Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
1 января 1992 года.
— Ты был прав, — произнес чей-то голос у меня за спиной.
— Я всегда прав, — рассеяно отозвался я, не отрываясь от книги.
— То зеркало, действительно, показывает только мечты. Но самые заветные. Мне так директор сказал, — голос из-за спины переместился куда-то вперед.
— Какое зеркало? — книга меня интересовала куда больше бессмысленного разговора, но вежливость, вежливость!
— Ну, то, что в заброшенном кабинете стояло, — мельком брошенный взгляд показал, что со мной пытался общаться Невилл. Интересно, что его привело в библиотеку во время каникул?
— А, это зеркало, ага-ага.... Ты еще что-то хотел?
— Н-нет...
— До свиданья, — попрощался я с ним, вновь концентрируясь на книге. Но, к сожаленью, почитать спокойно мне не дали.
— Поттер! — кто-то уселся передо мной за стол.
— Малфой, — констатировал я, отложив книгу. — Что тебе так сильно понадобилось, что ты решил оторвать меня от чтения?
— Консультация, — криво усмехнулся он.
— Даже так? А что, ваш декан отказался помогать? — изрядно удивился я.
— Не думаю, что в этом вопросе профессор Снейп сможет помочь, — поморщился собеседник.
— Весьма интересно, — задумчиво произнес я. — Продолжай.
— Можешь организовать встречу с близнецами Уизли?
— Кхе, — такого я точно не ожидал. — А простой подойти, поговорить, никак?
— Нет. Я не хочу, чтобы нас видели вместе.
— Зачем они тебе?
— Извини, сейчас не скажу, — Отрицательно помотал головой парень. — Если организуешь встречу, там и узнаешь.
— Хорошо, я попробую с ними договориться, — после некоторого раздумья сказал я. — Если получится, как передать сообщение?
— Желательно — тайно, — серьезно произнес он.
— Тогда встретимся опять в библиотеке.
— До встречи, — попрощался слизеринец, поднимаясь из-за стола.
— До встречи, — отозвался я, открывая недочитанную книгу. Больше меня никто не отвлекал, до самого закрытия, и я спокойно начитался веселенькой литературы. Сегодняшнее посещение библиотеки было посвящено изучению сказок и легенд магического мира. Что сказать... У обычных людей всяких историй гораздо больше! Толи у магов фантазия атрофировалась, толи еще что, но выбор художественной литературы был весьма скуден, даже если отнести к этому разделу всяческие мемуары исследователей и путешественников.
Интересно, что они читают детям на ночь? Правила поведения в высшем обществе? Хотя, конечно, от этой прелести кто угодно в сон впадет. Но очень уж специфическое воздействие на юный, неокрепший разум оказывают такие тексты. Надо будет уточнить у Драко, что ему читали в детстве перед сном, если вообще читали. Но это все потом, а сейчас надо поискать Фреда и Джорджа. И лучше бы они были у себя в башне, поскольку искать по всему замку их, дело дохлое.
Пройдясь по тёмным, заброшенным и пустым переходам, я добрался до обители гриффиндорцев, где был встречен злобным портретом, категорически не желающим пускать меня в башню без пароля. На просьбу позвать кого-нибудь из гостиной мне тоже ответили отказом. Уходить, не добившись результата мне не хотелось, и я решил подождать кого-нибудь, способного передать сообщение. Минут через пятнадцать мои ожидания завершились.
— Геральт! Ты что здесь делаешь? — окликнула меня одна из гриффиндорских третьекурсниц, Алисия Спиннет.
— Фреда с Джорджем искал, — ответил я, повернувшись к ней.
— Я их после ужина и не видела даже.... Может, им что-нибудь передать?
— Пожалуй, так будет лучше всего, — подумав, согласился я. — Просто передай, я что я их искал. Думаю, дальше они сами справятся.
— Хорошо, доброй ночи, — пожелала мне она, заходя в гостиную.
— Доброй ночи, — не стал я спорить, отправляясь на кухню. Ужин я сумел пропустить, засидевшись в библиотеке, о чем мне начал сообщать организм. Хорошо, что мы с Гермионой довольно быстро научились блокировать ненужные ощущения, а то, поначалу, бывали некоторые неудобства... О, кстати, сегодня же она как-раз должна была вернуться! А у меня это совершенно вылетело из головы, непорядок. Но от мысли сначала посетить кухню я не отказался. Надеюсь, она не обидится...
Через некоторое время, сытый и спокойный, я уже подходил к башне своего факультета. Поскольку комендантский час уже начался, учеников и в обычных коридорах не было. Несколько опасливо заглянув в открывшийся за портретом проход, я обозрел гостиную. Синие цвета все так же преобладали, кресла, диваны да столики стояли, огонь в камине горел, а Гермиона спокойно читала толстую книжку, кажется, мой рождественский подарок. Ничего не предвещало беды.
— Привет, — решил я первым начать разговор, зайдя со спины.
— Таааак.... — подруга неторопливо встала, не выпуская из рук тяжелую книгу. — Мистер Поттер, и где же вы пропадали?
— В библиотеке? — отодвинулся я, настороженно косясь на книгу.
— Дааа? — угрожающе протянула она, обойдя кресло, и поудобней перехватив томик. — А ничего, что она уже два часа как закрыта?
— И ничего не два! Меньше!
— Не принципиально, да и была я там перед закрытием, тебе не увидела.
— Это уже странно, — от удивления я даже прекратил пятиться. — Меня даже Лонгботтом с Малфоем отыскали!
— Минут за десять до закрытия, — припомнила девочка с книжкой.
— А! Ну тогда ясно! Я как раз ушел на поиски близнецов Уизли!
— Зачем тебе они понадобились так внезапно? — подозрительно поинтересовалась подруга.
— Да так... Обсудить кое что...
— Геральт! В прошлый раз такое обсуждение закончилось взрывом!
— Нет-нет! На этот раз ничего подобного не будет!
— Ты это и в позапрошлый раз говорил! — книжкой мне таки прилетело...
— Ауч!... — схватился я за ушибленное место. — В следующий раз подарю тебе что-нибудь полегче... И помягче... Плюшевого медведя, например...
— И долго ты их искал? — уже более спокойно спросила Гермиона.
— Да нет, только до их башни дошел, да сообщение с Алисией передал. Потом заглянул на кухню, возместить пропущенный ужин, ну а потом уже сразу сюда пошел...
— Нда... — встряхнула каштановой гривой подруга. — Ладно, рассказывай, что интересного случилось, пока меня не было.
— Да ничего особенно, — пожав плечами, я добрался до ближайшего свободного дивана и разлегся на нем, заодно применив заглушающее заклинание. Гермиона села в кресло, ожидающе смотря на меня. — Почитал книжек, получил подарки неизвестного происхождения, обсудил их со Снейпом, по замку прогулялся, интересное зеркальце нашел, письмо Фламелю написал, да и все, кажется.
— Так, пойдем по порядку. Зачем тебе понадобилось обсуждать свои подарки со Снейпом? — нахмурилась подруга.
— А на них зелья непонятные были, вот и обратился к местному специалисту за консультацией.
— И как, проконсультировал он тебя?
— О да... И заодно, заставил эти зелья сварить...
— Что за зелья то были?
— Направленное зелье дружбы, и зелье ненависти.
— Ого! Это кто тебе такое прислал?
— К сожаленью, авторство установить не удалось, хоть и Снейп характеризовал зелья как высококачественные.
— А вещи?
— С вещами понятней, свитер опознали близнецы, когда я его тащил от Снейпа. Его их мать связала, но они могут поклясться, что никаких зелий она не использовала. И знаешь.... Я им почему-то верю. Свитер подвергся обработке гораздо позже того, как был закончен. А для наибольшего эффекта, желательно его изготавливать из материала, уже подвергшегося обработке. Не думаю, что тот, кто может сварить столь качественный состав, не знает таких тонкостей. Так же я не думаю, что он рассчитывал на то, что его работу обнаружат, и замаскировался таким образом.
— Наверно, ты прав... Мы не слишком афишировали свои умения в этой области. Что ты планируешь делать?
— Свитер буду носить, посмотрю, может, кто среагирует. Мы его уже очистили, так что опасности он не представляет.
— Было еще что-то из странных подарков?
— Выпечка того же типа, и странная серебристая мантия. На мантии ничего вредоносного я не обнаружил, но испытывать пока не стал, решил тебя подождать, для страховки.
— Так, с этим понятно, — подруга покосилась на однофакультетников, постепенно разбредающихся по спальням. — Что там с зеркалом?
— Да ничего, собственно. Просто, как-то раз, гуляя по замку, я услышал из заброшенного кабинета странный шум. Ну и решил заглянуть. Там оказался Невилл, зачарованно смотрящий в зеркало мечты. Правда, тогда я это еще не знал...
— А когда узнал?
— Когда прочитал надпись на раме этого зеркала. Было сказано там: «Я покажу не твое лицо, но желание твоего сердца». Правда, мне оно ничего не показало... — я опечаленно вздохнул. — Толь сердца у меня нет, толь желаний...
— Толи защита твоя слишком сильна для него... Сам ведь говорил, что тебя и шляпа прочесть не смогла, — задумчиво произнесла Гермиона.
— Может быть, — не стал я спорить.
— И последнее, кто такой этот Фламель, и зачем ты ему писал?
— О! Фламель, это легендарная личность! Алхимик, создавший философский камень!
— Эм... А при чем тут он?
— О! Есть у меня предположение, что наш дорогой директор в школе этот камушек прячет! — радостно воскликнул я, взмахнув руками. Точнее, попытавшись взмахнуть. Тяжело это, знаете ли, в лежачем положении сделать.
— Ты уверен?! — шокировано спросила девочка.
— Не совсем, потому и написал Фламелю. Чай его собственность, пусть сам и проверяет.
— Но зачем это понадобилось Дамблдору?.. — удивление подруги исчезать не спешило, она даже отложила книгу, которая лежала на коленях.
— Вероятно, в качестве приманки, на весьма известного темного мага.
— А в этом ты уверен?.. — потерянно поинтересовалась она.
— Более чем. Даже есть предположения, кто у нас выступает в качестве его агента.
— И кто же?
— Наш любимый преподаватель ЗОТИ!
— Ты уверен?!
— Повторяетесь, юная леди, повторяетесь... — усмехнулся я, меняя положение на сидячее.
— Но он же постоянно трясется, заикается, да и вообще...
— Ну, не будь столь наивна. Все это лишь отличная маска. К тому же, ты обратила внимание, как он колдует?
— Э... А что там не так? — опять удивилась девочка.
— Ладно, задам наводящий вопрос. Ты хоть раз видела его палочку? Или слышала от него хоть одно заклинание, кроме тех случаев, когда он его говорил ученикам?
— Нет...
— Вот так вот. А ты говоришь, неподходящая личность...
— Но почему же тогда на это никто не обращает внимание?
— Я обратил. Возможно, он использует для отвлечения какие-либо чары, ну или просто всем пофиг. Не всегда стоит искать сложности в простом.
— Уж кто бы говорил... — отрешенно отмахнулась Гермиона. Похоже, для неё эта информация была изрядным шоком.
— Я и говорю, что маленьким девочкам пора спать! — весело произнес я, вставая с дивана.
— Маленьким мальчикам тоже, — показала мне язык подруга.
— Спокойной ночи, маленькие девочки! — пожелал я, направляясь в спальню.
— И маленьким мальчикам спокойной ночи! — донеслось до меня.
Печаль............
Такое многообещающее начало..... |
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
|
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
|
Анонимный автор
|
|
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30 Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен" |
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
|
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
|
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
1 |
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
|
Анонимный автор
|
|
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
|
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен. Надеюсь, муза всё же вернётся. |
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012 Статус: Заморожен ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось |
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
|
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста) |
Неплохо написано но маловато -_-
|
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
|
Анонимный автор
|
|
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе. 1 |
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |