Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Драко очнулся около десяти утра. Туманный дождливый день смотрел из мутного оконного стекла. Драко чувствовал себя отвратительно, не мог никак уловить с чёткостью грань между бредовым сном и реальностью. Потолок кружился, и появлялись какие-то люди, уходили, разговаривали, кричали. Он точно знал только одно: во что бы то ни стало нужно сейчас же встать и идти на поиски чего-то, наверх, на чердак, по старой скрипучей лестнице. Пару раз ему казалось, что он уже встал и идёт по коридору, поднимается по лестнице, но каждый раз на последней ступеньке, прежде чем поднять голову и посмотреть на окно, он открывал глаза – и снова видел потолок своей комнаты. Это было настолько невыносимо и ужасно, что он начинал стонать в отчаянье, собирался подняться – и снова впадал в бредовый мир насыщенных нереальных красок и звуков.
К одиннадцати он уже сидел на кровати. Всё плыло перед глазами, но стойкое желание встать и отправиться на какие-то поиски пересилило это состояние.
В комнату вошла Флер и начала что-то говорить, громко и неразборчиво. Драко попросил её помолчать — и она заткнулась, на полуслове, как ему показалось.
— Где…?
— Что? Что тебе принести? Что?
— Вуд? – морщился Драко от громких звуков. Его мутило, глаза не открывались до конца, а голова кружилась до мелкой дрожи.
— Он ушёл, ушёл примерно четыре часа назад, на тренировку…
Драко быстрым движением откинул одеяло, нащупал кое-как одежду, натянул штаны, попытался встать на ноги, но они не слушались. Комната шаталась в разные стороны.
Флер стояла как вкопанная, прижав руку ко рту.
— Милый, может не надо, лежи, пожалуйста, ты болен…
— Помоги мне.
Она безропотно подошла ближе и помогла ему встать. Он опёрся на неё, попросил выйти в коридор и подойти к последней двери.
— Драко, тебе нельзя, тебе нужно лежать, какая ещё дверь?!
— Молчи, идиотка, — отрезал Малфой, и Флер замолчала, подавив в себе жгучее желание просто ударить его в пах или расцарапать лицо.
Они доковыляли до последней двери, Драко подёргал её, но она была заперта.
— Драко, ты бредишь…. – возобновила свои попытки образумить будущего мужа Флер.
Но Драко не ответил. Отчаянье захлестнуло больное сознание – и он начал колотить в эту дверь со всей силы, пытаясь сорвать её с петель. Флер зажалась в угол и с ужасом наблюдала за его истерикой. Сил у него осталось немного, поэтому старая дверь не поддавалась. Драко опустился по ней на пол, прикрыл глаза:
— Иди вниз, на кухню. В одном из ящиков лежит связка ключей. Принеси её.
— Драко, пожалуйста, — умоляюще прошептала Флер.
— Быстрее, овца, или я убью тебя! – прокричал что было сил Малфой.
Флер закрыла глаза на мгновение, но всё-таки оторвалась от угла, поплелась вниз.
Скорее на автомате, чем от здравого рассудка, она начала быстро выдвигать все ящики на кухне. Слёзы обиды катились по щекам, с полок и столешницы катились какие-то предметы, падали на пол, гремели и звенели, а ключей нигде не было. Наконец она нашла эту чёртову связку ржавых фигурных ключей, развернулась к выходу – а там стоял Оливер.
Облокотившись о дверной косяк, он уже около двух минут наблюдал за её действиями – это было видно по позе.
— Зачем тебе ключи? – ровным и тихим голосом спросил он, следя своими чёрными глазами за девушкой. От его тона и его взгляда ей стало невероятно страшно. Ключи выпали из рук и звякнули об пол.
— Я…я…я хотела поспать, найти другую кровать, что бы не будить Малфоя… — она привыкла лгать, привыкла выкручиваться, она делала это профессионально и совершенно не гордилась этими грязными навыками, но они всегда выручали её.
Оливер долго смотрел на неё проницательным взглядом, и ей ещё никогда не казалось так сильно, что её обман очевиден, что он всё знает.
Но он ничего не знал, и нужно было играть до конца.
Наконец Оливер немного улыбнулся, нагнулся за упавшими ключами, взял их и кивнул ей головой на свой диван:
— Приляг, пожалуйста, здесь. Не надо ходить в эти комнаты, там неубрано и пыльно.
Флер в нерешительности стояла и смотрела под ноги. Напуганное сердце бешено колотилось. Она оторвалась со своего места и медленно зашагала по направлению к дивану.
Но на её пути всё ещё стоял Оливер, не собираясь, по-видимому, уходить оттуда.
Она подошла вплотную, подняла голову.
Он слегка улыбнулся. Странная улыбка: она ни в коей мере не меняла выражение его лица, словно была ненастоящая, приклеенная или нарисованная.
Он поднял руку и тыльной стороной указательного пальца вытер слезу с её щеки.
— А почему ты плачешь? Неужели так хотелось спать? – она не могла не услышать сарказма. Он сквозил во все щели его приглушённого голоса.
— Я расстроена из-за Драко… — стоять рядом с ним было настоящей пыткой. Это сложно было понять и осознать, но она просто чувствовала, что не только боится этого человека. Она хочет, чтобы сейчас эти сильные большие руки обняли её за плечи, за талию, за…
— Ему скоро станет лучше. Вот увидите, — зачем он переходит на Вы? За чем он…?
Оливер отошёл в сторону, забирая с собой свою телесную ауру с мужским ароматом.
Флер быстро вышла из кухни, легла на диван и накрылась одеялом с головой. Бог с ним, с Малфоем, пусть делает что хочет. Она была напугана своими мыслями и чувствами, которым не могла, да и боялась дать название.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |