↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

= Глава четырнадцатая «Силовая трансфигурация или отменяем законы Гампа» =

В этот момент времени Дафна была очень рада тому, что отец ещё два года назад непонятно зачем велел ей учить русский. Теперь-то в свете открывшихся событий это требование наконец приобрело смысл. В итоге, хоть и не полностью, но девушка всё же поняла смысл только что родившихся строк, а то, что это так и есть, она была уверена.

— Обалдеть, Олег, ты ещё и стихи пишешь?!

— Э... я что, вслух что ли? — изумлённо заморгал юноша, лихорадочно обдумывая, не сболтнул ли лишнего, ведь его стихи не всегда были тем, что можно выдать вот так вот, на-гора.

— Ага, моего русского недостаточно для того, чтобы понять всё это полностью, но звучит очень красиво, — улыбнулась Дафна

— Ну, наверное, тебе виднее. Я, когда вдохновение приходит, просто выдаю, как получилось.

— А ещё можешь?

— Сочинить ещё? Нет, это вряд ли. Могу из ранее написанного что-нибудь.

— Давай, — тут же загорелась девушка.

— Тебе легко, а мне теперь думать, — немного насупившись произнёс Олег, но стихи тем не менее подобрал. — Думаю, что вот эти подойдут, — произнёс Олег спустя минуту. — Я их вот такой же звёздной ночью сочинил:

Расскажи мне о тайнах вселенной,

Не сосчитать этих звёзд холодной ночью,

О душе расскажи, раз материя тленна,

Что будет, если всё обесточить?

Громче и нам уже не услышать биения,

Это дыхание стало иным, что твой слух, что твоё зрение,

Это не действует так где другой мир.

Что-то потерянно нами давно,

Но внутри всё ещё живо далёкое чувство,

Это как свет сквозь тьму в твоё окно, это не передать устно,

Дорога внутрь, дорога извне,

Путь мир покоя любви и гармонии.

Твой кристалл там на глубине,

В комке страхов, панцире грехов и боли

Расскажи мне о вечной природе,

О роли песчинки во всём мироздании,

О тех, кто стал истинно свободен и как открыть в себе знание,

Стёртая память вмешательство или замысел.

Где твоя воля и воля творца?

Временно всё, но что-то останется, то, что могут хранить только сердца,

Расскажи мне о тайнах вселенной,

Не сосчитать этих звёзд самой тёплой ночью,

Какой из тысячи путей будет верным?

Верный тот, что ведёт в дом отчий,

Громче, я так хочу услышать биение,

Это дыхание стало иным

Смотреть на мир духовным зрением,

Книга земной жизни глава номер один.*

— Ого, — с изумлением протянула Дафна, — у тебя неплохо получается, а ещё невольно задумываешься о многом.

— Ну, началось всё с того, что мы с братьями хотели слегка подгадить Хогвартсу, а точнее, его дирекции, а потом как-то само получилось, что я начал писать самые разные стихи, на самые разные темы.

— И как стихами можно подгадить?

— Да очень просто, вот представь себе этакий неуничтожимый вопиллер, вещающий на весь Хогвартс, ну, к примеру:

Свет порождает свет, тьма тьму,

Пустота внутри рождает пустоту.

Любовь или ненависть за приоткрытой дверцей,

Слова ребёнка, важно сохранить доброе сердце.

Битва идёт уже тысячу лет,

Вкушаем горечь поражений и радость побед.

Борьба за каждую душу, каждый живой взгляд,

Ложь отравляет сущность как медленный яд.

Воины света, дети нашей земли,

Сильные духом способные разжечь огни,

Во имя любви, во имя небес.

Расти и будь счастливым, нам говорит,

Всю силу рода направить во благо,

Дыхание сокола, на щеках влага,

Такой чистый поток энергии, я восполняюсь,

Поток добра, силы и мудрости безценная кладезь.

Дети смеялись падала листва,

Взрослые наблюдали, пробуждаясь ото сна.

Мир меняет цвета и вскоре всё будет окрашено,

В душах происходить что-то важное,

Ангелы касаются твоих ресниц,

Вселенная растёт, не имея границ,

Возрождение и путь творчества совместного,

Прими этот поток чистого и божественного.

Мир чудес даёт каждому шанс

Свет твоей души станет со временем ярче

Мы не забудем тех, кто угас,

Твоё зерно в моём сердце старче.

Семь тысяч пятьсот двадцать шестое лето от сотворения мира в звёздном храме,

Время ведать, время детей света, время чтить и пробуждать родовую память. **

— Вот, казалось бы, что тут такого, — улыбнулся Олег. — Ан нет, во-первых, это песня и музыкальный ряд у неё соответственный. Во-вторых, тут отсылка на отсылке к тому, что кое-кто делает ну совсем не то и он категорически не прав, и это я так, чуть-чуть развлёкся. Так, например, битва, что идёт тысячу лет — это отсылка к тому времени, когда начала угасать династия Певереллов, а с ними и магическая Англия, речь, соответственно, о борьбе за выживание рода. Ложь, что отравила сущность, имеется в виду вся та погань и ярлыки, что вбиваются в юные умы и категорически не имеют отношения к действительности. Часть про детей — это намёк на то, что шанс будет дан всем. Там, где про возрождение и совместный путь — это вообще прямым текстом о том, что, когда придёт время, я призову тех, кто присягал моему роду жизнью и магией. Остальные подчинятся сами, можешь мне поверить, так и будет. Про "не забудем" — это чёткий посыл, что за всё придётся ответить, за каждый угасший род, за каждого мага, будь то представитель древнего рода или маглорождённый. Ну и про летоисчисление — это и вовсе прямой текст. Ведь род Певереллов правил далеко не пару сотен лет, и то, что все позабыли приблизительно пять тысяч лет своей истории, истории, в которой было много чего интересного и познавательного.

— Вот если честно, если бы ты не пояснил, то я бы вряд ли поняла весь смысл.

— Не огорчайся, под музыкальный ряд эти слова звучат совершенно не так, да и не к тебе это обращение, и вообще, оно одно из первых, я куда более жёсткие варианты написал, но это как-нибудь на потом.

— Вот бы послушать, хочется всё-таки понять всё самой, а не так, с пояснением на пальцах.

— А у тебя день рождения, когда?

— Пятого мая!

— Эх, следующий ждать долго, ну почему ты не могла родиться скажем, в августе?

— Ну извини, — улыбнулась Дафна, понимая, что тут действительно ничего не поделаешь и вопрос был явно из разряда не требующих ответа.

— Эх, — протяжно вздохнул Олег, — но если ты и в правду хочешь послушать, то это можно устроить. Наши мастера навострились дорабатывать магловскую технику, а наши лишённые магии собратья в свою очередь изобрели много крайне полезных штуковин. Одной из них является то, что они назвали плеер. Это такая коробочка чуть больше ладони, и она умеет воспроизводить музыку, к ней ещё прилагаются наушники, чтоб можно было слушать и не мешать всем вокруг.

— Ого, вот бы достать такую, я очень люблю музыку, дома пластинки заслушаны до дыр, вот в Хогвартсе с этим полный швах, у нас там вообще скука. Хотя кому я рассказываю, — немного грустно улыбнулась девушка.

— Это точно, не знаю, как у остальных, а на Гриффиндоре квиддич, плюй-камни, да шахматы, вот и все развлечения, не связанные с учёбой или пакостями ближнему своему. Раньше я этого не понимал, а как со стороны глянул, ужаснулся. Не знаю, какие храбрецы и к какой цели идут, а вот то, что все наглецы и дебоширы Хогвартса собрались именно на краснознамённом факультете, это непреложный факт. Что до классики, можно и классику, вообще всё что хочешь, от радио отличается тем, что слышишь только ты, а не все вокруг. В общем, если хочешь, я подарю тебе такой, зачтём, как опоздавший подарок на день рождения. Ты только список любимых произведений дай, чтобы я к плееру диски приложил.

— Договорились, завтра напишу. — Именно так Дафна Гринграсс стала первой обладательницей портативного плеера, работающего в Хогвартсе. Созданный на основе выпускаемого магловской компанией SONY sonyDiscman D 50, магический портативный проигрыватель комплектовался наушниками Koss portaPro и, благодаря паре весьма хитрых рунных цепочек и замене источника питания на магический аналог, прекрасно работал в условиях повышенного магического фона, имел весьма достойное звучание и вообще был весьма широко известен, как в магической русской империи, так и за её пределами. К плееру, что Олег торжественно вручил Дафне перед самым её отбытием на родину, прилагалось полтора десятка дисков, на которых, помимо сочинений самого Олега и его братьев, были и классические произведения таких авторов, как Бах, Шопен, Паганини. В общем, прижимая к груди заветную коробочку, Дафна уже предвкушала, как будет писать заданные на дом эссе под так любимую музыку.

Следующие пару дней вся компания провела на пляже, где они гоняли на скутерах, валялись на песке, играли в мяч, в общем, развлекались как могли. Ещё были экскурсии, экскурсии и ещё раз экскурсии. Братья показывали Дафне магловский мир, а также магические достопримечательности, находящиеся в зоне досягаемости. Спустя неделю одному из близнецов пришла в голову идея показать девушке Байкал. Ребята довольно долго спорили на предмет того, лететь семь часов или просить разрешения на северный мост. В итоге победило желание покрасоваться и, назначив парламентёром Олега, как наиболее часто общающегося с дедушкой Мирославом, оного выдворили за дверь, с наказом без разрешения на северный мост не возвращаться. Пришлось Олегу, заливаясь краской, просить старшего Ярославичева разрешить применение высокоскоростной магической транспортной магистрали. Но, к счастью, всё обошлось. Мирослав Мстиславич выслушал немного сбивчивые пояснения внука, залюбопытствовал его успехами на ниве нахождения путей к одной конкретной блондинке, сообщил, что уже в курсе того, что у Олега сработал амулет сердца, и что за внука он очень рад. После чего дал добро аж на два запуска северного моста, пояснив, что лучше они ещё один день проведут в живописных окрестностях самого большого озера в России, чем в самолёте. До аэропорта добрались с ветерком, после чего быстро заняли места и приготовились ко взлёту.

— Сегодня ремни можно и вовсе не расстёгивать, — авторитетно заявил Славомир. — Мы едва успеем занять эшелон, как пилоты запустят северный мост, и мы окажемся в точке назначения. — Именно в этот момент ожил динамик, и первый пилот объявил о трёхминутной готовности к пространственному скачку. Дафна на всякий случай перепроверила ремень безопасности, и именно в этот момент всех окатило ощущением, будто нырнул в ледяную воду, а спустя ещё десяток секунд первый пилот невозмутимо доложил, что они прибыли в точку выхода и встали на заданный эшелон.

— Ого, — пробормотала Дафна. — Это было круто.

— А то, — согласился Славомир. — Каминная сеть отдыхает, ни тебе головокружения, ни иных побочных эффектов длительного характера. Увы, но избавиться от ощущения холода оказалось в принципе невозможным, это побочный эффект скачка без применения стационарной привязки, то бишь портальной арки.

А затем был Байкал и практически безпрерывные экскурсии. Сначала выяснилось, что Байкал — это очень древнее место силы и, собственно, именно тут, на его берегу, и находится Колдотворец. Естественно, что Дафна загорелась желанием посмотреть русскую магическую школу. Так что весь следующий день подростки донимали преподавательский состав Колдотворца своими почему. В итоге все узнали много нового, а юная англичанка крепко задумалась. Нельзя было сказать, что их не учат заклинаниям, и, если сравнивать программы Хогвартса и Колдотворца, то заклинания, изучаемые учениками, были теми же, но были и разительные отличия. Так, то, что в Хогвартсе учили на пятом курсе, ученики Колдотворца изучали на первом. Касалось это в основном трансфигурации. Хотя была просто прорва иных дисциплин, которых в Хогвартсе не было. Стало ясно, что трансфигурация — это лишь основы и то, что у них ТРИТОН, у учеников Колдотворца — экзамен за третий курс. ЗОТИ также отличался как небо и земля. И это при учёте отсутствия уклона в боевую магию. Третьекурсник Колдотворца в лёгкую надрал бы известное место большей части старшекурсников Хогвартса. Причиной подобного был подход к образованию как таковой. В Хогвартсе начисто отсутствовали дисциплины, призванные развивать, если так можно выразиться, точное применение магии. Им показывали так называемый силовой метод. Вот только этот метод, основанный на том, чтобы вбухать как можно больше силы и получить результат, приводил к тому, что ни о каком мастерстве не могло идти и речи, хорошо, если подмастерье, и то не факт. Оказалось, что хоть что-то пытался делать профессор Флитвик, но это была капля в море, и та же трансфигурация перебивала все его попытки научить детей тому, о чём не написано в учебниках, одобренных министерством. С этим предметом всё вообще оказалось вовсе не так, как было привычно Дафне. Преподаватель, увидев неподдельный интерес девушки после обзорной экскурсии, проговорил с ней целых пять часов, за которые Дафна узнала об этом замечательном предмете больше, чем за пару курсов Хогвартса.

Радан Игоревич оказался человеком вдумчивым и талант девушки увидел сразу же. В итоге жалких пяти часов хватило, чтобы поднять её уровень на порядок выше. То, что раньше казалось невыполнимым, стало просто трудным, тогда как трудное превратилось в легче лёгкого. Русские учебники отличались от своих британских аналогов практически полным отсутствие каких бы то ни было аксиом, в них не тратилось время на то, чтобы сначала вбить в голову студента, к примеру, тот же закон Гампа, а затем, поступи он к примеру, в магическую Сорбонну, его опровергнуть. Так как оный закон действует только при методе так называемой силовой трансфигурации.

— Метод сей, — пояснил Радан Игоревич, — действенный, но в корне неверный и давно устаревший, и именно из-за него вот уже пару веков, как не слышно об английских артефакторах, да мастерах трансфигурации. Оно понятно, ведь это куда как проще, чем проводить расчёты. Жахнул, так сказать, от души и вот он, результат. А итог — тех же анимагов раз-два и обчёлся, я уже молчу о мастерах чар и трансфигурации. Не умея работать с малыми энергиями, вы не можете очень и очень многого. Вот, к примеру, лекари ваши, многое вылечить могут, а чтоб восстановить, как было, это уже все к нам бегут, да ещё к норвежцам, так те к нам на обучение всех своих целителей пятьдесят лет назад отправили. Долго, говорят, судили-рядили, в итоге не знаю, как там да что, а детвору на обучение приняли. Имена Йорга Страгхольна да Торвальда Одинсона гремят на всю Европу, а учились-то они в нашей академии Светозара Целителя, и я точно знаю, чему их там научили. Они со сверхмалыми потоками энергии работают. Это не лечение, как у вас, а именно что целительство. Эти двое не силой действуют, они... не целитель я в общем, но суть там в фиксации образа здорового энергопотока, того, что должно быть, а не покорёженного раной невесть чего. Как следствие, они вообще не исправляют то, что произошло, они говорят организму, как должно быть. Как говорит наш штатный целитель, "как родителями поставлено". Вот и с трансфигурацией также: можно "впихнуть невпихуемое", от чего же нельзя, маг ты али где? Вот только плата за это то, что малые потоки тебе не подвластны, ибо они силу не любят, не выдерживают, рвутся, как следствие, предмет стремится вернуть начальную форму, ведь чтобы это побороть, недостаточно изменить форму, нужно перестроить энергоконтур, а это-то и невозможно при применении силовой трансфигурации. Как итог, результат недолговечен, а наш Ирийзар Свитской тем временем из иглы трансфигурировал семечко яблони, оно проросло и уже тридцать пятый год как радует глаз и превращаться обратно в иглу не спешит, а яблоки то как вкусны! Исследований была тьма тьмущая, и все согласились с тем, что Свитскому удалось добиться того, чтобы трансфигурированный объект принял не просто новую форму, но и по сути своей стал тем, чего желал маг. Было это, как ясно из возраста яблоньки, тридцать пять лет тому назад, и с тех пор законы Гампа окончательно канули в лету.

— А есть какие-нибудь способы ну хоть чуть-чуть исправить? — с грустью спросила Дафна.

— Есть, как не быть, только для этого надо, чтоб предрасположенность была, я с тобой и заговорил-то именно из-за того, что оную в тебе увидел. Переучиваться тебе будет сложно, до мастера ты всё равно не дорастёшь, до подмастерья максимум. Но уже деткам своим ты всё разъяснишь и утраченный родовой дар вернётся. Книги тебе дам, и на все вопросы отвечу, ты пиши на адрес посольства с пометкой кому. Эх, хворостиной бы вашу МакГонагалл, сама-то она прекрасно владеет тем, что у вас называют высшей трансфигурацией. Иначе как бы она звание мастера защитила?! И вот после того, как она сама ваши способности гробит, она ещё и жаловаться смеет, что де дети пошли неучи, что де не стараются совсем. В общем, коли есть желание, то хотя бы теорией я тебе помогу, а там на что сил хватит. Сестре своей тоже разъясни, это дельно будет.

— Благодарю, обязательно всё расскажу, она у меня на третий курс только идёт.

В итоге из Колдотворца подростки выбрались только под самый вечер. Ещё несколько дней лазили по окрестностям, благо посмотреть было на что. А ещё братья, узнав, что у Дафны, оказывается, хоть и забитый, но таки дар к трансфигурации, напропалую бросились ей помогать. Правда, наибольший эффект был, когда объяснял Олег, то ли объяснять он умел лучше, то ли ещё что, но факт был на лицо, ТРИТОН можно было сдавать хоть сейчас, и дело было отнюдь не в каком-то мега учебнике. Парни просто показали как, а дальше в дело пошла личная предрасположенность девушки. Магия ожила, словно пробудившись ото сна, и то, что раньше было недоступным, стало вполне возможным.

А затем каникулы вдруг неожиданно кончились, и наступило двадцатое августа. За это время успели отметить сдвоенный день рождения близнецов и самого Олега, а также нагуляться так, что никакой Хогсмид Дафне теперь был совершенно неинтересен. Братья надарили просто гору всяких полезных мелочей. Именно так Дафна стала обладательницей очень даже красивой перьевой ручки, которая тут же была оценена по достоинству и очень быстро размножилась до пары запасных и ещё трёх для младшей сестрёнки. Ещё одного плеера, купленного уже самой Дафной, ведь будет нечестно не поделиться с сестрой. А про всякие обалденно клёвые вещи, вроде безразмерного ранца с кучей приблуд, что и не снились продавцам Косого Переулка, говорить и вовсе не имело никакого смысла.

Утром в день отъезда сразу после завтрака Олег позвал девушку на прогулку в парк. Они как раз дошли до того самого дуба, когда Олег решил всё-таки заговорить:

— Я это, в общем, вот, — с этими словами в руки девушки ткнулся изящный кожаный ежедневник. — На нём протеевы чары и ещё куча всего, в общем, прочитать его не сможет и сам Дамблдор.

— Получается мы сможем общаться, да? — с затаённой радостью в голосе уточнила девушка.

— Ну да, я же обещал, что помогу с учёбой и так просто болтать тоже можно. Не вживую, конечно, но лучше, чем ничего, — немного стушевавшись пробормотал Олег. После чего удостоился едва ощутимого прикосновения таких мягких и нежных губ к своей щеке. В общем, пришлось около минуты восстанавливать дыхание. После чего Олег достал кожаный тубус сантиметров тридцать в длину.

— Это тоже тебе, точнее не совсем тебе, мне трудно объяснить, но мне сегодня приснился сон и, в общем, я уверен, что он должен быть у тебя. Отдай его тому, кто нуждается в моей руке больше, чем кто бы то ни было другой. Я не знаю, кто он, но уверен, что он есть и ему нужна помощь. Протяни ему руку, раз я не могу сделать это сам.

— Хорошо, — резко посерьёзнев, кивнула Дафна, — я передам.

Комментарий к Глава четырнадцатая «Силовая трансфигурация или отменяем законы Гампа»

*Глава № 1 (Автор Станислав Баталов (Светоч)) Здесь и далее получено разрешение на использование текстов песен.

**Время ведать (Автор Станислав Баталов (Светоч)) Здесь и далее получено разрешение на использование текстов песен.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх