром.

— Не получится, — покачал головой Волков. — На.

Он протянул Игорю плотный темный шарф.

— Завяжи себе глаза.

Игорь уставился на Волкова. Волков ответил ему прямым спокойным взглядом. Повисло молчание.

— Мужик… — начал Игорь.

— Олег, — поправил его Волков.

— Олег… — сказал Игорь. Продолжение напрашивалось “вы охуели?”, но так Игорь говорить не стал: — Ты уж давай реши, доверяешь ты мне или нет. Если да, то… — “засунь этот шарф себе в задницу”, — … работаем. Если нет — ищи другого следователя, который согласится нырнуть в это во все. Думаю, ты найдешь.

Волков помолчал, смотря на Игоря и убрал шарф обратно в пакет.

— Поехали, — сказал он.

Ехали недолго — набережная Мойки, двор-колодец, лифт, в который можно пройти лишь боком, врезанный в плоть старого здания. Игорь прошел следом за Волковым по широкому коридору, мимо пары двустворчатых дверей, чтобы зайдя в третьи оказаться в зале. Тут-то Игорь понял, почему Волков говорил, что схему привезти невозможно: по всему пространству немаленького зала, когда-то служившего не иначе как для танцев, были разложены листы А4, наклеены полосы малярного скотча и набросаны какие-то разноцветные провода. Вместе все это напоминало схему зонтика цикуты, расплющенного об асфальт.

Посреди этого хаоса босиком бродил его рыжий творец и делал какие-то одному ему понятные пометки цветными маркерами.

Волков, осторожно переступая через веревки и листки, пошел к Разумовскому, Гром задержался и присмотрелся.

С листка на него смотрела плоская, как лопатой огретая рожа. Сверху плясали буквы жирного шрифта: “Вадик Пурген”. Чуть ниже было приписано “в активном поиске”. Еще ниже “места”, список адресов…

Игорь хмыкнул — ему-то сперва показалось, что Разумовскому сегодня совсем плохо… но нет, во всем этом имелся вполне понятный смысл. “Деятельные люди, — вертелось у Игоря в голове. — Деятельные люди…”

— Эти появляются на фотографиях с Шестаковым чаще всего, — сосредоточенно сказал Разумовский, когда Игорь преодолел все препятствия на пути к нему. — Судя по карте связей… — Сергей обвел рукой сотворенную им паутину, — они вроде… командиров отделений. Я подумал, что они могут знать больше обычных бойцов…

— Это ты из интернета выудил? — не поверил Игорь.

Разумовский нервно улыбнулся:

— Люди сливают в соцсети потрясающе много личной информации… Они отмечают друг друга на фотографиях… алгоритм соцсети распознает лица. Достаточно случайно попасть на чужую фотографию и иметь страничку в одной из соцсетей…

“А страничку где-нибудь сейчас имеет каждый”, — мысленно закончил Игорь, который и сам с Юлиной подачи зарегистрировался на видеосайте.

— Многие отмечают места, где бывают чаще всего, — продолжил оживившийся Разумовский. — Ставят геолокацию… В наш век каждый оставляет цифровой след!

— Умгум… — неопределенно сказал Игорь, присаживаясь на корточки. — Я заберу командиров?

— Листы с зеленой галочкой в уголке, — проинформировал Разумовский.

Сразу выяснилось, что с цифровым следом все не так радужно, как пел Разумовский. Не все были настолько дебилами, чтобы отмечать любимые места. Только некоторые. Один додумался указать и домашний адрес — Игорь заинтересовался, но увидев в статусе “женат” отказался от мысли. Жил бы ты, голубь, один…

— Завтра пятница, — задумчиво заметил Волков, проглядывая листы вслед за Игорем. — Может навестим эту… “Золотую Тараньку”?

— Можно… — Игорь небрежно согнул листы и привычным жестом засунул за пазуху.

— Как бы нам только выманить одного из этих козлов наружу, — задумался Волков.

Игорь повернулся, и попытался поймать взгляд Разумовского, который несколько последних минут бесцельно бродил вокруг них кругами:

— Сможешь выяснить, кто-нибудь из них курит?

Разумовский сосредоточенно кивнул и отправился к дивану. Раскрыл ноутбук и застучал пальцами по клавиатуре. Волков сел рядом, заглядывая в экран.

— Двое, — сказал Разумовский через минуту. — Витя Пончик и Хенкель.

Игорь вытеребил из-за пазухи листы и нашел этих двоих. У Вити Пончика был низкий лоб, короткие светлые курчавые волосы и широко расставленные голубые глаза. Женат.

Хенкель выглядел поинтеллигентнее. Вытянутое лицо, длинные волосы, связаны в хвост. Брюнет. Тоже женат. Плохо.

Игорь бы предпочел хлопнуть Пончика — кажется, работать с ним будет попроще.

"Но хватать мы будем того, кто первый подвернется".

— Так… — Игорь решительным жестом свернул биографии. — Теперь надо решить, где мы будем…

Волков взвился с дивана и в несколько в скачков подлетел к Игорю, так что тот даже машинально выставил блок.

— Пойдем отсюда, — коротко и зло гавкнул он, хватая Игоря за предплечье. Обернулся к Разумовскому:

— Серег, ты это… убирай инсталляцию. Спасибо.

И потянул Игоря к выходу. Гром не сопротивлялся, но его очень заинтересовало — что это сейчас было?

— Да ты одурел, при Сереге такие вещи обсуждать, — зашипел Волков, захлопнув дверь. — Он все понимает, но подробностей ему слышать не надо!

“Тоже мне… трепетная натура”, — мысленно хмыкнул Игорь. Но Волков прав, нервировать Разумовского — плохая идея.

— Пошли на кухню, — сказал Волков уже нормальным тоном. — Там все обсудим. Я тут вспомнил кое-что… — наемник неторопливо двинулся вперед по коридору. — Короче, домик у меня есть километров пятьдесят от города. Деревня. Не знаю, правда, как он сейчас, с восьми лет там не был — как родителей не стало… Если других идей нет — можно посмотреть.

— Давай посмотрим, — согласился Игорь. Похищать людей ему до сей поры не доводилось, так что он понятия не имел, где держать пленника.

— …Там за домом речка, — погрузился в воспоминания Волков. — Чуть дальше болото. Выкинем тело в трясину, никто не найдет.

Игорь резко затормозил:

— Мужик, ты охуел? — спросил он у Волкова. — Какое тело? Здесь тебе не Сирия. С войны вернись, да? Не будет никакого тела. Подержим в подвале пару деньков — и пусть идет.

Волков посмотрел на него нечитаемым взглядом:

— Ну, как хочешь, — пожал плечами он. — Тогда в магазин погнали. Купим замок, воды и шпрот каких-нибудь…

— Ты Разумовского одного оставишь? — не понял Игорь.

— Нет, — вздохнул Олег. — Придется с собой взять. Пусть садится на заднее сиденье вместе с ноутом и работает — надолго я его бросать боюсь.

Глава опубликована: 19.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх