↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006 2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть. 3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год. 4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

7 августа 1991 года. 11:30

Был обычный день, ничто не предвещало интересных событий, и я развлекался художественной литературой. Внезапно, из открытого окна послышался тихий хлопок, а затем раздался стук в дверь. Похоже, наши гости не умеют пользоваться дверным звонком. Вспомнив, что тетушка ушла в магазин, я вздохнул, и пошел открывать дверь. За ней меня ожидала высокая пожилая женщина строгого вида, но в весьма забавной одежде.

— Гм. Здравствуйте, — первым поздоровался я.

— Здравствуйте, молодой человек. Здесь живет мистер Г. Д. Поттер?

— Да. Это я. Вы как-то связаны с Хогвартсом? — думаю, не стоит скрывать свою догадливость.

— Я заместитель директора Хогвартса, Минерва Макгонагал. Я буду сопровождать вас в походе в Косой переулок.

— О, проходите, пожалуйста, что-то я совсем забыл о гостеприимстве, — я отошел от прохода, пропуская своего будущего преподавателя в дом. — К сожаленью, придется немного подождать. Тетушка расстроится, если я уйду до её прихода.

— Конечно, не стоит расстраивать тетю, — ответила она, присаживаясь в кресло.

— Быть может, вы что-нибудь расскажете о Косом переулке? К сожаленью, тетушка была там довольно давно, при том только один раз, и рассказать сумела немного.

— Конечно, мистер Поттер. Что бы вы хотели узнать?

— Что там можно приобрести, какие цены, отличаются ли деньги от привычных для большинства жителей Лондона, и если отличаются, где их можно обменять и по какому курсу?

— Хорошие вопросы. Начну с последнего. Основной валютой магического мира являются галлеоны. Один галлеон равен 17 сиклям или 493 кнатам, или же пяти фунтам. Но вам не стоит беспокоиться об обмене. Ваши родители были достаточно богаты, и оставили вам в наследство все свои деньги. Хотя, конечно, до своего семнадцатилетия вы сможете пользоваться только так называемой «школьной ячейкой», в которой хранятся деньги, предназначенные для покупки школьных принадлежностей, учебников, одежды... К сожаленью, точные цены мне неизвестны, но в сто галлеонов должны уложиться. Все-же, вам надо купить многое. Впрочем, список вам известен, не так ли?

— Ага. Вот только я не совсем понял, зачем нужны какие-то перья и пергаменты? Обычные ручки и тетради гораздо удобнее!

— Это старая школьная традиция, не менявшаяся уже много лет! — Макгонагал сурово поджала губы и поправила прически.

— Видимо, очень старая... — пробормотал я себе под нос и стал молча ожидать прихода Петуньи. По счастью, пришла она уже через несколько минут, пообщалась с заместителем директора, и отпустила нас за покупками. Хотя пришлось еще немного подождать, пока я переодевался в уличную одежду, и разбирался со своими волосами, которые с момента чудесного исцеления Дадлика ни разу не стриг, только подравнивал в парикмахерской.

Ощущения при трансгрессии не слишком приятные возникают. Надеюсь, существуют и более комфортные способы быстрого перемещения... Появились мы на заднем дворе некоего заведения. Похоже, это и был легендарный «Дырявый котёл». Профессор достала свой основной рабочий инструмент, и постучала им по нескольким кирпичам в ближайшей стене. Проход в Косой переулок был открыт.

Сезон вестимо. Иначе чем еще объяснить толпы человеков самого разного возраста в идиотских халатиках древнего покроя? Кхм. Что-то нервы шалят, давно меня так не клинило, пожалуй, в этом теле впервые. Потряс головой, размял шею да похрустел суставами... Как ни странно, сии нехитрые действия помогли успокоится, и беспристрастно взглянуть на окружающую действительность. К моему сожаленью, толпы никуда не исчезли, и нам пришлось пробираться сквозь них. Хорошо, что свою «особую примету» я благополучно спрятал под бейсболкой.

Макгонагал уверенным шагом направлялась к Гринготтсу, единственному банку, в котором, к тому же, заправляли какие то гоблины. Никогда не доверял тем, кто зовется гоблином. Будь он хоть серым, хоть зеленым... Впрочем, раньше я встречался исключительно с гоблинами рода людского. Но откуда то у меня есть сомнение, что эти будут много лучше. И как могли здравомыслящие люди доверять свои деньги и иные ценности гоблинам? Хотя, возможно, я еще что-то не знаю. Вот и воспользуемся случаем узнать....

Здание банка выглядело весьма неплохо, даже более чем. А вот гоблины лично мне напомнили почтенного магистра Йоду, из всем известного фильма. Разве что цвет кожи был ближе к человеческому, хоть и отдавал некоей зеленоватостью, да ростом повыше, правда, с Йодой я никогда не мерялся, а этих был выше примерно на полторы головы. Вежливо поздоровавшись с гоблином за стойкой, профессор попросила доступ к школьному сейфу Поттеров, в доказательство полномочий предъявив некий ключик. Пока они обсуждали еще некоторые вопросы, связанные со школой, я решил пообщаться с другим гоблином, коий сидел под табличкой с надписью «консультант».

— Здравствуйте, — обратился я к нему.

— Здравствуйте, юный сэр, что привело вас ко мне?

— Не так давно я узнал, что мне в наследство осталась некая сумма, ныне хранящаяся в вашем банке.

— Вот как? — удивленно пошевелил он ушами. — Не могли бы вы назвать свою фамилию?

— Поттер.

— О! Древний, достойный род, — еще сильнее удивился он. — Не могли бы вы пройти небольшую проверку, на принадлежность к нему? В этом нет ничего сложного, просто приложите руку к специальной пластинке, и назовите род.

Выполнив указанные действия, я увидел зеленое свечение вокруг той пластинки, и удовлетворенный кивок гоблина.

— Ваше наследство весьма значительно, даже по нашим меркам, но на данный момент вам доступно только пятьсот тысяч галлеонов, которые составляют ваш «школьный фонд», из них в год вы сможете снимать не более семидесяти тысяч, что рассчитано на семилетнее обучение в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Кроме того, с основного счета может снимать деньги ваш магический опекун.

— И кто же это? И пользовался ли он данной возможностью?

— Сириус Блэк. Но по причине его заключения в Азкабане, он не может выполнять свои обязанности, и вашим опекуном считается Альбус Дамблор, как директор вашей школы. За прошедшие десять лет, с ваших счетов им было снято около полутора миллиона галлеонов.

Прозвучавшая цифра заставила меня на несколько секунд замереть от удивления. Вот это он развернулся! Надеюсь, мне там еще что-нибудь осталось? Этот вопрос я и задал гоблину.

— Конечно! Его возможности тоже ограничены, и в год он не может снять более ста пятидесяти тысяч.

— Это несомненно радует... Нельзя ли как то лишить его доступа к моим средствам, но так, чтобы он не узнал, из-за чего такое произошло?

— Такая процедура возможна, — не стал отрицать гоблин. — Вы будете писать заявление сейчас?

— Да!

— Хорошо, вот образец и писчие принадлежности, — он пододвинул мне нужные вещи.

Писать пером было весьма неудобно, но, по счастью, заявление отличалось лаконичностью, и уже через минуту было готово. Расписавшись, я протянул его гоблину. Внимательно изучив этот шедевр бюрократического искусства, гоблин приложил к нему нечто, напомнившее мне печать.

— С этого момента, и до вашего семнадцатилетия, к основным вашим счетам никто не имеет доступа. К хранилищу артефактов доступ вы получите тогда же, вместе со списком того, что там хранится.

— А почему я не могу получить список сейчас?

— Он находится в том же хранилище, что и артефакты, и автоматически изменяется, когда что-то приносят, или уносят. Унесенные артефакты остаются в списке, но являются зачеркнутыми. Рядом с каждым пунктом находится дата приноса, и, при необходимости, выноса. У вас есть еще какие-либо вопросы, мистер Поттер?

— Да, последний вопрос. Существует ли у вас системы безналичных расчетов, чековых книжек или банковских карт?

— К сожаленью, такие функции у нас отсутствуют, — заинтересованно взглянул на меня гоблин, так и оставшийся безымянным. — Но есть возможность получить кошелек, магически привязанный к вашему хранилищу. С его помощью вы сможете получить необходимую сумму в любой момент. Хоть и в определенных пределах, поскольку его размеры не безграничны. Обычно, ограничение составляет сто галлеонов. Вы хотите получить такое?

— Конечно!

— Хорошо, я сообщу вашему распорядителю, на выходе вы получите свой кошель. До свиданья, мистер Поттер.

— До свиданья, — я поднялся, и отправился к профессору Макгонагал, которая, очевидно, уже несколько минут меня дожидалась неподалеку, вместе с еще одним гоблином. Судя по всему, они ничего из нашего разговора с консультантом не слышали.

— Вы удовлетворили свое любопытство, мистер Поттер? — пожилая женщина слегка улыбнулась.

— Да, профессор, извините за задержку.

— Ничего страшного, — пожала она плечами, и повернулась к стоящему рядом гоблину. — Это мастер Горграх, распорядитель вашего состояния.

— Мистер Поттер, рад познакомится с вами, — отстраненно кивнул он, его выцветшие, глубоко посаженные глаза ничего не выражали.

— Взаимно, мастер Горграх.

После взаимных расшаркиваний, мы отправились к моему сейфу, по веселым американским горкам, используемым гоблинами в качестве транспортной сети. Пятьсот тысяч галлеонов в золотых монетках выглядело довольно внушительно, стоит сказать. Взяв из них, ранее не раз упоминавшуюся сотню, мы отправились на выход. Горграх кошель мне передал, когда профессор уже вышла из банка, а я еще нет. Толи он их всегда с собой таскает, толи я не заметил, как его ему передали...

Затем был поход по магазинам, где я закупился всем необходимым к учебному году. По настоянию профессора взял даже несколько перьев и рулонов пергамента, хоть мне и не хотелось этого делать. Лучше уж накуплю тетрадок да перьевых ручек. Они точно удобней будут. Весьма полезным приобретением оказался «безразмерный» сундук, который мог заодно исполнять роль рюкзака, благодаря имеющимся лямкам, и не слишком крупному исходному размеру. Но особе внимание я уделил книгам, изрядно выйдя а список, указанный в школьной программе... И за сумму, изначально взятую с собой. Хорошо, Макгонагал этого не видела. Так же были взяты мантии, ингредиенты к зельеварению, и прочие нужные, и не очень, мелочи...

А вот с совами проявилась некая проблема, поскольку ни одна из представленных мне, по неизвестной причине, не понравилась. Хотя там были весьма интересные экземпляры. Пришлось зайти в другой магазин, где продавались более разнообразные создания. Побродив минут пятнадцать, разглядывая ассортимент, я обратил внимание на сидевшее в клетке воронобразное существо.

— А это кто? — поинтересовался я у скучающего продавца.

— О! Эта замечательная птичка, выведенная министерством магии лет пятнадцать назад, для доставки почты в особо отдаленные и труднодоступные районы, — сразу оживился тот, чувствуя мою заинтересованность, и предстоящую покупку. Я его не разочаровал, и, получив ответы на некоторые вопросы, по уходу за столь необычными созданиями, оплатил покупку, и отправился к ожидавшей меня в кафе неподалеку Минерве Макгонагал.

— Похоже, совы вам пришлись не по вкусу, раз вы выбрали кейнеркала, — констатировала она, рассмотрев зверька в клетке. Тот несколько недовольно щелкнул клювом.

— Просто не почувствовал особой тяги к ним, — пожал я плечами, и поинтересовался, — теперь осталось приобрести волшебную палочку, верно?

— Вы правы, пройдемте.

Процедура подбора палочки затянулась надолго, хотя результат вышел вполне ожидаемым. Мне подсунули «ту самую палочку, сестра которой оставила мне этот замечательный шрамик», хоть она и оставила ощущение того, что не слишком то и подходит, но Оливандер выглядел вполне довольным. Так же я купил у него наручный чехол, зачарованный на сокрытие, и быстрое перемещение палочки в руку, по кодовому слову. На этом поход по косому переулку был завершён, мы прошлись до выхода в Лондон, я внимательно осмотрелся, запоминая адрес, по которому планировал приехать через несколько дней, предварительно изменив внешность. Одной палочки мне явно было мало, особенно такой. К тому же, на ней должны были быть какие-то следящие чары, что меня совершенно не устраивало.

И вот, оказавшись около своего дома, я попрощался с профессором Макгонагал, и отправился разбирать свои покупки. Меня ждали книги. Много книг. Да и птичке имя придумать надо...

Глава опубликована: 17.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх