↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мальчишник

Две недели спустя Игорь сидел в оперативной машине и с чувством глубокого морального неудовлетворения, смотрел, как скручивают киллера. Камера скакала, как блоха по Шарику, киллер матерился, “тяжелые” матерились… У Игоря не было того волшебного чувства хорошо сделанной работы, которое возникает, когда ты хлопаешь злодея мордой в пол. Но… в общем конфликт с Ширяевской охраной показал ему, как важно твердо стоять на ногах. Правда, размахивая тростью, Игорь уложил двоих охранников на свое место в больничной койке, но и ему там хорошо навтыкали… Ммать, у Игоря свадьба на носу, а лицо до сих пор, как у Громозеки!

А ведь Юля ждала в гости из Екатеринбурга дорогих маму и папу, которые к Игорю и без того относились не особенно восторженно, где-то с тех самых пор, как Юлю похитила наркомафия.

И когда Юля объявила, что выходит за Игоря замуж, Вячеслав Григорьевич и Ольга Семеновна даже не попытались изобразить радость. А вот на свадьбу приехать захотели. Игорь только надеялся, что это делается не по принципу “а я надену коричневую курточку, коричневую шапочку, буду какашкой и испорчу вам праздник”.

Так-то вроде люди они неплохие.

— Замечательно, — удовлетворенно сказал Соболев. — Можешь выходить на работу, Игорь. Твое заточение окончено, а твое участие будет учтено.

Игорь, будучи не новичком, не стал даже и мечтать в сторону “может премию дадут?”.

“Может пиздюлей не выхвачу”, — подумал он.

Мечта сбылась — когда Игорь доковылял до департамента, Иваныч не стал на него ругаться. Впрочем Игорь не мог сказать, знает ли Прокопенко о его участии в ловле киллера на живца.

“Если узнает — то не от меня”, — решил он.

Федор Иванович долго выяснял, как нога, приехала уже армия тьмы… то есть Юлина родня, или еще нет, выбрали они кафе, или соберут гостей дома, а под конец вручил Игорю ключи от мотоцикла:

— От сердца отрываю!.. Чтобы ты свой перелом через метро не таскал. Вернешь в целости и сохранности!

Армия тьмы была уже на подходе, поэтому Игорь сегодня перевозил вещи. Компьютер, с секретной программой (не хватало, чтобы гости влезли в его папки с расследованиями!), свадебный костюм, пара свитеров, джинсы… Игорь пока поживет у себя.

В качестве грузчика пришлось привлечь Диму. Ехидный Цветков уже обозвал их “флибустьерами”.

— У них свой ритм жизни, — Юля шла впереди, открывая двери, и рассказывала о родителях. — Мама — классический “жаворонок”... Где мы?

Игорь задался тем же вопросом.

— Что? — опустил системный блок Дима. — Ой…

А Игорь тем временем наконец узнал свой бардак — свою трепаную-перетрепанную записную книжку, пепельницу с мелочью, стакан с ручками, салфетки… только лежало это все на полочках новой прихожей. Она была такая палевая с золотистой насечкой и черт его знает, как она здесь оказалась…

Они с Юлей прошли в комнату, настороженно оглядываясь.

— Ух ты, — сказал за спиной Дима.

Только бардак Игорь и узнавал — кто-то тщательно положил вещи на свои места, сменив предварительно мебель. И обои. Они стали такие серо-серебристые, под камень… Даже комната начала казаться больше.

На низком столике перед диваном белел лист А4, как-то очень нарочито оставленный. Но Юля успела подобрать его первой.

— У меня нет слов, — сказала она и передала записку Игорю.

“Денег ты все равно не возьмешь, — гласила записка. — Мы у тебя прятались пару дней, так жить нельзя”.

— Что там? — сунул нос Дима и Игорь передал ему листок.

— Х-м, да, — прочистил горло Игорь. — Сережа полон сюрпризов. Так и нам скоро психиатр понадобится.

— Симпатичная кухня, — оценила Юля.

Кухня была вроде того шкафчика из прихожей. Игорь понял, что не хочет знать, сколько это стоило.

— У меня ванна пропала! — вдруг понял он.

Юля хихикнула, а Игорь отправился искать ванную. Дима, оглядывающийся с потерянным видом, пошлепал за ним. Потом они вместе стояли в санузле и созерцали барельеф, в греческом таком стиле: из плитки выступали обнаженные гражданки с кувшинами.

— Бабу бы ему, — высказался Игорь. Дима хихикнул.

— Которому? — спросила подошедшая сзади Юля.

— Рыжему.

Которому? — ехидно повторила Юля.

С остроумным ответом Игорь затруднился.

 

Игорь долго думал, устраивать ему мальчишник, или забить на это мероприятие. И в итоге решил забить.

Поэтому он очень, очень удивился, зайдя домой.

— Игорек, — настороженно поприветствовал его Федор Иванович. — А ты чего пешком-то?

— А… забыл. У Юли перед домом забыл, — слегка подторможенно сказал Игорь.

Из-за накрытого стола ему чуть сконфуженно помахал рукой с трудом опознанный Леха. Сколько же они не виделись? Лет пятнадцать?

— Нам набрала твоя невеста, — пояснил Ваня. — Сказала — если она не устроит тебе мальчишник, то ты проведешь вечер перед свадьбой в компании дивана и пельменей… Ну я же не мог это так оставить.

— Тебе Цветков передал, — Дима приподнял над столешницей бутылку с ромом. — А мне он повязку на глаз подарил…

— Ох, Костенька… бездельник, — пробормотал Федор Иванович.

— Я тоже Костик, — сделал пальцы галочкой Костик. — Игорь, ты крут. Я подписан на блог Пчелкиной…

— Ого, — только и смог сказать Игорь.

Начинались посиделки немного напряженно — сколько ж времени они не общались! — и Цветковский ром пришелся как раз в тему. Постепенно разговорились, вспомнили прошлое…

— Да я так… давно уже не играю, — развел руками Лешка. — И схемы составляю только электрических цепей.

— Я тебе постоянно партии сливал, — с улыбкой вспомнил Игорь.

Лешка довольно улыбнулся:

— Потому что Игорь, ты тактик, а не стратег…

— А вот с карате ты судя по лицу не завязал, — ухмыльнулся Ваня.

— Вот уж правда, тактик, а не стратег, — заворчал Федор Иванович. — Я, Игорек, иногда не понимаю, следователь ты у меня, или опер. Обязательно тебе надо преступника лично повязать, иначе жизнь не мила, да?

— Да, — кивнул Игорь. — Люблю двинуть кому-нибудь в морду.

Костик расхохотался, а Дима зачем-то пощупал глаз, цветущий желтым и зеленым.

— Я тоже хочу научиться драться, — сказал он. — А то меня все бьют.

— Если пойдешь заниматься — первое время тебя все тоже будут бить, — предсказал Диме Ваня. — Без поражений нет побед.

— Весело живете! — оценил Костик. — У меня-то все поскучнее будет. Вот недавно подследственный…

И Костик пустился в долгий подробный рассказ, как выкручивался его подследственный.

— … взятку. И сразу же — в прокуратуру, сученок! Но я же тоже не идиот — я тоже на него накапал!

— А на меня сатанист жалобу накатал, — грустно сказал Дима. — Якобы я ему инвентарь поломал…

— Зубы ему поломать надо было, — дал совет Игорь.

Федор Иванович погрозил пальцем:

— Отставить вредные советы!

— Скучно сидим, — вдруг сказал Ваня, допив рюмку. — У тебя мальчишник Игорь! Самое время сделать что-нибудь этакое, что-нибудь безумное, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать!

— А этим, Ваня, он на работе каждый день занимается… — Прокопенко тоже начало разбирать.

— Давайте сыграем в шахматы, — нетвердым голосом предложил Леха.

Каждый из гостей принес Игорю по бутылке, а вот закуску заказать догадался только Дима и Леха явно переоценил свои силы.

— Ща… — щелкнул пальцами Игорь и пошел проверять, что у него есть в морозилке. — О! — добыл он упаковку замороженных чебуреков. — Закусь.

— Игорек, я с тебя хренею, — приложил стакан к глазу Костик. — У тебя в квартире свежий ремонт на пару-тройку лимончиков, а жрать дома нечего.

Игорь почувствовал, как ему не хватает воздуха:

— Сколько?! — чужим голосом спросил он, рванув себя за ворот.

Костик удивленно развел руками и тут Игорю позвонила Юля. Очень вовремя.

— Забери меня отсюда, — попросила она.

— Что случилось? — насторожился Игорь.

— Мои родители и лучшая подруга гуглят самые тупые конкурсы на выкуп невесты и уже десять минут смеются. Я думаю, тебе лучше меня похитить.

— Я тебя похищу, — согласился Игорь. — Сейчас мы тут обсудим и я перезвоню…

— Кого ты решил похитить? — удивился Дима.

Игорь сделал палец пистолетом:

— Я помню, ты меня на скалодром звал. Снаряжение достать сможешь? Настоящий джигит не выкупает невесту, он ее крадет.

— Игорь… когда у настоящего джигита сломана нога, он просит друга украсть ему невесту, — покачал пальцем в воздухе Дима.

— Так, — поднялся Федор Иванович. — Время уже позднее, я человек не молодой… Поэтому я сейчас еду домой, а завтра встречу вас в загсе. И чтобы оба явились туда без новых переломов! — наставительно погрозил им Прокопенко. — Пока не протрезвеете, никаких краж невесты. Леша за вами присмотрит.

— Угу… — промычал Леша откуда-то из соседней вселенной.

— Ребят, я с вами, — широко улыбнулся Ваня. — Я не могу этого пропустить. И у меня есть машина, могу что-нибудь отвезти.

— А мне уже и пора, — засобирался Костик. — Жена ждет… хорошо посидели. Почаще бы собираться!

— Ты эт… подъезжай завтра к загсу, — пробормотал Игорь. — Шавермы хватит всем…

— Прокат снаряжения с десяти, — озабоченно сказал Дима, тыкая пальцем в смартфон. — Выкуп в одиннадцать…

— Успеем! — уверенно сказал Игорь.

Глава опубликована: 04.05.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх