↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006 2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть. 3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год. 4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая

1 сентября 1991 года.

Моё новое приобретение весьма впечатлило родственников. Себастиан, конечно, их тоже поразил, но не так сильно как замечательная зелененькая змейка. Точнее змей, по определенной традиции получивший имя ведьмака Весемира. Хвала гению, соорудившему переносной террариум с функцией изменения размера, сомненье гложет меня, что тетушка согласилась бы на змею в доме, не существуй такого чуда. А так, все довольны. Весемир греется под лампой в новом домике и периодически шипит нечто философское, родственники мирно спят по своим кроватям, не опасаясь там обнаружить чешуйчатое тело.

К сожаленью, абсолютная память не входит в число моих достоинств, хотя и её я стараюсь натренировать. Кое-что получается, но путь только начат, конца ему не видно даже. Пришлось потратить немало времени на запоминание и осознание учебников за первый курс, благо, что они весьма простые оказались. Конечно, последующие курсы я тоже просмотрел, но уже исключительно из интереса, запомнить ничего не пытался, кроме показавшихся особо полезными моментов. Остальное время было уделено общему развитию, изучению писаных традиций, законов, правил поведения и прочей общественно полезной ерунды.

В общем-то, именно когда я ощутил теоретическую готовность к школе, тогда и отправился за дополнительной литературой. За время до выезда я почти ничего не изучал, посвящая остатки свободного времени моральному отдыху и физическим нагрузкам. Почитать я надеюсь в школе, если не случится чего непредвиденного, время у меня будет.

Сейчас же я походил к легендарному, в определенных кругах, вокзалу Кинг-кросс. Себастиан решил добираться до школы своим ходом, и его пустая клетка была сложена в уменьшенный сундук, компанию которому, в обычной заплечной сумке, составлял террариум Весемира, вместе с самим змеем. По счастью, он был весьма молод, и не отличался изрядной длиной. Иначе его перевозка существенно бы осложнилась.

На вокзале наблюдалось заметное количество странно одетых взрослых, в компании с не менее странно одетыми детьми и тяжелыми, даже на вид, сундуками и чемоданами. Странные они, неужели так трудно подобрать нормальную одежду, и уменьшит багаж? Ладно бы это были представители «большого мира», которые о магии то узнали благодаря одарённым детям, так нет же, это явно потомственные колдуны. По той самой одежде сиё сразу видно. С тем же успехом они могли сразу нацепить свои любимые мантии, приняли бы их за сектантов, да и успокоились. Ну да министр магии им судья, пусть хоть голыми ходят. Оставив бессмысленные рассуждения, продолжил путь к заветной стене, краем глаза заметив кучку весьма рыжих магов, кого-то оживленно высматривающих.

Барьер был пройден без проблем, и я оказался на платформе 9 и ¾. Паровоз. Вагоны. Маги. Не маги. Дети. Шум. Поморщившись и поправив сбившуюся бейсболку, отправился выбирать вагон, и искать в нем свободное купе. Выбор мой остановился на предпоследнем вагоне, который показался мне самым пустым. Быстро найдя свободное купе, я закрыл дверь, достал из сундука одну из мантий и кинул её на сиденье. Весемир спал, я решил его не тревожить, и, достав недочитанную книгу, устроился поудобней.

Пару раз ко мне заглядывали, но, видимо, не впечатлившись читающим мальчиком, уходили дальше. Так я и остался сидеть в одиночестве, когда поезд отправился в путь. Занимательное чтение длилось примерно до двух часов, тогда и появилась первая гостья, это была улыбчивая женщина, предлагающая различные сладости волшебного мира. Взяв немного каждого вида на пробу, я вернулся к чтению. Но не успел перелистнуть страницу, как в дверь вновь постучали, и, не дожидаясь разрешения, вошли. Это была уже знакомая мне Гермиона Грейнджер, в сопровождении круглолицего мальчика, осматривающего окрестности грустными глазами.

— Ты не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так ты ее видел или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном.

— Невилл потерял жабу, и вы ходите по вагонам в её поисках? — изрядно удивился я. — Навскидку могу назвать три способа быстро разобраться с этой проблемой.

— Да? Какие же? — заинтересовалась она.

— Первый: манящие чары. Второй: чары направления. Третий: вызов старосты.

— Наверно, лучше второй вариант, — о чем-то подумав, сказала девочка.

— Как зовут жабу? — вопросил я Невилла.

— Тревор.

— directio Тревор! — воспользовался я официальной палочкой. Прокрутившись на ладони, палочка указала куда-то в конец вагона. Пожав плечами, я отложил книгу в сторону, накинул на свои вещи мантию и поднялся.

— Пошли, искатели жабы, — направился на выход из купе, заодно вытесняя незваных гостей.

Когда все вышли, я закрыл дверь, и последовал в указываемую заклинание сторону. Неведомым образом, миновав несколько закрытых тамбуров, Тревор оказался в туалете последнего вагона. Обрадованный находкой Невилл, сердечно нас поблагодарил и убежал в свое купе. Гермиона, так и не назвавшая своего имени, проследовала со мной. Впрочем, я не слишком возражал.

Первым делом по возвращении я проверил свои вещи. По счастью, их никто не трогал. Предложив девочке присесть, я решил, наконец «познакомиться».

— Быть может, юная леди соизволит сказать своё имя? — выразительно взглянул на неё. Юная леди смутилась и покраснела.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер, — произнесла она.

— Рад знакомству, Гермиона, — улыбнувшись ей, продолжил, — моё имя Геральт.

— Просто Геральт? — удивление так и сквозило в её словах.

— Ну да, — пожал я плечами. — Просто Геральт. Для нормально общения достаточно и этого. Если тебе так сильно хочется услышать полную версию, лучше подожди до распределения. Так гораздо интересней! Не находишь?

— Нуууу.... Может быть, — слегка улыбнулась девочка, на мгновение блеснув зубами.

— Точно тебе говорю, — улыбнулся и я. — А ты, куда предпочтешь поступить?

— Мне посоветовали Равенкло.

— Мне тоже его рекомендовали, — хмыкнул я. — К тому же можно будет держаться в стороне от извечной грызни Гриффиндора со Слизерином.

— О! Я читала об этом в «Истории Хогвартса»! Там сказано, что это идет еще со времен основателей, которые разругались меж собой, и Салазар Слизерин исчез в неизвестном направлении!

— Перед этим изрядно опустошив хранилище артефактов и библиотеку. Правда, я слышал, что воспользоваться этим он не успел, и большая часть так и осталась спрятанной где-то на территории школы.

— Ого! Таких подробностей я в книге не встречала.

— Не всякую информацию можно доверить простой бумаге. Это так же верно, как и то, что не все сказанное в книгах является истиной в последней инстанции.

— Но как же! В книгах не станут писать неправду!

— Дааа? — насмешливо протянул я. — Давай возьмём что-то широко известное, о чем пишут в книгах.... Например, историю о победе над последним Тёмным Лордом и Мальчике-который-выжил. Что тебе известно о нём?

— О мальчике, или о лорде? — уточнила Гермиона.

— О мальчике. О лорде, после смерти слышно ничего не было, тогда как мальчик вполне живой персонаж.

— Ну, там было написано, что после победы над лордом, мальчик, кстати, его зовут Гарри Поттер, живет в семье сестры своей матери в окружении заботы и любви.

— Довольно интересная трактовка. Могу заметить, что изначальное отношению к юному наследнику древнего рода Поттеров было хуже, чем в некоторых чистокровных семья относятся к домовым эльфам.

— Но ведь в книгах... — растерянно прошептала она.

— Гермиона! Книги пишут люди! А людям свойственно как ошибаться, так и намеренно искажать информацию. А если в разных книгах пишут в точности одно и то же, уже необходимо задуматься, а не является ли это «официально одобренной версией» которая к реальности может иметь весьма отдаленное отношение, — в ходе этого монолога я даже вскочил с сиденья, и теперь стоял перед девочкой, испуганно вжавшейся в стенку купе. — Извини, что то я разошелся... — смущенно сказал я, присаживаясь рядом с Гермионой.

— Похоже, эта тема тебя сильно беспокоит... — произнесла она, растерянно моргая.

— Даже более чем. О подробностях не спрашивай, я пока не могу об этом рассказать... Давай лучше поговорим о чем-нибудь отвлеченном. Например, о чарах?

— Давай! — несколько оживилась та. — Что за заклинание ты применил для поиска жабы?

— Это не слишком сложные чары направления, directio, радиус их действия не слишком велик, да и зачарованные вещи найти с их помощью затруднительно... Но для мелких бытовых нужд идеально подходит. Домашних животных тоже можно найти с их помощью, а вот людей уже нет. Для этого существуют много более сложные чары, которые мне пока не доступны.

— А откуда ты про них узнал?

— Из большого справочника бытовых заклинаний, конечно! Весьма полезный труд, я из него почерпнул много нового.

— Эм... Прости.. А ты из потомственных магов?

— А что, разве похож? Ты видела, как они одеваются? — широко улыбнулся я.

— Видела, — хихикнула девочка. — Они мне напомнили клоунов, сбежавших из цирка, или актеров исторических спектаклей.

— Весьма точное замечание. Современные колдуны, похоже, совершенно не следят за не магической модой. Да и с прочими благами нынешней цивилизации не слишком интересуются. Представляешь, они до сих пор пишут птичьими перьями на пергаментах! Я когда об этом узнал, чуть не свалился со стула. Хорошо, что я догадался захватить побольше перьевых ручек и тетрадей...

— Ой! А я и не подумала...

— Ничего страшного, я поделюсь с тобой, — у меня этого добра было действительно немало.

— Спасибо.

— Пожалуйста. Мне не трудно, — мы некоторое время помолчали, глядя в окно, на проплывающие пейзажи.

— А что ты читал, когда мы пришли?

— Довольно занудную книжку о составлении новых заклинаний, и улучшении старых.

— И как, понятно?

— Не очень, — скривился я, вспомнив зубодробительные формулировки. — Мне она показалась излишне усложненной и запутанной.

За оставшееся время мы успели обсудить еще несколько заклинаний, которые вычитали из разных книг, продемонстрировали друг другу те, которые успели освоить за лето. Немного перекусить запасенными мною сластями, посидеть, глядя на темнеющее небо. Когда прозвучал сигнал о приближении конца пути, я просто накинул мантию поверх обычной одежды. Гермиона же и так была одета в магическом стиле. Перед самым прибытием, девочка убежала в свое купе, пообещав встретиться на выходе. Я же спокойно сложил книгу в сумку, проверил змейку, и пошел на выход, уже когда поезд остановился. Предстояла дорога до школы, и самое главное, Распределение и пир.

Глава опубликована: 18.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх