↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006 2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть. 3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год. 4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая

31 октября 1991 года.

Именно сегодня должен свершиться ритуал, по обучению змеиному языку. Знаменательный день! К тому же подготовка отняла немало сил и времени, что лишь добавляло стремления к успеху. Кому понравится, что две недели подготовки прошли насмарку? Уж точно не нам.

Для проведения ритуала был выбран заброшенный класс на втором этаже. Судя по всему, его не посещали уже несколько лет, а то и десятилетий. Конечно, мы его привели в порядок, освободили от хлама, начертили специальный рисунок на полу, стенах и потолке. Трудное это было дело, особенно для тех, кто никогда раньше не занимался ритуалистикой такого уровня. По сравнению с этим, то действо, что отправило меня сюда, все равно, что детский рисунок по сравнению с профессиональным чертежом.

А ведь это был только один из нужных компонентов. Еще требовались несколько зелий, на каждого из участников свои. Больше всего повезло Весемиру, ему требовалось принять лишь одно зелье, три мне и два Гермионе. А ведь перед этим их еще и сварить надо было! По счастью, не смотря на сложный состав и длительность изготовления, используемые компоненты были общедоступны, и нам не составило труда их заказать. В заключение требовалось произнесение текста, коий, опять же, был у каждого свой. При том, что у меня он включал как слова английского, так и змеиного языка. Естественно, ошибиться в нем было нельзя, что делало его наиболее трудной частью, поскольку все остальное было многократно проверено и перепроверено. Но время сомнений прошло, и вот, вскоре после легкого обеда, мы стояли в своей «ритуальной зале».

— Ты уверен в правильности рисунка? — взволновано теребя край мантии, спросила Гермиона.

— А ты уверена в правильности приготовленных зелий? — насмешливо ответил я.

— Конечно! Они полностью соответствуют описанию! — оскорбленно воскликнула она, оставив мантию в покое.

— И у меня рисунок полностью соответствует описанию, — успокаивающе улыбнувшись ей, посоветовал: — лучше еще раз повтори слова, а то вдруг, от волнения вылетят из головы.

— И ничего я не волнуюсь… — пробурчала девочка, но книгу взяла.

— Ага-ага… И мантия пострадала просто так… — тихо произнес я, вытаскивая Весемира из-под одежды. Ответом мне послужил невнятный фырк.

— Все, я повторила, можно приступать, — через некоторое время сказала подруга, убирая книгу в сумку.

— Отлично, я как раз залил зелье в Весемира.

— Ему понравилось?

— Нет. Но он вежлив и не ругается.

— Пусть радуется, что ему пить только одно нужно!

— А тебе два, невелика разница.

— Да-да! А три, это всего лишь чуть-чуть больше двух! — показала мне язык Гермиона, раскупоривая первую склянку с зельем. Я же допивал последнее, отличавшееся наиболее мерзким вкусом и запахом. Хорошо, что я не слишком налегал на еду…

— Все выпила? Вставай на место, и жди своей очереди! Как дошипит Весемир, начинаю я, потом ты, и я завершаю, — проходя к своей «точке фокуса» сказал я.

— Я, ссмей ис ссмеев, дарую право, ссей дщери и потомкам её, говорить сс нами! Отныне, и покуда род её не прерветсся в веках! — прошипел Весемир со своего места.

— Я, Говорящий Со Змеями, Силой своей и Духом своим, дарую право дщери сей и потомкам её, пользоваться даром моим отныне, и до тех пор, покуда род её не прервется в веках!

— Я, Жаждущая Говорить Со Змеями, с гордостью принимаю дар Говорящих, и Силу их, клянусь достойно использовать его, отныне, и покуда род мой не прервется в веках!

— Да будут благоссловенны древние ссмеи и Король их ссотворенный Ссилой и Духом Говорящих! Да будут деяния Говорящих Ссо Ссмеями сславны и досстойны имени ссвоего! — а вот и завершающая строка ритуала. Вроде бы и не много, но выматывает так, будто намотал немало кругов вокруг школы. Краем глаза замечаю упавшую Гермиону, но, попытка сдвинуться с места, лишь отправила меня в забытье. Удара об пол я уже не заметил.

— Хоссяин… Хоссяин… Проссыпайсся… — что-то трясло мою голову, взбалтывая мысли и мешая сосредоточиться. Кое-как открыв глаза, я узрел Весемира, коий и производил то неприятное действо.

— Ох.… Долго я тут валяюсь? — вяло попытался сесть я.

— Не сснаю, хоссяин… Я не умею определять время… — огорченно прошипел змей.

— Хорошо, что я умею… — кое-как поднеся к глазам руку с часами, попытался вспомнить, когда мы начали ритуал. Судя по всему, провалялся я около двух часов. С трудом поднявшись, я осмотрелся, и увидел все так же лежащую подругу. Как жаль, что после ритуала нельзя принимать другие зелья! А так бы выпил тонизирующего, и все в порядке. Шатаясь, подошел к девочке, и, опустившись рядом с ней на колени, попытался привести её в чувство. Когда обычные методы не помогли, воспользовался заклинанием создания воды. По счастью, оно оказалось весьма эффективным, хотя я чуть не свалился опять, так мало сил осталось.

— Что сслучилоссь? — тихо сказала девочка, на языке змей.

— Ритуал окассалсся вессьма усспешным, но, похоже, ссабрал у насс много ссил, и мы лишилиссь сосснания на пару чассов, — решил я ответить на том же языке.

— О! Я говорю на ссмеинном? — подруга попыталась подняться, но, если бы я её не поддержал, упала бы снова.

— И неплохо, по моему мнению. Попробуй перейти на английский, — сказал я, подводя её к вещам.

— Ссс… Ссс… Не получаетссся… — Огорчилась она, пытаясь поднять сумку и не упасть.

— Надеюсь, это временный эффект. Почему-то в книге ничего не было сказано о такой возможности, — подхватив наши сумки и Весемира, я повел Гермиону в факультетскую гостиную. Судя по времени, там сейчас не должно быть слишком людно.

— Я тоже надеюссь… Тяжело отвечать на уроках, когда преподаватели не понимают то, что им говорят… — слабо улыбнулась девочка.

— Ничего, если оно так и останется, я буду переводить, — усмехнулся я, запечатывая «ритуальный зал». Хорошо, что о его защите я позаботился заранее, сейчас у меня бы просто не хватило сил.

Удача явно благоволила нам, и по пути нам никто не встретился, и в гостиной было пусто. Пожелав Гермионе хорошего сна, и проследив, как она поднялась в спальню, я отправился к себе. Мне тоже следовало, как следует отдохнуть, как и Весемиру, хоть он и не ослабел так сильно. Поместив его в террариум, я разделся, и рухнул в кровать, с желанием проспать до утра. Что печально, этому желанию не суждено было сбыться, и через несколько часов раздался жуткий грохот, а потом кто-то затряс меня за плечо.

— Геральт! Геральт! Проснись!

— А? Энтони? Чего тебе нужно? — разлепив глаза, прохрипел я.

— Ты куда пропал после обеда? Тут кто-то тролля в школу запустил, а тебя нет, думали что он на вас уже наткнулся! А ты тут дрыхнешь!

— После обеда мы немного попрактиковались в чарах и разошлись спать, — мрачно ответил я, пытаясь понять, при чем тут тролли.

— Тролля не видел? — подозрительно уточнил мальчик.

— Нет! Я о нем вообще только что от тебя узнал! И вообще иди отсюда, у меня нет никакого желания отрываться от сна!

— А… Гермиона с тобой была?

— Да. Она тоже спать направилась. А что, её в спальне нет? — несколько обеспокоился я.

— Эээ… Не знаю. Сам же знаешь, что мальчикам в женские спальни ходу нет.

— Знаю. Пошли Падму. Только не забудь результат мне сообщить!

— А… Хорошо. Скоро вернусь… — парень быстро выбежал из моего закутка, чуть не споткнувшись о валяющуюся на полу сумку. Через пару минут он вернулся, и сообщил, что Гермиона спокойно спит, и её не стали будить.

— И правильно. И меня можно было не будить, нашли и ладно, поговорить и сутра можно было…

— Эмм… Спокойной ночи, Геральт.

— Спокойной ночи, Энтони. Не забудь закрыть за собой дверь, — его уход я уже не застал, вновь провалившись в сон.

ЗЫ: Если кто предложит более длинный и пафосный текст ритуала, я буду ему благодарен. Тескт вида: Змей-ГП-ГГ-ГП.

Глава опубликована: 05.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх